X



トップページプロバイダー
1002コメント570KB
【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:10:58.44ID:6CQoRgKJ0
●LIINEモバイルのまとめ(MNP契約) ※最新情報に更新

※A8セルフバック申込みページからTMTM0404とエントリーコードを
入力すればA8の3,250円とLINEポイント1万円も貰えて
事務手数料0円も適用されすべて併用OK!
音声3GBがすべて含み14ヶ月で1ヶ月あたりたったの484円/月!

○LINE/Twitter/Instagram/Facebookがデータフリーなので、
通話はLINEでビデオ通話がいくら通話しても高速通信が無料!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1540953732/469
○MVNOで唯一、24時間メガ速度維持で最速品質+最安!
https://i.imgur.com/194jlqz.jpg https://i.imgur.com/p7lnRzB.jpg

1.契約時プラン 10GB+MIUSICフリー 初月無料=3,520円
※翌月からのプランを3GBへ変更する
2.1,390円割引×3ヶ月間=4,170円
https://mobile.line.me/event/new-300campaign/
3.TMTM0404 ポイント1万円相当 https://i.imgur.com/lhjyvj6.png
http://mobile-blog.line.me/archives/29537190.html
4.エントリーパッケージ 373円併用で事務手数料無料(3,240-373=2,867円)
※別途SIM発行手数料432円必要 https://amazon.jp/dp/B01MFI02JO
5.A8セルフバック 3,250円 https://i.imgur.com/GHkbO9z.jpg
https://pub.a8.net/a8v2/selfback/asSearchAction.do?sbId=s00000017121001
3,520+4,170+1万+2,867+3,250=23,537円お得!

○実際の収支(音声3GB 14ヶ月 税込)
※事務手数料3,240円、SIM発行手数料432円含む
支払 324×3+1,825×10+373+432=20,027円
キャッシュバック1万+3,250=1万3,250円!
20,027ー1万3,250=6,777円 6,777円÷14ヶ月≒484円/月!

>>126 事前準備から申し込み、利用開始までをマンガわかりやすく
0854名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbca-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:50:32.00ID:t8pHbnBH0
>>853
業種によるじゃん
自営業だと自宅WiFiで基本間に合うし、一時的な外出先ではそんなに使わなかったりするし
その人の生活スタイルもあるしケースバイケースなものを一概に言うもんでもない
自分に合ったプランを選ぶだけ
0855名無しさんに接続中… (ワッチョイ 65a5-boce)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:32:09.83ID:aiQPspN60
>>852
この施策ですべて含み14ヶ月で1ヶ月あたり
音声3GB=484円/月

2回線目以降はA8セルフバック3,250円が対象外
音声3GB=484円/月+232円=716円/月

音声3GB(5回線=15GB)
1回線目=....484円/月
2回線目=....716円/月
3回線目=....716円/月
4回線目=....716円/月
5回線目=....716円/月
計5回線=3,348円/月

5人家族で.3,348円/月(すべて含む)

この好条件はダントツ
0856名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6532-boce)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:22:45.16ID:EqQxjb8a0
>>852
とことん安さにこだわるなら音声3GB→音声1GB
すべて含み14ヶ月で1ヶ月あたりたったの37円/月!

○実際の収支(音声1GB 14ヶ月 税込)
※事務手数料3,240円、SIM発行手数料432円含む
支払 0×3+1,296×10+373+432=1万3,765円
キャッシュバック1万+3,250=1万3,250円!
1万3,765円ー1万3,250=515円 515円÷14ヶ月≒37円/月!

たった37円/月なのでほぼタダ(笑)リスクはゼロ
0857名無しさんに接続中… (ワッチョイ 65f0-boce)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:34:29.65ID:ADWc5oXN0
>>856
この施策ですべて含み14ヶ月で1ヶ月あたり
音声1GB=37円/月!

2回線目以降はA8セルフバック3,250円が対象外
音声1GB=37円/月+232円=269円/月!

音声3GB(5回線=5GB)
1回線目=.......37円/月
2回線目=....269円/月
3回線目=....269円/月
4回線目=....269円/月
5回線目=....269円/月
計5回線=1,113円/月

5人家族で1,113円/月!(すべて含む)

この好条件はダントツ!
0858名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-YVWN)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:43:33.57ID:DL+kQF/4M
おさらい

電気通信事業法施行規則の一部を改正する省令(平成30年総務省令第60号)
(施行日): 平成30年10 月26 日
http://www.soumu.go.jp/main_content/000580469.pdf
http://imgur.com/emwWVaP.jpg

3ヶ月以内に対応しなければならないから
最長で1月24日までチート速度がOK
1 月25日以降UQやLINEモバイル禿のチート速度をやってしまうと、回線元のキャリアが電気通信事業法違反になり、指導案件となる

つまりLINEモバイル禿の速度は1/24まで
実際はギリギリまではやらないだろうから、1月中旬くらいまで
あと1ヶ月の命 w
0861名無しさんに接続中… (ワッチョイ 652f-boce)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:08:46.48ID:fyqJmMTL0
昼夜反対生活で自分で自分にレスを返す自演荒しで24時間投下中(笑)

