X



トップページプロバイダー
1002コメント468KB
【BIGLOBE】ビッグローブ総合スレpart56【mesh】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9af6-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:01:32.29ID:B0YzfLE70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BIGLOBE株式会社公式TOP
http://www.biglobe.ne.jp/
IPv6オプションの案内
http://support.biglobe.ne.jp/ipv6/
IPv4/IPv6接続判定ページ
http://ipv6check.biglobe.ne.jp/
速度測定
http://www.musen-lan.com/speed/
http://www.bspeedtest.jp/

【BIGLOBE】ビッグローブ総合スレpart55【mesh】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1524573130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp71-xKDu)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:07.29ID:wj9QPw+Sp
>>647
IPv6オプションなら、ライトにしなくてもマップルール配信を利用できる。
なので質問者の構成の場合は、あとはプレフィックスの取得方法が合えばいい。
0650名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0694-5hTU)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:08:10.59ID:IV5owMWp0
>>649
ONUから直結せずにHGWのLANポートに接続すれば問題はないのでそれで良かったように思う

>>648の言うようにひかり電話を解約してHGWも返却して月額を下げる目的なら話は変わるがそれなら最初からのその旨を言う気がするし何がしたかったのか謎だ…
0652キモ七 (ブーイモ MM62-F7m0)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:25:51.78ID:ljXw/NITM
佐藤かよ認証済みアカウント@KayoPolice 6分6分前
今から#鉄拳 配信します。
今日は@YUYU_FGC がお泊りきたので一緒に
#tekken #kayopolice #yuyu
https://www.twitch.tv/kayopolice
0655キモ七 (ブーイモ MM62-F7m0)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:31:16.16ID:Fa+A9HGiM
胎児がダウン症だとわかったときの親の中絶率97%。「障害者を世話するくらいなら殺したい」は大多数の本音か。植松イズム蔓延る世界。 [935787344]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537632899/
0656名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4958-SFlF)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:35:32.75ID:L0f4pEsT0
>>649
>>647のライトにするだけでマップルール受信出来る様になるって部分がそもそも
間違いだからな
IPv6オプションとIPv6オプションライトの違いはちゃんと案内ページ辿ると
明記されている

なので最終的にはライトからIPv6オプションに申し込みした方が早いと
言うサポートの通りだ
0657名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0694-5hTU)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:52:24.43ID:yJHjOWwH0
>>656
書き方が悪かったな

>>647
>そうする事でHGWにフレッツジョイントのアプリは配信されなくなるが対応ルーター用のマップルールは受信できるようになる

この部分はライトにしてもフレッツジョイントのアプリが配信されなくなるだけでIPv6オプション(ライトで無い方)と同様にライトでも対応ルーター用のマップルールが受信できBRも利用可能のまま というつもりで書いた

(書き忘れたが前提としてHGWにフレッツジョイントのやつが配信されているとそちらで繋がってしまい市販ルーターが利用できないので止める必要があると言う事で)


あとこれはそもそもひかり電話ありHGWありの環境でもどうしても市販ルーターを使いたいという場合の話だからな…
ライトでもMAP-Eで接続できるのは公式が推奨する接続形態ではないので普通はお前の言う案内ページの説明の形態をとるのが普通だ…
0658キモ七 (ブーイモ MM62-F7m0)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:16:36.68ID:Fa+A9HGiM
「将棋“19枚落ち”ハンデ戦」で将棋好きプロレスラー藤波さんが負けたときは、ビックリしたよね?  [173888498]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537599783/
0659名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4958-SFlF)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:07:31.61ID:L0f4pEsT0
>>657
そう言う俺もBIGLOBEのv6プラスなんだけどね〜
HGWジョイントのv6プラスでも対応ルータでv6プラスを認識させる
方法は有るには有るが使い物にならんしな(普通にネットするには可能
だが、PS4接続テストNAT3!!!なのでオンゲは無理だわw)


>>648の書き込みのHGW用でも対応ルータ使えるならばIPv6オプション
中々いい感じなんだな。初めて知った
0663名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4958-SFlF)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:03.00ID:L0f4pEsT0
そう!ジョイント配信のv6プラスでHGWに特別な設定有りで
無理やりぶら下げた対応ルータにv6プラス接続認識させた方法

