X



トップページプロバイダー
1002コメント277KB

【au MVNO】UQ mobile 15枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:44.68ID:S+bduJvn
>>278
差別をやめたら、誰が幸せになるの?
MVNOって企業がハッピーじゃ、総務省の目指すところじゃないのは、わかるよね?
新聞記事とかちゃんと読んでる?ネットの文責のない記事か読んでないんじゃない?
考えが短絡的だし(^ ^)
0281名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:26.68ID:ZtQcWz4F
>>280
MVNO駆逐したら 
ワイモとUQは値上げ必死だろ
MVNO潰す為にやってるようなものだし
0282名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 14:28:20.18ID:Ufy99Cuj
UQモバイル→ワイモバイル→UQモバイル
の2年ごとのスイッチで型落ちiPhoneをタダでもらう
月額割引をもらうで、いいような気がしてきた。
家族4人だと1年目は月額1000円、3年目は4000円以下
月額は家族4人分ですから、3大キャリアに比べればタダのようなものだと
思うし。3大キャリアとつきあうのはもう疲れた。
iPhoneさえ使えれば子供も文句言わないし。
今使っているのはiPhone6Sと7
0283名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 14:29:48.66ID:Ufy99Cuj
>>282
訂正します1年目は月額1000円、3年目は4000円以下
→3年目ではなく2年目です
0284名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 15:31:50.52ID:ma3zCwsH
いまはシェア取るために端末セットで安売りしてるけど2年後のことなんて誰もわからないわw
総務省が禁止するかもしれないしそもそも正規iPhone扱える時点でキャリア直轄MVNOの優遇行為だしね

全く当てに出来ないことを前提に自分の最強プラン考えてる時点で情弱
0285名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:40.63ID:iqmKOVoI
現時点で家族4人型落ちiPhone大好きファミリーならベストだろ?んでこの調子なら2年後ワイモバに替えようかってだけの話だろ。
284の最強情強プランをおしえてくれやタコカス
総務省が〜、とかそういうカッコつけクソ寒いからやめろやタコカス総務省の犬野郎が
0286名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 16:15:42.93ID:Ga5RdTdP
現時点でならサブブランド行き来するのがリスクも少なく安く上がるのは同意。
状況が変わればその時点でまた考えればいいだけ。
2年後の状況なんで誰にも読めないんだからその時点での最良策でいくしかないだろ。
0287名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 18:23:38.87ID:lvYkrNmL
2年毎に端末が変わる
手持ちの端末が使えなくなるケースがかなり増える
これが嫌な人もいる
0288名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 18:39:27.70ID:zQd1iqad
iPhone7がUQに出るのはいつ頃でしょうか??
今キャリアの7で2年経つけど6sにするのは気分的に微妙です。。。
0293名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 19:57:13.54ID:4jMhRHaS
>>292
今ならバッテリー交換3000円ぐらい。Apple Store or 正規の修理店で。12月中旬ぐらいまでだっけ。
0294名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 20:37:42.08ID:Z39yc6RX
さすがガイジ専用SIM
脆弱性だらけの個人情報悪用業者アップルのガイジ専用機の話ばっかりで超ウケル
0295名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 20:38:44.95ID:f+yKVwnM
>>293
おおありがとうございます!交換します!

となると新しく端末要らないことになるけれどもsimだけ契約するのはなんか損した気が。。。
皆さんはどうしてます?
0296名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 21:17:17.45ID:Y2lDiqnd
>>282
関東やろ?良いの、西日本じゃ無かろな。
iPhone8欲しさに大手と契約してもうた端サポート終わる13ヶ月払って解約予定が、一括で買ったのに100日ロック解除出来んとか… しばらくUQのseからテザリングしとる。
0297名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:46.03ID:rvG1qVFq
>>295
プラン次第だね
データ高速音声ならSIMだけでいいんだし、おしゃべり・ぴったりならマンスリー割付の機種を有利な条件で手に入れてそれ売ったらよろし
0299名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 22:17:03.72ID:3t5ak3vj
総務省は来春までにNTTドコモなど大手3社に対し、端末代と通信料の分離を徹底するよう求める方針を固めた。
https://headlines.ya...000008-asahi-bus_all
0302名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 23:04:34.69ID:nh2D4bTL
>>295
う〜ん、端末買わないと損するのかよくわからないけど、損すると思うなら、購入したら未開封で中古屋に売り飛ばし。じゃんぱらとか行くと、ASUSとかHuaweiのが未開封新品で売ってる。
0303名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 00:07:41.41ID:Zmc4OFRE
>>295
絶対損だよ
データ拘束音声プランは情弱の選択
ちょっと計算してみればわかることなのにね
0304名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 00:36:06.69ID:C38kBuw+
mineoから乗り換えようと思ってるけど
3GBプランで毎月1GB繰り越しくらいしか使わないで電話たまにするくらいだとどれがおすすめですか?
SIMフリーの端末は手元にあります
0305名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 01:56:40.16ID:Sjw4IdoF
SIMだけと本体買うもキャチバック同じなんで、実質100円分割でも本体買わんと損よな?多分。