来年は速度100倍で100Gbps(100,000Mbps)の次世代5Gサービスが開始するのに
旧態依然の「低速規制ガー」、「低速無制限ガー」を連呼のワンパターン(笑)

都合が悪くなると根拠も無く インチキガー、規制ガー、エリアガー、電波ガー
サポートガー、速度切替ガー、総務省ガー、原作者ガー連呼のワンパターン(笑)

必死にいつもの嘘吐きねつ造で他スレでミネオ/OCNを押し売りする糖質アフィ乞食チョンミネオ(笑)
OCNは低速3日規制どころか毎日高速規制の通信停止で使い物にならない(笑)

一番使いたい昼12:30の高速モード LINEモバイルはOCNより100倍速い(笑)
OCNはMVNOで劣悪な最下位品質(笑)

LINEモバイル ソフトバンク回線 2.71Mbps(2710kbps) ping 110ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/line-mobile-softbank?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/3RVMzrB.jpg
https://i.imgur.com/hfbkx6s.jpg

OCN ドコモ回線 0.03Mbps(30kbps) ping 951ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/6cVyzKL.jpg
https://i.imgur.com/y83fmqe.jpg
0862名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-YVWN)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:13:04.34ID:DL+kQF/4M
http://s.kakaku.com/mobile_data/sim/mvno/17/campaign/

12/22申し込みの明日申し込み!!!で!
12月 開通月 30GB無料
2019/1月30GB無料 2ヶ月目
2月 110MB/day ここから課金開始
11月 12ヶ月目ここまで縛り期間
12月上旬 OCNメールきた通知に口座入力して振込 メール維持が必要なので12ヶ月分
1600円×11ヶ月分

2月〜12月までが課金
13ヶ月間で30GB+30GB+月3.3GB音声プランが1ヶ月あたり507円
1年間OCN回線使えて低速250kbps無制限、公衆無線LANも使える

1600円*11(最大40日間無料)=17600円
事務手数料3000円
合計20600円
カカクコム14000円バック
13ヶ月間で1ヶ月あたり維持費507円
89000箇所の公衆無線LANつき

この後
http://imgur.com/Z0TcKxM.jpg
最新DSDVのNOVA3を実質36800円でゲット!
どこのMVNOでもこれ49800円しますしBIGLOBEモバイル54720円税別からここで13000円以上をゲット
つまり音声プランでも13ヶ月間の維持費0円ということです
0863名無しさんに接続中… (ワッチョイ 656b-boce)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:02.67ID:N/jG+XHz0
>>858
独自の脳内認定で得意の嘘吐きねつ造解釈(笑)
どう解釈しても対象がMNOなのに無関係のMVNOにすり替え
まあ、日本語が理解出来ない在日朝鮮人二世だからしかたないね
糖質アフィ乞食チョンミネオだもの(笑)
0865名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-V1+x)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:41.53ID:7T0Mw3QB0
>>853
LINEモバイルが年代による契約プランの比率を出してたけど、低年齢と高齢者はLINEフリープランが多かったね
キャリアみたいな騙しがないからちゃんと利用形態にあったプランを契約してるっぽい
0869名無しさんに接続中… (ワッチョイ 35b8-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:29:22.30ID:LEmN0OA00
>>854
若者は〜ってくだりだから自営業とか言い出したらキリないような
あと自営業だと2台持ちはともかく1台持ちならキャリアにしといた方がかけ放題あるから良いかな

>>865
LINEフリーにSMS付けとけば1GBから3GB以上に変更も出来るし
検索をほとんどしない高齢者や、wifi環境あって外で使い過ぎるほど中毒になられても困る小中学生には向いてるね

高校生・大学生ぐらいになってきたら金ある家庭ならドコモのシェアプランとかの方が良い気もするけどね
0870名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6541-boce)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:15:46.89ID:6fo35SNz0
>>852
とことん安さにこだわるなら音声3GB→音声1GB
すべて含み14ヶ月で1ヶ月あたりたったの37円/月!

○実際の収支(音声1GB 14ヶ月 税込)
※事務手数料3,240円、SIM発行手数料432円含む
支払 0×3+1,296×10+373+432=1万3,765円
キャッシュバック1万+3,250=1万3,250円!
1万3,765円ー1万3,250円=515円 515円÷14ヶ月≒37円/月!

たった37円/月なのでほぼタダ(笑)リスクはゼロ

この施策ですべて含み14ヶ月で1ヶ月あたり音声1GB=37円/月!

2回線目以降はA8セルフバック3,250円が対象外
音声1GB=37円/月+232円=269円/月!

音声1GB(5回線=5GB)
1回線目=.......37円/月
2回線目=....269円/月
3回線目=....269円/月
4回線目=....269円/月
5回線目=....269円/月
計5回線=1,113円/月

5人家族で1,113円/月!(すべて含む)

この好条件はダントツ!
0872名無しさんに接続中… (ワッチョイ 652f-boce)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:04:56.06ID:iCvj7bX00
>>871
更新

すべて含み14ヶ月で1ヶ月あたりたったの37円/月!

