X



トップページプロバイダー
1002コメント366KB
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 14:17:08.39ID:0Ts4Vv1B
>>245
UQ除いてMVNO最速を謳っているんだから
UQやワイモバは抜かないところで調整するんだろうな
とりあえず人が増えても昼休み1Mbps割らない公約が守られるなら使い続けるつもり
0247名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 14:22:58.41ID:afcE2omE
>>246
これでUQを外した理由がわかるねw
UQはワイモバイルと同等みたいなものだから仕方ないけどねぇ
ただ1日目2日目に出した平均20Mbpsを維持して欲しかったのは正直なところ
10Mbpsでも十分過ぎるくらい速いんだけど
0250名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:20.38ID:zEj3pJw0
元docomo端末使ってるんだけど、この端末のままソフバン回線使えるの?
0252名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 15:55:04.19ID:93ee3kl5
よくあんな羊でたりキャリアアプリ盛りだくさんの使えるな
キャリアsimじゃないと2日で我慢の限界だったや
0253名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 16:12:32.49ID:2ldSIaCn
18歳で起業し年商100億円のイケメン社長(29)、ハーツクライ産駒の牝馬を1億円超で落札 [981340838]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531117597/

10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8785-ORJg) sage 2018/07/09(月) 15:31:48.63 ID:15aBxJYl0
>>6
https://www.google.co.jp/amp/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1802/01/news164.html

ぼったくり詐欺したみたいね

24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-UVFs) sage 2018/07/09(月) 15:41:12.25 ID:FGxDsG200
>>10
これってワイモバイルとかの
2年縛りで1年目だけ半額とかの商法と同じじゃん

UQ mobileも同じですけどね
0254名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:00.29ID:zEj3pJw0
>>251
あ〜やっぱりロック解除せんとあかんのか
いっそ端末変えたいけど、SIMカードのサイズ変わるから面倒なんだよなぁ
0255名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:27.48ID:iDc32Lup
昨日の午後2時過ぎにMNPで申し込んで、今日の午前に本人確認終了、契約成立→お昼過ぎにSIM発送メール到着
D→S切り替えが混みあって手続きが遅れてる発表あったから心配したけど新規やMNPは別枠なのかね
とにかく手続きがスムーズで良かった
mineoの運営&一部信者のアホっぷりにうんざりしたからせいせいした
0257名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 19:40:57.68ID:zEj3pJw0
>>256
変えれるけど、使えない期間が発生するのが面倒なんだよね
事務手数料はしゃーないけど
0259名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:39.19ID:sXdwpYtb
ソフトバンク回線だったらLINEモバイル使って見る価値あるな、

地方都市に住んでるけど、
ドコモは中心市街地でプラチナバンドがほとんど飛んでなくてビル内などですぐに圏外になるけど
ソフトバンクは昔から高い周波数に苦労してたのかどんなビルでもよく入る、

契約手数料無料で13ヶ月で解約金無しで音声契約で月平均692円とか居間のタイミングしか無いだろって感じ、
その後も気に入って使い続けても月々1200円ですむし
0261名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:45.69ID:iDc32Lup
>>259
知人が大学病院の9階に入院してたんだけど、
知人のソフトバンクよりおれのドコモの方が電波弱かったわ
3Gと4Gを行ったり来たりして圏外表示になる時すらあった

USJでホテル泊まったときも高層階でドコモは電波弱かったんだよなぁ
0262名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 21:05:30.82ID:NLnGXt9a
>>260
ありがと
いけるかな?
スペック的にはいけるはずのuqダメだったんだよね
台湾版だからファームウェアでつぶされちゃって
0264名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:39.96ID:Re5zyziq
【速報】 2018年5月11日更新

■大手携帯通信キャリア3社の2018年3月期連結決算が出揃った。今年もソフトバンクが売上げ利益ともに断トツの1人勝

●1位 ソフトバンク 純利益 1兆 389億円(営業利益 1兆3,038億円、売上高 9兆1,587億円) 
https://cdn.softbank.jp/corp/set/data/irinfo/financials/financial_reports/pdf/2018/softbank_results_2018q4_001.pdf
●2位 NTTドコモ  純利益   7,445億円(営業利益   9,732億円、売上高 4兆7,769億円)  
https://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/binary/pdf/library/earnings/earnings_release_fy2017_4q.pdf
●3位 KDDI(au)  純利益   5,725億円(営業利益   9,627億円、売上高 5兆 419億円)  
http://media3.kddi.com/extlib/files/corporate/ir/library/presentation/2018/pdf/kddi_2018_4qc_XUacQ6.pdf
0265名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 22:20:22.42ID:U8Q0KD1n
>>261
SBとドコモの電波の本数は同列に比べられるものじゃないよ
同じ本数でもSBはかなり際どい繋がり具合にならないと本数減らないとか聞いたことある
0267名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 22:34:51.24ID:m1KYiqe+
>>265
ドコモが圏外になったりしてるとこで普通につながってたならそれは水増しではないのでは?
ガラケー時代に騒がれてたアンテナ詐欺は酷いけどさ
0268名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:29.72ID:D6ufzZDA
職場でdocomoの電波入らないからuqで通話シムとデータシムで二台持ち歩いてるんだけど、
データシムの方をソフトバンクの方で変えようと考えている。
リスク分散のためにもそのほうがいいよね?多少遅くなるかもしれんけど。
0269名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:23.34ID:nuZvf8K5
エリアと言えば過去最大のKDDIエリア詐欺事件が超有名で社会問題となった。

