X



トップページプロバイダー
1002コメント325KB
OCN モバイル ONE 100枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:14.15
■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置すること
削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)
次スレは>>980以降の立てられる方、ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。

■前スレ
OCN モバイル ONE 97枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1522502516/
OCN モバイル ONE 98枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1524660102/
OCN モバイル ONE 99枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1526385581/
0422名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/30(木) 12:08:26.40ID:1i5EkHS7
そのタイミングで疑メールが来るって事は
何か入ってて監視されてんのじゃないかい
0429名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/31(金) 03:50:34.28ID:sasAP0cz
サブが日本通信の時代はU300(6ヶ月パケ)+モバイルIPフォンをGalaxy Aceで使ってたなぁ
0431名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/01(土) 07:41:57.89ID:tsVkXZ5W
>>419
0432名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/01(土) 07:43:09.65ID:tsVkXZ5W
先日らくらくセット申し込みして、ocn会員登録のお知らせメール届いたんだけど、メール本文の所々が変な日本語になってるんだけど…。
日本語を理解してない人が入力したような感じの文章なってる。
例えて言うなら、中国系のネットショップとかにありがちな感じ…。
ocnから届くメールって、みんなこんな感じなの??
0433名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/01(土) 07:46:56.37ID:tsVkXZ5W
メールのスクショ貼りたいけど、張り方わからないので、画像投稿出来ません。
どなたか詳しい方、画像投稿の仕方教えて下さい。
0434名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/01(土) 07:54:22.91ID:k2NmZXCU
>>433
モバイルプロバイダー版で一番の基地外ネガキャン馬鹿ちょんが起きた時間と同じ時間に投稿
お前の書き込みはやっぱり嘘捏造かよ
早く捕まれよクソ馬鹿朝鮮人
0435名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/01(土) 08:03:53.53ID:tsVkXZ5W
>>434
仕事終わりで書き込みしてますが?
朝鮮人でもないですし。
0439名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/01(土) 08:21:02.52ID:tsVkXZ5W
これで見れますかね??
0440名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/01(土) 08:24:05.95ID:tsVkXZ5W
これって、元のメール本文は正常だが、表示される時に何らかのエラー発生してるようなブラウザ側の問題なのでしょうか?
0441名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/01(土) 09:01:29.81ID:aPjifEdw
>>440
まずOCNのメープルいま全部みまわったがそれと同じメールがないです
契約内容によって来るメールも違うのも知れませんが、OCNひかり、OCNモバイルONE契約でそのメールが見当たりません
OCNのメールを装ったフィッシングメールの可能性がありますね
0444名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/01(土) 11:19:39.03ID:xuOOcsKN
>>437リンクの最後の.html削ってみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1630218.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1630269.jpg
差出人のメールアドレスは?
うちは8月初めにsim契約して
"【OCN ウェルカムメール】" <news@infomail.ocn.ne.jp>って所から【OCN】○○さま、ようこそOCNへ!ってタイトルで
メールアドレスを変更しようって内容のメールが来たけどそんな気持ち悪い誤字脱字なんか無かったよ
0448名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/01(土) 17:34:48.63ID:tsVkXZ5W
サンキューメールの件ですが、まずは、皆さまお騒がせして申し訳ございませんでした。

その後、こちらでも色々と調べた結果、どうやらWebブラウザ(GoogleChrome)の自動翻訳で「日本語」になってたみたいで、そちらを「自動翻訳しない」に変更したところ、正常に表示されるようになりました。

なお、今回の件で私の書き込みが、「ネガキャン」ととらわれた方もいらっしゃるみたいですが、私自身はOCNに対しては好意的であり、決してネガキャンなどしません事付け加えておきます。

ちなみに、8月28日にらくらくセットを駆け込み申込みし、まだ商品到着してません。
到着を楽しみに待ってます。



今回は、お騒がせして申し訳ありませんでした。
また不明な点がある時等は宜しくお願いします。
0451名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/02(日) 11:12:03.24ID:6ODG5TDR
メール待ちか?
だったらimap設定やってみてダメなら完了スケジュール聞くといい
0452名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/02(日) 16:36:03.20
8/6に「OCNメール機能強化のお知らせ」ってタイトルのメールが来てたよ
これのことだって気が付かなくて今設定してみたら使えた
0453名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/02(日) 17:50:36.18ID:xxMj+FsO
>>450
なんでActiveSyncで待たないんだよ
0454名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/02(日) 22:07:23.62ID:MimRVGs1
>>450
優先移行申し込んだ?