低速乞食はイオン タイプ2 480円追加でDSDS/DSDVスマホ使用
高速容量も倍増の計2GBへ増量 速度切替付き
タイプ2を低速専用にすれば繰り越して毎月2GBスタート
つまりLINEモバイル1GB+タイプ2 2GB=毎月余裕の3GBスタート
0873名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-8zTl)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:09:50.58ID:dROhUHkK0
詫びギガなさそうだね
0876名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-8zTl)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:35:41.55ID:925P7wFr0
kyashは塞がれたからむり
塞がれる前に登録した人は支払い続けられる
0877名無しさんに接続中… (ワッチョイ 65e4-dEuN)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:06:31.48ID:IhWvIb360
>>875
>>876
バーチャルカードは試してないけど昨日届いたリアルカードでLINE Payカードに登録できたよ1円のオーソリも通ったしLINE Payカードでコンビニも使えた
なのでLINEモバイルの支払いで使えるね
自分はさらに1%還元のクレカを挟んでるから3%還元でLINE Pay カードは0だけどLINEモバイルが1%付くから合計4%還元でお得
0881名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-YVWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:22:33.71ID:iymCGC1oM
>>880
逆だろうと、1ヶ月後には悲惨な通信状態が待つのみ
高速はよくて昼時0.5Mbps
低速は40kbpsの悲惨極まりない状態へ

電気通信事業法施行規則の一部を改正する省令(平成30年総務省令第60号)
(施行日): 平成30年10 月26 日
http://www.soumu.go.jp/main_content/000580469.pdf
http://imgur.com/emwWVaP.jpg

3ヶ月以内に対応しなければならないから
最長で1月24日までチート速度がOK
1 月25日以降UQやLINEモバイル禿のチート速度をやってしまうと、回線元のキャリアが電気通信事業法違反になり、指導案件となる

つまりLINEモバイル禿の速度は1/24まで
実際はギリギリまではやらないだろうから、1月中旬くらいまで
あと1ヶ月の命 w
0883名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-YVWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:31:33.82ID:iymCGC1oM
総務省は速度の差別をやめろ!だから
全MVNOがキャリア並の速度は禁止となる

1ヶ月後の予想
LINEモバイル禿
高速なくなった後→40kbps(何も出来ないに等しい
追加課金1GB1080円でちょくちょく課金
それかワンランク上のプランを選ぶしかない
3GB→5GB 1640円 +530円
5GB→7GB 2300円 +660円

OCNだと6GB1450円+250kbps無制限だから
カウントフリーを差し引いても
OCN 1450円 vs LINE2300円かな
あとOCNは使える公衆無線LANがあるから
出先でのアプリ更新などに便利
0884名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:58:31.49ID:KceH6BBg0
>>877
>>878
>>879
>>880
>>875
支払方法は?請求日は?LINEモバイルの決済について
http://mobile-blog.line.me/archives/22179473.html

LINEモバイルで利用可能な支払方法

クレジットカード決済
・LINEモバイル上でクレジットカードを登録して決済を行います。
・デビットカードやプリペイドカードは登録できません。
・LINE Pay カードを利用の場合はこちらではなく、次の「LINE Pay カード」を選択してください。

LINE Pay カード決済
・LINE Pay カードとは、街でのお買い物やオンラインストアの支払いに使えるお得なチャージ式プリペイドカードです。
・詳細は、こちらをご参照ください。
・支払方法にLINE Pay カードを登録して決済を行います。あらかじめLINE Payアカウントにチャージした残高から引き落としされます。
・LINE Pay カード決済の注意点は、請求日までに請求料金以上の残高をチャージしておかないと、決済が失敗してしまうことです。

LINE Pay決済
・LINE Payに登録したクレジットカードで決済を行います。
・LINE Payの残高を利用した決済ではないのでご注意ください。
・注意点は、もし決済が失敗した場合にLINE Payに登録したクレジットカードとLINEモバイル2箇所の情報を更新する必要があることです(後述します)。
0885名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:00:16.42ID:KceH6BBg0
LINE Payの残高が十分あるのにLINE Pay決済が失敗するのはなぜですか?

よく「LINE Payの残高が十分あるのにLINE Pay決済が失敗するのはなぜですか?」という質問をいただきます。
その場合は、以下を確認してみて下さい。
引き落とし時点で請求金額を上回るLINE Pay残高がチャージされていますか?
→引き落とし後にチャージをしても引き落としされませんのでご注意ください。

LINE Pay決済を選択されていませんか?
→LINE Pay決済を選択している場合は、LINE Payに登録したクレジットカードでの決済です。
残高を利用したい場合は「LINE Pay カード決済」を選択して、LINE Pay カードの情報を登録してください。
LINE Pay カードをお持ちでない場合はLINE Pay残高を使用した決済はできません。

つまり、LINE Payの残高で決済したい場合は、まずはLINE Pay カードを発行し、
支払方法選択で「LINE Pay カード」を選択してそれを支払方法として登録してください。
少しわかりづらい仕様となっていますが、よくご確認の上、ご希望の支払い方法をご選択していただければと思います。

LINE Pay カード決済の注意点
LINE Pay カードでのお支払い(LINE Payの残高からのお引き落とし)で最も多い決済失敗理由は「残高不足」です。
ですので、事前にチャージするのを忘れないようにしてください!

