X



トップページプロバイダー
1002コメント256KB

【障害情報も落ちる】イッツコム【iTSCOM】26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/09(木) 23:31:24.42ID:YW5bBknc
夜勤ちゃん、みんなに構ってもらってよかったね
でも普通の人はもう寝る時間になっちゃうから一人ぼっちの寂しい夜勤タイムに突入だね
0568名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/10(金) 01:18:40.62ID:CukRLdSl
>>555
夜間勤務お疲れ様です
0569名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/10(金) 03:25:36.69ID:Ah9xiP2l
仮に仮に夜勤だとしても、ワンオペ禁止が原則では?
0570名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/10(金) 03:26:57.92ID:Ah9xiP2l
なので、一人ぼっちとゆうのはどうかな?ってことです。
0571名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/10(金) 06:36:55.89ID:zifeAU8z
頭が悪いことはわかったからもーいいよ
0573名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:17.47ID:3vnr3aX2
この夏の暑さもイッツコムの素晴らしいサービスがあれば乗りきれるね。
うん。
0574名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/10(金) 14:28:32.46ID:aKx9431z
イッツコムってケーブルテレビとインターネット回線の会社ですよね。
どうして、イッツコムがあれば暑さを乗り切れるんですか?
0575名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/10(金) 15:18:53.63ID:3vnr3aX2
エアコンの効いた家の中で、ケーブルテレビを見ながら、ネットできるんですよ?
快適にね。
0576名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/10(金) 16:31:29.85ID:NCVbvPW/
つまり、快適な暮らしにはイッツコムの素晴らしサービスが欠かせないと。
そういうことなのですね。
0578名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/10(金) 20:39:12.96ID:8o9205GZ
イッツコム→無くても死なない
エアコン→無いと死ぬ
0579名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/10(金) 22:09:47.44ID:NCVbvPW/
今夜も快調ですね。問題ありませんね。
0582名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 08:21:59.49ID:v+hzAnG7
今日もイッツコムさんのお蔭で素晴らしい一日が始まります。
ほんとうにいつもありがとうございます!
0584名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 08:53:10.99ID:v+hzAnG7
>>583
違いますが、なにか?
0586名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:29.49ID:zVvQMt7p
今すごく遅いんですけど、ここには書き込めてるので問題ありません!
0587名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:35.22ID:v+hzAnG7
了解です!
引き続きよろしく!
0588名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 15:12:37.92ID:iflFSZCS
引き続き、遅いと言うことをこれらの機関に通報すれば良いんだね。

消費者庁 申出・問合せ窓口
http://www.caa.go.jp/policies/application/inquiry/

独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

総務省 電気通信事業分野における消費者保護施策
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/shohi.htm

埼玉県の公式サイトだけど…
ケーブルテレビ 点検だけかと思ったらサービスの契約を勧誘された
https://www.pref.saitama.lg.jp/b0304/qanda/qanda-140421.html

(PDF注意)電気通信サービスの消費者保護ルールの見直し
http://www.soumu.go.jp/main_content/000422692.pdf

◆継続して勧誘を受けないと利用者が求めたにもかかわらず事業者又は代理店が勧誘を継続する行為や、
事業者又は代理店が重要事項について事実でないことを告げる行為等が禁止されます。
↑つまり、一度要らないと言ったのにごねる行為は電気通信事業法違反で警察に通報してOK。
なお、帰ってくれと言って帰らない場合は不退去罪で警察に通報してOK。

(PDF注意)光回線やスマートフォン等の契約書面はしっかり確認しましょう!
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20160519_2.pdf
0589名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:34.44ID:v+hzAnG7
イッツ・コミュニケーションズ株式会社(以下、イッツコム 本社:東京都世田谷区、社長:高秀憲明)は、
ブロードバンド時代のベストサービスを選ぶRBB TODAY(※1)主催の「ブロードバンドアワード2017」
(※2)においてキャリア部門「最優秀回線事業者(ベストキャリア)」(関東)を獲得しました。同賞の
受賞は2年ぶりで、2008年から通算8回目の受賞となります。
http://www.itscom.jp/nrelease/fy2017_release/56008.html

