X



トップページプロバイダー
1002コメント288KB

【au MVNO】UQ mobile 17枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 02:57:29.10ID:hN7f5+Lr
>>638
Twitterで「UQ 一括」とかで検索
地域も絞れるしココが検索しやすい
https://www.kakuyasukeitai.info/
一括0円で有料コンテンツなしくらいからがスタートラインかな
色々条件もあるんで店にいく前に電話で確認するが吉
0644名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 17:02:42.19ID:4NTjEqNb
動画見る以外に高速なんか使わなくても問題ないな
低速でも楽天モバイル時代よりは全然早いわ
0645名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 17:10:57.93ID:Iixp11x6
ほんまやね
低速モードで普通に3G回線の頃とたいした変わらん気がするわ
0646名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 17:11:32.89ID:uPJUJNm4
寝言は寝て言えバカ
公共の電波で動画見んなハゲ
200Kbpsとか重くて5ch以外使い物にならん
0647名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 17:52:23.07ID:HC12tcQF
意外とwebサイトも重いよね
昔は64kとかでも割と見れたんだけど
今はスマホ用サイトもなかなかに重い
0648名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 17:55:23.11ID:Iixp11x6
Webサイトは確かに重いな
今は高画質のワケわからん広告ばっかやからな
0651名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 20:38:56.52ID:hqlk2HoU
UQで貰ったiphone6sにauで使ってるiphone5のsim突っ込んでもアクティベートできない
iphone5のsimカードが3Gの3年位で使えなくなるような古いやつだから?
auとUQどちらに行けばいいの
0652名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 21:10:50.92ID:vcFZbrhJ
リセットしたら回線契約がないと二度と起動しないとかいう例のやつだろクソウケル
いくら保護観察リハビリガイジ専用機とはいえ所有権侵害だろ
どうでもいいけどw
0653638
垢版 |
2019/04/02(火) 21:12:55.17ID:Dm1ebknN
これで落ち着きそう。

ビックカメラ
UQ、huaweip20lite2台
CB20,000??2、ビックカメラポイント10%2,000円分
但し3,240??2と修理?の有料は入ってくれとのこと。
0655名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:00.24ID:7nTNqDom
駄目だー
家族のiphone XSのsim挿しても同じようにアクティベーションエラーになって進めないしMacでiTunesにさしてもまたあとでアクティベートしてねって言われる
これが文鎮化ってやつ?
とりあえず明日auショップいってみます
0656名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:58.90ID:ZWZZ1r0g
>>655
UQのsimさせよ
0659名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 22:22:06.09ID:7nTNqDom
これがsimロックされてるって状態なのか!
ロックされてたらsimエラーとか出るものかと思ってた
ありがとうございますやってみます
0660名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 22:38:23.54ID:3l4Ovcmb
起動すらしないとかSIMロック以前の問題やろ
ガイジさんって哀れやな
0662名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 22:49:17.86ID:3l4Ovcmb
どう違うのか具体的に説明してみろ馬鹿
0664名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 22:55:27.57ID:FlbxK2Xd
起動とはアプリやらが動作する状態になることをいうんだろ
アクティベーションできないとはそういう状態に至らないことをいう
0665名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 22:57:11.24ID:7nTNqDom
アクティベーションロックされちゃってるのが文鎮化?もう分からーん
ずっとiphone使ってるけどアクティベートから進まないとか始めてで今日はずっと調べて再起動し続けて1日が終わって疲れた
安くすまそうとしてすまんかったという気持ち
0666名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 23:00:15.81ID:NqfLo95U
>>664
文鎮化というのはもっと深刻な、正常なSIMを挿そうが
リカバリーモードにしようが使えなくなる(文鎮と化す)ことを言うんだよ
0670名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/02(火) 23:19:08.01ID:F9nLDDvz
健常者が使う端末じゃ決してないから仕方がない
つか無駄にスレ伸ばすなウザイ
0674名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/03(水) 09:37:59.30ID:9RoK9zK/
6月で二年たつんだけど
三年目って料金あがるの?
今ぴったりプランS
このへん分かりづらくてイライラする
0675名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/03(水) 09:53:25.03ID:+bB0SrND
>>651
自分はXperiaだったけどauからUQへ移ったときは端末リセットしないと
ダメだったな。auで入っていたパラメータみたいのが邪魔だったらしい。
UQの回線開通の説明書にも事前にリセットするように書かれてない?
端末を自分で用意したなら繋がらないとしても自己責任だよ。
0676名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/03(水) 09:56:34.05ID:+bB0SrND
あ、逆か。UQ→au?
UQで買ったばかりってSIMロックかかってるだけじゃねーか、アホ。
0677名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/03(水) 10:18:35.68ID:7KdNwoLO
自分で用意した端末の場合は
UQもauも誰も面倒見てくれないから
ネットなりでちゃんと調べた方がいいよ
0678名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/03(水) 10:47:20.80ID:z3PWy+p9
機種変更の場合はキャッシュバックとかやっぱり無理なのかの。

