X



トップページプロバイダー
1002コメント299KB

So-net総合スレッド Part92

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/10(水) 12:15:51.76ID:/lWtL+HO
イッツアソニー(・∀・)

So-net
https://www.so-net.ne.jp/
Sony Network Communications Inc.
https://www.sonynetwork.co.jp/

会員サポート
https://faq.so-net.ne.jp/app/home
お問い合わせ
https://faq.so-net.ne.jp/app/ask_select
So-net サポートデスク 一般的なお問い合わせフォーム
https://www.so-net.ne.jp/center/navi/input.do
So-net サポートデスク 契約に関するお問い合わせフォーム
https://www.so-net.ne.jp/center/Qnavi/cgi-bin/info_index.cgi

退会のお手続きについて
https://www.so-net.ne.jp/support/taikai/

※ So-net への退会手続きのみでは、
Bフレッツ/フレッツ・光プレミアム/フレッツ 光ネクスト回線は解約されません
https://faq.so-net.ne.jp/app/answers/detail/a_id/1574
https://faq.so-net.ne.jp/app/answers/detail/a_id/832

●前スレ
So-net総合スレッド Part91
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1531552862/
0251名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:41.00ID:MGsuGoPh
先月ドコモ光からSo-net入ったんだけどさ、いきなりSo-netの宣伝促進部から営業電話あったわ
U-NEXTforSo-netが1ヶ月無料だからどうですか?と、2年間無料だからカスペルスキーのセキュリティ登録してくれってかなりしつこかったわ

ここって電話で営業とかかけてくるんだな
0253名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 01:52:12.81ID:9kiIPCec
>>251
そんなのかかってきたことねえな
どっかの代理店経由で申し込んだんじゃね
ドコモ語ったりSo-net語ったり奴らの得意技だし
劇団型詐欺みたいなもん
0254名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 06:31:36.42ID:fejdkKG4
>>253
251番の者ではないですが、
代理店経由ではなくて、ドコモショップでドコモ光の回線契約時にSo-netにした
それだけで251番と同じ内容の電話がかかってきた。
回線契約者は父親なので父親宛てにかかってきた。
そして電話口で相手の言われるがままにはいはい、と言って契約した。
すぐ解約させたが。
0256名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 07:03:14.87ID:jTzxhENV
>>254
おいおい、ドコモショップは代理店だろ。

大手代理店なら勧誘くるに決まってるじゃんよ
0257名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:45.99ID:6mcr18CV
>>253
So-netサイトからの直契約だから代理店は通してないよ
かかってきた電話もSo-netオプションデスクからだった
0258名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 08:56:11.88ID:9mJehrAM
昨日夜間のwifiとはいえ5メートルほどしか離れてない部屋で500kとか出てさすがに笑った
0259名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 09:53:05.41ID:Ygj3nfGC
v6プラスが半死したんだけど
複数のサイトに繋がらなくなった
googleは平気
0260名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 10:06:09.83ID:Ygj3nfGC
ネイティブipv6対応のとこだけ繋がるみたい
トンネルが死んだか
0261名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 10:46:16.61ID:mWlgqMCS
書き込みテスト
0263名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 10:47:28.57ID:mWlgqMCS
俺は書き込めるので、個別事案だな
0264名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 10:47:43.89ID:mWlgqMCS
私は東日本
0267名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:13.70ID:p5XStf0h
v6スレもみると障害起きてるんだね
googleとyoutubeには少しの間繋がったりした
0268名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 12:47:40.08ID:Z7ZpIm7L
西日本だがうちも問題無かったよ
ルーターはどこの使ってたのよ?
0271名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 16:25:37.00ID:DRKWj3hW
大規模障害に加え建物の電気工事で停電もあったのだが
なぜかIPv6が接続できなくなった
なのにv6プラスでIPv4が使える状態
OG810xi(ひかり電話多チャネル向けHGW、IPv6対応、v6プラス非対応)---WXR-1900DHP2(v6プラス接続、NDプロクシ、DHCPサーバ)---PC、スマホ等

