X



トップページプロバイダー
1002コメント332KB
【MVNO】楽天モバイル 52枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ eb75-f9fT)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:01:59.06ID:B+PmmZMd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 51枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1530344524/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-m0W0)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:03.35ID:N151SUAKM
>>540
すでにMNP予約番号取った?
0547名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-Il3l)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:33:31.51ID:YSH/KLsxM
自分の力で使いやすい環境を整える気が無いのなら、iPhone使い続けたほうが幸せだと思う
楽天モバイルはとりあえずiPhoneSEで契約して、財布に余裕ができたら希望する機種のSIMフリー版を買い足せば良いのでは
0548名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-m0W0)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:34:26.67ID:N151SUAKM
>>541
AQUOSM04 って今となってはゴミスペックだけど大丈夫?ROMも16GBしかないぞ?
0552名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-K6EX)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:05.68ID:cFx9GVJ/M
>>543
大後悔するよ
後で俺みたいに文句ばっか言わないなら自分の事だから好きにすればいいけど
0553名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-Vxij)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:48.26ID:tedr4nfDM
>>551
通信が混み合う時間帯(12:00〜13:00、18:00〜19:00)は最大300kbps。
通信速度はベストエフォート(規格上の最大速度)であり、実効速度は通信環境・混雑状況により変動します。
0554名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-K6EX)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:54.74ID:cFx9GVJ/M
>>551
今の時間は高速使って調子良くてもこんなもんだよ


https://i.imgur.com/07lKHVd.png
0555名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-K6EX)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:30:49.74ID:cFx9GVJ/M
とりあえず今の時間はまだ高速使ってこれなら使えるからいいんよ
朝の7時〜9時
12時〜13時
謎の17時〜18時
19時〜21時
は高速だろうが0.05くらいしか出ないからな
マジ糞
0556名無しさんに接続中… (アークセー Sx3b-diQk)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:35:25.39ID:tk6lU0Wjx
>>552
なにが不満なんですか?
とりあえず写真と5ちゃんさえできたらまあ良しとしようかと
WEB申し込みはもう間に合わないですよね
M05とただの野バラかどちらかになってしまいそ
0560名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-m0W0)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:09.25ID:N151SUAKM
>>556
LINEモバイルのSB回線ならsoftbankのiphoneに挿してそのまま使えるぞ。
0571名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-y85G)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:30.41ID:CXr+kabQM
>>556
もっと色々調べてからここに来た方がいいんでないかい?
レス全てが正しい情報とも限らないし自身で調べて確実な情報をある程度掴むのが先だと思う
ここで求めるのはアンサーじゃなくてアドバイスやヒントにしといた方が自身の為になるよ
0572名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-K6EX)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:05.65ID:cFx9GVJ/M
>>569
俺も21時過ぎないと上がって来んよ
0579名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-K6EX)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:35.04ID:cFx9GVJ/M
>>574
>家の回線使わんのかね

ごもっともだがそしたらスパホの意味ないよな
0580名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-m0W0)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:16.29ID:N151SUAKM
>>577
スタートしたばっかの今なら何かとお得っぽい。しかも多分速度は楽天とは段違い。
0583名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-m0W0)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:02.87ID:N151SUAKM
>>581
10分になった今月からは増えたかもしれんが、スパホを無料通話目当てってのは全体の1割もいないだろ?
0584名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-K6EX)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:12.61ID:cFx9GVJ/M
>>581
>>582
だったらスパホに拘る必要ないな
楽天に拘る必要ないか
0585名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-cr2R)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:36.01ID:BNfE2aJGM
>>578
孫正義はアメリカで敗れて通信に興味なくなったみたい
このままだとソフトバンクモバイルは幽霊企業になってしまう
幽霊になって価値が下がる前にモバイル事業だけ内々に楽天に売った方が得と孫正義が判断したら売るだろうね
サウジアラビア以外にもう1つ10兆円ファンド作るみたいだからモバイル事業売ってでも金が必要だと思う
0587名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-K6EX)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:02.95ID:cFx9GVJ/M
>>586
さすがにそれは許せるだろw
0590名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-cxx+)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:49:17.70ID:33japONkM
>>502
こんなの設定ミスってなるわけない
意図して128k制限掛けて落としてた
客の反応見てるんだよ
最適化でこのスレ騒がれてたときも、そんなサイトは信用ならんとかこのスレは試しに来てたよ
0594名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-m0W0)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:58.51ID:N151SUAKM
>>590
その遅い状態の時に一旦通信をリセットしてやると復旧するってことが謎を解く鍵だと思う。
TEL問い合わせした時は、「ユーザー数がパンパンで、不具合的なご迷惑をおかけしているようで、そのような報告が多数入っているようです、対処として本日臨時で増速いたしまして改善されているとは思いますが」
こんな回答だったけど全て鵜呑みにはしてない。
0595名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-m0W0)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:18.68ID:N151SUAKM
>>586
困った人だな
0598名無しさんに接続中… (ワッチョイ dff6-SJYg)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:42:10.28ID:t2KP/Y3c0
帰宅時18:20頃だったが低速アプリアップデート5ファイル40MB程度だったが1Mbps出てたぞ。