LINE Payへのチャージ方法はこちらをご確認ください。
★LINE Pay カードのチャージ方法
銀行口座でのチャージも設定しておけば、もし前日に残高が足りないことに気付いても、出掛ける必要なくすぐにチャージできるのでおすすめです。
クレジットカード決済・LINE Pay決済の注意点
もしクレジットカード決済・LINE Pay決済が失敗した場合は、ご登録のクレジットカードが有効な状態かをご確認ください。
決済ができない理由として、クレジットカードの有効期限が切れていることが多いです。
なお、LINE Pay決済で失敗した場合、次の手順で情報を更新する必要がありますのでご注意ください。

1.LINE Payの登録クレジットカードの情報をアップデートする(登録し直す) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0886名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:03:44.01ID:KceH6BBg0
2.LINEモバイルのマイページで選択し直す

そもそも決済失敗しないために
冒頭でも説明した通り、LINEモバイルの決済(請求日)は、毎月5日にあります。
気を付けてはいても、そもそもの請求日を忘れていたり、決済の失敗に気づかない場合があります。
その時のために、LINEで通知が来るようにするようにしておくと便利なのでおすすめです。

・請求金額が決定したら(毎月3日)
→LINE通知「当月のご請求金額が確定いたしました。 マイページよりご確認いただけます。」
・決済に失敗したら(毎月5日)
→LINE通知「請求の手続きをさせていただきましたが、ご登録いただいている支払方法で決済ができませんでした。 」
LINE通知を受け取るには契約者連携を済ませておく必要があります。
LINEモバイルの公式アカウントメニューより、「契約者連携」をタップしてログインIDとパスワードを入力するだけです(1分程で完了)。

★契約者連携とは?
ちなみに、LINE通知と同じ内容が、登録メールアドレス宛にも自動で届きますが、最近はLINEは見るけどメールはあまり見ていないという方も多いはず。
LINEを普段から使っているお客様にとって、これはかなり有効な保険になると思います!
契約者連携(と利用者連携)をしていれば、友だちとデータプレゼントしあったり、LINE上でデータ残量をすぐに確認することができるようになります。
ぜひこの機会にご活用ください。
0887名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:04:08.52ID:KceH6BBg0
決済が失敗したらPay-easy支払

決済が失敗すると、一旦回線の利用が停止になり、Pay-easyという支払方法で料金をお支払いいただく場合があります。
(期日までのPay-easy支払いが確認できないと、契約解除になります)
Pay-easyとは、金融機関の窓口やコンビニのレジに並ぶことなく、パソコンやスマートフォン・携帯電話、ATMから支払うことができるサービスです。
LINEモバイルから通知される3種類の番号を入力するだけです。

★Pay-easyって何?

★Pay-easyが使える金融機関
Pay-easy支払を行う際は次の点にご注意ください。
すべての金融機関に対応しているわけではありません。ご自身が利用されているオンラインバンキング・ATMがPay-easyに対応しているか、あらかじめお確かめください。
ATMで支払う場合、開店時間にご注意ください。特に土日祝日の開店時間が短いまたは開店しない金融機関もあります。
支払期日ギリギリになってあたふたしないよう、前もって支払方法と支払可能な曜日・時間を確認し、余裕を持ってお支払いください。
よろしくお願いいたします!
0888名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:07:18.31ID:KceH6BBg0
最悪の事例

642 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3ba5-0sSy)[sage] 投稿日:2018/12/16(日) 15:51:23.77 ID:VGgZfVan0
>>640
懲りずにまた下らない嘘吐きねつ造の他社叩きか
無職の生活保護なのに会社?お前自身のことじゃん(笑)

さすがカードの口座ゼロでカードを使う低脳だけはある(笑)
OCN/ミネオ/楽天信者のアフィ乞食チョンミネオ(笑)

これだね キチガイが埋め立て連投の嫌がらせで誘導先として立てた重複スレ
口座に残高がゼロでカードを使って決済失敗で規約によりポイント逃がしたキチガイ

【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1535415729/

318 名前:名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMbd-C/EH [150.66.110.96])[sage]
投稿日:2018/09/04(火) 17:02:32.38 ID:ktJEAsOfM [1/3]
LINEモバ地雷確定かよ

321 名前:名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMbd-C/EH [150.66.110.96])[sage]
投稿日:2018/09/04(火) 17:05:35.63 ID:ktJEAsOfM [2/3]
LINE Payの残高はあった
これに紐付けてるクレカの口座残高はない
LINE Payの残高で決済出来ると考えてたのに
実はクレカ決済だったので決済できず
その後LINE Payカードに切り替えで支払い
この場合はクレカに傷はつきますけどね
0890名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:22:55.38ID:KceH6BBg0
>>884
>>885
LINEモバイルの決済方法として「LINE Pay決済」を選択する

