X



トップページプロバイダー
1002コメント327KB
【GMO】GMOとくとくBB総合 その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/01(日) 20:52:59.77ID:hQ9+Ehun
知りたいのは
ギガ放題の時
W06のハイスピードプラスの速度制限の7GBを超えると
ハイスピードにも速度制限がかかるかどうか?
プラスですこしでも使うとハイスピードでも7GBの制限がかかってしますかどうか?
実際に使っている人にお聞きします。
0778名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/02(月) 00:13:00.53ID:WWZOBGJ3
ギガ放題で、先月の最後3日間10ギガ超えてるのは確かみたいなんだが、今日制限されるもんなん?
月変れば制限されないもんだと思ったが
0780名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/02(月) 11:38:59.45ID:KQrw2LYf
サポートにやっと繋がって聞きました
ハイスピードブラスで7GB
未満ならハイスピードに速度制限はかからないとさ
安心しました
0782名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/03(火) 02:46:51.28ID:OSv/Q/By
ポイント交換に超久々にとくとくBBのマイページ開いたらページ開くごとに機種変の案内出てきて笑った
もう乗り換えるやつ止まらないだろうから必死だねww
俺ももう辞めるけどねwww

3日で10G(笑)
0783名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/05(木) 21:54:09.54ID:5FrSZwpK
違約金発生するけど乗り換え手続した
解約メールにキャッシュバックの貰い辛さの改善希望書いたけど、返信は事務的で一切そこには触れない文章だった
もう、GMOと名の付くサービスには警戒心が沸いて使いたくないお
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/05(木) 23:48:13.25ID:5FrSZwpK
>>784
サンガツ
ちなみにGMOポイント→BBウォレットにチャージは解約申し出たら出来なくなるみたいでワロタ…
グッバイグッバイやで
0786名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/06(金) 02:24:31.23ID:z83TR9jY
前回キャッシュバックをもらい損ねたので、更新をせずにいったん解約したあとギガ徳で3480円の契約をしようとして申し込んだら、キャッシュバック付きキャンペーンの申し込みサイトだったらしく、基本4263円だった。
一度契約しているので、キャッシュバックは貰える訳もなくコース変更できるかどうかサポートに聞いてみたら出来ないとにべもなく返答。
クーリングオフか20日以内の解約をするしかなさそう。その場合、事務手数料3000円はカツアゲされ返送代もこっちもち。

しっかし申込サイトによってキャンペーンの内容が違うって、景品表示違反じゃないの?
0787名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/06(金) 02:25:51.79ID:z83TR9jY
景品表示法違反
0788名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/07(土) 08:07:43.10ID:+N2Dr8hk
今フレッツ光隼とSo-netで速度は上40の下90 こんなもんな気はするけど
とにかく不安定、DMMやYouTubeに行ってもIPアドレス取得できませんでしたとかDNSサーバーは応答してませんとか出て繋がらないし、PCでなんかしてるとスマホがワイフに繋がらないとかでる
昨日GMOとドコモ光で契約したんだけど、接続の不安定や速度はどんなもの?FPSしたくてPC新調したのに更に不安定や、速度はどんなもんかしら
0791名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/07(土) 09:29:30.81ID:dhA8vSzy
それ回線やISPのせいじゃないだろ・・
速度はともかく、接続に不安定なんてないし、DNSひけないのもおかしい
ルータの設定とか確認したほうがいいよ
0793名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/09(月) 01:50:23.77ID:I3O+KWta
社員が全員チンパンジーだからな
0794名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:34.91ID:R9FWIMYu
すまない
契約しようとしてるんだが
書いてある大量のデータを継続的にしようとか具体的には何Gを何日なの?
結構エロ動画をよく見るし、セールとかだとゲームドカッと買ったりするんだけど大丈夫かしら
あと児ポは大丈夫だけど閲覧サイトとか制限されるのは嫌だな
0795名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:42.58ID:UvHBNY8Y
>>794
今wimax2はぜっっっっっったいやめろ
いまどき3日で10G規制とか話にならんぞ
でも下り1Mは出るし…とか言ってる奴いるが、ヤフーのトップページすらなかなか表示しないぞ
文字だけはすぐ表示されるが画像は1分くらい経たないと全部表示されないくらい遅い
動画をよく見るやつとかsteamとかでゲーム落とすやつなら尚更やめたほうがいい
素直にどんなときもwifiとか無制限wifi契約したほうがいい
嘘だと思うなら契約して後悔しろ俺は知らん
0797名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:49.05ID:hdRtXwQp
いや、WiMAXじゃなくて
普通にドコモ光とプロバイダのセットのやつなんだけど
ドコモ光とGMO良いってネットでよく見たイメージなんでフレッツ光とSo-netやめて乗り換えるつもりなんだけど
ちなみに上の組み合わせで2015年に買ったルーターで上30の下80くらい
ただ凄い不安定
0798名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/12(木) 06:45:42.43ID:k4IpdleL
>>797
んだよ固定の方かよ
モッピーから入るの忘れるなよ2万くらいポイントバックあるからよ
0799名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/12(木) 06:49:07.10ID:hdRtXwQp
固定なら通信制限は特に気にしなくても大丈夫なのかな?結構ヘビーな自覚あるけどw、
0800名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/12(木) 06:53:52.25ID:k4IpdleL
固定は制限なんか気にしなくていいんじゃないの
速度気にするならNUROとか入ればいいんだし
ただし工事2回あるけど
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/12(木) 07:36:25.99ID:hdRtXwQp
ありがとう
こんな注意書き初めてだったから何ここ?ってなったのよ
安心して無料ルーターレンタル申し込むよ
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/12(木) 07:37:34.68ID:KrkKSGzj
>>797
GMOとくとくでv6プラスにするのでも、So-netでv6プラスにするのでも、どちらでも速度や規制などは同じ