まぁ認識出来るだけでも大した方法では有るけどね
0664名無しさんに接続中… (ワッチョイ bd07-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:21:28.07ID:O8YVJzEX0
PS4 の接続テストの仕様は知らないけど、UPnP でのポートマッピングができないなら STUN でテストするとかじゃないのか?
もしそうだったら通るかどうかは NAPT の挙動しだいなんで、v6プラスとか IPv6オプションとかで一括りにするのは意味がなくて、NAPT 動作をさせているルーターの機種でも区別しないと。
0669名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4958-SFlF)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:18:21.79ID:L0f4pEsT0
>>664
その変態認識されたルータでトップのIPv4/IPv6接続テストすると(PCで)
3456にNG出るのだよ(東日本)w結果の数列も8009と見たことない変態認識w

IPv4 over IPv6用のIPv4アドレスは間違いなくv6プラスの物なんだけどね
0670名無しさんに接続中… (ワッチョイ d96b-VD9y)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:31.70ID:qr3eqvkQ0
ビンゴはあっという間に終わった。
0671名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-QIpy)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:05:10.70ID:FlZ9ROgma
すみません質問させて下さい
価格コムのBIGLOBE(auひかり)を検討しています
IPv6は申し込めば利用可能なのでしょうか?
モデムをレンタルするか光でんわを申し込まないと利用できないのでしょうか?
よろしくお願いします
0673名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp71-xKDu)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:19:40.00ID:rKzCPdjrp
>>671
auひかりならホームゲートウェイは必ずついてくる。
0674名無しさんに接続中… (ワッチョイ d96b-VD9y)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:30:56.09ID:qr3eqvkQ0
ビッグローブに聞けば正しい回答が得られるのにここで聞くのは馬鹿としか言いようがない。
0675名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-QIpy)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:50.97ID:+kNKuAPfa
>>672 >>673
ご親切にどうもありがとうございます。
既に無線LANを購入していますのでホームゲートウェイに繋げて使用したいと思います

>>674
怒らないで。
0676キモ七 (ブーイモ MMb6-F7m0)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:38.55ID:zMD4knOdM
高額賞金大会のときど

EVO 2017 優勝 400万円
ESL 2017 優勝 300万円
CC 2017  準優勝 700万円
RAGE白虎 優勝 200万円
Eリーグ2018 優勝 1600万円
EVO 2018   準優勝 170万円
ジャパンプレミア 優勝 500万円  ←追加


東京ゲームショウ2018 オワッケン 
優勝賞金60万円

ぷっwww
0680キモ七 (ブーイモ MMb6-F7m0)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:21:35.26ID:DSBvU2bLM
松本「昔ガキの使いかなんかで、
   「女の30歳は男の50歳くらいかな・・・」って言うたら
   客が「ええ〜!!!」って。まあ女は言うわな。
   あいつらもう、必死やろ?自分の立場を保とうと思って。
   汚い生き物やな~と思うわ。
   「10代が好き」って言ったら「犯罪じゃん!!」とか言いよるやろ。
   「高校生が好き」なんて言おうもんなら「ロリコンや!!」言われるやろ。
   そんなわけあれへんがな。ロリコンなんか小学生とかやがな。
   乳の張りなんかは16歳がピークとされとるからね?医者が言うには。
   昔はもっと結婚出産早かったでしょ?あれは理にかなってるんですよ。
   男なんかみんな正直に言うたら高校生好きですよ。
   それは誰よりも、女性自身が一番わかってるんですよ。」

https://youtu.be/Qz-I1Lzb5T8?t=1m41s
0689名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2eb6-vwf2)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:24:58.96ID:l4JvVF0l0
https://faq.support.biglobe.ne.jp/faq_detail.html?id=12254


最近になってBIGLOBEのIPv6オプションの推奨機器にWG1200HP3が追記されたみたいだね
BIGLOBEが動作確認してるWG2600HP3とも迷ったけどマンションVDSLじゃオーバースペックだし安定性とコスパ考えたらWG1200HP3でも十分な気がしてきたわ
BIGLOBEでもWG2600HP3は動作確認だけでWG1200HP3を推奨してるみたいだし
後は10月のファームウェアアップデートの倍速機能が気になる所だな
0690キモ七 (ブーイモ MM62-F7m0)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:21:09.68ID:xFgP8b/BM
【天使】超人気A V女優・鈴村あいりさん Twitterでファンに「引退」をそれとなく伝える その律儀さと優しさにファンが感動と感謝 [485983549]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537970172/
0694名無しさんに接続中… (ドコグロ MMdf-jQ4Y)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:52.77ID:9xu3r3SLM
今日vdslのモデムが来て来週v6+のルーターが来るんだけど
pppoe接続しようとモデムとpcを繋ぐとエラー813が出る
NTTに問い合わせてもモデムまでしか関知できないし、NTTの人は繋いで帰っていったしv6+のサイト(ようつべ)は見れている状態だからモデムの故障の可能性は限りなく低いと言われた

となるとbiglobe側で契約か何かをミスってるかPCが何かを勘違いしてエラー813を出してるかの2択なんだけど
引越しして新規にVDSL立ち上げのときエラー813になった人いますか?

