X



トップページプロバイダー
1002コメント464KB

【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3b6-L02+)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:22:22.13ID:HsLJmllf0
【LINE Pay】LINE Pay史上最大の還元祭「春の超Payトク祭」を開催
毎回20%分還元+もらえるくじ(最大2,000円相当) のWキャンペーン
https://linecorp.com/ja/pr/news/ja/2019/2638
https://i.imgur.com/xtV7aod.png

今回20%+7月末まで3%+通常0.5%=23.5%還元
LINE Pay加盟店のコード決済なら最低23.5%還元
ファミマ、ローソン、松屋、K's、BIC、Kojima、Sofmap
エディオン、Joshin、welcia、サンドラッグ、ツルハ他
バーコード請求書支払いの電気代なども20%還元の対象です。
東京電力、東北電力、九州電力

LINE Payが使えるお店
コード決済 https://line.me/ja/pay/merchant/offline#md_card
オンライン決済 https://line.me/ja/pay/merchant/online#md_card
請求書支払い https://line.me/ja/pay/merchant/invoiceline#md_card

LINE Pay JCB プリペイドカードが使えるお店
全国1,000万店以上のJCB加盟店(一部除く)
https://i.imgur.com/mUj0AIS.jpg

国内のJCB加盟店なら通販、オンライン、リアル店舗で使える
セブン、すき家、アマゾン、ヨドバシ、ヤフショ、ヤフオク他
LINE Pay JCB プリペイドカード 20%還元
0104名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3b6-L02+)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:23:31.78ID:HsLJmllf0
>>103
バーチャルカードはLINEアプリで即時発行ができますので
リアルカードがなくても通販やオンラインで即時に利用が可能です。
リアルカードはLINEアプリボタンで普通郵便1週間〜程度
※LINEウォレットに発送通知が来ます。
※例:3月13日申し込み→3月19日発送通知

さらに100円以上の決済ごとにその場でもらえるくじで
当たるとその場でもらえる最大2,000円即時チャージ付
※もらえるくじは利用回数、当選額に制限はありません
Payトク20%還元枠2万5,000円を超えても利用可能です。
https://i.imgur.com/hVR3fmn.jpg

【第三弾】初めての銀行チャージ1,000円以上で、後日500円相当プレゼント!
http://pay-blog.line.me/archives/15729225.html
https://i.imgur.com/pbnY3ZP.png
0110名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb8-Ezof)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:03:45.01ID:pI6/njOf0
pingがいいから遅さを体感することがないんだよなぁ
書き込み見てスピテスしたら確かに速度出てないわ、みたいな感じ
遅いと言ってもお昼で1.5Mbpsくらいだし不満はないけど
0116名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43b8-Cp6o)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:39:13.88ID:qk4+L/sv0
============ Wild-Speed Ver.5.3.5 - Test Report ============
測定条件
精度: 高 接続数: 1-16 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 圧縮可能性低 測定クライアント: JavaScript
インターネットプロトコル:IPv4
下り回線
速度: 2.340Mbps (292.5kByte/sec) 測定品質: 72.3 接続数: 2
測定前RTT: 65.9ms (60.6ms - 72.5ms)
測定中RTT: 158ms (48.2ms - 688ms)
上り回線
速度: 2.705Mbps (338.2kByte/sec) 測定品質: 80.7 接続数: 1
測定前RTT: 57.6ms (57.0ms - 58.4ms)
測定中RTT: 149ms (84.2ms - 427ms)
測定者ホスト: SoftBank.bbtec.net
測定時刻: 2019/3/19 21:37:07
------------------------------------------------------------
測定サイト http://wild-speed.jp/
============================================================

田舎舐めんな
0122名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43b8-PKKy)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:57:36.48ID:WdA/Bfin0
実際、ソフトバンク回線開始直後の加入者殺到で大混雑した時に速度低下起こしてこのスレもTwitterも大騒ぎだったんだからw
そのあと、異常とも思える速さで回線増強されて元に戻ったけど
0125名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43b8-xUsi)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:27:47.73ID:k9pNAFWl0
>>117
このデータフリー制限って全然データフリーじゃないんだね。しかもこれ規制くらったらデータ残量あるのに速度制限ってよくわからない。そして何日かかるの?月末まで?
0131名無しさんに接続中… (ワンミングク MM9f-N+Au)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:56:53.50ID:EGtm01NSM
543 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-N+Au) 2019/03/20(水) 09:09:26.99 ID:hPoMQ+YxM
起動時のデータ量多い読み込み以外でも
エラー頻発するから本当に使えない
30kbpsは何も出来ない
http://imgur.com/dDGnria.jpg

SoftBank回線はホント駄目だわ

571 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa47-DCJ9) 2019/03/20(水) 09:17:46.96 ID:+RJooVaba
>>543
は?auなんか大阪の都市部周辺なのにちょっと山の方行っただけで4G繋がらなくなるんだが?