LINE Pay決済
・LINE Payに登録したクレジットカードで決済を行います。
・LINE Payの残高を利用した決済ではないのでご注意ください。

LINE Payに登録したクレジットカードでの決済です。
→登録にKyash VISA バーチャルカード/Kyash VISA リアルカードを登録

これで間接的にKyashのプリペイドVISAで支払いが可能

例:LINE Pay決済→Kyash2%還元→クレカ1%還元(Yahoo!JAPAN/楽天カード等)
※クレカ登録部分はJNB VISAデビット/口座/コンビニ払いも可能

これでLINEモバイル1%還元+Kyash2%還元+クレカ1%還元=計4%還元が可能
0891名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-YVWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:26:09.96ID:iymCGC1oM
>>889

データプラン比較
LINEモバイル
必然的にSNSフリープラン 低速40kbps
バーストなし
3GB 1110円
5GB 1640円
7GB 2300円
10GB 2640円

OCNモバイルONE
全てのプランに公衆無線LAN付82000スポット
バーストありなので低速でも初速1〜2Mbpsでてそこから速度が徐々に落ちていく
低速250kbps無制限
110MB/日 900円
3GB 1100円
6GB 1450円
10GB 2300円
0895名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:57:07.24ID:KceH6BBg0
●LIINEモバイルのまとめ(MNP契約) ※最新情報に更新

※A8セルフバック申込みページからTMTM0404とエントリーコードを
入力すればA8の3,250円とLINEポイント1万円も貰えて、
事務手数料0円も適用されすべて併用OK!
音声3GBがすべて含み14ヶ月で1ヶ月あたりたったの484円/月!

○LINE/Twitter/Instagram/Facebookがデータフリーなので、
通話はLINEでビデオ通話がいくら通話しても高速通信が無料!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1540953732/469
○MVNOで唯一、24時間メガ速度維持で最速品質+最安!
https://i.imgur.com/194jlqz.jpg https://i.imgur.com/p7lnRzB.jpg

1.契約時プラン 10GB+MIUSICフリー 初月無料=3,520円
※翌月からのプランを3GBへ変更する
2.1,390円割引×3ヶ月間=4,170円
https://mobile.line.me/event/new-300campaign/
3.TMTM0404 ポイント1万円相当 https://i.imgur.com/lhjyvj6.png
http://mobile-blog.line.me/archives/29537190.html
4.エントリーパッケージ 373円併用で事務手数料無料(3,240-373=2,867円)
※別途SIM発行手数料432円必要 https://amazon.jp/dp/B01MFI02JO
5.A8セルフバック 3,250円 https://i.imgur.com/GHkbO9z.jpg
https://pub.a8.net/a8v2/selfback/asSearchAction.do?sbId=s00000017121001
3,520+4,170+1万+2,867+3,250=23,537円お得!

○実際の収支(音声3GB 14ヶ月 税込)
※事務手数料3,240円、SIM発行手数料432円含む
支払 324×3+1,825×10+373+432=20,027円
キャッシュバック1万+3,250=1万3,250円!
20,027ー1万3,250=6,777円 6,777円÷14ヶ月≒484円/月!

>>126 事前準備から申し込み、利用開始までをマンガわかりやすく
0896名無しさんに接続中… (ブーイモ MM59-zF3S)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:58:26.58ID:GTZBAsBHM
このスレ見てて不思議なんだけどなんでLINEモバイルのスレに出張してOCNの宣伝をしつこくしてるの?

お金でももらえるの?無償でやってるなら生き方を見直したほうがいいんじゃない?どうでもいいけど

ところでもうじきLINEモバイルのSIMが届く〜
0897名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:59:34.46ID:KceH6BBg0
>>895
とことん安さにこだわるなら音声3GB→音声1GB
すべて含み14ヶ月で1ヶ月あたりたったの37円/月!

○実際の収支(音声1GB 14ヶ月 税込)
※事務手数料3,240円、SIM発行手数料432円含む
支払 0×3+1,296×10+373+432=1万3,765円
キャッシュバック1万+3,250=1万3,250円!
1万3,765円ー1万3,250円=515円 515円÷14ヶ月≒37円/月!

たった37円/月なのでほぼタダ(笑)リスクはゼロ
この施策ですべて含み14ヶ月で1ヶ月あたり音声1GB=37円/月!

2回線目以降はA8セルフバック3,250円が対象外
音声1GB=37円/月+232円=269円/月!

音声1GB(5回線=5GB)
1回線目=.......37円/月
2回線目=....269円/月
3回線目=....269円/月
4回線目=....269円/月
5回線目=....269円/月
計5回線=1,113円/月

5人家族で1,113円/月!(すべて含む)

この好条件はダントツ!

