X



トップページプロバイダー
1002コメント310KB

【docomo】 ドコモ光総合スレ 19セット目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (スッップ Sdca-+KPs)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:25:10.54ID:m016g04Md
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2015年3月1日より提供開始された「ドコモ光」「ドコモ光パック」の総合スレです。

ドコモ光公式サイト:https://www.nttdocomo.co.jp/hikari/
ドコモ光料金プラン:https://www.nttdocomo.co.jp/hikari/charge/

前スレ
【docomo】 ドコモ光総合スレ 8セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1460498335/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 9セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1467246570/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 10セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1480503562/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 10セット目(11番目)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1480818355/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 12セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1487907825/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 13セット目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1493897137/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 14セット目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1502757560/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 15セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1514429157/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 16セット目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1525242061/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 17セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1535275665/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 18セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1544912452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0383名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d92-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:36:45.64ID:+NKfE3zt0
>>382
無線だと安定しないからラグが発生するリスクがある。
僕がやる格ゲーだとリアルタイム性がより重要になるので、
速度よりping値が重要になる。モバイル回線だと厳しい
0385名無しさんに接続中… (スッップ Sd43-Tko9)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:28:47.31ID:3Gh0KRC3d
GMOはアレらしいからニフティで申し込んだった
0387名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b6c-ktRi)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:39:54.18ID:G8OLZnLQ0
overipv6のためドコモ光ルーター買ったけど、
速度変わらなかった
元々悪くない通信環境なら実感得られないのかな
0389名無しさんに接続中… (スプッッ Sd03-Tko9)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:51:58.08ID:3QumbeDKd
ニフティもエレコムのルーターなんだな
0395名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-GR/N)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:13:51.75ID:XH4xzVTM0
すいませんが教えてください。

ドコモ光を新規契約後で工事日もまだ決めていない状況なのですが今契約をやめた場合、なにか料金はかかりますか?ちなみに契約してから8日以上は経過しています。
0400名無しさんに接続中… (ワッチョイ 068e-JQY/)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:32:46.26ID:wxtvNEy50
普段しまいこんでるHGW(当初ひかり電話契約→解約済みでONU化状態)を覗いてみたら
なぜかオプションランプが緑に点灯してる
料金アプリで明細見てもWi-Fiレンタルの契約もなし
ネット接続は配下のルータから行ってるけど
オプションランプがつくような要件なんかあったっけ?
0406名無しさんに接続中… (アウアウクー MM9f-ywGI)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:59:54.48ID:lfXWzd35M
>>404
フレッツ新規契約の時
散々な評判のToppaで契約すると
8万くらいCBがあったからそこで契約して
3ヶ月後CBが届いて即ドコモ光に転用した
4000円くらい違約金があったかな?
Toppaは確かに夜はKbpsの世界だったわ
0407名無しさんに接続中… (スッップ Sd02-IkWY)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:44.46ID:ljYrABuFd
今西日本で契約してるんだけど、転勤で東日本エリアに行くことになった。
解約新規でキャッシュバックもらおうと思ってるんだ。そこで聞きたいんだけど
GMOのwifiレンタルって契約して一年以内に返却とかしたら違約金とか出たりする?
次に借りれなくなるとかの罰則あったりする?
0409名無しさんに接続中… (ワッチョイ 125c-D8vn)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:49:25.52ID:bCO4aEfm0
GMOで下り1MBpsという信じられない数値を叩き出したんだが、ipv6にすれば別世界にいけるのかね
0410名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f92-lccj)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:54:48.86ID:01PU9OPe0
別世界 下り 0,1Mbps
0415名無しさんに接続中… (スッップ Sd02-ajP6)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:15:57.06ID:MyNPRqYxd
駆け込み間に合った
0417名無しさんに接続中… (ワッチョイ 626c-F51W)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:33:36.62ID:cc6lqXxx0
>>416
使ってます。
バックボーンOCNだから問題ないです。
マイメールアドレスも希望が通りやすいですね。
0420名無しさんに接続中… (ワッチョイ 869a-zXa1)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:20:42.88ID:Ztgd9P+m0
2年くらい前からドコモネットで契約してて今transixでちゃんと速度出てるんだけど
そのバーチャルコネクトとかいうのに変えたらなんかいいことある?
0421名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMe7-WEvA)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:18:56.83ID:ywl2kOdvM
質問させてくれ
ドコモ光ISPはGMOで契約中 引越した
引越し先でインターネットが再度使えるようになるのは5月8日と言われた

引越し先にて5月8日以前から光コンセントにONU繋いだりレンタルルーターをONUに接続して電源入れて放ったらかしてても大丈夫かな
既に引越し先に住んでるんだ
0429名無しさんに接続中… (スップ Sd22-WHdO)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:27:45.27ID:mPA8lagFd
工事無料が終わったから、転用じゃ無い人は損じゃ無い?

