X



トップページプロバイダー
1002コメント347KB

OCN総合スレ 141回線目 ワッチョイ有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b6c-Hwlg)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:14:18.21ID:H7WWGZJM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ作成時に必ず二行になるよう補完してください

OCNの総合スレです

■関連URL
OCNトップページ
https://www.ocn.ne.jp/
工事・故障情報(個人向け) | NTT Com お客さまサポート
https://support.ntt.com/maintenance/
お客さまサポート(携帯)
http://support.ntt.com/

■解約 現在の料金プランの確認
https://mypage.ocn.ne.jp/ksupport/ocn/cancel/index.html

■電話で何かを申し込んだりする場合
0120−506506
ガイダンスの1-1-2

■パスワードをなくした場合
https://mypage.ocn.ne.jp/ksupport/ocn/da/auth-pwd.html

■請求書払い可能(108円)

■前スレ
OCN総合スレ 140回線目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1543983446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0289名無しさんに接続中… (ワッチョイ f291-HaVe)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:41:55.49ID:LSHJ4JgR0
今、OCNフレッツマンションネクストで固定電話アナログを
OCN光と光電話に変えたら月額2000円くらい安くなるっぽいけど
現状80Mbpsくらい出てるのが遅くなるかもしれないデメリットがある
という認識でおk?
特定のポートを使いたいので接続はPPPoE限定
ISPはOCNでいいんだけどコラボ先で迷ってる
0298名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636c-IDpv)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:29.73ID:NG3NfKTz0
その2択なら絶対ドコモ光コラボの方がいいぞ。
OCNから逃げ出したいときに3000円の手切れ金で他のISPに移れるのがメリットでかいよ。
OCN光コラボで飼われると手切れ金が半端ない事に。
0302名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb30-II2B)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:51:56.10ID:ro3I3YY/0
OCNwithフレッツ使いだけど、
プロバイダだけビッグローブに変えて
IPv6プラス(無料)に申し込むと
OCNアルファと同じ感じでV4も6もipoe接続になるみたい。しかもHGWだけで下に変なルーターもつけなくていいみたいだね
0304名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92e8-3PTc)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:02:31.23ID:Q3uWyuwG0
>>302
BIGLOBE の IPv6オプションに限ったことではなく、他のプロバイダの v6プラスでもいい。
フレッツ・ジョイントでの IPv4 over IPv6 を提供してるところであればそうできる。
0306名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1664-00Fu)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:29:37.02ID:V1xmFvvl0
v6プラスはjpne用のパラメーターがある。
同様にv6アルファにはocn用のパラメーターがある。
v6プラスはjpneかispが有料のフレッツジョイントの費用を肩代わりしてるから無料にみえるだけ。
ocnもフレッツジョイントのソフトウェアを開発したらいい話だけど、レンタルルーターにしてリモートサポートとかの付加価値をつけたいんだろうね。

あと、フレッツジョイントでやるとユーザーから金取る抗弁がたたないんだろうな。あちらは無料なのにってな。
0308名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb64-7CmH)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:46:41.30ID:4l/Y2x1Y0
>>307
ふべんだよねー。ヘルプ見ると、
メール開いて宛先を確認してくださいって。
おかしいでしょ?って問い合わせたら
オペレーター平謝り。仕様改善要望出してもらった。
あれから随分経つけど、いつになるやら。
0309名無しさんに接続中… (スプッッ Sd52-TYZC)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:12:26.59ID:/JO8SUZId
一部の奴にお知らせ。
v6アルファの青ルーターのFW更新キタ━━━━━!!
0310名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636c-cVG9)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:32:16.43ID:dd8Dyllw0
Ver.3.3.0(2019年3月13日更新)
1. セキュリティ機能をご利用いただいているお客さまに対して、接続機器の情報表示に関する機能を改善しました。

