X



トップページプロバイダー
1002コメント338KB

【ASAHI】アサヒネットって52【ネット】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8f5b-WDkk)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:58:15.48ID:/9vgx3/00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ADSLはフレッツ、アッカ、TOKAIに対応。
もちろんアッカ、TOKAI、ADSL40Mサービス対応。
ただし、ADSL新規サービス受付は終了。
FTTHはフレッツ、auひかりに対応。
光コラボのASAHIネット光はギガネットにも対応。

メールBOX容量 & 送信受信量制限無し。
データSIM、音声SIMサービスもあり、モバイル接続にも積極的に対応。

■ASAHIネット
(p)http://asahi-net.jp/
(p)http://asahi-net.jp/keitai/ (携帯)

■保守・障害情報
(p)http://asahi-net.jp/support/information.html
(p)http://asahi-net.jp/keitai/support.html (携帯)
(p)https://twitter.com/asahinetstatus(twitter)

■前スレ
【ASAHI】アサヒネットって48【ネット】  (実質49)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1488528969/
【ASAHI】アサヒネットって50【ネット】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1509696827/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ASAHI】アサヒネットって51【ネット】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1522129387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:20:35.92ID:+drsLjoJ0
>>62

それが彼らの仕事だからね。
でもここ一週間は調子良いよ。
ネトゲメインじゃ無ければアサヒはおすすめ。
でも使ってないから知らないがメールは最悪らしい。
0065名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:52.97ID:YkCUBNhl0
>>61-64
自演?
0068名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:18.78ID:j3BSW+xa0
ばれたw
0071名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:28:02.30ID:R/n3b1NS0
でも全部アサヒ利用してるんだよね?
0073名無しさんに接続中… (ワッチョイ bab4-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:38:22.64ID:7Gv0jEVa0
過去にこのスレでアサヒのステマを繰り返してた奴が自演失敗した際の必死の弁明
コイツに言わせるとワッチョイ被りは別に珍しくないらしいよ
実際にはこのスレでワッチョイが導入されてからワッチョイ被りなんて見たこと無かったけどな


906 名無しさんに接続中… (ワッチョイ bbe3-d4M5) sage 2017/02/26(日) 22:05:30.17 ID:WZ1j7SSR0
お前バカそうだから一応教えておくけどワッチョイが同じだから同一人物ではないからな?w

911 名無しさんに接続中… (ワッチョイ bbe3-d4M5) sage 2017/02/26(日) 22:48:58.35 ID:WZ1j7SSR0
ワッチョイが同一なんて別に珍しい話では無いしここプロバイダスレだぞ?www
ほんま頭悪いのなwww

917 名無しさんに接続中… (ワッチョイ bbe3-d4M5) sage 2017/02/26(日) 23:30:48.76 ID:WZ1j7SSR0
あほくさい自演認定しかできないキチガイw
0074名無しさんに接続中… (ワッチョイ aeba-DgJs)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:13:21.07ID:83e1fC7T0
現在、ASAHIネットで各種サービスに障害が発生しています。詳細は調査中です。
最新情報は後ほど更新します
保守・障害情報(https://asahi-net.jp/status )をご確認ください。 ASAHIネット
0078名無しさんに接続中… (ワッチョイ 16ce-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:24:55.33ID:PbNrDxZm0
名前をツカエネーネットにかえろバカ
0081名無しさんに接続中… (ワッチョイ aeba-DgJs)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:09:37.25ID:83e1fC7T0
一部サービスは復旧しましたが、現在もASAHIネットの各種サービスで障害が発生しています。詳細は調査中です。
最新情報は後ほど更新します保守・障害情報(https://asahi-net.jp/status )をご確認ください。 ASAHIネット
0083名無しさんに接続中… (ワッチョイ aeba-DgJs)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:09.53ID:83e1fC7T0
まだ5分くらい前に1回切れたな
0084名無しさんに接続中… (ワッチョイ 16ce-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:23:24.44ID:PbNrDxZm0
kzアサヒざけんなブツブツやんけ
0087名無しさんに接続中… (ワッチョイ bab4-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:15.26ID:7Gv0jEVa0
>>82
906 名無しさんに接続中… (ワッチョイ bbe3-d4M5) sage 2017/02/26(日) 22:05:30.17 ID:WZ1j7SSR0
お前バカそうだから一応教えておくけどワッチョイが同じだから同一人物ではないからな?w