低速乞食はイオン タイプ2 480円追加でDSDS/DSDVスマホ使用
高速容量も倍増の計2GBへ増量 速度切替付き
タイプ2を低速専用にすれば繰り越して毎月2GBスタート
つまりLINEモバイル1GB+タイプ2 2GB=毎月余裕の3GBスタート
0898名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:01:13.55ID:KceH6BBg0
昼夜反対生活で自分で自分にレスを返す自演荒しで24時間投下中(笑)

来年は速度100倍で100Gbps(100,000Mbps)の次世代5Gサービスが開始するのに
旧態依然の「低速規制ガー」、「低速無制限ガー」を連呼のワンパターン(笑)

都合が悪くなると根拠も無く インチキガー、規制ガー、エリアガー、電波ガー、
サポートガー、速度切替ガー、総務省ガー、原作者ガー連呼のワンパターン(笑)

必死にいつもの嘘吐きねつ造で他スレでミネオ/OCNを押し売りする糖質アフィ乞食チョンミネオ(笑)
OCNは低速3日規制どころか毎日高速規制の通信停止で使い物にならない(笑)

一番使いたい昼12:30の高速モード LINEモバイルはOCNより100倍速い(笑)
OCNはMVNOで劣悪な最下位品質(笑)

LINEモバイル ソフトバンク回線 2.71Mbps(2710kbps) ping 110ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/line-mobile-softbank?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/3RVMzrB.jpg
https://i.imgur.com/hfbkx6s.jpg

OCN ドコモ回線 0.03Mbps(30kbps) ping 951ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/6cVyzKL.jpg
https://i.imgur.com/y83fmqe.jpg
0903名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:21:39.36ID:KceH6BBg0
【重要】

自分で自分にレスする重症の自演キチガイが24時間粘着荒らし中(笑)
回線変更しても糖質アフィ乞食チョンミネオであることはバレバレ(笑)

○ワントンキン MMa3-YVWN(OCN)
○ワンミングク MMfa-ov9F(OCN)
○ワントンキン MMfa-ov9F(OCN)
○ワントンキン MMa3-R3kC(OCN)
○ラクッペ MM41-BXe+(楽天
○ワッチョイ 8a68-3Pua
○ワッチョイ 8a68-1w8F

       社会のゴミよ
         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}                お姉ちゃんこれなぁに?
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`Д´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ   チョンミネオ      {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
0904名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-YVWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:39:38.48ID:WrMZ6MzVM
これがSoftBank回線の実態
低速は地獄→追加課金地獄になる理由はこれ

たったいまの速度
14kbpsだがほとんど10kbps以下
https://dotup.org/uploda/dotup.org1724200.mp4.html
バーストがないどころか
25秒くらいまでほとんどパケットが流れていない
これは流石に5ちゃんねるも無理ですわ
これで128kbpsや200kbpsを歌うわけで詐欺そのものです

LINEモバイル、SoftBank
低速を死ぬほど遅くして追加課金地獄狙い

優良MVNOやキャリア
高速なくなってもある程度出来るようにしている

結論
SoftBankに関わったら負けの法則は生きてました
0905名無しさんに接続中… (ワッチョイ 236b-seE6)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:49:33.72ID:V2F4VzZ20
毎月3GB使い切らない自分。
他のMVNO使ってるときは4GB位使っていたので
SNSカウントフリーのおかげで加入して良かったと感じてる。
最近、昼休みが前より遅くなってきたのが気掛かり。
0908名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:21:34.43ID:KceH6BBg0
LINEモバイルのキャッシュバックは3ヶ月以内だが
押し売りのOCNは何と1年以降(笑)
つまりLINEモバイルは3ヶ月以降、いつ解約でも
解約違約金以上のキャッシュバックにより負担無しで
解約可能

やれ嘘吐きねつ造で遅くなるだの解約違約金で
disり叩きネガキャンしても押し売りのOCNこそ
昼は高速なのに30kbpsの激遅でLINEモバイルの
10倍以上の利用料と1年後のキャッシュバックでは
契約する人間はあり得ない(笑)

せいぜい頑張ってくれ糖質アフィ乞食チョンミネオ
0911名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:44:02.10ID:KceH6BBg0
●MVNO比較  LINEモバイル vs OCN

○LINEモバイル 音声 1GB 14ヶ月=515円(1ヶ月あたり...........37円)
支払 0×4+1,296×10+373+432=1万3,765円
キャッシュバック=3,250+1万=1万3,250円 ※3ヶ月以内
負担額 1万3,765円-1万3,250円=515円!
1ヶ月あたり 515円÷14≒37円!

○OCN 音声 110MB/日 14ヶ月=1万2,129円(1ヶ月あたり 866円)
支払 1,728×13+3,665=2万6,129円
キャッシュバック=1万4,000円 ※1年以降
負担額 2万6,129円-1万4,000円=1万2,129円
1ヶ月あたり 1万2,129円÷14≒866円/月

LINE=14ヶ月.............515円(1ヶ月あたり.....37円)
OCN=14ヶ月 1万2,129円(1ヶ月あたり 866円)

OCN 1万2,129円÷LINE 515円≒23.6倍!
OCNはLINEの23.6倍も高い!
OCNはLINEの20倍以上高いのに速度は100分の1以下(笑)

一番使いたい平日昼12:30の高速モード

LINEモバイルはOCNより100倍速い(笑) OCNは劣悪な最下位品質(笑)

○LINEモバイル ソフトバンク回線 2.71Mbps(2710kbps) ping 110ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/line-mobile-softbank?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/3RVMzrB.jpg https://i.imgur.com/hfbkx6s.jpg

