トップページプロバイダー
1002コメント589KB
【MVNO】低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfb8-QXyY)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:13.01ID:Rt5Dkd/g0
990 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 04b8-Eubj [126.205.1.2]) sage 2018/10/31(水) 07:12:05.31 ID:I7hkoA740
規制かかってるとメルカリとかラクマも出来ない
読み込み速度が遅くて頻繁にエラーになる(´・ω・`)
今日1GBを1080円で買うしかないね .。o○
http://imgur.com/dBJcM8A.jpg

991 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 04b8-Eubj [126.205.64.17]) sage 2018/10/31(水) 07:27:58.23 ID:yIZY3XBP0
速度完全に死亡
今日だけでも我慢出来ない速度なので1080円追加で買うしかないね(´・ω・`)
http://imgur.com/NrPwl7u.jpg

993 名無しさんに接続中… (JP 0H97-3dJ4 [134.180.0.240]) sage 2018/10/31(水) 07:40:03.09 ID:+3vyitMiH
低速 (楽天モバイル)
https://i.imgur.com/V5kMv66.png

LINEモバイル禿 高速なくなった後の速度は何も出来ないのと同じレベル
楽天モバイルはすげーな
0030名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3f47-Vq9a)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:19:09.54ID:14aIMv0W0
785 名無しさんに接続中… (ワッチョイ a729-1I1j)[sage] 2018/10/16(火) 18:45:44.82 ID:hPcn9y7+0

悲報、これは醜い

高速モードなのにたったの 40 kbps、80 kbps

2018/10/09 12:30
○mineo D 0.04Mbps (40 kbps) →LINEモバイルの2,000分の1
https://i.imgur.com/kl9VTj6.png
https://kakuyasu-sim.jp/speed/mineo-d?d=2018-10-09

○OCN 0.08Mbps (80 kbps) →LINEモバイルの1,000分の1
https://i.imgur.com/mmLR2Ve.png
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?d=2018-10-09

●LINEモバイル SB回線
現在、MVNO最速の爆速でストレスフリー
○78.20Mbps 10月09日(火) 12:30
https://i.imgur.com/mXr4fqH.png
0032名無しさんに接続中… (アークセー Sx59-3UDA)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:05.55ID:33PKQGrox
●初回5000円ボーナスキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://goo.gl/YJM1CH
0037名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-Cbhh)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:37.92ID:6qPXaUtHM
OCNモバイルONE 高速いま
動画で
HD動画一秒も止まらず だいたい8〜10MbpsでYoutubeを読み込んでる
httpsスピテス16Mbps

https://dotup.org/uploda/dotup.org1681433.mp4.html
パス 5656

Twitterも5ちゃんねるも同じだろw
どの書き込みツィートに信憑性があるんだよw
頭がおかしい人のいうことはさっぱり
なら動画で証明してみろゴキブリくん
0040名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-aEp9)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:04:16.05ID:WYJ0JWbCM
>>36
そりゃまあ満足してる人がTwitterでいきなり「OCN最高!」とかつぶやかんだろ
5chみたいな掲示板のスレでならそういう話も出てくるだろうが普通は不満しかつぶやかんわな
0042名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:09:32.41ID:pGn9rim9M
楽天なんて最初から信用してないがMNO参入でサービス開始前に
KDDIと蜜月の第二KDDIで競争から離脱はさすが詐欺師ペテン師
総務省はインチキ通信事業者を免許剥奪処分で永久追放しろ
0044名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-w1bu)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:49:57.12ID:Nq8nqN3Fa
久しぶりに大手キャリアのプラン見てきたけど、
ものすごいボッタクリ具合じゃんまそれこそ機種代に流用してるんだろうけど
楽天もmvnoはじめてこりゃ利益取れない端末抱き合わせ、とキャリアがガッポリ稼いでるじゃん手を挙げてはじめりゃ利益取れるし、最悪どっちかはやっていけるし相乗効果も見込めるし
て感じか、逆だったっけ
iijとは体質の違いがハッキリ出てて、おもしろい

で今気づいたんだけど、楽天が参入する1.7GHz帯(band3)、実は同時にauも初取得してて合わせると上り下りとも40MHzの連続帯域として運用できるんだよね
両方初参入だから、当然ながらau側もアンテナ設備を準備する必要がある
つまり、発表がたまたま? 今ごろになったけど、元から共同で基地局整備するつもりだった(あるいはとうに始めてる)、一種の出来試合ということ
恐らく周波数正式決定より随分前からのね
auにとって海外でも結構使われてるband3を、楽天にも費用負担してもらいながら整備して使えるメリットがあるし、
楽天側としては元からドコモ/SBも持ってる周波数帯だから、auとの提携以外にドコモの東名阪以外整備に相乗りするとか、SBは結構使ってる帯域だからやっぱり相乗りするとか、できるしたぶん発表してないだけでやってると思う
うまいことできてるわ
0045名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ab8-YLpB)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:56:40.71ID:VUJhI2k10
>>40
なんでいきなり「最高」とかそんな極端なつぶやきを求めてんだよw
あそこは友人、知人間のクチコミツールにもなってるから高評価の物はオススメつぶやきが増えるんだけど
現状のOCNはそれが少ないんだよ
不満しかつぶやかないとか物凄い先入観だなw
0052名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ab8-YLpB)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:41:55.96ID:VUJhI2k10
>>46
不満の声が見たけりゃ「OCNモバイル 遅い」で検索したらイヤと言うほど見れるよ

