X



トップページプロバイダー
1002コメント335KB

【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp33-XSKt)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:04.32ID:Nw7qnH9Hp
ラインモバイル戻りたいけど迷うねえ
0079名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea44-fOKh)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:21.25ID:YMWF15tW0
>>76
去年の10000円キャンペーンの時にLINEモバイルソフトバンク回線にMNPした。
もうすぐ1年縛りが切れるのでようやくUQに移れる。
LINEモバイルの速度ピークは昨年末くらいやった
0083名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83df-YK19)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:19:58.44ID:WOk7m8Ar0
>>313
今日の昼の愛知県 我慢強い自分でも流石に引くほどの遅さ ヤフーのトップページがマジなかなか開かんかったわ
0091名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4fb8-iL+r)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:04:05.49ID:vU3DbyU10
>>90
そうか。>>84の画像で5000円の下に「バーチャルカードを発行」ってあるでしょ?それですぐにJCBブランドのLINE Payバーチャルカードを発行できる。
その発行したバーチャルカード情報をLINEモバイルのマイページから支払い方法変更→LINE Payカードで番号を打ち込めばOk。名義は自分の名前ね。それやった上でマイページの料金明細から未払い分を支払えば画像の5050円から引かれる。
まぁリアルカード発行したならそれ届いてから支払い方法変更でもいいけど未払いのままだと16日ぐらいに回線一時停止状態にされちゃう。
文章下手くそでごめん
0092名無しさんに接続中… (ワッチョイ c315-SpvY)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:34:13.16ID:rzkQCRSO0
>>91
うおおおん泣

ありがとうありがとう!助かった!
俺もギリギリカード届かないと思ってて不安だったんだ。
ググってもイマイチわからなくて困ってた。

本当にありがとうございます!!
0094名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp9f-mek+)
垢版 |
2019/06/07(金) 03:48:12.32ID:of6YbEUCp
au申し込んだ
前はSB回線で契約してたから試しに申し込んでみた
そういや去年解約した時のSIMカード返してなかった...SIMカードどこいったんだろう
0096名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b0b-AVLp)
垢版 |
2019/06/07(金) 07:07:26.41ID:XE1sVNtQ0
>>91
ありがとう。
知人の若者が今月引き落とし時にLINE pay残高少なくて引き落とし日にお金が無く
回線止まるの困ると言ってたので自分から未払い分をすぐに支払う方法が有ると知る事が出来て助かりました。

収入少なくスマホ代高くて困ってると聞きLINEモバイル勧めたら
20代前半、クレカ持ってない。LINE payのJCBバーチャルカード発行でLINEモバイル契約。
でも生活費はバイト収入で金に関して綱渡り状態と言う。そいつはそれでもスマホはau20GBプラン使ってたと。
年取ると余裕分の金が手元に無いと不安になるもんだが若者の考え方は理解出来ん。
0098名無しさんに接続中… (ワッチョイ df12-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:13:40.51ID:tpRqGLiq0
あやうくau版iPhone7用に申し込むとこだった
simロック解除しないと使えないのな

今年の9月までに中古端末もsimロック解除できるようだからそれに期待だな
0099名無しさんに接続中… (ワッチョイ f1b8-1CE0)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:24:10.80ID:XZPwD+AI0
https://twitter.com/salad831/status/1136862735679930368
LINEモバイルをLINE Pay決済にしてて、十分な残高があるのに決済が失敗したと知人から連絡があった。やはりLINE Payボーナス分含めた残高表示にひっかかってた。LINEモバイルの支払いにPay-easy手数料324円もかかるし、ひでえな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4fb8-iL+r)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:33:37.47ID:dcArGpub0
LINE Pay決済はLINE Payに登録してあるクレジットカードからの引き落としだからLINE Pay残高関係ないし上にも書いたようにペイジー手数料を避ける方法は普通にある。
LINE Payカード払いにしててLINE Payボーナスの仕様を理解してなかったのは自分が悪い。でもまぁ色々ややこしいのも事実か…
0102名無しさんに接続中… (ブーイモ MM5b-Wjcc)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:40:25.18ID:a+z9uHQFM
昼時夕方ともに遅い
高速低速切替なし
低速40kbpsで何も出来ず
追加1GB1080円課金地獄 
繋がらないサポート&ナビダイヤル20秒10円