911 名無しさんに接続中… (ワッチョイ bbe3-d4M5) sage 2017/02/26(日) 22:48:58.35 ID:WZ1j7SSR0
ワッチョイが同一なんて別に珍しい話では無いしここプロバイダスレだぞ?www
ほんま頭悪いのなwww

917 名無しさんに接続中… (ワッチョイ bbe3-d4M5) sage 2017/02/26(日) 23:30:48.76 ID:WZ1j7SSR0
あほくさい自演認定しかできないキチガイw
0089名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:38:49.72ID:GThFb3Za0
>>86

昨日の深夜、なぜか激遅。
アサヒって結構深夜遅い事多いよ。
他のISPと逆だなw

まあ中の人に嫌なら変えろと言われればその通りなんだけど、フレッツだからブチ切れは無くなってもゴールデンタイム考えるとそれはそれで困るし。
そもそも金払ってるんだから他人、それも中の人に言われる筋合いないし。
0090名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:54:23.10ID:oiQdeHIB0
>実際にはこのスレでワッチョイが導入されてからワッチョイ被りなんて見たこと無かったけどな
単なる情弱
0091名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:02:57.13ID:OWLlC+Kf0
フレッツのギガ以外はどうなのか気に成る。
ただぷつぷつ切れるのはフレッツが原因としてもアサヒはどうにも出来ないと思うけど。
フレッツから割り当てられた貸出機材が不調でもアサヒはNTTに何も言えないし言ってもフレッツは動かないだろうし。

ああ、メールは中の人もアサヒが原因と言ってるがw
0095名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:57:40.02ID:qCnqfTQ50
https://asahi-net.jp/support/information.html
発生日時 2018/10/07 03:13
障害内容 DNSサーバーの障害により、各種インターネットサービスがご利用いただけないことがありました

これでもまだアサヒは問題無いと言い切る>>82は有る意味ステマの鏡だよ。
0097名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:07:25.89ID:qCnqfTQ50
>>91
アサヒの障害情報見ると別にフレッツに限定している訳じゃないからNTTは関係無いのかな?
いや、他社光ファイバーもNTTから借りてるんだっけ?
0099名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:19:12.30ID:FMzxMPKg0
とにかく昨日の深夜(正確には今日だが)の長時間のネット不良はやっぱアサヒが原因だったんだな。
ただ切れるって事は無かったよ。
単にウェブサーフィンが非常に重かっただけ、そう、ゴールデンタイムよりもw

中の人も知ってるなら教えてくれれば良いのにww
0101名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:29:16.85ID:Efm5khyD0
ワッチョイ無しのスレも60ぐらいレス伸びてて笑ったw
先日の夜間の長時間の接続不良の障害が原因みたいww

でもステマの人、来月ぐらいにはもう来なくなるから心配しないで。
ISP乗り換えでここ使ってるけど再来月で乗り換えキャンペーン終わるからまたISP乗り換えるので。
規約見ると12か月以上使うと縛り無く成るから変えても良かったんだけどその頃はまたIPv6を
採用しているISP少なかったしブチ切れは多かったけど確かにゴールデンタイムはフレッツの中では
少しだけど早かったのも確かだったから。

まあ新しいISPとここと一か月ぐらいは被るようにするからたまに比較状況は提供するよwww
でも他所もアサヒのようなブチ切れは無いけど速度は色々問題あるみたいだね。
0103名無しさんに接続中… (ワッチョイ aeba-YHle)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:52:21.63ID:7Ji1o4ww0
アサヒネットがなかなかコンシュマー向けにV4overV6やらないから
V6プラス対応ISPかDS-Lite対応ISPに変えたくなってきた
アサヒは解約してもIPoEをなかなか解いてくれないって以前に見たことあるけど
ドコモ光の場合でも同じなんだろか
うちはドコモ光とアサヒネットなんで。
0105名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:45.02ID:redygEYE0
詳しい事は知らないけどアサヒのIPv6はフレッツのルーターでも使えるが相手も対応していないと意味が無いまがい物だけど、
Yahooの場合はフレッツ以外のように対応していなくても快適だけどルーターがレンタルのみでそれも高いと聞いた。

ワッチョイ無しのスレに書いていたけどエキサイトはフレッツのルーターはダメだけどサードパーティー製を購入して使えるとか。
ここに乗り換える前はエキサイトだったからちょっと複雑な気分だけど。
でもまあワッチョイ無い方が色々情報が上がってきて役にたってるね。
0107名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:12:26.79ID:lFRXHDaw0
そうかもw
でも知ってても個人でどうにか出来る事じゃないしオタクでもない限りそんな知恵必要無いww
まあ自宅警備員の趣味の範ちゅうの事だよwww