579 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa47-DCJ9) 2019/03/20(水) 09:19:43.19 ID:+RJooVaba
ソフバン安くしてくれよ頼むよ
auもドコモも勘弁してくれ


WiMAX回線?頑張るねー
0135名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM47-xUsi)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:43:59.87ID:Zt0zJwZ/M
2019/03/20 10:30
 総務省は今秋までに導入する「通信料金と端末代金の完全分離」について、新規参入の楽天モバイルネットワークを適用の対象から除外する方向で検討していることが、日経 xTECHの調べで分かった。
NTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクの大手3社が端末購入補助を封じられる中、楽天にとっては大きな追い風となりそうだ。

 総務省は、新規参入の楽天が既存の大手3社に比べて著しく不利な点に配慮した。
携帯電話全体に占める楽天の契約数シェアが一定の比率に達するまでは、一定の端末購入補助や期間拘束を認める考えだ

 楽天の契約数シェアがどの水準に達した時点で適用の対象とするかは今後詰めるが、事業者間の競争関係に一定の影響を及ぼす規模となっていることが大前提となる。
少なくとも10%以上の水準とするのが濃厚とみられる。

 楽天は現在、MVNO(仮想移動体通信事業者)として格安SIMサービス「楽天モバイル」を手掛ける。MVNOの契約数シェアでトップを誇るが、この契約数は回線調達元の携帯電話大手にカウントされる。
今後は自社回線に乗り換えを促していくとしても、当面は除外の恩恵を受けられそうだ。

 楽天モバイルは、「三木谷割」の愛称で呼ばれる端末の大幅割引が有名。最近ではすっかり影を潜めているが、2019年10月のサービス開始に合わせて堂々と復活する展開も考えられそうだ。
楽天のスタートダッシュが決まれば、大手3社も対抗を余儀なくされ、競争が活性化する効果を期待できる。

https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/news/18/04470/
0137名無しさんに接続中… (ワンミングク MM9f-N+Au)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:27:07.44ID:KDiwzy/sM
111 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43b8-xUsi) sage 2019/03/19(火) 21:18:55.10 ID:4qsxt9x/0
今日は夕方からまじでやばい。インスタは開かん。LINEモバイルのサイトも開かない。
ソフトバンク回線なのに、、

112 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43b8-xUsi) sage 2019/03/19(火) 21:20:26.55 ID:4qsxt9x/0
ちなみにこんな。まだまだギガも残ってるのに。https://i.imgur.com/HCR3ZFG.jpg

115 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43b8-xUsi) sage 2019/03/19(火) 21:39:06.09 ID:4qsxt9x/0
千葉の柏から越谷周辺までずっと移動中これだった。
今の残り容量はこれ。https://i.imgur.com/WPwUqs0.jpg

隠れ闇規制
1日○○MBなのか知りたいね
0138名無しさんに接続中… (ワンミングク MM9f-N+Au)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:31:13.01ID:KDiwzy/sM
最新まとめ

LINEモバイルの場合

ゲーム(高速パケット垂れ流し

ゲーム(高速パケット垂れ流し

Twitter動画含む(0円

5ちゃんねる(高速パケット垂れ流し

動画upロード(高速パケット垂れ流し

アプリ更新(高速パケット垂れ流し

カウントフリーだし思いっきり使ってみよう!(結果>>137 脱出するには追加GB購入?)
0140名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43b8-PqVT)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:04:25.57ID:ttensReN0
>>136
真面目にレスすると昨日の18時過ぎにLINEの友達になった企業やLINE Pay LINEギフト等のトークの画像やメニューが開かない。再読み込みボタン押した。
前は、パパッと開いていたのに。
で、
今日の昼休みは少し遅いかな程度で、計測サイトで測ると2Mくらい出てた。日によるのかも。
0142名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43b8-PKKy)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:10:25.97ID:0qrXEFYU0
>>139
テキスト主体の検索結果の表示すら厳しいなんて規制されてる状態じゃんw