申し込まなかった or 締切後加入 なら
待つしかない。ActiveSyncで設定すればいいよ。
年内無理かもよ。
0457名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/03(月) 08:32:07.43ID:8Hh5IARb
>>455
否。IDLE対応しないから。
サイトで、プッシュ希望ならGメールなどに転送してくださいって書いてるからそう判断してる。これはリニューアル発表時点からずっと書き添えられてる。
0460名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/03(月) 13:02:23.27ID:b7/FG/JM
そういう問題でもない
IMAPだけじゃPUSHの作りまでは実装されてないから、端末側で定期的に見に行くかマルっと面倒見てくれるGmailにしとけってことかと
0464名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/03(月) 15:05:30.28ID:hrM7ge2b
単に持ち上げていただけ
時代にあっていただけ
いつも日本は独自の道を歩く
それがいまの爺婆には受け入れられないんです
0465名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/03(月) 17:05:25.92ID:8usiSeqQ
NTTグループは研究して技術を作る人たちなのに、メールのプッシュ通知すら対応してくれないのか
これで生活豊かになるの?
0468名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/03(月) 19:58:02.41ID:8Hh5IARb
試してみた。

AndroidはPUSH通知対応メーラーでIMAPでもpush通知できます。
iPhoneは標準メーラーが対応してないから対応メーラー探しましょう。
0469名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/03(月) 21:22:14.17ID:Fucj17sW
なんかメールの設定よくわからないんだけどほっといたらいつの間にかメール送受信できないってことになるの?
0470名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/06(木) 13:09:59.77ID:GyedtADP
ビッグローブのキャッシュバック貰ったら
OCNに移る予定です
OCNだと節約モードなら低速でもアベマ動かせるらしいから楽しみ
0472名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/06(木) 13:40:34.81ID:xD8k3wOQ
あるよ
ツール使うかマイページの設定でできるけどマイページのはわかりづらい
0474名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/06(木) 15:19:31.40ID:2O7o4n3s
ありがとう!アプリ入れて節約モードになった!
今3GB契約なんだけどそれ超えたら節約モードになるもんだとばかり思ってたわ、まさかいつでも節約モードできたとは…
0477名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/07(金) 01:02:19.68ID:OOtb0Y9K
>>470
なんでBIGLOBEみたいなホワイトからOCNみたいなブラックに移行するのか?
動画断線半端ないし
割引終わったらサヨーナラ
0479名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:09.21ID:bvuF+uxl
今のBIGLOBE酷いぞ
特にドコモ回線は大手最遅と言われるくらい速度出ない
0482名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/07(金) 15:07:35.19ID:0bs/rDc4
>>481
なら他に行けばいいんじゃない?
MVNOは縛りが緩くて移動しやすいのもメリットの一つなんだから
0483名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/07(金) 15:16:47.26ID:+zK+ih0t
>>481
道民だけど昨日の昼過ぎからソフバン回線死亡
ドコモ回線は昨日今日生きてるからな
災害時のドコモの安心感は違う
0484名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/07(金) 15:29:33.06ID:xBhO+Ku+
バックアップ電源を用意している数量的な違いなのかな
ソフバンは数時間分しかなかったとか
0485名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/07(金) 16:01:11.41ID:yAG7uMv2
>>484
夜中の3時40分くらいから停電
夕方には完全に死亡してたからバックアップアップ電源は12時間程度

ドコモは一度も通信出来なくなったことはなかったので
最低でも24時間〜36時間程度のバックアップ電源を設置してたはず

今回の災害でわかったことはソフトバンクは災害に弱いということ
特別安いなら選択もあるが同じならやめたほうがいい
0488名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:35.36ID:vB0XnYYB
こういう時はDOCOMOが一番だろ
ソフトバンクなんて東日本大震災の時に何やったか
0490名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/07(金) 22:19:03.56ID:xBhO+Ku+
禿は何かあった際の備えが疎かなのに
馬鹿みたいなCM垂れ流してるわけだ
0492名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/08(土) 04:03:05.00ID:9oeKf5E5
>>491
ソフトバンクは外貨を唯一稼いでくれているキャリア。利益は1兆円超え。