イッツコムはベストキャリアなんですね!
すごいぞイッツコム!
0590名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 15:26:45.88ID:L3+znUJQ
わざわざそれを必死にアピールしなければ行けないくらい実態は悲惨と言うことなんだね。
0591名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 15:47:26.02ID:pCK5K8h6
詐欺っぽいんだよな
0592名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 15:48:03.23ID:VPQoBmk1
繋がらなくても金は取るんだよな
0593名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:30.20ID:v+hzAnG7
そんなにお金に困っているのかな?
0595名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:49.28ID:v+hzAnG7
書き込めているってことは、繋がってるってことですよね?
0596名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:47.87ID:pCK5K8h6
はいはい いつもつまんないんだよ
0597名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:44.58ID:0skPajrD
イッツコムが繋がらないから別の回線で書いてるていき
0598名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/12(日) 02:24:44.43ID:DHzZmile
あいつバカなんだよな
0600名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/12(日) 12:06:01.60ID:PjfCfrI7
夜間メンテナンスの予定時間オーバーが頻発していることから察し
0601名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/12(日) 13:22:13.39ID:Tb7mrJSZ
今日も快調ですよ。問題ありません。
0603名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/12(日) 16:46:19.48ID:Tb7mrJSZ
イッツコムさん、今日も暑い中ご苦労さまです。
ほんとうにいつもありがとうございます!
0606名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 11:14:24.02ID:EMLEovtA
>>605
イッツコムを擁護するわけじゃないが、イッツコムに限らず今どきケーブル回線でオンゲやってるのはどうかと
特に格ゲーやFPSを快適にやりたいなら光回線以外の選択肢はないんじゃないか?
0607名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 11:22:30.08ID:UTkfK2Xe
>>605
集合住宅特有の輻輳か、PCバックグランドで別なソフトを走らせていない?
つまり、ネットワークの帯域を横取りされている可能性は?
0609名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 13:02:47.06ID:voIQdm88
本日も快調ですね。安心利用できますね。
0610名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 17:38:33.30ID:FfyAjj4Z
そだね〜

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/08/13 17:36:05
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 451.64Mbps (56.45MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 512.49Mbps (64.06MB/sec)
推定転送速度: 512.49Mbps (64.06MB/sec)
0611名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 22:59:17.62ID:8wtCo3Mf
>>609 お盆も出勤ご苦労様
0612名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 23:59:19.23ID:UTkfK2Xe
>>610
これはイッツコムひかりの計測結果ですか?
計測結果のテキストデータの開示だと、数値の捏造が可能なので信憑性がない。
また、回線、ISPの情報もない。

それに対し、SPEEDTESTサイトの計測結果は、同サイトのデータベースに登録され、
そのデータベースからビットマップデータ(画像データ)として開示されるので、数値の捏造が不可能。
だから、ここで結果を開示するときはSPEEDTESTの計測結果のデータベースのURLを載せているわけ。
0615名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/14(火) 10:06:55.80ID:pkbvuH+c
最近また瞬断がひどいな
モデムまでの接続は問題ないけどイッツコムのDNSまでは接続が途切れる途切れる
0616名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/14(火) 10:48:28.84ID:O6jUmq8h
でも、ちゃんと書き込めているわけですよね。
0619名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:11.95ID:n/Q4ggrg
まじで?iTSCOM最低だな
0620名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:02.11ID:HujPrOjU
毎度毎度イッツコム最低だな
なんとかしろよ
0621名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/15(水) 05:18:43.93ID:T+kWSh38
お盆時はブチブチ切れまくって酷すぎだわ。さすが青酸カリを送り付けられる会社なだけある。
0622名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/15(水) 08:34:24.56ID:OF6TsDUK
でも、ちゃんと書き込めているわけですよね とかいいだすぞ!
あのバカ!
0623名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/15(水) 09:46:59.56ID:tqivSFIw
>>621
通報しました!
毒物を送りつけるとかあり得ないわけだよ。とんでもないことだよ。

