X



トップページプロバイダー
1002コメント266KB
【au MVNO】UQ mobile 14枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/19(金) 18:44:16.15ID:TMh73Ijq
機種名書けよ
7以降の機種はテザできなくなってる
auモデルだろうが、SIMフリーだろうができない

*通話通信に限った話なら
SIMフリーなら全機種UQで使える
AUモデルなら6シリーズ、7シリーズのみ
SIMロック解除しないとUQでもつかない
ドコモモデルはSIMロック解除が必須(古いモデルはロック解除しても使えない

覚えておきましょう
0854名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/19(金) 20:02:52.17ID:i0cG+upC
OSバージョンについては触れてないが、
いつの間にか、公式でもテザリング可になってるな。
0855名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:38.46ID:NXTjjpke
こんなところで聴くよりも公式の動作確認端末一覧観た方が早くて確実だろ
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/20(土) 03:55:53.44ID:q4Fu748C
わかなちゃんのあそこペロペロ舐めてーーーーーーーーーーーーーー!
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/20(土) 23:32:11.77ID:i1wC2Fvd
>>843
おそらくアンテナを何カ所も受信できる場所なんだと思う
マンションや高台にある一軒家とかがなりやすい
見通しが良すぎて逆に遠くのアンテナつかんでアンテナ1本とかになるらしい
0858名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/21(日) 04:52:17.67ID:hXml0OKt
au電波調査来てもろたらアンテナ色々ひらい悪いゆわれたな。
山の上とか見通し良い家は逆に不安定やなau系は。
Y!mobileは屋内でもめちゃ早い外でも早いので両方契約した
家の中ならソフバン系が良いと思うドコモ系も早いので。
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/21(日) 22:18:40.85ID:iV5ykdsw
そういや、機種変してシム変するとき
3000って高いな。一度解約して再加入のほうが安いね
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/22(月) 18:43:30.61ID:sXA69B3n
SEばっかりで、なかなかiphoneの新機種出てこないね。
Yモバが低速あれば、Yモバに移るんだがなあ・・・
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/22(月) 21:02:49.79ID:mQNf659q
重すぎる
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:35.79ID:5Ige+brY
おしゃべりプランLで増量オプションついてるんだけど7GBまで無料なのか14GBまで無料なのかわかんない
最大21GBってのもよくわかんない
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:23.49ID:vEU0Jzb+
UQへのMNPを検討してますが、節約(低速)モードの使用感について教えてください。

ラインやツィッターなどのSNSの着信は、問題ないですか?
写真や動画ではなく、文字を主体に使っております。
0878名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:45.22ID:2jMkUH8c
>>877
俺も同じ使い方だけど問題ない
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:35.10ID:vEU0Jzb+
>>878
ご回答、ありがとうございます。
そうでしたら、自分の場合は節約(低速)モードに固定できそうです。

追)週末にUQスポットに出向き、MNPいたします。
みなさん、どうぞよろしくお願いします。
0882名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 03:56:41.26ID:8clszJsl
テキストのメールなら楽勝なんやが最近画像しこたまメール来て低速じゃ重いな。一部アプリでも速度遅いとけられてログインすら出来んのあるな。それ以外ならなんとか使えるが。
ダイアル回線でスケベ見始めと同じでジワジワ写真がわいてくるのが…
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 06:14:14.09ID:j4eP59qq
sns無料を謳ってるけど最近はsnsも重くなってきた
どこのウェブサイトも重くなる一方で軽くする努力を怠ってる
せめてUQのサイトだけでも低速で開けるように工夫すればいいのに
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 08:55:39.85ID:qC+PXJOb
俺は軽いブラウザ使ってるからSMSとかWEBからログインできるやつはサイトから入って画像最適化されるから300kbpsでもかなり開くの速い
0887名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 09:27:00.21ID:SinJBFSV
データ高速・音声プランを使っているのですが、ぴったりorおしゃべりプランのプランSにすると低速モード300kbpsで普段使いは十分な気がして、切り替えするか悩んでます。
youtubeなどの動画は見ません。
2年目から2980になるのと、一度切り替えたら戻せないので、そのあたりを踏まえて個人の視点で結構ですのでご意見いただけると嬉しいです
0888名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 09:44:58.43ID:WNbbxTh+
>>887
2年分平均すると2,480円と考えると他と比較しやすいよ
低速重視で考えると楽天モバイル2年契約1,980円が近いね
自分は低速重視と10分無料通話より1時間無料の方が気を使わないからUQになったよ
1時間無料は2,400円相当だからね
0890名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 10:12:24.36ID:K0uVEiKL
>>887
同じ番号でUQに永住するつもりならデータ高速音声
2年で渡り歩くor新規解約繰り返すならマンスリー割ありで端末もらえるおしゃべりぴったり
(通話ほとんど使わない私の個人的視点)
0891名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 10:20:00.44ID:AvBfcwUG
>>880
私もUQにするか悩んだときに低速(300kbps)を試したくてtry取り寄せたの
でもtryの低速は200kbpsしか出ないのよ
意味ないよねー
バンバン動画見まくって高速使いきるしかできなかった
0892名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 10:57:31.80ID:Sjmlsc8n
UQとワイモバを交互に乗り換えようと思って禿から移ってきたけど居心地良すぎて新規解約する予定
今後も携帯番号が変わってもいいように準備中
0894名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 12:00:46.34ID:rESdiRfr
アプリに低速から高速に切り替えるタイマーが有るから利用すれば
0895887
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:35.30ID:b77HL+AS
コメントありがとうございます