都会の店頭なら活0とか買って売れば機種代分特なんで やはりSIMだけは損よな。
0308名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 08:33:12.17ID:xNGPn6Fz
>>304
シムフリーでもauバンド対応してるとは限らない気をつけてな
0310名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 11:28:34.11ID:dsrrjXph
登録してあるメルアドをMyUQで変えようとしたら
勤務先まで登録しないと変更できなくなってる
職業その他にすればいいのかもしれないけど、
正直に会社員なんて選ぶと社名まで要求してくるな
メルアド変えようとした人どうしてる?
というか、契約時に店員がメルアド誤入力しやがってチキショウが
0311名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 11:51:17.12ID:GMHoVabN
通話発信をほとんどしない
2年でMNPか解約しない
マンスリー割の多い端末を一括0円かそれに近い条件で入手するアテがない
これらに当てはまる人はデータ高速の方が安く済むんだよなあ
0312名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:55.21ID:tMo2e6xC
>>310
UQのメアドを有料で使う意味ってあるのかな?
UQのメアドなら信用有るとも思えない
俺が有料メアド使うとしたらさくらインターネット一択
0313名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:03.47ID:tMo2e6xC
>>311
逆に手間暇を惜しまない、マンスリー割のある端末を店頭で一括購入可なら
おしゃべり・ぴったりプランがお勧めだよね
1年以内なら他の格安シムより断然安く無料通話も付く
1年で解約、また同じように加入すれば済む
契約拒否されるのだろうか?
ただMNPも考えたら厄介、電番変わるのは覚悟
手に入れた端末は売るも良し、使うも良し
直ぐに売れば端末購入を含めた初期費用、違約金を十分賄えそう
0314名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 13:13:55.27ID:0v+qxAPz
俺の使ってる銀行のネットバンキングはキャリア以外だと
mineo.jp rakuten.jp uqmobile.jp
のメルアドしか使えないな
0315名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 13:37:26.06ID:kCjFQkAB
>>310
俺は無職で登録した
0316名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 13:41:20.09ID:kCjFQkAB
>>314
俺の銀行はヤフー、Googleメールダメ キャリアとUQ大丈夫
0319名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 14:51:16.55ID:PYMxE5Ef
>>316
ネット利用専用とは言え、口座開設で身元確認あるのでしょ
なのにメアドの規制あるなんて、わけわらん
市中銀行のネットバンキングなら利用してるけど
そもそもメアドの登録の必要がなかったと記憶
0323名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 15:12:02.41ID:PYMxE5Ef
俺の利用銀行だと制限ないみたい。