ただしGMOとくとくでは1契約ではv6プラスとPPPoEの一方しか使えないのに対して、So-netなら1契約で同時併用可能
0803名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/12(木) 16:29:03.79ID:Hs5/NZkN
BUFFALO WSR-2533DHP2
NEC Aterm WG2600HS
ELECOM WRC-2533GST2
ルーターはどれ選べばええんや…
ほんとこういうのやめてほしいわ
これだっての一つだけ推してほしい
0805名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/12(木) 20:52:26.12ID:U9/eJTa8
w05とw06って通信速度変わる?
なんか機種変更の案内が届いたから迷ってる
0807名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/12(木) 23:34:30.40ID:U9/eJTa8
>>806
ありがとう!無料だから変更するわ!
0808名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/12(木) 23:45:45.46ID:8c9yEEGH
>>710
俺も11月末に切り替えルーター申し込みしたけど、こないから月曜に問い合わせしてすぐ送る言われたがいまだに配送準備になってて全然来ないわ
年末でごちゃごちゃしてるんかな
0810名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/14(土) 20:06:03.24ID:rO2us6RA
>>802
v6プラスならどのプロバイダでも速度規制やp2pの規制も全て一緒って考えでいいのかw
そもそもpppoeじゃないんだもんなそりゃそうか
0816名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/16(月) 20:17:17.83ID:aHmE40vn
>>813
そんなこと一言も書かずにそこからさらに3年搾り取ろうとする糞プロバイダー
あーはやくどんなときもwifiに移りたい
wimaxとか来年2月の解約月来たら光の速さでバイバイだわ
0818名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/17(火) 12:23:03.64ID:zTrYb39R
>>816
どこかにかいてあったはず。
機種変したときに新規契約になるのわかってたから。
0820名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/19(木) 23:32:42.89ID:TtCqPwJ9
支払い毎月100ポイント貰えるんじゃなかったっけ?
10ポイントに変わったの?
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/19(木) 23:35:03.29ID:++seXwi7
GMOのレンタルwifiと光回線で一緒のスレだから話がごっちゃになるよな
0824名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/22(日) 15:23:10.40ID:5GxWIWa5
G-Call おもいっきりWiFi ってどうなんだろう?

GMOのwimax2の2年契約で自動更新してしまったばかりで知ったわ・・・
3日間の10G制限はめんどいと思う時あるけど、時間で解決されるからそうでもないし
特に不満は無いけど、2年縛りがなぁ〜 機種変だと3年縛りしか選べないし
G-Call早めに知ってれば乗り換えてたな

縛りも制限もなくて安いG-Callは初期の頃のGMOに似てる気がする
GMOもWIMAXの頃は縛りも制限も無く料金も安かった
WIMAX2になってから周りと変わらなくなってしまった
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/26(木) 11:57:32.47ID:NAXjv0P1
v6プラス使いたいから新規加入したいんだけどv6プラス対応のブロードバンドルーターはすでに持ってるんですよね。
サポセンより光電話使ってなければルーターを2 年縛りで借りるしか無いと言われたんだけどおかしくない?
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/26(木) 21:30:46.27ID:QvnNHfb2
>>826
フレッツ光でもドコモ光でも、ドコモスマホが必須ということはない