ドコモは海外投資に失敗し日本から2兆5000億円海外にばらまいたクソ
0493名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/08(土) 04:05:06.52ID:9oeKf5E5
>>488
 ソフトバンクは9月6日午後9時、災害用統一SSID「00000JAPAN」(ファイブゼロジャパン)の北海道での順次無料開放を始めた。
同日未明に起きた、北海道胆振(いぶり)地方中東部を震源とする地震を受けてのもの。
道全域での停電で各キャリアの無線通信インフラの稼働も危ぶまれる中、まずソフトバンクが名乗りを上げた。

 00000JAPANは、大規模災害時にキャリアなど各事業者が、被災者の通信手段の1つとして無料で開放するアクセスポイント。
00000JAPANへの接続は、スマートフォンなど各デバイスのWi-Fiのアクセスポイント選択画面から、表示されている「00000JAPAN」を選ぶことで誰でも接続できる。

 一方、00000JAPANは緊急時の利便性確保を優先しており、通信を暗号化していない。
さらには盗聴を目的とした偽のアクセスポイントがある恐れもあるため、接続した際に個人情報などの入力は極力避けるように、と総務省は呼び掛けている。

 00000JAPANのガイドラインを取りまとめる無線LANビジネス推進連絡会は、「やむを得ずIDやパスワードなど個人情報の入力、金融系のサービスなどの用途で利用する場合は、HTTPSやVPNなど自らセキュリティ対策を行っていただくことをおすすめする」としている。

 00000JAPANを提供するアクセスポイント(ソフトバンクWi-Fiスポット)は、同社公式サイトから検索できる。

https://news.infoseek.co.jp/article/itmedia_mobile_20180906153/
2018年9月6日 22時58分

ソフトバンクWi-Fiスポット
https://www.softbank.jp/mobile/network/wifispot/#wi-fi-spot-search
0495名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/08(土) 09:49:40.49ID:/puXijto
コンビニ行けば既にある物を
無料にしました!と言っても失笑ものだよな
0496名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/08(土) 10:58:19.44ID:vxvSTdrC
10月から開始予定だけどアマゾンのデータシムが高くなりそうだから
500円で買っておいた
開始までに公式でシム代無料とかやらんでくれよー
0499名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/08(土) 11:45:14.45ID:SvDx+q7S
>>495
コンビニだけではないが何もせずに勝手にWi-Fiに繋がってるから、
アプリの更新なんかで困らない
勝手にアプリ更新してくれてる
これが無料のWi-Fi使うには、セブンやローソンのアプリを立ち上げる
そしてWi-Fiスポットの項目までいってそこでセブンWi-Fiを選んで繋げる
実に面倒かつそれでアプリ更新なんかもやってられない面倒さがある
0503名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:02.20ID:vxvSTdrC
>>502
最近まで安かったのは知ってる
ナノシム300円でずっと放置されてたから
10月購入でもいいやって思ってたら在庫切れで焦って
マイクロの方を500円で買った
まぁ公式が無料にでもしない限りは200円高いだけだし気にならん

もうゲオの100円セールとかもやることはないみたいだしね
0504名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/08(土) 13:17:07.59ID:yH1kS8+C
>>499
ocn wifiスポット使ったことないのかな?
ocnアプリでwifiのid確認が済んでればセブンやローソンも自動接続だよ
0505名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/08(土) 14:19:59.39ID:/puXijto
7スポットにしろマックにしろ初回メアド入力は必要だが
既に使ったことあるなら1ボタンタップ程度で繋がるしな
0509名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:29.18ID:smov9LGt
端末を安く買って半年で解約するところだからな
他だと音声SIM一年とかだっけ?
0513名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/09(日) 17:04:46.33ID:4z9RjS/5
とはいえOCNでも問題ないんだよな
wifiも使えるし ただなぜか知らんがmineoの時よりも減りが速い
0519名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/10(月) 08:35:00.23ID:C7y7rQ2V
>>517
5月31日までに優先移行申し込んでる?

申し込んだ人は8月中を予定してたけど、
移行ツールのトラブルで一部の残ってた人がまだ。

それが直って優先移行終わった後に順次だから
もしかすると年を越すかも。
MailOnからOCNメールになるときも一年近くかけて順次だった。
今月中に確認ツール出る予定ってオペレーターが言ってたよ。
自分のサブドメイン入れると時期が判るとか。
0520名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/10(月) 16:56:17.98ID:BwWYAGj8
メールのことたまたま思い出したらちょうど話してた
やるならさっさとやれ、やらないならもうやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況