フレッツ以外の固定回線が使えればすべて解決なんだが集合住宅なんdね。
0109名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:52:09.24ID:RNJYexcx0
下手の考え休むに似たり?
0111名無しさんに接続中… (ワッチョイ 16ce-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:46.08ID:tHRvBVbm0
無駄な事に力を注ぐ
0113名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6ee4-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:11.18ID:omnaIY+c0
それ以上にステマが痛いw
0117名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea30-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:56:56.84ID:G+kgZUvZ0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1537373407/l50


57名無しさんに接続中…2018/10/07(日) 07:30:43.70ID:mAkk40fy

GoogleのDNSに変えてみても駄目か・・・



58名無しさんに接続中…2018/10/07(日) 07:32:45.55ID:oL7Ag1ZW

直ったっぽくない?
0118名無しさんに接続中… (ワッチョイ be7a-SWBM)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:02.68ID:JevlFKQ60
ひとつお聞きしたい
最近プロバイダをこちらに替えたばかりなんだけど
フレッツのお客様ID教えろって電話がアサヒの番号からかかってきて
光コラボへ変更とかじゃなく、ただ単に契約の確認とか言ってたんだけど
ID教えたら勝手に光コラボに替えられるパターンかな?
0121名無しさんに接続中… (ワッチョイ 16ce-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:12:43.56ID:2lCLPtwx0
きっとメール紛失や長期接続不良に連続切れを誤魔化すためのステマのいつもの設定だw
0122名無しさんに接続中… (ワッチョイ be7a-SWBM)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:15.54ID:JevlFKQ60
名も無い代理店からならハイハイ結構ですって即切りなんだけど
アサヒと名乗ってたし番号検索したらアサヒ本体だったし、えっ!?ってなった
ちゃんとした会社なのに詐欺っぽい勧誘やるのはちょっとなあ
ソネットから乗り換えて大満足してるんだけど、ちょっと不信感沸いたって話

特定の人間の荒らしが頻繁で、じゃない書き込みにも荒らし認定しちゃうスレなのか(´・ω・`)
0125名無しさんに接続中… (スププ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:12:53.18ID:VB56yeLvd
障害起きてるね
繋がらないわ
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfb4-f3lA)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:10:42.04ID:YEZwjk/H0
>>122
ワッチョイ ea30-kArqはここに巣くってるasahiの狂信者なので気にするな
コイツは少しでもasahiにネガティブな書き込みがあると脊髄反射で反応して噛み付いてくる異常者だから
何でもかんでも「asahiが正しい、asahiに従え、文句は一切言うな、嫌なら出てけ」だからな

で、お客様ID教えろの件だけど、逆にasahiのカスタマーサポートに電話でもして聞いてみたらどうだろう?
「そちらのプロバイダからフレッツのお客様IDを教えろとの電話がかかってきたのですが、
そういった事を電話で尋ねたりするのですか?」
みたいな感じでさ
0135名無しさんに接続中… (ブーイモ MMcf-Qyet)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:56:46.41ID:JsdWxZCOM
まだ繋がらないの俺だけ?
0139名無しさんに接続中… (ワッチョイ df7a-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:55.68ID:+/hK5EmM0
>>131
レスサンクス
仕事中に受けた電話だったんで土曜に電話くれる事になっている
アサヒ本体って書いちゃったけど正しくはアサヒネットカスタマーからの電話
なのでこちらから電話する際は株式会社朝日ネットの番号にした方がいいかなと
0144名無しさんに接続中… (ワッチョイ c7e4-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:39:18.47ID:CuW+BVX90
>>118
コラボはみんな知ってるから触れないが
おまえはwithフレッツ契約しただろ
単純なフレッツ光とwithフレッツは微妙に違う
withフレッツはフレッツ光回線に優先的に割り当てられるプロバイダ契約なんで
フレッツ光回線+withフレッツプロバイダ契約+withフレッツプロバイダ契約はできない
フレッツ光回線+withフレッツプロバイダ契約+プロバイダ契約+プロバイダ契約
みたいな物は可能、まあ複数回線契約してサーバー立てる奴向けの話だ

まあ、確認電話はNTT側から来るけどな
0145名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7e4-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:08.06ID:mwzajW5v0
https://flets-w.com/new/withflets/

