X



トップページプロバイダー
1002コメント349KB

OCNモバイルONE 111枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f0b-sYn3 [121.109.158.23])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:53:42.97ID:6o6/YJAw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること 
※荒らし対策のために強制コテハン、IP表示&コピペミス防止 

■注意事項 
荒らし、煽りは徹底放置すること 
削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/&;#160;
sage進行推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と記入) 

■前スレ 
OCN モバイル ONE 110枚目 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/isp/1550603796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0659名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53b6-7XNH [118.241.251.128])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:17.82ID:FK3PHOA30
しかしnova3ほんと安いな
何でまだ在庫あるんだろ
0664名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff82-kdx8 [101.50.158.45])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:26:59.51ID:W+Wpj5Pr0
>>663
いや、3月から8月末までの契約になるから解約は9月1日だよ。
0667名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5315-7XNH [118.241.249.55])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:36:26.21ID:cenFM6kQ0
>>662
ほんとだ
もう赤しかないわ
0669名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa9f-h1+v [119.104.148.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:41:26.75ID:Rti0soa/a
Huawei のクーポン受け取るにはHuawei IDってのが必要だけど
今使ってるタブレットのHuawei IDと新たに届いたnova3のIMEI教えれば未開封でも特典受けられる?
0670名無しさんに接続中… (ワッチョイ a350-TDA9 [58.189.202.217])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:42:08.39ID:d6FyV6po0
>>638
解約してると言うことは存在しない嘘の番号を登録してるのと同じやろ?
セキュリティーがガバガバやったら詐欺師が登録し放題やろ
郵送での認証もあるから郵送で認証して番号変更したらええがな
0672名無しさんに接続中… (ワッチョイ 73e4-Rv5F [180.94.42.50])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:44:22.32ID:jAE+Tqxk0
また2200円引き
0673名無しさんに接続中… (ワッチョイ 73f5-bP2B [180.2.242.166])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:47:43.46ID:vWAiCorY0
やはり年度末叩き売りはじまったな
0674名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7394-lWVC [116.94.183.96])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:22.20ID:Oyl+S+bM0
>>669
転売する気満々だな
0675名無しさんに接続中… (ワッチョイ a350-TDA9 [58.189.202.217])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:06.80ID:d6FyV6po0
>>669
未開封で受けられるわけないやろアホか?
そんなことが出来たらヤフオクとかメルカリで出品されてるNOVA3のIMEI登録しまくったらぼろ儲けやろ
端末でログインして半年ぐらい使わないと無理
0677名無しさんに接続中… (ワッチョイ 73e4-Rv5F [180.94.42.50])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:38.36ID:jAE+Tqxk0
NTTーXは値段が安い商品が多いからありがたい。
0680名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53b6-7XNH [118.241.251.145])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:31.94ID:vS1Xnl8s0
huaweiのCBなくても2万ぐらい抜けるんだから欲張らなくてもいいだろ
0684名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7394-lWVC [116.94.183.96])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:34:48.16ID:Oyl+S+bM0
じゃあ祭りで買った奴らは基本的に8月中に月末解約の申請しときゃええんやな?
0686名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2384-a7RG [218.231.102.131])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:28.09ID:c7z9nkDi0
>>670
契約時に持ってる番号書いて、OCN届いたらその番号にするつもりだったのに、それがサイトの仕様上できないってどうなのよって思ってね
普通にどこのサイトでもできる事ができなくて不便
古い番号解約して新規申し込みしてるわけだから、自分に限らず他にも少なからずそんな人間居るでしょう
0692名無しさんに接続中… (ワッチョイ 73e4-Rv5F [180.94.42.50])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:17:12.00ID:jAE+Tqxk0
>>688
チャイエスは受けてくれなかったよ
0694名無しさんに接続中… (ワッチョイ 33b8-u4qk [126.159.245.221])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:54.67ID:w90QHqpM0
新生活応援でスマホセット買ったけど
スマホ市でもう1セット頼んでみる
0695名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7394-lWVC [116.94.183.96])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:21.39ID:Oyl+S+bM0
>>685
わおそうなんやね
8月末で解約なら8月までの料金払うからいいんかと思ってたわ
0699名無しさんに接続中… (ワッチョイ a391-3M8l [122.17.118.90])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:42:06.81ID:DM+k62PS0
初歩的な質問ですみません。
データ通信SIMだけでの契約は出来ないのですね?
0702名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b7-kdx8 [122.131.80.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:59:24.75ID:FDswhhVq0
紹介キャンペーンは何人紹介しても最初の1人分しかアマギフもらえないんだね
ブログで記事書いてた人のコード使っちゃったけど、ここの誰かのコード使えばよかったわ

