X



トップページプロバイダー
1002コメント312KB
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi HOME L01/L01s part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa37-czmR)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:08:11.31ID:LGJgRQroa
(L01s)
au版 Speed Wi-Fi HOME L01s
発売日:2017年12月15日(金)
https://consumer.huawei.com/jp/support/home-internet/speed-Wi-Fi-HOME-L01s/
https://www.au.com/mobile/product/data/hws32/

本家版 Speed Wi-Fi HOME L01
発売日:2018年1月12日(金)
https://consumer.huawei.com/jp/support/home-internet/speed-Wi-Fi-HOME-L01s/
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/home_l01/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
004543 (アウアウイー Sa3b-dF4U)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:18:51.86ID:v6/kuweja
>>44
うらやましい。
今時間で250KB〜420KB
0047466 (ワッチョイ bfb8-onic)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:39:09.70ID:L6MYfL1w0
規制に引っかかっているんだろ
0051名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa0b-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:51.28ID:vZdPJXxxa
昨日の通信量が空欄だったんだがこれって何?
0059466 (ワッチョイ a6b8-2HUS)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:06:40.05ID:LioZAQJe0
うりは窓際から30cm程の所が強い
0063名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa4b-S6EW)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:41:03.32ID:VvXQNUR5a
で?
0065名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff75-G11s)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:34:49.96ID:pa32yxbp0
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

0JF
0067名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7b8-4zX2)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:04.77ID:rsDB+Dk10
これ検討してるんだが、3年縛りのLTEオプション無料のって、ホームルーターとして固定利用する場合って恩恵あるのかね?
地下鉄とか地下街で移動する場合なんでしょメリットって
0073名無しさんに接続中… (ワッチョイ 12b8-LwZc)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:08:29.18ID:qNNEFDNl0
夏だな
0080名無しさんに接続中… (アウアウエー Saaa-thUq)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:12:40.55ID:H8Nn0x6ha
1日辺り2M位しか使わないし、速度も下り140・上り12位は出てるし大満足
完全に固定回線として機能してます
0083名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa43-kCGC)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:07.97ID:9VkLNpCpa
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0088名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b2f-FTY1)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:24:12.79ID:IGoJRPCA0
これはSIMフリーなんだよね?
MVNOとかのデータSIM入れてる人いないの?
0090名無しさんに接続中… (ワッチョイ ca04-FTY1)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:37.38ID:B+nUUzsf0
>>89
その場合、スマホよりも速いですか?
mineoのソフトバンクSIMでも問題なければ使ってみたいと思ってる
0092名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-kDkq)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:03:14.77ID:+Wa3+6k1a
novas-home+CAからhome L01sに機種変更したけど、とんでもなく速度が出るようになった!!前までは0.5M〜10M位だったのが今は平均20Mだから凄く嬉しい♪アンテナも調整とかしないでいいから楽だわぁ。
0094名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b41-FTY1)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:20:01.25ID:Tktct8E40
>>91
その辺、調べてなかった…
これはSIMフリーって言ってもau系が当たり前なんだね
0095名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-iEwY)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:21.77ID:mSPDZozXa
>>94
なに言ってんだ?そもそも「いわゆるSIMフリー機」じゃないぞ

キャリア専用機が総務省の圧力に屈して他社SIMロックを解除してあるだけで
決して「いわゆるSIMフリー機」として売ってる端末じゃないんだから、KDDIグループ以外の周波数に対応する義理は無い
0096名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b09-FTY1)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:36.34ID:6IZ0q7g80
>>95
モノはしっかりしてそうなのにオクとかでやけに安いのはそういう理由か
需要狭すぎですな
ソフトバンクで似たのが欲しかった
0097名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa02-YfNW)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:35:25.77ID:BbXpgueca
>>96
オク等で安いのは、auがiPhone8のキャッシュバック案件に条件として抱き合わせしてる(してた)から
バンド対応の問題で安いわけじゃない
auのバンド体系の問題ならmineoAでもUQmobileのau回線MVNOで十分使えるんだが
0106名無しさんに接続中… (アウーイモ MM4f-igDE)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:12:23.97ID:fO09P4QoM
>>105
ピンポイントエリア判定が、三角のいまいち電波の悪いとこだったので受信感度がいいらしいL01ならと思ったんですが同じWiMAXだから劇的には改善しないですよね。ありがとうございます。
0112名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:21:26.57ID:QCgbLP9Ja
今までバッファローの11n(2.4GHz/5GHz両対応)ルーターを使ってた自宅で
L01sに置き替えてみたんだけど
もともと5GHz側で接続したAndroidタブレットやスマホの
スリープ中のバッテリー消費が3倍くらいになった
2.4GHz側で接続すると、もとに戻った

試しにもとのルータで5GHz/2.4GHzの減少スピードを比較してみたけど
こちらはどちらでも変わらなかった

5GHzの11nと11acとで、バッテリー消費量が大きく増えるような差があるのかなぁ?
単にバッファローとファーウェイの差?
0114名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa0f-sgG6)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:14:24.80ID:h6FqyWuLa
一昨日申し込みして明日取り寄せた実機を受け取りに行くんだが
ハイスピードモードかプラスエリアモードのどちらにするのかは受け取るときに聞かれるのかな?
一昨日の申し込み時は特に何も聞かれなかったけど
0134名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa19-GzHR)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:53:09.80ID:X8sqftIha
>>133
ソフトバンクがAndroid契約にIMEI制限掛けてるからL01/L01sの問題ではなく動かない
ソフトバンクのiPhone向けSIMなら使えるよ。Band41もBand42も。もちろんBand1も
もしくはワイモバイルのSIM
0136名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa19-b4/0)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:07:29.31ID:2TnR/GN2a
>>135
禿を養護する気はないけど、禿だけじゃないよ。au/UQもデータ系契約にはIMEI制限掛けてるよ
実際WiMAX2+のSIMをWiMAX2+指定機種以外に入れても使えないでしょ
IMEI制限掛けてないのはドコモくらいなもん。それでも3年くらい前までIMEI制限掛けてたけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況