実際は実人口カバー率14パーセントなのにカタログ/WEB/店頭で実人口カバー率96%と騙した詐欺事件
田中社長は頑として認めず意図的ではなく単なるカタログ、資料のミスと開き直たが措置命令を受けた。

この悪質な不祥事によりiPhone5の契約者は無条件で契約を解除可能となった。(返金)

悪質で前代未聞のエリア詐欺に対し監督庁の総務省は業務改善命令を出さず単なる指導で終わり
現在で言う政治的な忖度が働いたと言われている。

■キャリアで日本初の措置命令を受けた悪質な事業者のKDDI株式会社(au)
KDDI株式会社に対する景品表示法に基づく措置命令について - 消費者庁 2013年5月21日
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/pdf/130521premiums.pdf

【措置命令】
消費者庁長官が、景品表示法に違反して、商品又は役務(サービスなど)の提供についての
取引条件(品質や価格など)、景品類(賞金や賞品など)について実際よりも優れている、
または安価であると消費者が誤認するような不当表示(虚偽・誇大など)をした悪質な事業者に、
その行為の撤回、再発の防止を命令する行政処分。
命令に違反した場合、代表者に2年以下の懲役刑または300万円以下の罰金刑が科せられる。
0270名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:49.99ID:AyIHF54H
>>269
KDDIは過去に料金不正事件で総務省から業務改善命令を受けている。

現在の様な政治的忖度が働かず正当な業務改善命令が発布された。

■キャリアで日本初の業務改善命令受けた悪質な事業者のKDDI株式会社(au)
KDDI株式会社に対する業務改善命令について - 総務省 2004年2月5日
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/daijinkanbou/040205_1.pdf

【業務改善命令】
総務大臣が、違反した電気通信事業者に対し、利用者の利益又は公共の利益を確保する
ために必要な限度において、業務の方法の改善その他の措置をとるべきことを命ずる行政処分。
命令に違反した場合、代表者に3年以下の懲役刑または300万円以下の罰金刑が科せられる。
0271名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 23:19:08.72ID:tcw2QC8j
●LINEモバイル SBプラン(全て音声SIM)まとめ 2018/7/9

※データフリーとは該当サービスの高速通信が無制限で可能

LINEのみデータフリー
13ヶ月利用で 692円/月(税別)コース
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1530709796/183

LINE/Twitter/Instagram/Facebookがデータフリー(3GBの月)
13ヶ月利用で 918円/月(税別)コース
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1530709796/184

LINE/Twitter/Instagram/Facebookがデータフリー
13ヶ月利用で1,145円/月(税別)コース
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1530709796/185

LINE/Twitter/Instagram/Facebookがデータフリー
13ヶ月利用で1,634円/月(税別)コース
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1530709796/186
0274名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 00:03:41.89ID:JsKhyU/d
>>272
縛りと規制の地雷があるよ
0275名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 00:06:47.97ID:Ne9MEjMe
ドコモ回線とソフトバンク回線に大きな違いがありません!とか大々的に謳ってた表記がしれっと消されてるな
0280名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 05:46:34.77ID:n2HclGS1
>>279
口で言う時はシュミレーションや ふんいき の発音でもいいけど
表記する時はシミュレーションじゃないとダメっていう結論と書いてあるように見えるけど?
0286名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 08:17:56.82ID:a9h1/rjI
ソフトバンク回線は佐川担当。
佐川は九州への荷受けを停止してるから
九州は当分届かないのか。
0287名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 08:23:58.35ID:ETuV5t9r
にちゃん(ごちゃん)なんてそんな高尚なもんじゃないし、現実でやらかして恥かこうが俺には関係ない
0289名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 12:47:47.14ID:U44lweyi
>>288
今試してみたら下り3.11Mbps
まだまだ開通増えると思うが1M公約本当に大丈夫なのかな
0291名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 13:01:16.28ID:IQWJqr8N
おいおい10Mbpsすら維持出来ないのかよ
初日の20Mbpsは無理だと思ったけど
なんだかなーまだ実質4日目なんだぞ
0292名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 13:41:21.28ID:PE1iL2jB
MNPしようかと思ってたけど様子見だな
0297名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 14:45:45.93ID:6Z4DbQRH
ドコモから切り替えようか迷ってたけど様子見だな
1Mbpsをかろうじて保ってる程度だったら現状のままでいいわ
0298名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 14:49:38.10ID:YvxztEA1
LINEモバイルのドコモ回線なら冷遇されることもありうるから無料のうちに切り替えてた方が賢明
0299名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:36.25ID:rXTMlVdZ
LINEモバイル ソフトバンク回線が
十分な速度が出ているのを確認できる