ちなみにおれは不満の声がどうたこうたらなんて言ってないんだけどね
SNSでオススメしてる人が激減した(宣伝除く)ってだけ
0054名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-aEp9)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:23:51.90ID:ZkjXwXLEM
普通に考えたら評価低い=不満だろ
評価低いと言ったってOCNの高速が遅いなんて周知の事実じゃん
知っててOCN使ってる人は低速の強さや110MB/日、ミュージックカウントフリーに利点見出してるんだから
遅いの一点で評価低いと言われてもな
0057名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8bb8-C+Ku)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:10.33ID:tYgUFeTk0
前からそうだけど、一般的に低速の利点なんかおすすめに上がってこないよ
OCN自身が発表してたじゃん、ユーザーのほとんどが契約容量内で足りてるって
この板が特殊だって言われる理由はそこだと思うよ
異常に低速無制限に拘る人いるから
Twitter見てもみんな求めてるのは低速モードの使い勝手じゃなく速度だもん
0059名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8bb8-nTUX)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:33:35.04ID:uyCODbAY0
>>58
相変わらず馬鹿だな
そこでいつものIIJを出したうえに
いつものごとくUQは問題あり

いち連のTwitter評判荒らしは、いつもの例の荒らし確定でしょww
原作者とか
原作チヨンとか
●■のテンプレ荒らしとか
パソコンおじさんとか言われてる朝鮮人荒らし
0060名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5b23-YWEP)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:49:37.93ID:oqquU9IK0
>>57
Panasonicの宅外視聴アプリmediaaccessの節約モード150kbpsはMVNO各社の低速と抜群に相性が良い
DAZNもMVNO低速に合わせて解像度を自動的に下げる仕様にしてきた

スマホを縦置きで動画再生する場合150kbpsで全く問題ない
動画再生時に低速に切り替えられるMVNOでは毎月2GB程度で十分
0073名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMe3-yMa+)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:36:09.60ID:Hf6ciTmiM
708 名無しさんに接続中… (ブーイモ MMc3-NN1R [210.149.250.49]) sage 2018/11/04(日) 08:12:09.78 ID:G49DWlWIM
IIJmioスピードテスト
11月4日(日) 午前8時11分
16.3Mbps
http://imgur.com/4UEu5w4.jpg
15Mbps
2chMate 0.8.10.38/HTC/HTC U12+/8.0.0/LR

709 名無しさんに接続中… (ブーイモ MMc3-NN1R [210.149.250.49]) sage 2018/11/04(日) 08:14:17.11 ID:G49DWlWIM
>>708
貼り忘れ(笑)
15Mbps
http://imgur.com/Zu0Thyy.jpg


711 名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM57-yMa+ [150.66.88.138]) sage 2018/11/04(日) 08:34:11.88 ID:Hf6ciTmiM
マイネオスピードテスト 非CAスマホなのでCA対応なら1割2割アップします
11月4日(日) 午前8時26分
19.5Mbps
http://imgur.com/X3LxUAZ.jpg
20Mbps
http://imgur.com/kXjfd42.jpg
0075名無しさんに接続中… (ワッチョイ 33a5-IBup)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:02:25.29ID:Wiag/WYW0
>>73
懲りずに自分で書いた書き込みを自分でコピペするいつもの簡単なお仕事(笑)
しかも得意の他社憎しで都合の良い結果が出るまでスピテを繰り返して選別する
有名なOCN/ミネオ/楽天狂信者でキチガイアフィ乞食のチョンミネオ悪徳工作員
0083名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8a-Cbhh)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:27:59.12ID:130I82SFM
>>80
日曜日とはいえ夕方5時のほうが混んでるだろうね
捏造テスト
http://imgur.com/EeRczn5.jpg 1Mbps前後
これを信じる人は、
これも真に受ける馬鹿と同じ
http://imgur.com/qc9gxK1.jpg
めざましテレビみてK-POP流行ってるから
流行りに乗り遅れまいとk-POPのコンサート行ったりする超馬鹿主婦と変わらんなw




捏造なしのIPアドレス付スピードテスト
http://imgur.com/CmLyZ9e.jpg 4.16Mbps
http://imgur.com/lG2BTbA.jpg 2.9Mbps
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています