X



トップページプロバイダー
1002コメント315KB
CP WiMAX (Eクーポン・RaCoupon・シェアリー) No.71
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:31.07ID:zGcZbikR
■サービス内容変更のお知らせ
https://coupon.epark.jp/inc/pages/notice/2018/0913/

Eクーポンは、2018年11月をもって現在のクーポン販売に係わる一部サービスを終了し、
EPARKグループサービスの特別なクーポンや特典をご紹介していく予定です。

■契約中のWiMAXはどうなるか知りたい
https://i.imgur.com/QwiNRq7.jpg

WiMAXサービスの提供は引き続き行っておりますので、これまでとサービス内容の変更等はございません。
これまで通りご利用いただけますので、ご安心ください。
マイページ上からのお支払いクレジットカード変更や、解約申請等も引き続き可能となっております。

機種変更プランの販売につきましても、実施してまいります。
対象のご契約者様へは、メール、ハガキ、お電話等で順次ご案内しております。

■CP WiMAX ヘルプ
https://help.epark.jp/category/show/55?site_domain=coupon

■Eクーポン
https://coupon.epark.jp

■Eクーポン WiMAX
https://coupon.epark.jp/category/network#searched

■楽天RaCoupon 『買うクーポン』 (2017年10月末まで)
http://racoupon.rakuten.co.jp/

前スレ
【WiMAX】Eクーポン (RaCoupon・シェアリー) No.69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1537069855/
【WiMAX】Eクーポン (RaCoupon・シェアリー) No.70
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1539660643/
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/29(火) 19:50:39.44ID:uHcPAfh9
LTI 7GB無料なので、3500円でいいかなと。
0803名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/29(火) 20:03:36.83ID:Xw4FFyt0
LTIシステム理論(英語: LTI system theory)は、
電気工学、特に電気回路、信号処理、制御理論といった分野で、
線型時不変系(linear time-invariant system)に任意の入力信号を
与えたときの応答を求める理論である。
0806_(:3ゝ∠)_ ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/01/30(水) 00:45:20.40ID:oG4xPfo/
今はずっとURaodHome2+のWiMAX1設定だけど
スマホで測ったらダウン5.27、アップ2.02

最近回線切れなくなったし
快適すぎる(・ω・)

でも来年の3月あたりでWiMAX1は終了だからね
0807_(:3ゝ∠)_ ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/01/30(水) 00:48:27.05ID:oG4xPfo/
制限されてダウンロード3mだとちょっと動画もたつくだろうね
あとゲームとかラグ発生する
0808名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/30(水) 20:10:36.27ID:S1pUzm0B
普段はHWD15のNL常用で、久しぶりにW04にSIM戻したらいきなり81Mbps出てクソ漏らしそうになったw
UQさんよ、こんなスピードはいらんのだよ
上限12Mbpsくらいでいいから、下の制限時速度3Mbpsにしてくれ
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:45.57ID:H2QhOmHb
>>808
その考え方のほうがミスマッチだと思うな
W06の最高速度見て分かる通り、低速で無制限に使ってもらいたいわけじゃなく
あくまで企業として高速を目指してるわけだからね

低速でいいならソフトバンク行きなよ
0810名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/30(水) 21:04:16.29ID:Z4qtWViO
ゴメン、昨日は3Mbps出たって言ったけど今日はガッツリ抑えられてる…
制限無しにしては遅すぎるしなんだったんだろう
0811名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/30(水) 21:14:46.59ID:q2wVMW+5
>>810
10G使った当日ではなく、翌日が遅くなるから制限のある日間違えたんじゃないの?
0813名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 05:20:55.14ID:eZ0abHmb
やっとここ解約出来たわ、長かった〜二度とここ使わない、永遠にサヨウナラ(´∀`*)ノシ バイバイ
0814名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 07:11:04.76ID:jfMvByXT
>>813
今解約したのか?来月末まで使わないと損だぞw
0816名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 10:20:33.90ID:HqlLBPZQ
俺も4月で更新だから次どうするか迷ってる
光は面倒、wimaxは速度遅い+3日規制
規制が無いSoftBankairってどうなん?
0819名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:55.04ID:HqlLBPZQ
>>818
そもそもうちのW04じゃ調子よくて10Mbps程度なので参考にならんな
鉄筋マンションが影響してんのかな
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:56.40ID:6aer4lWn
鉄筋だの高層階だのを言い訳にして速度出ないって言ってる輩が多いけど
そもそも基地局方向に向けてるのか?
そもそも最寄り基地局の位置把握してないだろ?
ワイマに限らず全ての無線通信はいかに疎通良く電波を通すかだぞ
0823名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 13:04:07.35ID:ZfliGVsm
最寄り基地局の位置ってどうやって調べるん?
0825名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 13:11:18.52ID:v+CioJO/
>>823
ベストポジション機能だけじゃ難しいけど、HWD14〜W03までならAPIで信号強度だせるので
信号強度が強くなる方向へ歩いていけば、そこに基地局がある
W04とW05では塞がれたけど、モデムモードに切り替えれば信号強度は取れる
0826名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 13:22:42.64ID:6aer4lWn
ほとんどのひとはもっと速度が出る可能性があるのに
本人のスキルが低いために可能性を自ら潰しちゃってる
結果的に価値が低い回線と認定して、月額が安いのが神、キャッシュバックが多いのが神って言ってるだけ