解約新規だと番号変わるし…
0682名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/03(水) 19:43:39.39ID:Z3QVONGp
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D3J4jOGVAAE9CgL.jpg     
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。         
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
 
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0683名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/03(水) 19:47:50.42ID:ZimxcQtw
はした金でスパイウェアインストールさせて個人情報たれ流させる
この手の詐欺増えたな
引っかかるバカが多いのかな
0685名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 02:23:20.01ID:qi70hXm/
UQに対抗出来るsim出ないな
docomo系で出て欲しいのだけど
0686名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 02:32:23.67ID:8fY9bPeY
ドコモなどのキャリアが接続料を下げないから無理だな
UQに人が集まりすぎて速度が遅くなる未来しか見えない
0688名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 07:36:20.90ID:QfRnydyn
>>685
10月からキャリアだけど楽天モバイルある
0689名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:27.01ID:OrSStEBa
au使いが端末そのままMVNOに移動と考えるとココだよなぁ。
LINEモバイルは最初は早そうだけど、あの女社長はSoftbank回線は制御細かくしてるけどdocomoは放置と言ってたからau回線も同じだろうな。
0690名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 08:04:53.65ID:OrSStEBa
連投すまん
au端末にUQモバイルの組み合わせだとA-GPSは問題無く使えるのでしょうか?
0691名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 09:13:56.99ID:t2NE1dwG
※こちらが本家です

【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込

アプリ名「pring」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

https://i.imgur.com/Juq1fCN.jpg
https://i.imgur.com/G9xbYvT.jpg
0692名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 10:09:35.96ID:UDiywJvY
ストレージ(=SDコンテンツ)読み取り&ネットワークフルアクセスで
個人情報ダダ漏れだな
こんなもんに騙される馬鹿まだ居んのか?
0693名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 10:30:05.68ID:I7+g/kqO
uqモバイルのデ−タ高速プラン3gb月1680円が
最強でしょ? 速度は大手と同じで安く
オプションで10分話放題プランがないけど
これつけたら10分話放題になるし
https://www.g-call.com/freecall/
これで月2480円で高速3gb+10分話放題になる
0698豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2019/04/04(木) 13:04:30.67ID:A6UP+00K
デュアルSIM端末にもう一枚データ契約3GBのやつぶっこめば解決_φ(・_・
0700名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 14:53:33.99ID:MS9df8sj
>>696
一括案件とかの自慢話か?
きみのようなニートには良いのだろうが
ショボくなった一括案件で手間掛けるの面倒
もう3GBで良いのさ
0702名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 15:39:08.84ID:ZHz8Ph+S
>>674
なんもしなければスマトク割の1000円終了のかわりに長期割1000円が入って2980円のまま変更なし
電話すればそこにもうひとつ1000円の割引2年入れれるから1980円
0703名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 16:16:26.07ID:MS9df8sj
契約してから1年、2年とか気にぜずに済むデータ高速プランにしとけ
電話は050 IP電話で十分
緊急通報がーーって騒ぐ奴は通話も+しておけ
0704名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 16:30:24.55ID:jwXEnzyL
データSIM頼んだけど動作確認済みに入ってなかった
Xperia Z2 SO-03Fだけど使えてる人いるかな?
0706名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:05.48ID:ptUYwjCM
高速/無制限+音声は1年経てば更新月気にしなくてもよくなるから気が楽ね。
0707名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 17:28:15.28ID:TLLie9jZ
どうかなと思ったけど高速固定で月1G未満だった。データ高速3G+従量制通話で充分。IP電話も併用。auから越してきて正解だった。aupayだけが心残り。
0708名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 17:35:03.89ID:DS5MWRCU
au謹製のサービスがどれも魅力を感じない。なんでショッピングサイトが何個も有るの?
端末だけは気に入ってるので乗り換えるならUQだよなぁ。
0709名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 19:52:44.37ID:lp5qSPA+
多少高くしてもいいから高速データプラン50GB6000円を検討してくれ。SoftBankのウルトラギガモンスターも通話込みだけど50GBだぞ。見習え
0711名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 20:02:56.22ID:MS9df8sj
>>709
高速データプランは出血サービスだからメニューは増やさない
おしゃべり、ぴったりプランがUQのドル箱
0714名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 23:02:46.40ID:HRvzfRjo
ソフバンのは、YouTubeをいくらみてもノーカウントなサービスなはず。
加えて50GBなので、化け物。1GBの単価を考えると非常にコ・ス・パがいい。
なぜUQは追随して対抗しようとしない?
0715名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 23:17:52.88ID:mXOW2yuN
自社の客を食う事になるから
UQ mobileの方は明確にライトユーザーに的を絞ってるよね
0716名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:23.20ID:wyWiUfuK
UQの客ってバカ多いやん
YouTube見て嬉しがってるやつは100%バカだから
これ以上バカ率増やしたくないんだと思われ
0717名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/04(木) 23:51:41.83ID:UhACf/GB
ソフトバンクとauを比べるなら意味はあるがUQでは筋違いだろ。比較すんならYモバイルが妥当。
0718名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 00:00:13.13ID:TBydgADi
>>717
>ソフトバンクとauを比べるなら意味はあるが
ソフバンの圧勝やろ
0720名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 01:03:45.98ID:cLYYwQlC
ワイモバは高速低速切り替え無しで、繰越無し、低速は地獄だから通信量使い切るような奴は向かんな。
電話する奴はカケホあるから良いんだろうけど。
0722名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 09:22:55.03ID:GN0n45dO
仕事関係以外はほとんどアプリ使っての通話だからカケホよりデータ繰越と速度切替できる方が良くてUQ契約したわ
0723名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 11:02:11.07ID:6gIl+JiY
5ちゃんなら低速で全く問題なくレスポンスもよし!

ネット見るときは高速に切り替えてる。
0724名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 11:13:25.94ID:WfCZJmrR
パリーグLIVEとイレブンスポーツ見たいんだけど
無制限で止まらずに見れますか?
画質は低画質でも構いません
0726名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 11:48:57.36ID:rYB7CGFe
何でもかんでもスマホって無理があるよな
仕事の事も考えるとPCも必須だろう
これから先を考えるとPCに慣れて置かないと
転勤や転職もあるから間口を広げて置かないと
タブレットで仕事も済めば良いが、そうも行かない
0727名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 11:58:40.60ID:DLDGXs69
>>709
多少高くてもいいならそれこそソフバンでいいんでない?
禿アレルギーがなければ
0729名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 12:23:10.11ID:t2j1+OMo
>>726
そう。スマホでも限界がある
わざわざ動画観るために無制限にするならPCやタブレットの方が絶対にいい
よっぽど引きこもりでスマホしか持てなくて無制限にするなら分かるが
でもスポーツ中継は無理やな。どうしてもスポーツ中継なんかは途切れ途切れになるとイライラして観れたもんじゃないからな
スポーツ中継はスムーズに見れてなんぼだしな
0730名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 12:32:11.41ID:15HENERO
麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカ猥褻セクハラJKレイプのスポーツ(笑)とか
ほんまUQってアホユーザばっかりなんやな
0731名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 12:37:15.83ID:2WZoQBdF
家に固定回線引いててPC持ってても、外で動画たくさん観るなら無制限か大容量プランが要るだろ
0732名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 12:46:24.01ID:AptTbbMO
スマホは素の状態でもグーグルやらメーカーやらに常に情報流しまくり
ネットワークフルアクセス権限アプリ入れたらそこにも流しまくり
ウインなにがしも素の状態でマイクロなにがしどころかあちこち流しまくり
JavaScript有効にしたままあちこちWebアクセスして完全トラッキングされて
悪質コード注入されて乗っ取られて不正送金
50inchすらない画面で動画とか見て嬉しがってるアホは防衛できないからブザマやね
0733名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 12:50:23.96ID:t2j1+OMo
だから無制限で動画は観れたもんじゃないよ残念ながら
ネット検索して調べてみれば分かる
だったら1番格安プランにしてポケワイ持つしかないな
0735名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 13:16:50.24ID:P0PoIhWd
その辺は好みや使用環境の問題だな
UQモバイル+WiMAXと、キャリアの大容量プランじゃ大した金額の差がないからな
ルーターの方が使い回しができていいという人もいれば、いちいちルーター出すの面倒くさいという人もいる
あと屋内や地下だとWiMAXは使えないことがある点も要考慮
0736名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:41.92ID:R3p3zBI6
>>727
テザリング代として500円とらえるのがネックなんだよ。
UQにはそれがないから、50GBにしてくれといってるんだろ。
0737名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:07.79ID:R3p3zBI6
>>733
ポケワイ検討してるが、電池交換を自前で可能ならいいが、今の機種だとできないだろ。
0738名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/05(金) 13:57:43.27ID:HdmEhfTz
>>736
ソフトバンクに500円取るのやめてもらう方が現実的だと思うよ
だからもうここにはこないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況