>888
たしかに2年で2480/月と思うとそれほど高くもないですね

>890
Yモバは低速が遅いのがネックなので、UQが今の速度を維持している場合は定住かなと思っています
0897名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:11.47ID:znM2c6Xf
>>896
UQは一瞬止まりそうになってバースト転送される感じだから仕様じゃないかな?
0898名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 13:54:52.69ID:v+no1LUY
データ高速+音声だけど低速は5chすら「応答が遅すぎる」ってよくでる。
でも安いし低速ならギガ数減らずに繰り越せるから良い。
0900名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 15:07:48.47ID:OcbTPbzY
プラン変更の場合は無料通話が必要かと
3GBで足りるのかがポイントやな
0901名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:10.93ID:g5EoywMG
>>895
2年ごとにMVNOするなら平均2480円と言えるけど、それ以上継続すると高くなるから注意
俺は移るのメンドイからデータプラン維持だわ
0902名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 21:23:33.68ID:WTddjDBB
>>876
それ12月からじゃね?

9から11月まではLプランだったら
基本7G+データチャージでの増量分14G=21G
ttps://www.uqwimax.jp/lp/tokumori/

ttps://www.uqwimax.jp/annai/news_release/201808091.html


「増量オプション」「データ増量キャンペーン」のデータ増量は、どのように追加されますか?
ttps://faq.uqwimax.jp/faq/show/236?site_domain=mobile
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:53.26ID:znM2c6Xf
>>902マジかよ>>876信じて容量追加しちゃった
0906名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/24(水) 07:15:35.19ID:+/8YqYPL
店舗独自の一括割引とかあるの?
ないならオンラインで十分なのかな
0907名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/24(水) 07:22:09.39ID:2NEXPxUn
本来キャッシュバックは禁止のはずだが、
未だに裏ではやってるらしい
総務省がそう言ってる
家族全員で数十万のキャッシュバックまであったとの例を示した

だから4割下げろ と強硬策に出てる
0909名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/24(水) 21:50:10.10ID:7L7gXYAh
昔は三大キャリアをMNPで渡り歩いてたけど、キャンペーン乞食も疲れたし、MVNOが台頭してからは同じところに落ち着いたわ
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:49.87ID:LPAL4g2U
遅いとか感じる時もあるかもだけど、有名どこのmvno色々使ってみてここが最強に早いよ

bandの関係で長らく使ったuq出てすげー不便を感じてる
0917名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/25(木) 21:11:26.30ID:hsQoNF3m
>>916
じゃあオレも自己紹介しなくちゃな
OCN→DMM&UQ→mineo&UQだわ
ちなおかんには0simもたせてる
0920名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 10:05:17.78ID:Diobpu0N
UQ一筋もうすぐ4年
当初→auそのもの
WiMAXと合併直後→昼間激遅(端末投げつけたくなるレベル)
→しばらくしてそこそこ使えるように
→2年くらい前からか、ワイモバ対抗なのか速度で困ることはなくなる
てな感じかな
0921名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 10:44:28.58ID:/jttZMlQ
mineo→OCN→TRY UQ mobile→高速→iphone SE

12時から13時まで低速でも楽勝ですね
0924名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 17:50:56.39ID:CSuXv2N2
IphoneXRまででてるのに、
UQはiphone8や7どころか、6sか。
UQ終わってんな。
0927名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:26.60ID:lb393/Wz
iphone()なんか使ってる馬鹿まだ居たんかw
十中八九ガイジなんだろうな
0930名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 09:09:47.56ID:zXyqVjXw
iPhone8やiPhone Xが一括0円で月サポもつくから、キャリアに戻ろうかな。
端末買いかえたい。
0931名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 09:51:54.09ID:X+0mppTs
月サポつかないだろ
0932名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 10:16:26.92ID:8QXqUCn1
なんでそこまでして頑なにアイホンを使いたいのか理解ができない
柔軟性ってものはないのか
0936名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:25.43ID:TDBUQquL
>>934
通信設備へのハッキングだと言ってたぞ
あちらの設備は中華禁止なのかと思ってたわ
日本は中華による盗聴やりたい放題だけど
0939名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 17:58:52.49ID:V4JhzFGg
>>937
自分はGoogleフォト使うからAndroidにしてるどれだけ保存しても容量圧迫しないのは嬉しい
0946名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 21:00:35.77ID:SvZ6HlVV
2年使うので108円で満足やが最近値上げしとるな108円で買えんなっとるオンライン
0947名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 21:02:17.93ID:SvZ6HlVV
大手で月割とかあるのはくそ高いドコモ位じゃろ元が高いので月割5000円位くれな移る気せんよな。
0948名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/27(土) 21:44:00.00ID:O9hJ4VLE
>>940
>>945
どこのお店ですか?
0950名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/10/28(日) 01:23:45.59ID:pgh+uBZ8
mnpなんですが、ずばり今なら、
iPhoneSE・nova2・AQUOSsense の3台なら、どれがお勧めですか?
理由も添えてお願いします。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況