>>828
「しか無い」と言うのはおかしい
ドコモ光契約にして、ルーターレンタルを縛り無しで利用するとか、IPoE配信手続きをするという方法もある
0830名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/26(木) 21:38:00.91ID:g0UstJPl
>>829
https://gmobb.jp/service/docomohikari/
の中のよくある質問で
Q 「ドコモの携帯電話を持っていないのですが契約可能ですか?」
A 「GMOとくとくBBでは、NTTドコモのスマホをお持ちでない場合、
   ドコモ光の申込の前に、NTTドコモのスマホの契約を行っていただく必要がございます。」

とあるんだよね
0831名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/26(木) 23:05:47.17ID:DVS/f+ya
>>830
「GMOとくとくBBでは」ドコモ光の申し込み時にそういう受け付け方をしてるのかもしれないけど
ドコモ光はたとえばドコモに直接とかで申し込んで、プロバイダを選ぶところでGMOとくとくBBを選んだらいいんでは
0832名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/26(木) 23:42:28.23ID:/GRac33u
安いのはいいけど、色々複雑すぎるんだよ
キャッシュバックも約一年後とか不可解すぎるし
0833名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/03(金) 12:04:19.48ID:x+6+z0K4
キャッシュバックの ”受け取りの申し込み期限” が11ヶ月後というのは、契約時にGMO側から案内があるんだっけ?
0834833
垢版 |
2020/01/03(金) 12:23:00.52ID:x+6+z0K4
”受け取り期間” が12ヶ月後から1ヶ月間という案内があったのは理解しています。
0836名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/04(土) 22:23:26.84ID:v2wiz5bY
正月キャンペーンあればひかり入ろうと思ってたのに無いならやめるわ
0837名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/05(日) 12:59:51.70ID:nqqerV46
いまどきwimaxに入るやついんの?
どんなときもみたいな無制限wifiいっぱいあるのに?
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:02.90ID:IfsLeKwa
回線不安定で繋がらないことが多発。
ストレスmaxで乗り換え決意しました。
原因不明。サポートも対応悪くてキレそうになりました。さようなら
0841名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/06(月) 23:06:31.79ID:oEhgA1Ir
これ以前と違って
端末補償と公衆Wi-Fi利用料のオプション付加が必須になってるな
また契約再開しようかとウェブサイト開いたけどこの必須有料オプションのせいで他のプロバイダを考えようかと閉じた
0842名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/07(火) 14:24:04.53ID:HlxuL8yH
今週末に工事予定で自分もようやくV6+民になれる…
もうモバイル端末なんて二度と契約しないよ
スピード測定サイトで見ても酷い時なんか1MBPSどころかKBPSになってんだぜ
ちょっと動画とかYouTube身ただけで回線殺されるんだもんなあ
0843名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/08(水) 21:11:12.79ID:MyjlvjTK
wimax加入して2ヶ月経過
速度は20-50で安定している
3日間で5-6GB程度なので余裕
スマホ2台、タブレット、PC、テレビ、電話機を接続
最大16台まで繋げるので便利
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/10(金) 19:28:22.90ID:kB7brVe2
ようやくあと1か月で解約月だわ
ほんとまじで機種変メールくそうざかった
あーはやくこれ辞めたい
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/10(金) 23:05:08.37ID:/d+pYVbH
クソ田舎の実家でもHS使えるようになっててワロタ
契約して約1年でキャッシュバックも無事もらえたけど次うつるならどこ行けばいいんだろ
v6プラスというのがええの?
そんなに使わないけど3日で10G制限はやっぱり無い方がいいな
0849名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/11(土) 14:49:03.38ID:LHHMrbsX
だからエロ動画毎日たった一つずつ落とすだけでも3日で10GB超えるって
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:56.80ID:NODr1xx7
今はどこも高画質化してるから
CMでよく宣伝してる
有料動画サイトで映画見まくってたら
2日で10Gは突破するんじゃない?

だから無制限とか宣伝してるWi-Fiが出てきてる
0853名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/13(月) 06:55:52.72ID:ZBpaTM4k
最近フレッツ光マンション接続サービスからフレッツ光v6プラス接続サービスに切り替
えたんだけど。今BBナビで接続サービス確認してみたら2つ利用してるのだけど。接続
サービス オプションの削除からフレッツ光サービス削除しても問題ないよね?
詳しい人教えてほしいですm(__)mこのままだと料金二重取りされてる感じ。
0854名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/13(月) 13:12:47.07ID:ju6HvJoB
>>853
あなたが必要とするかどうかしだい
片方しか必要ないのに両方払ってたらそりゃ余分に払ってることになるが、両方必要だったら両方払わないといけない