「with フレッツ」3つの特長

1「フレッツ光」とプロバイダーが同時に申し込み可能

※「フレッツ光」はNTT西日本、プロバイダーは各プロバイダーとの契約です。

2「フレッツ光」とプロバイダーの月額利用料をまとめてご請求

※料金回収代行サービスにお申し込みいただくと、NTTファイナンスからの合算請求をご利用いただけます。(BB.exciteは合算請求をご利用いただけません)。

3「with フレッツ」だけのプロバイダー特典あり


なるほど、ただ最後の特典だけど乗り換えの場合はたいていフレッツ通さない方がより条件良いよ。
0147名無しさんに接続中… (ワッチョイ df30-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:25.64ID:ggGKBa/90
Ipv6に成って久しぶりに計測してみた。

http://netspeed.studio-radish.com/

回線速度測定結果

下り回線
速度 67.64Mbps (8.455MByte/sec)
測定品質 60.3
上り回線
速度 178.2Mbps (22.27MByte/sec)
測定品質 95.8

今日の深夜は下りで130Mbpsぐらい出てたんだけどね。
無線LANなのでボトルネックが有るからまあ昨日の深夜が上限に近いとは思うけど。

だいたい他のISPも今の時間でIPv6ならおなじぐらいみたい。
たまに起こる連続切れが無ければ結構良いIISPなんだけどね。
メールなんて使わなければw
0148名無しさんに接続中… (ワッチョイ c73a-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:39:53.58ID:d3FCet/20
IPv6はこのサイトの測定は関係ないけど計測してみた。

=== Radish Network Speed Testing Ver.5.3.5.0 β - Test Report ===
測定条件
精度: 高 接続数: 1-1 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 圧縮可能性低 測定クライアント: JavaScript
下り回線
速度: 286.3Mbps (35.79MByte/sec) 測定品質: 91.0 接続数: 1
測定前RTT: 4.69ms (4.50ms - 4.81ms)
測定中RTT: 9.13ms (4.25ms - 21.5ms)
上り回線
速度: 91.02Mbps (11.38MByte/sec) 測定品質: 83.6 接続数: 1
測定前RTT: 5.67ms (5.00ms - 7.00ms)
測定中RTT: 5.50ms (4.00ms - 10.0ms)
測定者ホスト: *******.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻: 2018/10/13 22:38:23
-----------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=================================================================
0149名無しさんに接続中… (ワッチョイ df30-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:12:26.55ID:p9ADEqLb0
因みに今はこれ。

下り回線
速度 48.29Mbps (6.036MByte/sec)
測定品質 44.1

深夜2時過ぎは190Mbps(無線LAN)ぐらい出てたんだけどね。
0150名無しさんに接続中… (ワッチョイ df30-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:43:51.11ID:x3MyL0zP0
粘着信者以外の情報はありがたい。
0151名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfba-zuq5)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:57:54.59ID:FXzCUIqY0
IPv6だけど特に困りはしていないけどだんだん遅くなってる気がする。
この調子だと以前のIPv4のゴールデンタイムに戻りそう、、、

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/10/14 23:54:20
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 10.14Mbps (1.27MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 4.90Mbps (612.67KB/sec)
推定転送速度: 10.14Mbps (1.27MB/sec)


回線速度測定結果

下り回線
速度 27.50Mbps (3.438MByte/sec)
測定品質 0.0
0155名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7e4-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:54:54.42ID:lUie56O70
>>154
早かったが正解。
0158名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7e4-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:44.29ID:zCIxmfkC0
それってIPv6使ってない客にだけ連絡してるって事は無い?
フレッツのIDの最初の3桁だけでIpv6対応か判別出来るようだよ。
0159名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfba-1yL/)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:22:53.60ID:b66ADUq50
フレッツのIPv6だけど日に日に遅くなってる、、、

回線速度測定結果

下り回線
速度 51.89Mbps (6.486MByte/sec)
測定品質 97.1
上り回線
速度 50.61Mbps (6.326MByte/sec)
測定品質 98.0
0162名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27dc-AxUK)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:39:44.27ID:37n6fP2J0
もう対応エリア(OLT設置&芯線空き有り局)では、
トータル費用でクソフレッツよりもNURO光の方が安くなってないか???
特に集合住宅。光処女マンションではNURO光がオヌヌメ!

(クソフレッツ光配線既存だと、NURO追加配線が不利になる場合あり。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況