犯罪者ってゆう自覚はあるの?
0624名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/15(水) 10:45:42.04ID:wfxHlWkO
>>623
どこに通報したんですか?
通報するときにイッツコム回線がつながっててよかったですね
0625名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/15(水) 13:18:22.80ID:xQ0kk3SW
は?通報はふつう電話でやるのでわ?
0627名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/15(水) 14:39:39.34ID:OF6TsDUK
>>623 送られた事が過去にあるって話だろ?
日本語勉強してから書き込めよ
0629名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/15(水) 16:45:32.98ID:xQ0kk3SW
>>627
過去だって犯罪は犯罪ですよ?あなたがやったんです?
とんでもないことをしましたよ?
0630名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:13.46ID:OF6TsDUK
>>629 いい加減にしろよ
0631名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/15(水) 17:09:57.65ID:dpFBtxWE
>>630 相手しなくていいよ 頭のおかしい構ってちゃんなんだから
0633名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:05.70ID:Zyl2yvJ7
快調ですよ。
0634名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/16(木) 15:57:41.56ID:eOdxV+C4
密入国したのか?
0635名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/16(木) 20:53:18.02ID:EWxrabNO
イッツコムは素晴らしいサービスを今宵も提供します。
0637名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:15.97ID:EWxrabNO
そもそも夜勤とは?どういうことです?
0639名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/16(木) 22:58:50.76ID:2zIWRoVu
密入国夜勤お疲れ様
0640名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/16(木) 23:29:24.81ID:EWxrabNO
しかし、イッツ・コミュニケーションズはほんとうによく頑張っているよ。
0642名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/16(木) 23:59:08.96ID:Xl8Y+YB1
東急パワーサプライも契約しているのか?
0643名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 00:07:19.46ID:xff+fkai
日付が変わりました。
0644名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 00:58:49.10ID:6NCPdC1X
頑張っててこのざまかw
0646名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 08:58:22.08ID:UHC6292N
書き込めているじゃないですか?
0650名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 10:08:55.10ID:xFgmDmU4
>>649
5chの書込規制だな。
詳しくは検索してみて下さい(イッツコムの責任ではないです)
0651名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 10:37:39.82ID:W/Q46P/s
あいつのせいだな
0652名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 12:03:28.63ID:UHC6292N
イッツコムは問題ありません。今日も快調ですよ。
0653名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 13:43:02.83ID:W/Q46P/s
心の病か‥本人は気づかないんだよな‥
0655名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 15:50:30.43ID:Vjw7X17y
なんかグーグル検索出来なくなったんだけど、、なんで?
0657名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:01.95ID:xff+fkai
なんでもかんでもプロバイダーのせいにするのはおかしいだろ。
0658名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:57.75ID:pnoT9ME9
2日前に管理会社からの要請でビラ入ってて
イッツコムの人きたんだけどここでも言われてる通り
点検が終わりました→お知らせしたいことがあるんで〜と
イッツコムの光回線の営業がはじまった。
子供の迎えと仕事が忙しすぎて今日も無理言ったくらいなのに
これ以上時間とれません無理ですって断ったわ
トイレにいくフリしてここ調べてたすかったわ。ありがとう。
0659名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 20:10:23.74ID:6NCPdC1X
ナイス
0660名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 21:16:29.28ID:xff+fkai
べつに無理強いしているわけではないだろうね。
0662名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 21:27:07.32ID:W/Q46P/s
点検より営業がメインだからな!気をつけろ!
0663名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 21:35:01.59ID:nrptUmeu
戸建てでイッツコムひかりに変える場合、基本工事費がいくらかかるのかサポートに聞いたら宅内外の環境によるのでいくらとは言えないとか言われた。
他の会社じゃ基本工事費くらいは載せてるんだが・・・(大抵の場合、複数年契約で実質無料)
戸建てでイッツコムひかりにした人居たら、いくらかかったか参考に教えてほしい
0664名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 22:58:10.55ID:xff+fkai
将来的には光回線に集約していくわけだからね。そういう心構えは大事ですね。
0665名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:57.68ID:W/Q46P/s
あんたがいる限りヒカリにはしないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況