※携帯電話をお持ちのお客さまは、利便性と安全性のため、
携帯電話のEメールアドレスを登録されることをおすすめいたします。

これだけだからGmailでもOKなのだろう
この方法は怖くて使う気になれん
0324名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 15:52:23.42ID:dsrrjXph
>>312
UQの有料メルアドを変えたいなんて言ってない
そんなもの契約してない
登録してある連絡用のメルアドを変えたいのに勤務先とか必須になってて嫌だということ
0325名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 17:31:34.31ID:3imivyIE
>>322
みずほだがGメール使えてる
ていうか登録時はドコモメールと一緒に登録して脱ドコモしてからGメール1本になったのでGメールだけでは無理なのかもしれん
0326名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 18:24:16.38ID:ayBxllUS
↑の人と同じような感じだけど
店頭で契約して気付いたら普段使ってるアドレスの綴りが間違ってる
契約してから一度もUQからメール届いてないけど大丈夫なのか?
一応HPでメルアドとパスワードの変更は済ませてあるんだけど
0327名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 20:36:14.44ID:cXAPJNny
元国営は面倒いよな郵便局なんかメアド変更に窓口しか駄目とか…
mnpする前にメアド変更せんと面倒になるよな。
0328名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/13(火) 20:47:23.78ID:hwB636wH
ガイジ集団なんだろ
ネットバンキングにJavaScriptとか強要して乗っ取られるような脆弱PCからしか利用できなくするとか
意図的にネットを不正送金にスパムに情報流出まみれにしようと企むテロリストのレベル
UQもだなw
0334名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/15(木) 14:50:26.76ID:bH1qDfo8
データ高速プラン980円で契約する場合、エントリーパッケージで契約するのが最安?
データプランはCBやってないようだし。
0338名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:26.20ID:68SXnTx9
>>332

178.3MB(down側)+ 14.8MB(up側)の無駄使い
0341名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/16(金) 00:33:38.79ID:17zWqSoy
多分使える。例え使えなくても99円ならエエやろ
オレも同じ業者から同じ物買ったけどまだ使ってない
6月に買った時は220円だったな
0342名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/16(金) 00:51:50.07ID:Fb/PEJzK
その業者UQからいくらキックバック貰ってんの?
0344名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/16(金) 01:18:39.61ID:UYVEC+Mn
忘れとたな何年か前にゲロで100円で買ったパケージ どこに行ったやろ
0345名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/16(金) 07:36:43.38ID:v1bRfTZ1
そういえば、昔はフツーにゲロでOCNやらUQのエントリーパッケージ100円で売ってたなぁ〜。
0346名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/16(金) 09:50:43.93ID:L07iE2am
UQぴったりプラン
iPhone SE 低速でyoutubeアプリで「ネットに接続してください」と出る
泥機、OCN、mineoの低速では見た事がない
UQ、iPhone、アプリ、どれのせいでなるのだろう?

https://i.imgur.com/OWvTBvu.jpg
0347346
垢版 |
2018/11/16(金) 10:07:44.81ID:L07iE2am
下の再生リストを読み込み、表示するタイミングで出る
再生中の動画は最後まで見られる
0348346
垢版 |
2018/11/16(金) 10:22:25.90ID:L07iE2am
今はUQシムしかなく泥機はシムロック掛かってて問題の切り分けが出来ない状態
0349名無しさんが接続中…
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:22.75ID:Y7fw15S7
>>348
UQ低速モードか、iPhone+youtubeアプリかの原因切り分けは
iPhoneSEテザリングしてAndroid機Wi-Fi接続で再生してみる。
0351346
垢版 |
2018/11/16(金) 13:44:49.12ID:L07iE2am
>>349
賢い
試してみたら問題無く再生出来てる
こでiPhone+youtubeアプリが問題決定?
アプリは念のため再インストしたしiOSは12.1最新
これは困った
格安シム低速でyoutube利用してる人、多いだろうに
ネットで騒がれて気配が無いのが不思議
0352346
垢版 |
2018/11/16(金) 14:00:54.35ID:L07iE2am
UQ&iPhoneな人、低速でyoutube問題無く再生出来てる?
UQ以外でも良いから低速&iPhone使いな人、報告よろしく
0353名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/16(金) 14:26:19.85ID:yGGxHOMi
iPhone7 iOS12.1 低速(200kbps以下) youtube 240pで動画はスムーズに再生される
ただし、画質:自動設定値が低下してくると下部の評価とか次の動画エリアはインターネットに接続してくださいと表示される

最初は480pとか自動設定で選ばれるが徐々に下がってくるところを見るとUQの低速モードにはyoutube向けのパケットを徐々に絞っていくような隠れ仕様でもあるんじゃないか?