v6プラスだけで問題ないならv6プラスだけ残してフレッツ光接続サービスはやめたらいいし、
いやv6プラスでアドレスが半固定なのは困るとか、P2Pが必要なものを使っててv6プラスではうまくいかないのがあるとかで、PPPoEも併用するということなら両方要る
0855名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/14(火) 10:34:30.94ID:phuGN4b7
ここでV6プラス開通させたけどすげーな…
混雑時間帯でも270mbpsとか出ててもう持て余すくらいの速度になってる
steamのオンラインゲーム何個かやったけど遅延なく快適に遊べてホストもできた
PSネットワークとか任天堂オンラインだとIPV6接続だとホストできないとかあるんだろうけど
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/15(水) 01:09:37.33ID:m1ImrQbI
>>854
コメントありがとうございます。大体察しはついてたけど、GMOからレンタルしてるルーターだけでPPPOE併用出来ないですよね?ハブ噛まさないと。今現在IPOE接続で繋がってるわけだし。
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:06.34ID:scceWW3j
>>856
そのルーターにPPPoEブリッジ機能があれば、そのルーターはv6プラスにしつつ端末からPPPoE接続するとかできる
同時じゃなくても良いなら、都度設定を切り替えるとか別のルーターにつなぎ替えるなどすることもできる
0858名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/15(水) 01:54:56.12ID:m1ImrQbI
>>857
コメントありがとうございます。PPPOE接続必要ないので月末やめます。IPOEだけで十分。
0859名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/15(水) 21:59:19.31ID:9rnW5p0F
もう来月でさっさとどんなときもに移るからGMOポイント交換しとこ思ったら画面遷移する度に機種変のバナー出てわろた
どんだけ必死だよ一生3日で10G制限やってろバーカ
0860名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:25.86ID:oS+vrkPj
移りたいんだけど違約金がなー
キャッシュバックを違約金に充てると1万くらいしか残らないワロタ
多分解約はするけど今次どこ行くか考え中
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/16(木) 20:30:30.35ID:bNFCnyz8
10G制限あったのか
あぶり出しみたいな速度でまともにネットできん

違約金は勉強代として無制限に移るか
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/16(木) 21:06:07.27ID:TJqUDjx0
速度規制されてもyoutube見れるとかいう文句に騙されたわ
たしかに動画は画質堕とせば止まらず見れるが画像が出てくるの遅すぎて使い物にならん
楽天市場の商品ページ全部表示されるのに10分以上かかるとかふざけんなよ
ほんとこれ推してるブログとか死んどけや嘘つきアフィ野郎
0865名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/16(木) 22:02:15.34ID:TJqUDjx0
ちがうよ
下り1M出てごらんの有様だよ
1Mって使い物にならんくらいクッソ重いよ
例えば俺DMMのブラゲやってるけど起動してからスタートボタン表示されるまで15分かかるぞ
嘘でも何でもなくこれが1Mの真実だぞ
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/17(金) 02:31:43.41ID:JtLTLJPR
自分>>860だけど契約して今13ヵ月目で1回だけ制限くらったことあったなー
その時ちょうどスマホのロム焼やっててロムいくつかダウンロードしてたら制限きた
確かに遅くて諦めて制限の時間帯はネットいじらなかった気がする
あれ多分1Mも出てないと思う
500kも出てないんじゃねw
その時スピードテストすれば良かった
0867名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/17(金) 14:42:38.02ID:NReEx4qG
新規契約で無条件2万CBのサイトと、TV等条件付きのとこがあるけど何が違うの?
無条件のところってフェイクだったりする?
0868名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/18(土) 11:48:16.24ID:1qoOe2ch
うわなんかとくとくBBのサイトが変わってる
来月になったら光の速さで辞めるのに契約解除のページどこだよ
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/18(土) 12:24:56.98ID:RYtK0BZP
フレッツ光v6プラス、強制ルーターレンタルは37ヶ月後にルーターレンタルのみ解約は可能ですか?
ルーターレンタル解約するとv6プラスもセットで解約?
サポセンの電話がどうしても繋がらないのでWEBから問い合わせしましたが返信がありませんでした。
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/18(土) 14:46:59.68ID:aD27p+Hy
>>868
見てきたけどクソ仕様に変わっちゃったね
慣れれば問題ないけど、目的のページにいくまで何回潜る仕様にしたんだよと・・・
支払い関係は結局以前のページに飛ばされるし
以前のTOPから1クリックで目的のページ&詳細表示は使いやすくて良かったなぁ
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/21(火) 10:19:18.93ID:4sruc+qh
ルーター申し込んで3週間たってもまだ来ない...
来週開通なんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況