役満になってきたなw
これだけゴミ化したら馬鹿しか契約しねーよ
縛り明けにはほとんど転出か解約祭り
0103名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4fb8-xQwa)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:15:47.43ID:ZO13M3yj0
>>101
かなり前にもLINE Payのシステムを勝手に勘違いして「未払い扱いにするなんて酷い!」って粘着してたバカがいたなぁ
しかもLINEモバイルの公式発表前にポイント払いをしようとしてたとまで言い出す嘘松さんだと言う事まで発覚したし
0104名無しさんに接続中… (オッペケ Sra5-dMcu)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:20:36.41ID:6v+HcJUVr
>>99
>>102
>>585
懲りずにまた下らない嘘吐きねつ造の他社叩きか

さすがカードの口座ゼロでカードを使う低脳だけはある(笑)
OCN/ミネオ/楽天信者のアフィ乞食チョンミネ王(笑)

これだね キチガイが埋め立て連投の嫌がらせで誘導先として立てた重複スレ
口座に残高がゼロでカードを使って決済失敗で規約によりポイント逃がしたキチガイ

【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1535415729/

318 名前:名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMbd-C/EH [150.66.110.96])[sage]
投稿日:2018/09/04(火) 17:02:32.38 ID:ktJEAsOfM [1/3]
LINEモバ地雷確定かよ

321 名前:名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMbd-C/EH [150.66.110.96])[sage]
投稿日:2018/09/04(火) 17:05:35.63 ID:ktJEAsOfM [2/3]
LINE Payの残高はあった
これに紐付けてるクレカの口座残高はない
LINE Payの残高で決済出来ると考えてたのに
実はクレカ決済だったので決済できず
その後LINE Payカードに切り替えで支払い
この場合はクレカに傷はつきますけどね
0105名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf15-dMcu)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:00:37.84ID:SmkjaMeI0
低速ヘビーユーザーは低速乞食御用達のOCNをドンドン契約しよう!

●OCNは、「少数のヘビーユーザーが全トラフィックの過半数を占めている」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1555457106/171-172

OCNは、1人あたりのトラフィックが年間で20%ほど伸びている
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/23/news058.html

2018年3月の公式発表から15ヶ月で25%以上の伸びにより、7%→5%

OCNは5%以下の低速ヘビーユーザーが51%のトラフィックを占有しており、
平日昼12:30は高速が低速以下の速度で使いものにならない。
https://i.imgur.com/o6WWiKe.jpg
0108名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3fb8-Y3d2)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:41:48.86ID:zYu4uPHu0
line モバイルやめたいんだが
やめるフォームがわからん
0121名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3350-k/ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:01:22.79ID:Xj0+XgFj0
データsimの契約にははエントリーパッケージ使えないってどう言う事?
0123名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf15-dMcu)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:48:30.26ID:FNvk6muj0
裏方KyashとOrigamiの出番は少ないが役に立つ

■2019年6月10日〜

※下記に1%のポイントカード併用でさらに1%上乗せ!

