X



トップページプロバイダー
1002コメント474KB
【MVNO】低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa43-QrpM)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:28:44.13ID:NGiiKhNZa
>>229
一応書いとくけどエキサイトも中身iijね
なんか横滑りで初期費用かけて月額も上がって、てするくらいなら正規にsim交換してでもそのままのほうがと思ったからさ
いや容量上げるとかsim増やすかもとかこの機会に考えてたりするなら別だけど(他容量の金額とかちゃんと比較してない)
確かにhi-hoはsim返却しないと請求来るっぽいから、辞めるときに払うか先に払っとくか、という感じかな
まあとはここ雑音酷いからご自分で調べた方が、と思う
0240名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6b3e-ZBf6)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:01:51.78ID:aRDyb8SV0
>>236
vmobile系列かそれ以外などあるようですね
simカッターの使用はあるものの万が一を考えると迷う感じです
容量の繰り越しがあればいいかと思ったのですが目移りします
0242名無しさんに接続中… (ブーイモ MM0e-Ip0i)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:52.38ID:KrBa3kl4M
僕は乗り換えしますよ
IIJにいても既存契約者になんのメリットもないし特典もない
長期利用者特典はおかしのおまけにもないらないものだし、この際他社へ移る決心はついた
半年は今の半額以下
それ以降もパケットギフトで追加が激安
たまらないね
0248名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbb-hyPq)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:18.09ID:w58o+DhOM
>>218
シェアプランじゃ駄目なの?
0252名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92b9-o3aU)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:07:09.83ID:5IR7hbyF0
>>41
ガラケー時代は2年使ったら1ヶ月しかない更新月を忘れずにMNPとか普通にやってたからその辺は慣れてるけど
4年前にMVNOに変えてもうそんなことはせずともずっとこのままでええ…

と思ってたらやはりというか、お得が浸透してツイッターのアイコンや画像一枚すら待たされるようになったから
またどこにするか考える日々が始まってしまった。
0261名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1654-J6FL)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:08:50.62ID:vDFqJicD0
大問題起こした+メッセージはデータ通信だからMVNOにも開放してくれたら何とかなるような…
Gmailは「みなさまのお陰で」必要メールが「迷惑メール」と判定される事があるので移行先としてはパス
(紹介解除直後の初期ユーザだけどあくまでもアーカイブ先として運用中)
0264名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f4b-0vVv)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:17:57.70ID:AXoTXAUS0
機種変にかかるコストと手間が大変だから、メインに使う電話をIP電話にして、格安SIMをキャンペーン期間ごとにハシゴしてずーっと安い維持費を保ったまま半永久的に使えるって妄想するけど
甘いかな?回線変わればつど調整もいるが
0265名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp47-Fk8t)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:43:01.29ID:xPnEVmoVp
各社7月9日に被災者への減免など社会貢献を発表してるのに
格安SIM最大手IIJmioはついに8月にはいったにもかかわらず未だに未発表!
キャンペーンはなぜか夢中になってやるくせに
肝心の被災者救済は未定のままほったらかし(唖然
http://imgur.com/P0NFMRg.jpg

モバイル2GBなんて原価250円くらいだろうからこっちは即時発表したけど、ひかり回線の減免はかなりの金額になるので後手後手対応してますね
こういう対応をみるとIIJ契約してるのが本当に恥ずかしくなります

https://www.iijmio.jp/info/iij/1531270801-6651.html
唯一黒字自慢の会社
IIJmio 2GBプレゼント
IIJmioひかり 詳細決まっておらず

http://www.k-opti.com/press/2018/press31.html
eoひかり 3ヶ月免除
eo電気 3ヶ月免除
マイネオ 10GB

https://www.ntt.com/about-us/information/info_20180709.html
OCN
ひかり 2ヶ月減免(無料
仮住居などへの移転工事などが生じた場合の工事費を無料(OCNひかり継続

黒字馬鹿の会社は、
どんな状況だろうがセコいわ
流石にパチンコATMやるだけはある
企業倫理社会貢献より自分の金が何より大事
どこまでも金儲け主義
他社赤字と違い、IIJの黒字自慢、粗利益自慢を社長本人がしてるアホっぷり。
http://imgur.com/4hTlVOE.jpg
0267名無しさんに接続中… (ブーイモ MMa7-XYGy)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:00.76ID:Qy47UwpsM
>>265
自社内だけで完結できないから調整に時間かかってるだけだろ?

今展開してるキャンペーンは災害後慌てて企画されたものだとでも?

