X



トップページプロバイダー
1002コメント320KB

OCN モバイル ONE 117枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/09(木) 16:19:27.30ID:eivvt1Pa
3月上旬契約だと初回請求5月だよね?
OCNのアプリに請求情報まだ来ないんだけど?
0186名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/09(木) 16:19:43.68ID:F2hqqTPJ
3/20に申し込んで購入日に生年月日入力したけど商品券来たでw
やはりIMEIが合ってて重複してなきゃ大丈夫だったみたい
0188名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/09(木) 18:04:28.11ID:Ay2NSen2
>>179
これまだ信じてる人いたんだ...
0191名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/09(木) 18:50:22.43ID:xDGp0cjq
いくらなんでもこれは酷すぎる
峰男の低速以下で、3日366MB超過→0〜10kbps規制ありとしては最低最悪レベルの速度制限
IIJ 5ちゃんがやたら遅いのでテストしてみた


2019/05/09
IIJmio 通常低速非規制時で5ちゃんが真面目に全然出来ない
    100kbpsバーストなし
https://dotup.org/uploda/dotup.org1843111.mp4
https://dotup.org/uploda/dotup.org1843112.mp4


OCN
低速250kbps、5ちゃんもサクサク(当り前 笑)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1843108.mp4
https://dotup.org/uploda/dotup.org1843109.mp4
0194名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/09(木) 21:15:01.15ID:wOTeququ
今日も>>191が暴れまわってたんだな
一人で書き込み40回越えとかマジキチじゃねーか
OCNはキチガイホイホイかよ
0196名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/09(木) 23:41:00.77ID:mAqEa9dE
●2019年04月 平均の速度評価 (平日)

○速度スコア99点 UQ mobile
https://kakuyasu-sim.jp/speed/uq-mobile?mon=2019-04
https://i.imgur.com/rJKOGPs.jpg
https://i.imgur.com/RQe50gl.jpg

○速度スコア81点 IIJmio タイプD
https://kakuyasu-sim.jp/speed/iijmio-d?mon=2019-04
https://i.imgur.com/26YNsQa.jpg
https://i.imgur.com/4q5EbSP.jpg

○速度スコア75点 LINEモバイル ソフトバンク回線
https://kakuyasu-sim.jp/speed/line-mobile-softbank?mon=2019-04
https://i.imgur.com/Y5prgo9.jpg
https://i.imgur.com/5oFZtsF.jpg

○速度スコア67点 OCNモバイルONE
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?mon=2019-04
https://i.imgur.com/uzx3DOP.jpg
https://i.imgur.com/mnZS3qV.jpg
0204名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/10(金) 09:57:09.49ID:KHHgw3hR
イオンTwitterさえ画像表示されなくて我慢の限界、今月OCNに移転。
快適に使えてる。
0211名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/10(金) 14:27:30.06ID:DmGfcJ9E
懲りずに毎日24時間火照りの嘘吐きねつ造マルチ
コピペ連投disりネガキャン粘着荒らしの自演劇場(笑)

嘘つきはチョンミネオのはじまり(笑)

・NAT規制、CS設計、LIEN、順減とねつ造
・ウッチャーしてる人は日経を騙った記事をコピペねつ造
・自演バレリターン、カウントフリーを歌うならとねつ造
・線路、トンネル名を隠ぺいして圏外とねつ造
・都合の悪い法人契約を除外し歪曲してねつ造
・赤字の会社は良い会社、黒字の会社は悪い会社とねつ造
・独身の違約金設定と、BIC SIM店員をねつ造
・BIC SIMは2年縛りの違約金とねつ造
・BIC SIMとは別物のZenFoneを不良品とねつ造
・OCN本体は販売していないのに販売停止とねつ造
・OCN本体は別会社のgooが販売なのにねつ造
・IIJmio解約後100円端末欲しさにビックカメラで再契約
・kakuyasu-simはIIJ、LINEの常時宣伝ツイートばかりしてるとねつ造
・kakuyasu-simの楽天MNOのツイートを嘘内容にねつ造
・不正アクセスで藤田医科大学のWiFiから「ガックシ」で自演誤爆書込み
・誤爆後「ガックシ」はマイナープロバイダの光回線だと自演火消しねつ造
・まとめで自身の荒し事実を指摘されるとNGワードで自演火消しねつ造
・IIJmioが販売するスマホは全て「おサイフケータイ」非対応とねつ造→ New!
・さらに嘘吐きねつ造が発覚すると今度は「セールス品」とねつ造→ New!