主要MVNO各社の速度
7月10日(火)HTTPS

LINEモバイル ソフトバンク回線
https://i.imgur.com/PkQwmXO.jpg
LINEモバイル ドコモ回線
https://i.imgur.com/VTGA3au.jpg
OCN
https://i.imgur.com/e3nQIJE.jpg
mineo D
https://i.imgur.com/vtxNVNe.jpg
イオン タイプ2
https://i.imgur.com/PDZt2Ml.jpg
IIJmio D
https://i.imgur.com/n30tPWq.jpg
楽天スーパーホーダイ
https://i.imgur.com/kF6jUdb.jpg
DMM
https://i.imgur.com/q0H3yRp.jpg
NifMo
https://i.imgur.com/6rz0w8l.jpg
BIGLOBE D
https://i.imgur.com/JrIdbTE.jpg

出典:https://kakuyasu-sim.jp/speed/
格安SIMのリアルタイム計測のシステム概要
https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg
0300名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 15:14:48.00ID:Dg07vua6
>>299
MVNO主要各社 7月10日(火)
昼12:30の速度順位(回線品質)

高速モード HTTPS
...1位 7.21Mbps LINEモバイル ソフトバンク回線
...2位 0.36Mbps LINEモバイル ドコモ回線
...3位 0.33Mbps IIJmio D
...4位 0.28Mbps DMM
...5位 0.24Mbps イオン タイプ2
...6位 0.22Mbps BIGLOBE D
...7位 0.20Mbps 楽天 スーパーホーダイ
...8位 0.18Mbps OCN
...9位 0.17Mbps NifMo
10位 0.16Mbps mineo D

平日12:30は最も通信が集中混雑するので
例えれば水道の蛇口を一斉に全開(負荷)し水量(パケット)
水道圧力はそのままMVNOが契約(用意)する回線帯域量
即ちこの速度によって用意されている回線帯域量が露呈し
この速度でMVNOの回線品質の善し悪しが判断可能である

これ以外の任意の時間で速いを連呼するのは回線帯域を
誤魔化す手段であり参考にならない。

平日昼 12:30の速度=契約回線帯域基準値となる指針値
回線帯域とはキャリアから購入する回線接続帯域量である。
0304名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 16:17:58.11ID:GvWgG+YO
皆んながドコモ版からソフトバンク版に
切り替えてくれてドコモ版が空いて
速度安定してくれることを期待してる
0305名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 16:55:08.84ID:P7kWHIJy
>>304
そしたら帯域減らすけどね
0306名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 16:58:54.06ID:P7kWHIJy
>>302
なんで自分で試さないの?
0307名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 17:24:07.44ID:F/4of0Nl
取り敢えず禿sim届いたから変えてみた
ドコモsimより速いのは確かだが、遅いのに慣れてたせいであんま感動は無いな
切り替えに時間必要だったの忘れてて手続きしてすぐsim差し替えたから
差し替えてから最初アンテナ立たなくて焦ったわ
VoLTE非対応の影響は今んとこわからん
0309名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 17:51:31.70ID:BJUPE5xP
>>307
昼に10Mbps前後出るから感動する
他は0.1〜0.3Mbpsだからストレス
0311名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 18:21:19.03ID:tzBJhRNU
サポートに低速の速度を確認したら
ソフトバンク回線も
ドコモ回線も同じ200kbpsだって
0312名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 18:41:49.85ID:MYhVsF9N
佐川ってほんと遅いな
朝から配達中になっててもくるの夜8時過ぎばっか
0313名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 18:57:15.59ID:UWNTUDcs
ドコモ回線は低速安定してるOCNの間借りだからわかるけどソフトバンクの低速は今のとこ不透明
0314名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 18:57:55.30ID:qdwR1Nvp
>>299
LINEモバイル ソフトバンク回線は10Mbpsを基準に速度制御してるな
あまり速いと親会社からの資金提供を指す“ミルク補給”を疑われる
親会社であるソフトバンクに委託L2接続なのでいくらでも親会社の
裁量の匙加減で帯域提供が可能でUQモバイルと同じ構図の
サブブランドというグレーゾーン
0316名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 19:23:25.75ID:0S/alBHj
>>312
悪名高い練馬営業所の担当エリアに住んでるけど「配達中」になったらその日の内に届いたらラッキーぐらいに思ってる
0317名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 20:01:51.67ID:WLcu+3Dj
>>312
それな。
この前 配達中って表現は意味無いやん。って怒ったら、都合のいい時間を知らせて下さいって言われたわ。
0319名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 20:56:17.87ID:cJpFdg2j
今日配達予定で朝から配達中。現在こずwww
ソフトバンクSIMは明日にお預けかな。
0322名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:04.61ID:eStLlkm0
佐川のWEBトータルサポート使ってるから
配達前日の23時頃メールが来てそれで時間指定して無事受け取り
0323名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 23:08:59.38ID:O3mD9bxK
登録しようとしたらデビットカードは使えないって出てどうしようかと思ったら
LINEpay払いにしてLINEpayの方をデビットカード引き落としにすれば良いってかいたサイト見つけた