v6プラスで繋げてるのでIPv4によるネット通信は問題なく現状は支障はないんだけど
NGN網速度測定は繋がらない、So-netのIPv6通信速度測定ではIPv6 Not supportedの表示
なんか気持ち悪い状態に
0272名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 16:31:49.82ID:DRKWj3hW
と思ったらPCのWi-Fiのネットワークドライバを無効→有効にしたらIPv6回復したわ
スマホでもチェックしたらIPv6通信問題なかった
パソコンの問題だったとは…
0273名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 19:07:06.35ID:k3rRbMdI
フレッツ隼で60Mbpsしかでないから、サポートに電話したらそんなに出てるのに文句言うみたいなニュアンスで対応された。
そういう問題か???1Gbpsっていうから入ったのに。みんな納得してるん、不便なかったら。
なんかいまだにこんなことが続いてるんだな。ずっとJCOMで10Mbps、大家が負担しててただだったから、まさか未だにこんなペテンが世の中にはびこってるとは夢にも思わんかったわ
総務省って何してるんやろ
美しい国になりすぎだろ
0275名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 19:23:41.80ID:k3rRbMdI
ベストエフォート知ってるけど、1Gbps宣伝文句するなら顧客増やしたらダメだろ。ユーザーの利便性確保するのも当たり前の道理。
それがわからんから美しい国やっちゅうねん
0276名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 19:25:46.50ID:k3rRbMdI
俺、頭おかしいんかな。
0278名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 19:28:52.76ID:k3rRbMdI
出てる。実測値の改善のため無駄な時間費やしたし、ストレスたまる。解約したら2万円言われた。ニューロ光選んでたらこんなことに悩まなくてよかったってところに理不尽さを感じてる。
NTTはつぶれてほしい。
0279名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:50.30ID:k3rRbMdI
みんな、もうある程度のスピード出てたら気付きもせんねやろな、一般ピープルは。スピードテストの呪縛や、金払って罰受けてる感じ。
0283名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:47.09ID:bhy2ER1q
事前に何も下調べせずに、数字に釣られて契約して文句言うな。普通は調べて納得してから契約するだろ。
お前はNURO 光に入っても文句言うだろ
0284名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 20:37:16.45ID:9mJehrAM
ネットゲームで国内だとping20とかでヨーロッパのサーバーにつなぐとping300くらいなんだが
昨日からsonetのせいでアジアのサーバーにつないでもpingの値が1000とか行く
ヨーロッパの三倍遠いくらいの場所につないだくらいの遅延が起きるってやばくない?
0286名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:51.10ID:lEx0mbQe
>>284
日本からアメリカへ、アメリカからヨーロッパへ、ヨーロッパから中東へ、中東からアジアへ
みたいなギャグっぽい経路たどってそうwww
0287名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 21:22:32.48ID:fm98NAFF
今朝youtubeとgoogleしか繋がらないからipv4以外遮断されてるぽくて困ってたけど
v6+で障害起きてたみたいね
突然にこういう現象起きるの勘弁してほしいわ
0288名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 21:25:44.47ID:6fgHtDSE
今朝障害だったのかよ。
障害情報も無かったから、ルータ再起動しまくってしもたやないか。
クソネットめ。
0290名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/06(火) 21:39:13.09ID:L7QJYG8f
遅ネット\(^o^)/
0291名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/07(水) 14:03:31.56ID:gEsG3JiF
激遅でまじムカつく!!

広告詐称!何が1Gだよ1Mもでない
メールや2chするくらいしか出来ない
動画なんか不可能!!!

解約したいが違約金やら撤去料やら工事費で10万円
あと3年もこんな苦行を強いられるんか?

同じ被害者!集団訴訟しようぜ!!!
0295名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/07(水) 17:18:53.60ID:gEsG3JiF
>>292
お前のように何も文句も言えない社会の養分さんは何も考えることなく
のほほ〜んと生きてるだけの生活だから楽でいいなw
0298名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:27.54ID:cvxyRYIK
情弱の養分はお前だろ。今は調べれば自分の地域の大体の速度まで分かる時代なのになに言ってるんだよ。
0299名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/07(水) 17:51:14.56ID:6dWVbjQO
DS-LITEやらMAP-Eが使えるようになってから、こんなやり取り減ってるので、
なんか懐かしさすら感じる
0300名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:21.08ID:aZleqo8L
>>295
文句言いたきゃ言えよ、ここじゃなくてソネットにさ
俺はあんたのこと行動力のない人間だなんて思ってないよ
バカだとは思ってるけどな