パチンコガー、ATMガー、低速ガー、トンネルガー、
個人契約ガー、投げ売りガー、IIJガー、LINEガー、イオンガー
エリアガー、ソフトバンクガー、原作者ガー、詐欺師ガー、

ポケモン爺こと 無職生ポで ワンミングク ワントンキン オイコラミネオ
ブーイモ ワッチョイ の自演アフィ乞食OCN押し売りチョンミネオは
ガチで低脳で薬飲まず糖質キチガイが重症化(笑)
0213名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/10(金) 17:56:36.20ID:VpKCQ3Zj
低速メインで使ってるからOCNは最高
他で低速がよい所なんてないよね?
0217名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/10(金) 23:39:35.29ID:a/Hwjcqx
>>215
確かに、楽天スパホやUQの低速はOCNよりも早いのは事実だが、音声プランの加入が条件に入っているのは地味に大きい。
0218名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 04:09:49.17ID:0zV5yh0n
スマホ端末「セット販売」禁止 法が成立、値下げ競争へ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00000083-asahi-bus_all
2019/5/10(金) 20:11配信、YAHOO!JAPAN NEWS、朝日新聞デジタル、朝日新聞社

 携帯電話料金の値下げを促すための改正電気通信事業法が10日、参院本会議で全会一致で可決、成立した。
 携帯会社が一定期間の通信契約を条件に、スマートフォン(スマホ)などの端末代を割り引く「セット販売」が禁じられることになる。
 政府は今秋の施行をめざすが、すでに値下げの動きが出ている
0222名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 08:15:47.31ID:gYNkGbVh
よくわくよなスパホの低速と比べるやつ
比較するなら楽天ベーシックの低速と比べろや使い物にならんぞあれ
0225名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 09:12:13.40ID:4vJThK5J
>>220
だから?
そんなに楽天が好きならそっちに行きなよ
1Mと200kはそもそも違うカテゴリーなんだけど
それにしてもOCNの低速への嫉妬が激しいね
わざわざOCNスレにきてイキるとは
楽天スレなんて興味もないから見たこともないよ
0228名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 09:29:38.18ID:EQchUlqx
>>224
アスペ
0232名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 10:15:56.36ID:Pifkzk5T
OCNの低速を最も気にしてるのはIIJだよ
やめてもらいたくてしょうがない
0234名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 10:21:29.20ID:6Q1NyxQF
>>229
荒らし専用のワッチヨイスレは既にあるよ
このスレの次スレは勿論ワッチョイなしだよ
0237名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 10:49:35.00ID:Pifkzk5T
使い物になる低速か全く使い物にならない低速なのか
を比較されるだけで争うとかのレベルの話でない
0241名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 12:11:13.49ID:Z9WjdPHk
>>239
こいつが荒らしのキチガイ アフィ乞食チョンミネオ本人
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1555457106/234-238

乞食OCN推しのチョンミネオは5大乞食筆頭の半島将軍様(笑)
「低速乞食」「パケット乞食」「端末乞食」「アフィ乞食」「荒し乞食」

懲りずに毎日24時間火照りの嘘吐きねつ造のマルチコピペ連投で
都合の悪い他社憎しでdisりネガキャン粘着荒らしの自演劇場(笑)
0242名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 12:11:38.76ID:Z9WjdPHk
>>241
OCNは公式発表で少数7%の低速乞食であるヘビーユーザーが
全トラフィックの過半数の51%を占めるのに利用しない残り93%の
ユーザーが通信料を負担する歪んだ運営により大赤字垂れ流し

●OCNがMVNOで最下位最低品質の理由
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1555457106/171-172

