X



トップページプロバイダー
1002コメント313KB
【MVNO】楽天モバイル 53枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfb8-JdGA)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:19:53.53ID:4GNAdZJ50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 52枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1530892919/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Vfrn)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:44.72ID:/Uad0UcRM
やっぱ6時台より今の方がヤバイね
高速でこれ


https://i.imgur.com/1IU1d5l.png
0109名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Vfrn)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:53:59.26ID:mx8x4MAyM
5時台の高速より今の低速の方がマシというね


https://i.imgur.com/6JYzgFk.png
0110名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa21-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:18:46.30ID:TqLpPmHXa
「楽天でんわレビューのお願い」が出てくるんだけど
お願いだけで選択ボタンも何もなく消せない
どーしたらいいの?
0114名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa21-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:55:35.98ID:TqLpPmHXa
>>113
レビュー出来るとこ探してみます
0115名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea71-rFDW)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:29:50.60ID:gYeoS6uD0
>>111
ログアウトしてないからだろ?
0116名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea71-rFDW)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:01.92ID:gYeoS6uD0
>>109
いつも極端に悪い数値だけど?
次はokla Speedtestで10回以上テストしてみて結果(一覧)を貼ってみて。日付も判るしね。
0118名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Vfrn)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:34.70ID:tZ3wvsTzM
>>116
他のでも何回も貼ってるよ〜
0119名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Vfrn)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:54.13ID:tZ3wvsTzM
oklaspeedtestでググったけどどれだ?
0120名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-rFDW)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:29:53.09ID:/UyJkdxwM
>>119
誤記がありました。Ookla社のスピードテストアプリで、プレイストアではSpeedtest.netという名称になってます。
0121名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Vfrn)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:38:42.83ID:z/Z1mvlhM
あっ、またラクッペになった
インストした
0122名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Vfrn)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:44:15.65ID:z/Z1mvlhM
低速と高速でやってみた
いつもはこの時間だともう早くなってんだけどな
10時くらいからかな


https://i.imgur.com/6e19HUP.png
0124名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Vfrn)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:07.40ID:z/Z1mvlhM
やっと低速普通になった
まぁ高速も3出てれば不便はしないし
許せる
遅いのに耐性がついたかなw


https://i.imgur.com/rKIpe47.png
0126名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-rFDW)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:22:34.67ID:/UyJkdxwM
>>122
17時台高速0.02M、18時台0.05Mや21時40分0.22Mって。一般的な数値と比べて乖離しすぎであまりに酷いと思うよ。
0127名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6dce-zUil)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:05.77ID:4bf+2chG0
明日UQに変えるからマジで楽しみだわ
何がセーフティーネットだよ、ボケがw
0128名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea71-rFDW)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:45.84ID:gYeoS6uD0
LTE時代にって5年以上、間もなく5Gって時になっても「せめて1M出てれば満足」とか言わされるハメになってるとはね。

まさしく、富める者が更に富み、貧しき者はひたすら搾取され続ける時代だなと。
0130名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-wsXV)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:16.23ID:mJBFKp5LM
>>128
金ないの?
0131名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-zUil)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:08.57ID:V9p94kNSM
>>129
安いからに決まってんじゃん
馬鹿なの?
0134名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-zUil)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:33.63ID:V9p94kNSM
>>133
お前のようなキチガイから見たらそういう図式なんだろ
早く社会に出ろよ、クソニート
0136名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:12:31.54ID:T7ooy+Y1M
UQとクソ回線の楽天を同じにすんなカス
0139名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:15:21.19ID:T7ooy+Y1M
>>137
ばーか
0142名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8a2c-rFDW)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:20:49.73ID:nptK7Owt0
>>136
グローバルband的にはau回線のが糞なんだよ。楽天モバイル(の速度が遅い)は回線が糞なんじゃなくて帯域量が少ないってことだろ。
0143名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:36:04.90ID:T7ooy+Y1M
ごちゃごちゃうるせーわ
楽天モバイルは遅い
ただそれだけのこと

二度と使わねーよボケナス
0144名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6649-dTQ/)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:05:50.10ID:pBX7fY8M0
UQとyモバはデータ量多く使う人は本家より高くなる場合あるからなぁ
DSDS出来る端末に通話用と圏外時用に楽天スパホ
データ専用にソフバン系レンタルSIMが実際の所快適
金額的にも
0145名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6da4-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:27:43.18ID:WmNt/yiH0
https://snjpn.net/archives/59281

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/wada-1.jpg

パチンコ店のATM

和田政宗
「パチンコ店内にATMがあるが負けてる人が更にやれば当たるかもしれないと思ってしまったらお金を引き出してしまう。本気でギャンブル依存症対策をやるならパチンコ店から何メートル以上のATM設置やパチンコ店内へのATM設置は禁止にすべき」

(略)

▼ネット上のコメント

・和田さんの言う通りですね。

・ワタクシの知ってる所では見た事ないけどATM置いてる店もあるんですね・・・都市部の場合は大半の場所でコンビニが引っ掛かるので実現は困難でしょうね。個人的には再入場禁止が最も効果的であるかと。

・パチンコの諸悪の根源はどこなのか・・・?