○OCN ドコモ回線 0.03Mbps(30kbps) ping 951ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/6cVyzKL.jpg https://i.imgur.com/y83fmqe.jpg
0913名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:16:51.47ID:KceH6BBg0
ソフトバンク 資金調達はバブル期のNTT抜く2.6兆円
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181219-00000058-ann-bus_all

ソフトバンクグループの携帯通信子会社「ソフトバンク」が19日、東証1部に上場
市場からの調達額は過去最多、約2兆6000億円

潤沢な資金によりソフトバンク連結子会社のLINEモバイルは超安定運営が担保された
一方、大赤字垂れ流しのOCN、ミネオは回線増強出来ず唾を飲み込み目の前が真っ暗(笑)
累積損失(赤字借金)が積み上がるだけで日々、激遅で改善は不可能である。
0914名無しさんに接続中… (ワッチョイ eba6-SXMO)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:22:22.68ID:7V2whP4u0
容量って使い切らない前提で契約するもんだと思ってたけど、使い切って当然って人もいるんだね。
0915名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-V1+x)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:31:27.16ID:im0MDvV90
>>914
まぁ普通はそうだと思うよ
その証拠に制限経験者がほとんどいないから
おれもカウントフリーのおかげで以降以前より繰り越し使えてる

このスレに粘着してるワンミングクはなぜか毎月のように容量使い切ってる自転車操業状態だからね
というか、使い切るのが目的化してるから無意味な垂れ流しをしてるんだろうけど
0918名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2368-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:58:27.17ID:3ZI4xnnM0
>>911
繰り返し言ってるけど、OCNと比較するなら
LINEのdocomo回線と比較しないとね
出ないとキャリアと格安を比較するにも等しい
つまりは無意味
わかってて繰り返し長文コピペする意図は何?
一度、ちゃんと説明して下さいな
0921名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:47.24ID:KceH6BBg0
そんなに悔しいんだったらOCNもソフトバンク回線を導入すれば良いだけ
そもそも回線帯域のコストはソフトバンク回線よりドコモ回線が割高で
速度維持はソフトバンク回線に方が不利なんだけどね
しかしOCNはドコモと同じNTTの連結小会社なのにどうしてドコモと
犬猿の仲なんだろな(笑)ミルク補給さえ拒否されてるし(笑)
どのみちOCNの子会社NTTぷららも行き詰まり事実上の経営破綻
もうOCNはだめかもしれんね(笑)
0923名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-V1+x)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:22.80ID:im0MDvV90
>>918
たぶん前にも言われてると思うけど、利用してない会社のスレにしか書き込みしないのってなんか理由あるの?
何かしらの目的用の回線?

584 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8a68-1w8F) [sage] :2018/12/14(金) 13:36:16.16 ID:tvVtULk10
>>582
同じソフバン回線なら問題ないと思うが
あれだけの大規模障害には呆れたよ
批判すべきは利用してる先でも批判しろよ
って逆に言いたいわ


この書き込み以来、おかしなmineo使いとしか見えないんだよね
0924名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-V1+x)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:24.90ID:im0MDvV90
批判すべきは利用してる先でも批判しろよ
って逆に言いたいわ


って書いてる本人が利用先のmineoスレで批判してない時点でなぁ…それで逆に言いたいとか意味不明過ぎ
0926名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2368-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:06.28ID:3ZI4xnnM0
書き忘れ
mineoも使ってますよ、半年無料ですけど
>>923
元々、格安は昼休みの速度低下は避けられないものと考えてます
UQは別格ですけど、で、今後はUQを使い続けるつもりでいます
勿論、いつでも乗り換えられる備えはしてあります
mineoは2年ほどキャンぺーンを乗り継いで来ましたが、無料期間が終わればお別れ
SB回線で確かめたい端末があったので助かりましたw
ちなみに、mineoの前はOCNでした
0928名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-YVWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:26:00.26ID:mJtikVhLM
電気通信事業法施行規則の一部を改正する省令(平成30年総務省令第60号)
(施行日): 平成30年10 月26 日
http://www.soumu.go.jp/main_content/000580469.pdf
http://imgur.com/emwWVaP.jpg

3ヶ月以内に対応しなければならないから
最長で1月24日までチート速度がOK
1 月25日以降UQやLINEモバイル禿のチート速度をやってしまうと、回線元のキャリアが電気通信事業法違反になり、指導案件となる

つまりLINEモバイル禿の速度は1/24まで
実際はギリギリまではやらないだろうから、1月中旬くらいまで


まああと1ヶ月の命なんで、好きに騒いげやww
こっちは高みの見物といくか
0929名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-YVWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:30.54ID:mJtikVhLM
これがSoftBank回線の実態
低速は何も出来ない→追加課金地獄になる理由はこれ

2018/12/22
14kbpsだがほとんど10kbps以下
https://dotup.org/uploda/dotup.org1724200.mp4.html
バーストがないどころか
25秒くらいまでほとんどパケットが流れていない
これは流石に5ちゃんねるも無理ですわ
これで128kbpsや200kbpsを歌うわけで詐欺

今度はOCNモバイルONE
https://dotup.org/uploda/dotup.org1724246.mp4.html
バースト強力で240kbps これが無制限

https://dotup.org/uploda/dotup.org1724244.mp4.html
高速は14Mbps

どちらが快適でかつ最後まで格安SIMの料金でいけるのか?