あー。確かにホームセキュリティの表示は変だったけど、直してほしいのはそこじゃないんだOCN。。。
一応初期化して、安定するか様子見やなあ。WindowsアプデとPCのchromeの更新もきてたわ。
0311名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-McIj)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:48.93ID:ebt2r01BM
バーチャルコネクトしか使わないのに何故あんなに再接続に時間かかる?
(ドコモ光ルーターで手動で設定したら再起動完了後30秒以内にはv4が利用可能になる)
0313名無しさんに接続中… (ワッチョイ ef6c-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:38:45.02ID:gzx04L4J0
ファームウェア3.3.0セキュリティ機能改善か
wi-fi 5GHz W52がよく切れるのをこっそり改善していないかな、
とあわい期待をしてダメもとでファームウェア3.3.0にしてみた。
やっぱりダメだった、2時間後に切れてしまった、
ファームウェアはそのままで、wi-fiはすぐに他のアクセスポイントに戻したわ。
0316名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb64-7CmH)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:51:30.17ID:4l/Y2x1Y0
>>315
オペレーターだって、窓口対応させられてるだけで、
その認めた不便な仕様を謝ることしか出来ない。
末端のオペレーターに言ったものは、運営に伝える
術さえ、権限無いと思うよ。
《ご指摘上申します》《申し訳御座いません》しか
言わせてもらえず、改善の確約すら権限無いもん。
0318名無しさんに接続中… (スップ Sd1f-LX7w)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:49.05ID:eagIOpmVd
OCNxドコモ光キャンペーン
ちょっと気になってきた。
0323名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff8f-B/CD)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:53.48ID:KdJ+EGum0
また夜にラグるようになったな、このクソバイダ
123.218.x.x@千葉

夜な夜な大容量通信するバカ客どものIDはわかってんだろ?
だったらそいつらだけ隔離回線とかに閉じ込めとけよバカ

なんで細々とネトゲしてる者までが数秒規模のフリーズせにゃならんのだ
キャラ死ぬだろがボケ会社が
0330名無しさんに接続中… (ワンミングク MM9f-Cp6o)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:14:00.65ID:k7BbYJr4M
繋がんねなんの障害だこら
0332名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp07-3+Pz)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:33.85ID:8P/2edqFp
全然Wi-Fi使えねえ
0333名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3ab-LX7w)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:52:16.78ID:HP+nG7Bv0
goo ntt-xの¥2,200クーポン
割引にならないけど条件あるの?
0334名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3ab-LX7w)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:53:22.77ID:HP+nG7Bv0
2000円割引クーポン
0335名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9330-PblI)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:44:12.56ID:TKeQ896t0
>>333
5200円以上の商品選んでる?
0337名無しさんに接続中… (ワッチョイ f384-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 06:36:56.18ID:LEKmZU2V0
使用上限数があったのでは?
0339名無しさんに接続中… (ワッチョイ 835b-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:06:09.03ID:OMhujFa/0
重いどころかルーター再起動しないと通信すらしてくれない。
今元使ってたルーターでPPoE接続してる、光でアルファなのに切断とかおかしいぞこれ。
0342名無しさんに接続中… (ワッチョイ 835b-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:08:45.88ID:OMhujFa/0
良かったね止まったこと無い人たちは、自分がそうだから他の人が言うことは全部嘘と決めつける。
突然艦これ落ちてブラウザも開き直したらエラーだし、ネットワーク見たらインターネットに接続されてませんとなってたんだよ。
そういえば6c以外の書き込みはするなとか言ってたんだよなここの住人
0343名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffe3-C/tM)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:28:09.63ID:FpbI1Fzp0
488名無しさんに接続中…2019/02/10(日) 15:53:22.29ID:a4twzgvp
午前にNURO光の申し込み断ったら、かれこれ1時間ほどネットに繋がらないんだが、嫌がらせかな?
プロバイダー変えたろうかな(怒)

489名無しさんに接続中…2019/02/10(日) 16:02:43.53ID:ZITPGouV
馬鹿じゃねぇの(嘲笑)
0350名無しさんに接続中… (ワッチョイ 736c-jjdz)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:46:52.34ID:4lIWyoPa0
>>348
ガチャのやりすぎじゃね?w今はアルファだから全くガチャしなくなったけど
前は何度も繰り返しやってると、同じIPにしか繋がらなくなったな。
感覚的には6回くらいが閾値な感じだった。数日空けるとまた新しいの引けて、って感じだったけど。
0357名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-y9Pt)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:34:00.73ID:3vfV8/SbM
日割り契約なのに
メンテやなんやでアプリの低速切り替えできないのでなんとかしろや
昨日の分丸々残っとるのに
0378名無しさんに接続中… (スプッッ Sd13-CHFn)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:43:58.94ID:O41Qcp0Wd
青ルタのFW3.3.0になったのを機に、気休めとおまじないのつもりで一度初期化して、binファイルで設定戻してから切断も再起動も起きてないっぽい。ログとれてないから断言は出来ないけど。ac帯、W52で繋いでると無線が切断する症状もアプデ初期化後も無くなった。
初期化のせいかファームの修正のせいかは分からないが調子は良くなった。
0380名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b6c-0o94)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:47.59ID:8Z97ndS00
>>378
青ルタのFW3.3.0はそのままで初期化だけ実施したが、
再起動後ac帯W52で無線が2時間半で切断されてしまった。
俺のルータの場合は効果なしだった、残念。
すぐに他のアクセスポイントに戻した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況