・パチ屋の営業時間規制もかけるべき!(ホントはパチ業界全部を即刻潰してほしいが)

・パチンコの三店方式を違法行為となる法案を作って国会に提出しろ。

・ATM置いたらヤバイってわかりそうなもんだよね…。パチンコやらないから知らなかったけど、こんな事今まで誰も対応してなかっての?パチンコ利権怖い

・換金を廃止にすればすべて解決

・こういうのを野党から聞きたい

・パチンコ自体やらないんだけど、ATMなんて置いてあるんですね。

・消費者金融をパチンコ屋が支えていると言われていました。
0146名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6da4-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:27:58.69ID:WmNt/yiH0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

d
0147名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6da4-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:28:25.19ID:WmNt/yiH0
http://www.trust-networks.com/service.html

顧客ののめり込み防止に傾注している業界向けの「抑制機能付き銀行ATM」です

2015年9月1日より抑制機能を強化しました。
抑制機能とは
のめり込みを窺わせる過度な出金を防ぐよう配慮した、一般的な銀行ATMには無い独自仕様です。

出金操作開始時に銀行口座に対する出金前残高照会の手順を踏む事により、同残高プラス範囲内のみで出金可能
過度な出金を制限するため、利用制限(日額累積上限3万円、月額累積上限8万円など)を設定

ザルもザル
一つの口座につき3万円だから
例えば口座5個あれば1日15万円までパチンコATMからおろせる
のめりこみ防止なんて全然機能してないね
0150名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa55-Hf/H)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:07:30.90ID:sGiifzzXa
止まりながらも動画見られるのは良いけどな
ダウンロードやアップデートは時間かかりまくって使い物にならない
高速は大幅に改善されるがキャリアに比べるとやはり遅すぎる
0160名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-2HUS)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:30:55.09ID:VE/kQNp0M
70mbpsも出てれば十分じゃね?
問題は低速になった時であって、何と戦ってるのかさっぱり分からない。
0162名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8a2c-rFDW)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:37:55.77ID:nptK7Owt0
>>158
当たり前じゃないから総務省に目を付けられてる。違法なミルク補給(優遇)があるんじゃないかと。
0163名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7db8-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:50:27.19ID:veqX9Sq+0
>>157
【UQ】 おしゃべりプランS(2GB/節約モード受信最大300Kbps/1回5分以内かけ放題) 1年間1,980円 2年目から2,980円 2年間合計59,520円+税
【楽天】 スーパーホーダイS(2GB/低速モード受信最大1Mbps/1回10分以内かけ放題) 2年間1,480円 2年間合計35,520円+税

UQのほうが条件悪いのに高いったって2倍まではいかないよ
0164名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-2HUS)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:08:41.14ID:VE/kQNp0M
>>163
楽天の契約を3年のもので計算するなら、2年で解約金か、どっちも3年で計算しないとダメじゃね?
0166名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6dce-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:50:37.81ID:4vn2UG0r0
楽天モバイルは通信量が多くても速度が遅いから結局ネットの使用頻度が下がる
煩わしいからね
DOCOMOの頃より使わなくなった
0167名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-OxJt)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:13:29.22ID:oEllvWjGa
しかし、規制時間の凄まじさは異様だな。
承知で買ったとは言え、MVNOらしい300kにも遠く及ばない100k割れしてた。
時間が過ぎると、1M出るけど、

毎日メインで使う人は辛いだろうな。あれじゃページも開けない。
他持ってるから気にはしないけど、これだけだとな。
昼でも快適なキャリアってすごいんだな。

でも、12-1300はわかるけど何で200-21000なんだろ
0169名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6dce-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:34:23.53ID:4vn2UG0r0
楽天モバイルは「速度が速い」とか表で各社比較した挙句に「特に不便を感じない」とか結論づけているサイトに騙されたな
あれは意図的に作ってるサイトだね
速度だって詐欺的な表示
普通に出ている速度の表示じゃないもの

最悪な印象しかない
楽天という企業には
0171名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Mp6M)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:59:33.27ID:jgzayVIyM
>>167
お前は俺達と規制時間帯が違うのか(;´Д`)
0174  (ラクッペ MM6d-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:47:24.97ID:l+Z1yelfM
>>172
それで合っていると思う 
事務手数料は税込3666円であとは1480円と税 
0181名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-C8NM)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:29:32.35ID:/sro4fikM
>>143
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |   さらばだ!
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |  だが、いつもお前のことを
   |  \/゙(__)\,| . i、   |  思っているからな
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ  息子のように・・・
0182名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7db8-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:32:26.05ID:veqX9Sq+0
いずれにしてもデータ通信の速度や安定性では、
キャリア>サブブランド>MVNO
で料金の安さならその逆
他にもLINEの年齢認証が可能なのはキャリアだけとか違いがいろいろあるので、この3つを直接比較しても大した意味はないね
0185名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Mp6M)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:29:09.10ID:jgzayVIyM
20日に送られて来る利用料金のメールアドレス変更したいんだがどこで変えるのかわかる人教えてください
0190名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Mp6M)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:19:36.98ID:jgzayVIyM
>>188
ありがとうm(_ _)m
0193名無しさんに接続中… (ワッチョイ 39b8-JdGA)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:09.76ID:a4Tm9SVN0
エントリーパッケージ使うとぬいぐるみorスタートボーナス1000p貰えない
外部のポイントサイト使うのは有効やからそっち経由でぬいぐるみも貰うのがトータル得でお勧め
0194名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3af6-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:40:52.25ID:/LcIXyod0
スルガVisaデビットカードのご利用確認メールです。
夜間の口座引落の結果をお知らせします。

 カード名称:DバンクVisaデビットカード
 利用日:2018年6月30日
 利用金額:694円
 引落状況:【引落完了】
 利用加盟店:ラクテンモバイル

ご利用の覚えがないお取引のときは、スルガVisaカードデスクまでご連絡ください。

 <お問い合わせ先>
スルガVisaカードデスク 0570−022−289 または 055-999-1328 (海外からは 81-55-999-1328)
平日 8:00〜21:00、土日・祝日 9:00〜17:00
※紛失・盗難などのカード利用停止のお届けは24時間365日承ります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況