つうわけでワタシのコードも置いておくのでもしよかったら使ってやって

b9f4301

https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/mgm.html
0705名無しさんに接続中… (ワッチョイ a391-3M8l [122.17.118.90])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:18:23.90ID:DM+k62PS0
>>700
>>703
そうですか。
とりあえず、音声SIMで半年間使うしかないですね。
ありがとうございます。
0706名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2384-a7RG [218.231.102.131])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:22:22.75ID:c7z9nkDi0
>>691
そういう屁理屈はもういいから
OCN届いてから、古い番号解約して、一か月後にログインする場合だってあるだろうが
それが変えられなくて一切何もできないって糞システムはどうなのよって何回も言ってるだろ
マウントとろうと必死過ぎ
0727名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2384-a7RG [218.231.102.131])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:23:56.25ID:B8jSyUha0
>>724
はいはいいつまでも言ってろ無能
家族が前に楽天モバイル契約した時も2〜3日で到着してな、まさかこの会社が一週間も届かないとは知らんしよ
こっちも暇取ってキャリア解約しに店舗まで出向かないといけないんだよ
いい加減今日あたりはさすがに届いて開通してるだろと見込んで今日解約してきたのよ、解る?
登録番号もOCN届いたらその新番号にマイページから簡単に変えられると思うだろうが
だいたいマイページの登録変更にSMS認証が必要とかマイページ入って初めて知ったしな
0729名無しさんに接続中… (ワッチョイ 538e-kdx8 [118.13.42.23])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:31:14.25ID:ddcnTpj00
年間通して一番端末が安く買える激混み必至のタイミングな上に
Huaweiのキャッシュバックも重なって転売ヤーも必死になって買いあさってる
この時期に乗っかっておいて処理が遅いとかクレームですか
一応一週間〜10日掛かる場合がありますよって謳ってるのにそれも確認してないし
ちょっと調べりゃ志村は遅いってわかるのに情報弱者って社会で生きるの本当に大変だと思います

1回店舗に行けば完結する所で正規料金で契約した方が良いと思いますよ割とマジで
0731名無しさんに接続中… (ワッチョイ c394-pwdJ [210.203.224.201])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:35:59.02ID:cDa2NxFF0
チョビリッチだけど誤発注で2台注文したからポイント却下されたけど元々一つocn持ってるから弾かれたのか同一住所だからアウトなのか
まあどっちにしても誤発注した地点でアウトなんだがsimの本人確認出すとこでPDF見て戻るボタン押したら最初からやり直せとか紛らわしすぎんだよ
0732名無しさんに接続中… (アウアウカー Saf7-u4qk [182.251.249.12])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:57.23ID:er9gbA0Ga
>>714
楽天は開封してないで
0734名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2384-a7RG [218.231.102.131])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:42:07.44ID:B8jSyUha0
登録変えられない糞仕様について意見してるだけだから
マイページ入ったら進歩状況見れるって誰かが書いてたから今日入ってみただけ
明日届くし、後に解約するときは電話するからもうどうでもいい
粗探してずっとここでイキってろよ貧乏人ども
0738名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-Wg+w [153.234.112.64])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:26:09.66ID:Bf+iXjwOM
>システムは変えてほしい
登録してある電話番号にアクセスできない状態で電話番号変更出来たらSMS認証が無意味になるから変わらないと思う。
まさか今更、二要素認証やめて認証はパスワードのみ、電話番号は単なる連絡先にしますとかはないだろうし、全員に専用ハードウェア(トークン)配る方式は金がかかりすぎるし。
0741名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3fb9-aa6Z [219.102.24.173])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:55:53.61ID:NSsqsxai0
紹介キャンペーンは何人紹介しても最初の1人分しかアマギフもらえないんだね
ブログで記事書いてた人のコード使っちゃったけど、ここの誰かのコード使えばよかったわ

つうわけでワタシのコードも置いておくのでもしよかったら使ってやって

b9f4ab0

https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/mgm.html
0746名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa57-YEPv [106.132.129.101])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:14:03.85ID:+fSHSwRua
かなりのシェアを高齢者となったモバイルONEを考えると、
SMSが理解の限界もあるかと思う。

あとはモバイルONEアプリにトークン機能かな、とおもうけど
ガラケー+光とか、固定電話+光とかの場合に
どうやって認証するか、だよね。

銀行はトークン配ったものの紛失や高齢者で手を焼いてるって、浸透しないってはなしだし
0747名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3fac-PblI [219.115.6.131])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:19:35.41ID:4zaZHUM00
ふえぇんMNP転出元でもたついてセール間に合わないかもしれないよぉ
ここ投げ売りは頻繁にやってんの?激安p20lite欲しかった
0751名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3fac-PblI [219.115.6.131])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:23:15.12ID:4zaZHUM00
名義変更に時間かかるのよ、ファーウェイのキャッシュバックは諦めよう
28日からはなんかあるのかな
0754名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3ff8-5AjN [61.245.126.63])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:58:20.69ID:Ea0SjOWY0
>>753
サポートに電話すれば郵送してくれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況