変なの
0325名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 23:31:59.25ID:EI343jz0
>>324
「変なの」で指してる部分がそこだと思ったのなら
国語のテストだと0点間違いなし
0327名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 23:38:47.40ID:mHFnFY41
ゴミネオのpingが昼は1000に近い3ケタ
他の時間でも300とか終ってるね

快適 引っ越して良かった

今日のLINEモバイル ソフトバンク回線
https://i.imgur.com/4GUaO44.jpg
https://i.imgur.com/OlbHicz.jpg

速度は時間に関係無く概ね10Mbps近く
pingも概ね3ケタでレスポンス軽い

出典:https://kakuyasu-sim.jp/speed/
格安SIMのリアルタイム計測のシステム概要
https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg
0330名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 23:52:22.21ID:bg/2cCDa
>>321
地域や人によるでしょ
うちに来るヤマトの社員SD は10kg未満の荷物でもあからさまに重い重い言う
エレベーター付の集合住宅なのに
佐川のニーチャンならあり得んわ
0332名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/11(水) 00:20:41.48ID:KYdXUzA0
>>330
あーすまん。前にも書いたけどあの悪い意味で有名な練馬営業所の担当エリアに住んでるのよ。まぁ悪いのは上の人たちで運ちゃんは何1つ悪くないんだけどね。スレチすまん
0333名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:21.52ID:12/ZRPBr
追跡みたら配達しないで保管中になってた。再配達依頼しようとしたらできない品物とかwww
佐川のせーでLINEモバイルの評価さがる
0340名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/11(水) 05:33:09.63ID:ZCaLQjuh
去年の2月に加入したけど、ドコモ回線→ソフバン回線に無料で替えることは出来ますか?
0342名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/11(水) 09:50:00.93ID:T/cKJzbh
佐川が来ないとかやきもきするくらいなら
3240円払って即発行してもらうのがいいね
0343名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/11(水) 10:15:52.24ID:FjJigx3m
何かコミュ障が多いな
佐川のWEB追跡で配達中になればWEBか
0120で配達時間を指定できるのにさ
0344名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/11(水) 12:06:59.36ID:4AICDgyD
●親会社の関西電力から見放されたケイ・オプティコムのMVNO部門「マイネオ」
大赤字垂れ流しの資金難に追い込まれ騙し討ちに走る運営幹部の上田晃穂氏

100万回線達成発表当日の4月10日に一切、事前告知せずこっそりと騙し討ちで
通信の改ざん(自称最適化)と1Mbps帯域制限+スピードテスト制限無で炎上し迷走

上田氏 2018年に黒字化して、累損(累積損失)が解消するという計画があります。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1805/02/news042.html

マイネオが大炎上し取材に応じるものの顔面蒼白で目線がうつむき加減の
上田晃穂氏(ケイ・オプティコム モバイル事業戦略グループマネージャー)
https://i.imgur.com/rVEauNi.jpg

●こっそり画質下げ「炎上」 格安スマホのマイネオ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3266488005072018X30000/

日本経済新聞 2018年7月6日 6:30

関西電力子会社で格安スマートフォン(スマホ)サービス「マイネオ」を手がけるケイ・オプティコムがファン離れを食い止めようと必死だ。
インターネット上の写真を読み込む際の画質をユーザーに告知せずに落としていたことが4月に発覚し批判を浴びた。
「ファンファースト」をうたってきただけに、問題が広がれば大打撃になりかねず火消しに追われている。

記事全文
https://i.imgur.com/LqmyCck.jpg
https://i.imgur.com/iwECJ2e.jpg
0345名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/11(水) 12:10:38.46ID:NKw32HAe
佐川のおっちゃんから郵便受けに入れとくわって電話来た
MNPしたライン禿シム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況