それともここでグチグチ言ってりゃ誰かが何とかしてくれる
なんて思ってるおめでたい頭してるのかな?そりゃ楽でいいなw
0301名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:29.63ID:ybx+PjPI
デミオ買ってカタログ燃費と全然違うって騒いでた、親戚の爺さんみたいだな。
0302名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/07(水) 23:26:26.28ID:gEsG3JiF
>>298
「俺はネットで調べればなんでも知ってるんだぞ!」ドヤァ
「ネットは全部正しいんです!」
ってか?
バカ丸出しでワロタw
さすがは情弱の養分さんだけのことはあるなおい
0307名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:15.84ID:r7XqK37N
だれもそんな事言ってないだろ…。
ただ調べれば情報あるよって言ってるだけなのに。どうしたんだよ。
0311名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/08(木) 16:04:56.93ID:IrZMRowB
とくダネ!で新語特集してたけど
”マウント”って小学生しか使わないって話だぜ
バカが真似してバカ丸出しでワロタw
0317名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:05.99ID:PnCoxB6D
なんだこれ
今日は信じられないくらい速度遅い
0.16Mbps
0318名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:40.94ID:PnCoxB6D
速度いつもどおりに戻ったわ
2〜3時間異様に遅かった
0322名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:14.93ID:OTTLFPRW
しかし、1G謳ってるのに1M以下続出でもだれも立ち上がらないって
日本国民を象徴してる大人しさだなw
国土を侵略されても誰もなんに行動に移さない

国民から吸い上げた税金を表向きは諸々の無駄遣いとしながら
裏では莫大な税金をせっせとケイマン諸島の口座に送金
事実を掴んだルポライターは消される始末
それが表沙汰になてもなお静観する国民

中国は一連のテストで日本の行政の仕組みがわかったところで
首都に核攻撃で内閣を一挙に壊滅に追い込む
その後本格的に侵略してきても命令系統が途切れた自衛隊は一切の行動が不可
0323名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/09(金) 11:33:00.48ID:7bx/+dIO
たぶん1M以下に陥ってるのは馬鹿だけだから
立ち上がりたくても立ち上がれないんじゃないかな
せいぜいネットでギャーギャー騒いで無知を晒すぐらいしかできんのだろ
0324名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:55.25ID:WLX0Q5iY
>>322
大層なこと言ってるけどお前のネット代払ってるの母ちゃんだろ?
ならまず母ちゃんに言えよ坊主
0326名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:13.59ID:MOyxYxcg
やっぱネトウヨってアホなんだなぁ
そりゃまとめサイト信じて弁護士に特攻するわなw
0332名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/09(金) 18:09:46.99ID:b+ZJfDck
>>322
それは過去の出来事
2〜3年前がピークで大手ISPスレは3〜10日で1スレ消費してた
v6プラス、IPv6高速ハイブリッド、Transixサービスが周知された今は
1Mbps前後で騒ぐのは極一部になった
0333名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:10.87ID:r4wB8Aza
思えばv6プラススレなんて超過疎スレだったな
今年入ってからかな?賑わってきたの
0336名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:50.69ID:EAlxS/H1
wimax契約してて来年3月に更新迎えるんだけど
ここって更新前になんかお得なプランとかお勧めしてくる?
今モバイルコース込みで4,731円も払ってるわ
今3年契約3300円ぐらいのやってるけど
それに乗り換えれるとか来ないかしらん
0337名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/11(日) 12:29:31.11ID:qc7nMcq6
何も来ずにそのまま更新じゃないかね

プラン変更考えるなら早めに自分からご検討を
0338名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/11(日) 16:41:15.67ID:bOPY84Qz
まいじつとかいうクソみたいなネットニュースを配信するの止めてくれ
0340名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:14.77ID:6gGmJbVb
人材開国!
日本型移民政策の提言
 世界の若者が
 移住したいと憧れる国の構築に向けて

2008.6.12
自由民主党 外国人材交流推進議員連盟


http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
0341名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:45.93ID:ewxl+On/
まいじつ? ああ、毎日のことか

クソみたいなまとめサイトばかり見てるから漢字も読めないのね
かわいそうに
0343名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/11(日) 22:43:14.58ID:QG5Q1z0f
まだv6プラスへの自動切換えされてなくてtransixでのDS-Lite使えてるんだが、本当に自動切換え順次進めてるのか気になるわ
速度スゲー出てるから不満はないんだけどさ
0345名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 01:04:50.71ID:+SRc14BC
>>343
うちも同じくtransixから切り替わる気配がない
LinuxルーターでMAP-E対応出来そうな気がしないのでこのままの方がありがたいが
0347名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 15:57:28.75ID:9KgPtJM+
すまん、そのv6対応ルータがないとv6速度体感できないの?
PCのソフトでどうにかそのDS変換?とかMAP変換?とか出来ないの?
尼の売れ筋の4千円のルータもV6速度でるの?
0349名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 16:47:00.57ID:757LDqpU
>>347
v6プラスのことならPCソフトでも可能らしいけど
手順が複雑すぎてお前じゃ100年経っても無理に思う
0350名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/11/12(月) 16:52:11.89ID:9KgPtJM+
”らしい”とかお前の情弱ぶりは聞いてない!

あと分からないなら黙っとれ!
この情弱共め!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況