来週開通予定なんだけど、ひかり電話申し込んでる場合はルータ機能付きのOUN(ホームゲートウェイ)なのかな?
その場合、wifiルータはブリッジモードで設定するの?
0431名無しさんに接続中… (ワッチョイ 670b-o1CB)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:36:12.50ID:w8UrzUGD0
HGWをブリッジにして今のルーター(何か知らんけど)使うとかなんでそんなもったいないことするんだ?w
HGWのほうが一部の糞高いものを除いた市販品よりモノはいいぞ
0434名無しさんに接続中… (ワッチョイ 676c-iom/)
垢版 |
2019/05/08(水) 03:22:26.14ID:mq5ernML0
無線を使いたいにしてもHGWをブリッジやスルーはおかしい
HGWに市販ルーターをブリッジモード(APモード)で繋いで無線LANアクセスポイントとして使う、が正しい
ただしOCNv6アルファのような例外もある
0436名無しさんに接続中… (ワッチョイ 626c-F51W)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:08:24.36ID:Jo6kxQr+0
ドコモネットなんかのOCNバーチャルコネクトはそういかないから悩ましい
0437名無しさんに接続中… (スプッッ Sd22-Lx56)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:37:34.98ID:DLy2/dU1d
今HGWをブリッジモードにして市販ルーターをぶらさげてる。LANポートが足りなくなったからハブ買おうと思ったけど、HGWをルーターにして市販ルーターをAPモードにすればHGWのLANポートも使えるってことだよね?
0438名無しさんに接続中… (スッップ Sd02-JQY/)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:58:37.30ID:Jgeb8AG0d
疑問なんだけど
HGWをブリッジモードにしてるって人は
HGWのDHCPをオフにしたり半ば強引にONU化にでもしてるの?
単にPPPoE設定を入れてないだけとかじゃないよね?
0439名無しさんに接続中… (ワッチョイ 626c-F51W)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:40:14.24ID:Jo6kxQr+0
>>438
↑お見込みの通り
0441名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f92-riAK)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:01:50.58ID:t9k+1JVz0
v6プラスよくわからん
HGW繋いでほっとけば勝手になるって話だったけど
何度初期化しても繋がらない
v6プラス対応の市販ルータ繋いだらv6プラスで繋がったけどなんか釈然としない
型番調べても対応HGWのはず
0445名無しさんに接続中… (スププ Sdbf-rOSl)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:58:08.03ID:kRCsLl4Id
GMOだが連休入ったくらいから狂ったように遅くなった
ゲーム用のv4からv6プラスにしたが朝100Mオーバーで夜1M未満が連休明けても変わらん
LTEの方が速いとか契約してる意味ないな
0458名無しさんに接続中… (ワッチョイ 77d2-ESYi)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:13:16.84ID:xM+VmLeX0
>>455
・タイプA扱い
・追加料金なしでIPv4 over IPv6接続が提供される
・IPv4 over IPv6接続機能が有効になってもIPv4 PPPoEのアカウントが停止されない

インターネット接続の部分だけを見るならこんな条件だろうか。
ドコモnetはOCNバーチャルコネクトに当たったときの挙動がよくわからない・・・
0465名無しさんに接続中… (スププ Sdbf-WBqy)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:06:18.57ID:5QDxHiSxd
このスレもう5年以上見てるけど、いまだに遅い遅い言うてる馬鹿って一体どんな所に住んでるんや

最近200〜400Mが平均やな
2、3年前でも100は平均であったし
ここで一部のバカが遅い遅いキャンペーンしてるよな
0471名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9792-E9kx)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:06:04.59ID:vXt9qBq40
する
0472名無しさんに接続中… (ワッチョイ b70e-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:33:03.92ID:JAzr/C0O0
いまドコモスマホ料金とドコモ光の料金を一括でdカードで支払ってるんだけど
ドコモ光だけ別カードでの支払いに変更できるのかな?
スマホはdカードのままで。
0474名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff9a-ZqUh)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:00:00.36ID:7pFxZr7q0
たぶん無理
しかし、そもそもdカードでドコモの支払いすると11パーセントじゃなくて10パーセントにしかならないはず
別のカードで支払えばdポイント10パーセントに加えて、支払ったカードのポイントなりがつくはず
なのでdカードを持っていながら支払いは携帯代含めて全部別のカードというのが当たり前じゃないのか?
0476名無しさんに接続中… (ワッチョイ b70e-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:26:36.97ID:JAzr/C0O0
>>474
ありがとう
スマホだけdカード継続したい理由は
dポイント還元キャンペーンの為に安い方のスマホだけはdカード支払いにしておきたかった
ドコモ回線とドコモ光は別で支払えないのか残念
0480名無しさんに接続中… (オッペケ Sr8b-AAPA)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:50:30.21ID:7ZHDBupnr
来月からドコモ利用料をdカードの支払いにすると1%アップが始まるが
携帯料金は違うカードでもドコモひかりだけdカードの支払いにすれば対象になるとの情報あり
信じられないならサポートに聞くべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況