正午はストリーミング聴きながらメールやら読んでたが300kbps程度だった。

時間帯や場所次第なんだろうけど。
0603名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-K6EX)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:08.70ID:cFx9GVJ/M
>>602
その人はまともな会話出来ないからマジレスはダメだよ
0604名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-K6EX)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:44:26.45ID:cFx9GVJ/M
現在高速でこれ
これくらいなら文句は言わんよ


https://i.imgur.com/zxYpR88.png
0606名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-K6EX)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:00.33ID:cFx9GVJ/M
>>605
夜遅い時間だからだよ
昨日も貼ったけど、21時過ぎくらいまではどんなに早くても4出ないからね
0608名無しさんに接続中… (ラクッペ MMfb-K6EX)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:58.21ID:cFx9GVJ/M
>>607
そんなの家の固定でしか見た事ないわ
凄いな
前、Wi-Fi繋いでスピテスして、Wi-Fi切ってスクショして上げてる人いたけどねw
0610名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-alkr)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:06:44.81ID:uxenS7wQM
サブで玩具として持つくらいが丁度良いよ。
MNPとかやめとけ。
キャリアが高い理由はそれなりにあるんだから。
所詮格安携帯なんだから。
0611名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-zDRJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:18:18.22ID:kF0eAjrTM
この間、エリアメールが届かなかった時はびっくりした
自分のだけ、シ〜ンとしてた
0616名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Vfrn)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:37.49ID:wu7y2FzqM
>>612
俺は貼れってしつこく言われたから貼ってるよ
あっ、俺の事じゃなくて速い速いって言って毎日貼ってる人の事言ってるのかなぁ〜
0618名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Vfrn)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:21.30ID:wu7y2FzqM
>>611
見逃してたけどワロタw
0621名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-NgLY)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:34.21ID:UNehhNugM
一気に自演臭が…
0624名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a3f-BU9/)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:03:19.83ID:Jbj+u1Yj0
おなしゃす
0632名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6ab3-8aSZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:53.31ID:nEnXgIgB0
>>629
割引が月500円違ってくんじゃなかったっけ?
3年縛り2年で解約すれば
割引△500円×24ヶ月=△12,000円+違約金9,800円で△2,200円お得
まぁどっちも大して変わらない
どっちにしろ2年経ったらなんかしないと損だし
0633名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-OAsF)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:24:58.60ID:TMNW0ga1M
>>629
2年後あたりで乗り換えキャンペーン的なものがありそうだから、2年間500円引いてもらうほうが得策
キャリア移行の際、既存ユーザーの大半を取り込むために大盤振る舞いせざるを得ないだろうからね
0635名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-OxJt)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:55:01.07ID:qU6o5F6Ua
>>632-633
キャリアと違って、すぐ電話解約できるのならそれでいいのかもね。
解約は本当に面倒なんだよね。店じゃないとできないとかしつこく聞かれるとかで。

2年後に違約金MNPでMNO楽天移ろうとしても、多分特典なしだろうなと思うと
2年でいいのかなって思えてくる。
1500になれたら、もう他がしんどいだろうなぁ
0641名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2ab8-wsXV)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:54.45ID:gIHYrfHY0
今日の120kbpsの規制が〜はないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況