インターネットに接続してくださいというは単にレスポンスが遅いからタイムアウトで出ているだけのように見える
0354346
垢版 |
2018/11/16(金) 15:18:11.38ID:L07iE2am
>>353
テザで問題無いからと言ってUQに問題無しとは言えんかもね
自動再生ONにしてても次が自動再生されなかったりしてるし、
youtube狙い撃ちで何かしてる可能性ありだね
こりゃ他のシムでも試してみるわ
0355名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/16(金) 20:47:10.54ID:+6vV7J2O
iPhoneSE 低速にするとサファリからだとYouTube再生すらできんな…
やっぱGoogleから差別されてるんだろか?
0356名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/16(金) 21:04:49.56ID:yGGxHOMi
低速モードで動画を見ようとすればそんな事も多いだろう
そんな時はUQの回線状態を確認するのが先だろ
0357名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/16(金) 21:24:07.58ID:EBebFoXH
>>356
回線は300k辺りでリミッターが効いてる
ちなみに同じ条件でzenfone2laserでChromeからYouTube観ると画質悪いけど再生は可能
0359346
垢版 |
2018/11/16(金) 21:40:45.98ID:L07iE2am
原因はiPhone+youtubeアプリだった
ロック解除済みの泥機を借りてUQシムで試した所、無問題
泥機のmineoシムをiPhone SEに入れて低速で試すとUQと同じ症状
こんな落とし穴があったのかiPhoneには、ショック

と言う事でUQは無実です
疑ってごめんなさい
0362名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 09:56:57.05ID:RTnZHMcU
UQモバイル速すぎ
0365名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 12:46:26.54ID:T7nqHwdP
UQデビューして間が無いので今気付いた

最後にご購入いただいた日より90日間有効となります。
※チャージしたデータ容量が残っている状態で追加購入した場合、
全てのチャージ分の有効期限が最終購入日より90日後に上書きされます。

90日以内にチャージし続ければチャージ分の失効を防げるんだね
これは他と比べてアドバンテージ
0367名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:52.92ID:sbYdfpEc
無料チャージ枠持ってるやつは使わなくても毎月チャージしといた方がいいぞ
解約するまで無限繰越になる
0368名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 14:41:34.74ID:fq9qUZ+v
そんなんするなら、初めから上位のに契約しろよ、金の使い方が下手だな
0369名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 14:57:10.17ID:ZndSehR4
>>368
お前の方がお金の使い方下手だろ
1GB+無料分で間に合うのになんで高い料金払わないと行けないんだ?
0370名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 15:05:10.50ID:T7nqHwdP
>>367
ぴったりプラン、1年以内に解約するけどそのつもり
その後はデータ専用にするか、一括でお得なのあるか、で考える
0371名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 15:25:55.66ID:97lHun+G
>>365
しかしmineoと違って期限伸ばすために定期的に買わないといけないから、
無料チャージ権利が終わる25ヶ月目からは逆にメリットにもならないからな
維持する為に無駄に買い増しする必要に迫られる
0372名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 15:52:34.59ID:T7nqHwdP
>>371
mineoとUQと比較する事自体ナンセンス
昼休み低速並に速度落ちるmineoでパケって増えてもね
mineoはパケギフ、フリータンクで自分の首を絞めてる
やり過ぎだろ、当初の最低速度1Mを目指すは破棄、酷いわ
それでいてソフバン半年無料キャンペーンまで
これはもう利用者への背信行為と違う?
0373名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 15:54:59.55ID:T7nqHwdP
>>372訂正
×昼休み低速並に速度落ちるmineoでパケって増えてもね
〇 昼休み低速並に速度落ちるmineoでパケット増えてもね
0374名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 15:55:23.51ID:Jw3sFKkq
>>371
3月(90日)に一度、100MBを200円で購入するだけだから、悪い話でもない。
0375名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 18:56:09.10ID:aCBaYaNF
なんかじわじわ速度遅くなってない?
ちょっと前までは50M出てたのが今は20Mとかになってるんだけど
それでも十分ちゃ十分なんだけど
0377名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:33.03ID:7xaJaRYM
UQ mobileで360〜480p程度の画質で
YouTubeストレス無く見られますか?

以前ネットで高解像度で無ければ500kb
の速度でもサクサク観られるといった
コメントを見たのですが。

この前TRY UQ mobileの事を店舗で
聞いた時は動画は正直普通の解像度
でも厳しいと言われて借りずに帰って
きました。

ご利用されていらっしゃる方が居れば
使用した感じ等を教えて頂きたいと思います。
0379名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:44.88ID:sIyGX1WH
>>367
2日前に店頭で契約してきたんだけど無料チャージとか知らなかった
いくら分チャージ出来るんですか?
まだ書類が届かないのでMyページ的な物にログイン出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況