>>140
昼のピークタイムですらTwitterとかLINE系のサービスで再読み込みが必要とか経験したことないわ
使ってる場所とか住んでる場所によるのかね
0144名無しさんに接続中… (ワッチョイ 831d-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:30:36.32ID:l4FHVUlL0
別にアンチじゃないがOCNが異様に遅い一日中遅いYoutubeの240Pでも動かない
TVやYoutubeで宣伝がめちゃくちゃ多いんでユーザー増えて相当回線が圧迫されてるんだろう
さすがにもう駄目だわ、でここ前使ってって良かったしLINEの成人認証デフォだし
戻ろうと思う、アマでSIM買うより紹介コード入りの方が初期登録0円で良さげなんだが
間違ってたらすまん、で誰に紹介してもらうんだろ周りに居ないし独居なんだが、ここ?w
まじで入るんで誰か張ってください、でいいの?
0149名無しさんに接続中… (JP 0H7f-3vTN)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:04:49.92ID:Joldroh7H
ドコモ回線 OCNのMVNE バットンキン・バッミングク
ソフトバンク回線 自社で接続 ワッチョイ
au回線 MVNE(IIJか?)を介して接続予定(ブーイモか?)
0150名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb8-Ezof)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:17:35.64ID:DW84JIQ90
>>148に貼ったデータの項目別満足度

コストパフォーマンス     LINEモバイル
端末のお得さ         OCN
データ通信品質・安定性    LINEモバイル
手続き・サポート対応の良さ  LINEモバイル
保障サービスの充実度     LINEモバイル
通話定額           LINEモバイル
データオプション       LINEモバイル
サービスブランドの信頼性   OCN
料金プランの豊富さ      LINEモバイル

サービス推奨度        LINEモバイル(全体でも1位)
               OCNはマイナス評価

ユーザー評価が、「人には勧めたくないけど満足度が高い」って意味不明ですな
0151名無しさんに接続中… (ワンミングク MM9f-N+Au)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:40:40.87ID:cEt/iP8zM
https://i.imgur.com/3IW0jhf.png

まず
通話定額でUQ mobile1位がわからん
おしゃべりピッタリ2通りがあったとしても、1位か?
通話定額は5分でどうにもならんぞ
私もSoftBankの5分通話定額利用してるけど短すぎてかなりストレス

端末ラインナップ
2位がUQ mobile auband非対応格安スマホが多くむしろ順位は低いはずなんだが…

手続きサポートの良さ
イオンモバイルが3位
イオンモバイルは基本サポートなし(笑)
毎月別途324円払って初めてサポートしてくれる
店舗があるからサポートしてくれるイメージだけで3位な気がするが、店舗でもサポートはしない

端末のお得さもイオンは別に安くないなw
安いのは楽天OCN
端末セットでの料金割引も含めてならUQ

不自然な順位が大杉
しょせんはアンケート結果(笑wという
0154名無しさんに接続中… (ワッチョイ a321-pp31)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:02:55.01ID:Km1Og7Ye0
LINEモバイルとmineoとIIJのドコモ回線契約で
スピードは mineo≫LINE≫IIJだった
これは何回やってもそういう傾向

LINE認証使うからLINEモバイルは便利だけど、ほかにメリットは感じないなあ
ま、この一点だけでもLINEモバイル使う意味はあるんだけどね
0155名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb8-Ezof)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:09:04.69ID:DW84JIQ90
>>151
実際の利用者評価だから不自然とか言う前に生の声を受け止めないとねぇ

設問
・ 「あなたが現在利用している格安SIM」の各項目の満足度について教えてください。
・ 「あなたは今使っている格安SIM」を家族や友人にオススメしたいですか。10点満点で回答してください。
0158名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43b8-3M8l)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:00:11.82ID:LNT4FDrl0
>144
友達招待コードより、キャンペーンコードの方が良くない?今なら1万円分ポイントつくし、
エントリーパッケージと併用可能だよ。
0168名無しさんに接続中… (ワッチョイ ee9d-hj2b)
垢版 |
2019/03/21(木) 04:59:16.25ID:LmV0yUW40
>165
契約初月無料で、残量の翌月繰り越し有りだから、最初は使い切れない容量で契約&様子見して、次月のプラン
から適量を選ぶのが良いよ。

繰り越しのおかげで月4〜5ギガ使うけど、3ギガ契約でやりくりできてる。
0170名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-LiSE)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:55:10.03ID:KPLhcME3M
>>167
お前もdocomoとSoftbank持ってるなら
Softbankが不安定なのわかってるくせに
0171名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-LiSE)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:10:24.16ID:KCHwPi+oM
>>169
糞アホだな
3ヶ月300円より
1年間980円
2年間1240円のほうがまともな選択だろ?

君みたいな馬鹿の人生は、
常に詐欺師にいいようにカモられるだけ
0174名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-LiSE)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:27:58.03ID:KCHwPi+oM
>>173
君はOCN持ってないようだね(笑
0175名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-LiSE)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:30:15.29ID:KCHwPi+oM
一応アホにもわかるように言ってやるが
昼時の速度重視するなら100%UQしかないだろ?
あっちは速度切替あり、低速300kbps無制限でまず困ることはない

LINEモバイルのように30kbpsみたいなゴミ詐欺回線選ぶほうがどうかしてる
0179名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-LiSE)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:02:31.87ID:KCHwPi+oM
オイコラミネオ
ドコグロ
ワッチョイと分ける意味あんの?(笑

自演馬鹿チョンには一応意味があるんだっけ?
0180名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-LiSE)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:02:53.44ID:KCHwPi+oM
744 名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-lG0L) sage 2019/02/06(水) 04:52:25.43 ID:rceZ//iNM
楽天の使い放題1480円って詐欺まがいだよな
最初の2年間だけやん?
それ終われば倍の3000円になるってちゃんと大きく書いとけよ

745 名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa3-4cOD) sage 2019/02/06(水) 05:35:20.06 ID:PejxPxYKa
だよな
自分が理解出来ないと詐欺まがいとか言い出すホームラン級の馬鹿っているもんな 

746 名無しさんに接続中… (ワッチョイ df42-g9Pm) 2019/02/06(水) 05:40:18.70 ID:5qCO3XQK0
ネットで勝利することが生き甲斐の引きこもり豚ニートチョンミネ王にここも荒らされてしまった

この馬鹿チョンの自演例
朝の4時5時でも回線変えれば別人になれると考えてるのが、原作チョン
昼夜逆転で暇なのはわかるけど
もうちょっとだけ我慢すれよw
せめて7時台になってから自演やれ(笑w
0181名無しさんに接続中… (オッペケ Sr03-8ZX8)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:44:26.89ID:AK3yXeXrr
>>180
【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1552637213/

176 名前:名無しさんに接続中… (ドコグロ MMd6-Fpx9)[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 08:33:55.06 ID:phYT8TYvM
ポケモン爺は低速の話ばっかだな(笑)

177 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ afc6-wkGv)[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 08:39:43.45 ID:rFTZonp40
また老害ネガキャン爺さんが暴れてんのか

178 名前:名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMeb-fNgu)[sage] 投稿日:2019/03/21(木) 08:42:21.45 ID:V7Ud68p8M [3/3]
>>175
毎日スレチのOCNステマするお前が一番ゴミなんだよ。だから死ね
0184名無しさんに接続中… (オッペケ Sr03-rrMz)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:31:30.76ID:e2PiQcS2r
シークレットキャンペーン
https://mobile.line.me/event/lp/?lp_event=lp_event_20190306
https://i.imgur.com/m6CH9GO.jpg

MNPで倍額の10,000円のキャッシュバック!
※ エントリーパッケージのエントリーコード入力も対象
※Amazonで半額クーポンにより186円
※事務手数料が無料になる

https://i.imgur.com/uCocGUi.png
さらにA8セルフバックの申し込みページから
申し込み上記のシークレットコードと
エントリーパッケージコード入力すれば
10,000円+3,000円=13,000円のキャッシュバック!
さらに事務手数料も無料
0186名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-iCQD)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:28:44.90ID:8cQf3Eoaa
多少遅くなったとはいえ(データシムは使ってる)、少なくとも一年程度今ぐらいのクオリティー維持してくれんかなー。
端末探す労力的にuqからmnpしたいのだけど。
0193名無しさんに接続中… (バッミングク MM7b-+cDP)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:41:34.45ID:YYrOtgh4M
youtubeとかって速度制限かかってるの?

今リアルタイムで
Amazonprime再生すると2-3Mでてて
youtube 100kくらい(再生まですげぇ時間かかる)
Googleplayでアプリアップデート400k〜1M以下

この差はなんだ・・・
0194名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bb9-3uRw)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:09.11ID:5vip6uY00
Line Payをクレカ引き落としで使いたいのだけど、外だとチャージしないとダメなんだね。特典目当てにしか使えないな。オリガミとかペイペイは便利なのに。
0195名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-fz6o)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:03:42.67ID:eGuJb8qDM
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1552637213/193
193 名無しさんに接続中… (バッミングク MM7b-+cDP) sage 2019/03/21(木) 20:41:34.45 ID:YYrOtgh4M
youtubeとかって速度制限かかってるの?

今リアルタイムで
Amazonprime再生すると2-3Mでてて
youtube 100kくらい(再生まですげぇ時間かかる)
Googleplayでアプリアップデート400k〜1M以下

この差はなんだ・・・

いろいろ細かい規制やってるなー
終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況