今時、高速容量が6GBもあるのにわざわざ低速モードは使わないし
まして低速モードで3日366MB以上も使わない。
しかも繰越しで翌月12GBスタートも可能なのに
低速ガーと毎日24時間騒ぐのは低速乞食のキチガイ チョンミネオだけ(笑)
そもそもキャリアのドコモ、au、ソフトバンク、ワイモバイルは高速使い果たせば
必ず128kbps以下に規制される それを低速ガーと騒ぐ輩は他に居ない(笑)
0244名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 13:42:52.17ID:Cv+XhuXz
>>234
普通は荒らしを隔離するために本スレをワッチョイスレにするんだけど、OCNスレはお前みたいに真逆の事を言う人がなぜか居るな
0246名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 14:27:02.02ID:oTs2cJsO
ヤフーショッピングのgooシムセラーってスマホセットで買ってMNP出来ますか?
どういう流れになるか書いてなかったんで分からないのですが…
新規番号のみ?
購入した方いませんか?
0247名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 15:44:08.08ID:MXB8a1V/
OCN使っていて遅いから高速に切り替えようとしたら
既に高速だったあるある
0253名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 17:10:52.97ID:FIyDFQy1
18時ごろ通信できなくて故障したと思って何度も再起動したことはあるな
0254名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 17:13:13.72ID:pQ9pGe40
>>247
IIJmio、イオンモバイル、DMMモバイルの間違いでしょw
いまのOCNはそれらの数倍常に速いから
OCNで遅かったらドコモ網だとキャリアに8000円払うしかない
0256名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 17:40:17.21ID:MDtuCbV3
>>225
だからお前は永遠の馬鹿
自分のレス>>213を100万回読み直せ
カテゴリーが違うとか腑抜けたこと言って池沼丸出し恥ずかしく笑うわ
0259名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 17:46:49.80ID:Pifkzk5T
低速で十分なことは低速で低速で無理なことは高速に
切り替えながら使って安く抑えるのがMVNO
そんなめんど臭いことやってられない人はキャリアを使えばいい
要はOCNかキャリアの2択で考えれば良く
その他雑多なMVNOは要らないという事
0268名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 19:51:50.92ID:5go2lcux
大して使わないからキャリアのプランじゃもったいない、って層に1GBプランは必要だと思うんだけどね
電話とLINEくらいしか使わないから月のデータ使用量なんて1GBも行かないって人は結構いるし
そういう層は3GBプラス低速切り替えなんてオーバースペックで料金が高いだけだもん
0273名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:31.33ID:VpMoQw16
質問ですが、simカード2枚にしてスマホ2台に刺した場合って、IPアドレス別々になりますか?
0279名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 21:46:08.85ID:Wku5SLRi
>>268
今でさえコールセンターが介護になってるのに
1Gなんて始めたら地獄をみると思うよ。

テクニカルに電話すると結構な頻度で
スマホの使い方答えてる別なオペレータの
声が聞こえてくる。それで普段から混雑してる。
0280名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 22:13:02.02ID:2nX5La8x
>>260

そりゃ、雑誌でも何処でもOCNのネガキャン
をして、低速が楽天スパホやUQよりも遅いと聞いたら知らない人は選ばないよね?
0281名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 23:15:47.36ID:ZrgkaJVX
>>274
>>275
こいつが荒らしのキチガイ アフィ乞食チョンミネオ本人
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1555457106/234-238

1日中インチキねつ造で盛るアフィ乞食チョンミネオの全容について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1555457106/106-109

乞食OCN推しのチョンミネオは5大乞食筆頭の半島将軍様(笑)
「低速乞食」「パケット乞食」「端末乞食」「アフィ乞食」「荒し乞食」

懲りずに毎日24時間火照りの嘘吐きねつ造のマルチコピペ連投で
都合の悪い他社憎しでdisりネガキャン粘着荒らしの自演劇場(笑)
0282名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/11(土) 23:20:17.01ID:ZrgkaJVX
>>281
OCNは公式発表で少数7%の低速乞食であるヘビーユーザーが
全トラフィックの過半数の51%を占めるのに利用しない残り93%の
ユーザーが通信料を負担する歪んだ運営により大赤字垂れ流し(笑)

●OCNがMVNOで最下位最低品質の理由
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1555457106/171-172

今時、高速容量が6GBもあるのにわざわざ低速モードは使わないし
まして低速モードで3日366MB以上も使わない。
しかも繰越しで翌月12GBスタートも可能なのに
低速ガーと毎日24時間騒ぐのは低速乞食のキチガイ チョンミネオだけ(笑)
そもそもキャリアのドコモ、au、ソフトバンク、ワイモバイルは高速使い果たせば
必ず128kbps以下に規制される それを低速ガーと騒ぐ輩は他に居ない(笑)
0283名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/05/12(日) 00:22:24.82ID:aM1g2x6m
使い物にならない低速だから要らないのであって
使い物になる低速は使えるわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況