>>824-825
おう。やるじゃん
0827名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 13:26:25.38ID:ZfliGVsm
ルーター持って外を歩き回るんかw 晴れた日にやってみよう
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 13:32:56.37ID:RacFHH/X
速度出てる人は運不運だけではなく
本人の努力もあるってことだな
勉強になるう
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 14:47:08.27ID:b9UFKhdT
自問自答会場
0831名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 19:22:00.69ID:1SEqXU5Z
>>830
馬鹿なの?
簡単じゃん。電波強度なんて画面に出てるんだからそれ見ながら歩き回れば良いんだよ
0832695
垢版 |
2019/01/31(木) 20:05:57.55ID:MDQ0HTiX
今回の「料金プラン自動更新のお知らせ」メールでは、
>3) 新規プランをご希望されるお客様へ
>本メールが届いたお客様へ新規プランをご用意しております。
>現在ご契約中のプランを解約の上で、新規プランに切り替えることが可能となっております。
>本メールに記載のご契約中プランにつきましては、契約解除料なしで新規プランへの切り替えが可能です。
と、前回の『解約新規プラン』とは名称も変わり、「契約解除料なし」が(メールにだけだが)明記された。

よかった、よかった。
0834名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/01(金) 00:13:19.57ID:Kei8mHMX
2年くらい前に契約したw04はau契約だったんだけど、今新機種更新(wx05)すると
何契約のが来るん?
0837名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/01(金) 17:04:47.65ID:nrXTgLHw
なるほどthx
NECだと UQなのね

今auなのでグローバルip無料なのだけど
UQに変わるとグローバルip使って月100円取られるようになるんかな
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/01(金) 17:11:33.61ID:/BkEnTkj
「こちら」のリンクがおかしいけど。そういうこと

https://help.epark.jp/faq/show/1162

※CP WiMAXにてご契約の一部端末(NAD11/WX01/WX02/WX03等)ではグローバルIPアドレスオプション(有料)が利用可能です。
こちらをご参照ください。
0839名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/02(土) 13:52:44.43ID:cid2Rcjn
WiMAX8年間使ってきたけどもうあまり旨味がないし3月更新月だからもう解約するわNURO光に移行します。
0840名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/02(土) 13:58:10.27ID:D87YggAq
光繋いだ事無いんですが、月幾らぐらいですか?そんなに変わらないのなら乗り換え検討します。
0841名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/02(土) 14:57:57.68ID:+Gna6D12
戸建てかマンションタイプかでも月額違うしプロバイダーによっても違う
てか自分で調べろ無能!!!!
0842名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/02(土) 16:30:09.11ID:xYtosmWh
俺はよく車中泊でふらっと旅行行くから、モバイル通信じゃないとダメなんだよな
wimax代替になりうるのは今んとこfujiの200GBだけかな
wimaxが制限低速3Mbpsになれば何の問題もないんだが
wimax NLが停波になったあとに困るのが目に見えてるのでどうしようかと悩んでいる俺ガイル
0843名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/02(土) 17:40:04.31ID:IogXKhcl
18時~2時の規制のおかげでギガ消費が減ってそうで、
終始無規制だったら200GBなんて半月も持たないかもしれない
0844名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/02(土) 18:05:56.80ID:xYtosmWh
とりあえずは今んとこの乗り換え候補はfuji 200GBだな
規制食らって1Mbpsは我慢できないレベルで遅いのでNL廃止したらここには用はない
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/02(土) 18:10:42.32ID:6TvhgZkT
誰も興味ないからさようなら
0848名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/02(土) 19:16:49.09ID:aJMaMmEQ
光回線と格安SIMの両方でいくら払うんだよw
0849名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/02(土) 19:21:36.88ID:hqHkHgcs
5G導入前の今なら3年間の料金&回線保証は丁度いい期間じゃね
0851850
垢版 |
2019/02/03(日) 08:58:02.74ID:CuH2F0zA
早く教えろ
使えねーな
0854名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/03(日) 09:22:06.80ID:f5YvMdbE
fuji WiMAX2+プランのほうがよさそうだな月額3,200円(税別) で解約金なし
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/03(日) 09:39:58.15ID:CndE1f2k
やだね
ここからの乗り換えの話題だ
fujiよりいいのあったらよろしく
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/03(日) 09:44:47.49ID:8OucE8UO
お前が得だと思うならここをやめて勝手に行けばいいだけ
0859名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/03(日) 16:17:17.15ID:qa9L+ND+
安くていいけど規制がやっぱきついから違約金はらってnuroにいこうかな
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/03(日) 21:42:39.64ID:moEcJjh5
次の患者さんどうぞ
0862_(:3ゝ∠)_ ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/02/03(日) 23:01:52.49ID:wqyHcvYX
ダウンロード5Mバイト欲しいんですけど
今後どこがいいですか?
切り替え月は10月
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/03(日) 23:13:27.33ID:aqAYGd6l
5Mバイトでいいなら、0SIMでよくね?
月500Mバイトつかえてゼロ円だぞ
いまでもSIM貰えるのかは知らんけど
0865_(:3ゝ∠)_ ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/02/04(月) 02:09:34.85ID:ly9JHk9Q
ダウンロード速度が5Mバイトでいいです
使用容量は100ギガは欲しいね
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/04(月) 02:17:23.75ID:rhba3R+s
>>737
契約月2019年1月〜のWX05機種変更3年プラン(599枚/電話)
https://coupon.epark.jp/deal/177482

契約月2019年1月〜のWX05機種変更3年プラン(461枚/終了)
https://coupon.epark.jp/deal/177479

契約月2019年1月〜のW05機種変更2年プラン(389枚/完売御礼)

契約月2018年12月〜のW05機種変更2年プラン(1029枚/電話)
https://coupon.epark.jp/deal/177475

契約月2018年12月〜のW05機種変更2年プラン(798枚/終了)
https://coupon.epark.jp/deal/176703 
0867名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/04(月) 02:34:02.25ID:rhba3R+s
契約月2019年2月〜のWX05機種変更3年プラン(155枚/販売中)
https://coupon.epark.jp/deal/177487

締め切りまで、残り14日と6時間
0868名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/04(月) 03:05:35.72ID:tKKY/QrQ
wimaxは1Mbps規制がきつすぎるわな
NLなくなったらもう用はないわな
ごっそりユーザー消えるでしょ
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/04(月) 08:20:48.02ID:VQRWuI0A
いやいや850と851と869は全部おれだよおれ!

そんなことより11月末で解約して今月ここの不正引き落としがないのでちゃんと処理してくれたみたい
ちなみに11月末日は24時まで使えず23時くらいに圏外になった
もし激安新規受付開始したら連絡くれ
おまえらあばよー
0871名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/04(月) 09:43:58.35ID:ZaIYuTtK
二度と戻れないEクーポン解約組
特にDMM&FUJI工作員のWi-Fi難民は自演してまでそのスレに居座るなよ
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/04(月) 19:40:36.00ID:QfA1jf8+
>>871
Eクーポンは既存顧客の囲い込みは熱心なのに、何故に
新規顧客はかたくなに拒むのかな?
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/05(火) 02:18:50.13ID:K+/viTIm
ノーリミットなんて都心では殆ど入らないよ
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/05(火) 08:23:27.51ID:h5+Gv1NO
>>874
大した広告費も掛けずに過去に支払い遅延も無く使い方も良い優良ユーザーのみを囲えるからでは
0882名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/05(火) 16:48:29.27ID:bV+orcR3
そうなんだよなー
かと言ってレンタルは料金が先払いなのと
スムーズに延長やら継続ができなくてネット難民になる可能性があるからな
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/05(火) 17:31:40.47ID:eqUWQbBJ
3年縛りは長いけど、かと言ってレンタルで半年毎に先払い延長手続きとか、返品・新規契約のくり返しは確かに面倒くさいよね。
タイミング良く在庫がある保障もないし、料金が上がってる場合もあるし。
2年がちょうどよかったんだよな。ルーターも新機種にできるし。
0884名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/06(水) 12:02:42.74ID:gXLp+vX2
■契約月2019年2月〜のWX05機種変更3年プラン(197枚/販売中)
https://coupon.epark.jp/deal/177487

締め切りまで、残り11日と21時間
0885名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/06(水) 12:10:50.39ID:Hej5dFCP
WX05はないわー
高い上にあれだけ不具合出てんのに発売から3ヶ月
アップデートすらないんだもん
0888名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/06(水) 13:07:14.88ID:AdZv0Tu0
>>887
例えばどんな不具合があるの?
WX05はないと言うなら他にどの機種なら不具合なくて良いのか教えてよ
0891名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/06(水) 13:46:00.45ID:aekNAcYK
二度と戻れないEクーポン解約組
特にDMM&FUJI工作員のWi-Fi難民は自演してまでそのスレに居座るなよ
0892名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/06(水) 13:47:55.12ID:O9O1V3C+
>>888
使ってるからわかるけど

パケ詰まりひどい
速度が遅い(30Mくらいが限界)
pingがクソ
熱が凄い
タッチパネルがもさい

それでもwx04みたいな致命的な不具合はない
nec以外は使ったこと無いからわからないけど、necだとwx03が総合的にベストかな
バッテリーの問題さえ目を瞑れば
0894名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/06(水) 14:00:23.94ID:/qR4ySMO
あ、言葉が足りずすいません
wx05は30Mくらいが限外ですが、それも2モデル前のwx03だと同じ場所で50Mくらいでます
つまり、wx03より性能的にどうなんだろうと言う話です
0895名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/06(水) 14:02:01.55ID:Sr3XUkcr
>>893
NAD11でも使ってりゃいいじゃん
nanoSIMでも使えるし、無印も使えるし
君にはベストチョイスでは?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況