LINEモバイル、SoftBank
低速を死ぬほど遅くして追加課金地獄狙い

優良MVNOやキャリア
高速なくなってもある程度出来るようにしている※ドコモ本家の低速は120kbps前後出る

結論
SoftBankに関わったら負けの法則は生きてました
0930名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-V1+x)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:17:42.61ID:im0MDvV90
>>925
ワッチョイを調べても出てこないけどね
過去のワッチョイもLINEモバイルスレにしか書き込みしてないし
別回線を使って書いてるなら、特定の目的で使い分けてるって指摘は当たってるって事かな

あと、前もそうだったけど矛盾してる発言内容の事だけ都合よくスルーするよね
0931名無しさんに接続中… (ワッチョイ 238f-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:05.97ID:KceH6BBg0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

音声1GB がすべて含んで14ヶ月たったの37円/月の最安値!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1545141995/291,293-295

タイプ2 520円+37円=557円! この好条件はダントツ! 

低速乞食はイオン タイプ2 480円追加でDSDS/DSDVスマホ使用
高速容量も倍増の計2GBへ増量 速度切替付き
タイプ2を低速専用にすれば繰り越して毎月2GBスタート
つまりLINEモバイル1GB+タイプ2 2GB=毎月余裕の3GBスタート
0932名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-V1+x)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:27:58.16ID:im0MDvV90
>>925
ちなみにワッチョイ出してるLINEモバイルスレに書き込みしてる日はUQスレに書き込みせずに、LINEモバイルスレに書き込みしない日はUQスレに書き込みしてるって事なら可能性はある

なんでそんな不審な行動するのか、って疑問が出るけどw
0933名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2368-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:08.00ID:yUBDQ/2O0
>>932
どこを見てるのかな?UQスレの次を見てね
ストーキングが好きなようだけど何が目的?
で、何を立証したいと思ってるの?

141名無しさんに接続中…2018/12/22(土) 12:01:00.58ID:3ZI4xnnM
>133
事実なら暴露、ドンドンやって欲しい
でも、書き込みだけで証拠画像も無しじゃ信用されんよ
相手サーバーがクソって場合もあるだろうし
そこんとこ、理解した方が良い
頭良いのだからわかるよね
0940938 (オイコラミネオ MM11-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:25:51.28ID:05A3NTodM
>>939
また規制の巻き添えを食らった
仕方ないからmineo SB回線から

>mineoスレについての件と矛盾した発言
覚えて無いから今一度、質問内容を書いて
言い訳でなく俺は前の事を一々記憶してない
0941名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM11-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:01:22.10ID:05A3NTodM
>>923への答えを求めてるなら簡単
>利用してない会社のスレにしか書き込みしないのってなんか理由あるの?
これは質問の前提が崩れたで了解?

>この書き込み以来、おかしなmineo使いとしか見えないんだよね
これは未だに理解不能、同じSB回線なんだから共通の話題だったはず
mineoは無料で使わせてもらってる身だからw
人として、向こうで書くには遠慮があるさ
方やLINEにはサポへの問い合わせで低速で虚偽回答されたようだから
徹底してマークしたい気分
0948名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-V1+x)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:27:23.43ID:im0MDvV90
>>940
>>941
584 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8a68-1w8F) [sage] :2018/12/14(金) 13:36:16.16 ID:tvVtULk10
>>582
同じソフバン回線なら問題ないと思うが
あれだけの大規模障害には呆れたよ
批判すべきは利用してる先でも批判しろよ
って逆に言いたいわ

「批判すべきは利用してる先でも批判しろよ
って逆に言いたいわ」
って書いてる本人が利用先のmineoスレで批判してない時点で矛盾してるよね?

無料で使ってるから遠慮がある?はぁ?
普通は利用してない会社に書くほうが遠慮あるでしょ
セブンイレブンを利用してる奴がローソンに「同じコンビニだからいいだろ」って苦情入れてるのと一緒だよね
0949名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-V1+x)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:33:17.85ID:im0MDvV90
>方やLINEにはサポへの問い合わせで低速で虚偽回答>されたようだから
>徹底してマークしたい気分

凄いっすねー
5ちゃんの真実かどうか分からない書き込み見て、赤の他人なのに徹底マークしたくなるって
mineoスレやUQスレで苦情書かれたらそれも徹底マークするんだろうなぁ

UQスレでは証拠出せって火消ししてるみたいだけど
0950名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-V1+x)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:44:25.16ID:im0MDvV90
それにしても、
繰り返し繰り返しなぜかお約束のように最終的に低速は便利!の押し売りが始まるんだろうw
特に必要ない、低速よりカウントフリーを選んだ、って反応あっても完全無視だもんね
0951名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab6b-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:58:53.48ID:4sfhn7Sa0
低速推しの人なんなの?LINEモバイルでSNSメインで自宅でWiFi使うなら3G超えないし課金することないような…よくわからんけど低速なら楽天モバイルとかと比較したらいいんじゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況