●1位 21% PayPay (^_^) ワクワク該当店舗以外3%+1%
https://paypay.ne.jp/event/drugstore/
ローソン、ファミマは3%+1%が適用
6月1日〜6月30日 3%+17%+1% Yahoo!カードチャージ限定)

●2位 5% Origami (>_<)
ローソンも5%が適用
https://origami.com/origami-pay/
?月?日まで 5%(2%+Kyash 2%+1% クレカでチャージ)

●3位 3.5%  LINE Pay(プラ0.5%)(>_<)
ローソン、ファミマも3.5%適用

〜4月30日 コード18.5%(プラ15.5%)(^_^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
5月1日〜 コード3.5%(プラ0.5%)(>_<)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
6月1日〜6月9日 コード18.5%(プラ0.5%)(^_^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
6月10日〜 コード3.5%(プラ0.5%)(>_<)

●4位 3% Kyash (>_<)
セブン、ローソン、ファミマやスーパー、Amazonや通販も3%が適用
https://kyash.co/ 基本的にVISAが使えれば対象、PayPal登録も対象
?月?日まで 3%(2%+1% クレカでチャージ)
0124名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3fb8-Y3d2)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:05:16.81ID:de9kTlvM0
ちょっと待って?
マイページのidもらってないぞ?
0141名無しさんに接続中… (オッペケ Sra5-dMcu)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:26:47.27ID:acn78AzNr
低速ヘビーユーザーは低速乞食御用達のOCNをドンドン契約しよう!

●OCNは、「少数のヘビーユーザーが全トラフィックの過半数を占めている」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1555457106/171-172

OCNは、1人あたりのトラフィックが年間で20%ほど伸びている
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/23/news058.html

2018年3月の公式発表から15ヶ月で25%以上の伸びにより、7%→5%

OCNは5%以下の低速ヘビーユーザーが51%のトラフィックを占有して
平日昼12:30は高速が低速以下の速度で使いものにならない
https://i.imgur.com/o6WWiKe.jpg
0142名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3fb8-qi/b)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:30:34.77ID:YKsl3bf20
LINEモバイル不満はないんだけど
割引終了するので解約したいんだが
継続期間ってどこで見るの?
12カ月以上なら違約金かからないよね?
0148名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3fb8-Y3d2)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:52:15.85ID:YKsl3bf20
>>147
覚えてないんや
すまんな
0149名無しさんに接続中… (オッペケ Sr93-tAU4)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:11:30.97ID:Mw7dzya3r
>>148
今スマホしかないのでスマホのページだけどウェブブラウザで
LINEモバイルトップページ→左上の3本線からメニュー選択→メニューの一番下に緑色の文字で「マイページ」→
契約内容のところの右上の「詳細を見る」→「契約情報」のすぐ下の緑のリンクをタップ(二つあるうちのどちらでもよい)
→pdf文書が開く→下の方にスクロールすると書いてある


一年縛りの場合は最低13ヶ月金を払わなければ違約金発生みたいね
初月無料も入れて14ヶ月縛りなわけだ
これは楽天モバイルやOCNの計算方法より1月多い
例えば楽天は12回料金を払えばセーフ
0150名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb44-gYR4)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:27:38.52ID:/Z4UQDLG0
8月1日利用開始だからその月末までは利用しないといけない。
よって9月1日に解約してもその月は利用料金発生だから
9月末までに他社にMNPすればいいってこと。
1000円違約金になったら即移るのに
0158名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b70-LJAA)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:47:13.77ID:nP8em6xx0
>>157
真実を言ってるからこそ、じゃないか?
ここの今の値段で改善は難しいだろうから、不満があるなら他所へ移ればいい。
ってことなんじゃないの?
安かろう悪かろうだよ。
0159名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5d44-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:47:24.50ID:sIJcqzdJ0
格安SIMなんだから混みあう時間に遅くなるのは当たり前
とは言えSB傘下だったらせめてSB回線だけは他より速くと思うのも人情
KDDI傘下のBIGLOBEのタイプAがそうである様に
0163名無しさんに接続中… (ラクッペ MM2f-AVLp)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:46:28.36ID:QuGgatRhM
楽天モバイルのスーパー放題に加入した。LINEモバイルSoftbank回線と比べてみて昼休みや夕方は同じ感じで遅い。
それ以外は計測するとLINEモバイルが速いが、webとか使ってる分にはあまり差を感じない。
春までのLINEモバイルが良過ぎたのか。残念。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況