バカだから仕方ないけど少しは考えろよ
災害を叩きに利用する人間のクズ野郎が
0268名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-iVjU)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:10:48.28ID:iQSz+gJwM
これっていいのか?
被災者はIIJ契約してるのに未だに詳細不明
同じ避難所にいるOCNケイ・オプティコム等の仲間は、既に減免で料金がかからない 

不安だよねぇ
避難所にいながらIIJmioとIIJひかりセットを選択したことを後悔してる
こういうことを平気でやるこの企業まじ腐ってる
8月はいってキャンペーン更新する前に、まず発表してるのだから被災者救済が先だろ!ゴミ企業
前から企画関係ねーよ糞ゴミ野郎
まずは被災者に向かって減免含めて何かやると発表したのだから、キャンペーンなんかやる暇あったらまず被災者先だろうが
0269名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-iVjU)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:13:38.44ID:iQSz+gJwM
はっきり言うけど、たかだか最適化を事前告知するしないより
1000倍以上悪質だからな
被災者に向かって減免なりなにかやると発表した以上、キャンペーンやる前に詳細煮詰めて発表するのが当たり前だ馬鹿
0286名無しさんに接続中… (ワンミングク MM67-nZZx)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:27:41.48ID:ufi7cQLwM
低速でも3日制限有る処は、Wi-Fi前提と考えるべきでしょうか?

ネットラジオだけで、直ぐに上限に達する。
0296名無しさんに接続中… (スップ Sd1f-SA/8)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:58:49.28ID:KFipp2Yud
ワイモバはUQみたいな変な割引も少なくて2年目からはかなり高上がりだ
特にLは一見21GBが凄く見えるけど2年目6000円オーバーはキャリアより高い
0303名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb8-oMRV)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:10:00.89ID:uOtMaN++0
>>302
UQ
0307名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb8-oMRV)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:43:39.67ID:uOtMaN++0
>>306
いってられ
0310名無しさんに接続中… (アウーイモ MMa7-h/tk)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:26:29.98ID:pmslb30GM
UQは3G非対応なんで対応する端末が少ないのが問題
バンド帯対応していても基地局切替が上手く行かず場所によっては圏外に陥る機種もあるしな
それさえなけりゃ最強なのは間違いない
0316名無しさんに接続中… (ワッチョイ 03b8-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:22:19.34ID:3JhDo2kA0
>>315

302 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM67-CJAF) sage 2018/08/07(火) 08:33:28.26 ID:tOhlMq+PM
OCNとUQの500kbpsはどっちの方が安定してる?

306 名無しさんに接続中… (ブーイモ MMff-CJAF) sage 2018/08/07(火) 09:32:36.41 ID:lFSWe4h5M
>>304もありがとう。UQ契約してきます

313 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM67-4N93) sage 2018/08/07(火) 12:53:09.18 ID:kAm+OAVhM
なら安定してるのはUQだな


即効契約してきたらしいwww
自演するにしてもここまで頭が悪いのも今時珍しいよなw
0319名無しさんに接続中… (ワンミングク MM9f-lWS9)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:04:30.24ID:j7D1hZv5M
52 いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW df35-IMYc [153.211.180.181]) sage 2018/02/28(水) 05:46:02.19 ID:yEpF21fd0
今500kつなぎ放題は実測どれくらいなん?

53 いつでもどこでも名無しさん (アウーイモ MMdf-OLse [106.139.9.76]) sage 2018/02/28(水) 06:44:27.44 ID:jTtweXPhM
>>52
瞬間的に500超えるときもある

82 いつでもどこでも名無しさん (アウアウアーT Sa0b-k3ZN [27.93.160.130]) sage 2018/03/05(月) 08:48:48.53 ID:PHXPTLRWa
昨日の22時くらいは500kでアベマ実況きれまくってて楽しめなかった

114 いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMd2-IEn3 [153.158.126.235]) sage 2018/03/11(日) 20:11:12.47 ID:QN/VwtMHM
ocnの500k試し中。月15gbも使い切れんで余る 昼も500k以上出るので良い感じ。何時も平均600kから670kやな。
UQより少し安い1800円次はUQの試す予定。ターボでバビューンが良い
0321名無しさんに接続中… (ワッチョイ 03b8-8Mjq)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:12:45.41ID:Ku4zk90l0
309 名無しさんに接続中… (スップ Sd1f-SA/8) sage 2018/08/07(火) 09:53:52.62 ID:NA5oXhd/d
UQは全時間帯で安定してるのが良いんだよ
OCN含めdocomo系MVNOはランチタイムや休日の速度低下が激し過ぎる 
  

320 名無しさんに接続中… (スプッッ Sd1f-SA/8) sage 2018/08/07(火) 15:39:37.01 ID:QF5mmF1+d
ガイジOCN工作員必死過ぎて草生える
OCNは基地外しか居ないから使わない方がいいぞw

このスプッッはキチガイなので放置で
0322名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb8-oMRV)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:17:51.33ID:uOtMaN++0
KDDI系が好きならUQ、
NTT系が好きならOCN
0327名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-sgWc)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:53.15ID:JOUZHtwoM
>>310
> バンド帯対応していても基地局切替が上手く行かず場所によっては圏外に陥る機種もあるしな

この話、あっちこっちでコピペを見るけど、2018年にもなって、au 4G(VoTE)専用端末を使ってない人って、どのくらい居るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況