共有センターのネットワーク接続も何が違う方法で接続しているとかそういうわけでもないのに813が出てサポートセンターのお姉さんと困りましたねと言ってるところなんだが
0697キモ七 (ブーイモ MMbf-purF)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:16:52.12ID:OTFFYq1lM
930 名無しさん@ピンキー 2018/09/27(木) 14:56:03.58 ID:NKLNfrBR
早乙女ルイ こりゃチンコ厨が喜ぶわけだな
優しいチンコキスからはじまる丁寧フェラが最高だった
https://i.imgur.com/PLgcG4c.jpg
https://i.imgur.com/2pEunHv.jpg
0701キモ七 (ブーイモ MMbf-purF)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:56:04.76ID:Jy21VshcM
前スレで書き込みをした者ですが、再度募集をさせていただきます
先日、コンテンツマーケットで購入した動画を紛失してしまいまして(現在、動画は削除済みで再入手不可)
以下の3作品を購入された方で商品に付属していたzipファイルまたは、そのzipファイルを解凍してできたmp4ファイルをお持ちの方を探しています
もし、お持ちの方がおられましたら対象の動画1商品につき、販売価格+1000円で譲っていただけないでしょうか?
了承して頂ける方はこのアドレスに連絡をよろしくお願いします
pgahu33745@yahoo.co.jp

動画販売者名:俺の素人
【初撮り】おの*のか似・黒髪S級美女xJDと生ハメ序章編●さり21才【個人撮影】【ZIP】
https://i.imgur.com/3B7JWrT.jpg

【初撮り】[ほぼ顔出し]おの*のか似・黒髪S級美女JDと生ハメ完結編さり21才【個人撮影】【ZIP】
https://i.imgur.com/s3NRF6N.jpg

黒髪SSS級美女【ハメ撮り】[顔出し]ののか似JDと生ハメ続編3弾●さり21才【個人撮影】【ZIP】
https://i.imgur.com/D1qn1Wp.jpg
0710名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf65-RaG5)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:59:01.12ID:Q6i+a8dB0
おちょくってんのかクズISPは完全に輻輳おこしてんじゃねーか
昼からこっち500〜700kbpsだぞ
0712名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf65-RaG5)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:14.29ID:mTc9hp6J0
馬鹿はテメーだクズISPに飼いならされた犬コロが
IPv4だろうと許される速度じゃねぇよ
0714名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1725-T+1R)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:40:07.21ID:jYfnTmdV0
ホントここ露骨に絞りやがって糞だな
0717名無しさんに接続中… (スププ Sdbf-Sjqk)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:11.21ID:/f309T6Yd
ipv4にしがみつく古代人乙
ウスノロインターネッツでアドレス枯渇させてろ
0738キモ七 (ブーイモ MM7b-purF)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:51:13.28ID:hwwsNMaqM
俺「ガンになったのでオブジーボください」 医者「一年で1千万円になります」 俺はオブジーボを諦めた [579392623]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538485296/
0740名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f26-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:49:09.37ID:rEx4YsA40
>>739
まだ出てくるなんて恥ずかしい奴だな...
0745名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f26-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:13:43.48ID:IWCPPloj0
>>640です
無事ルーターの切り替えが完了しました
また、弁明も含めてこれまでの経緯です

IPv6オプションを利用、また光電話も契約していました
接続構成は【ONU】-【HGW(RT-500MI)】
光電話は月額、光電話基本料金500円、マンションタイプだとルーター利用料金450円、合計950円が発生しています
もう光電話は利用していないので950円の削減目的で光電話を解約することにしました
解約するとHGWの返却が必要になるので別途IPv6オプション対応ルーターが必要になります
対応ルーターはWG2600HP3をネットで注文購入、既に手元にあります
この時点(光電話解約前)でHGWをWG2600HP3に切り替えできないものかと思い質問したのですが説明不足で申し訳ありませんでした

9月22日にBiglobeサポートに光電話解約の連絡をすると担当部署より折り返しの連絡となる
9月24日に担当部署から連絡があり、光電話の解約には「先にIPv6オプションの解約が必要」と言われる
私は事前にここでアドバイスを頂いており、既にIPv6オプションライトに変更※していたので手続きはスムーズに進む
※HGWは既に取り外して、インターネット接続はWG2600HP3でのPPPoE接続に切り替えています
※IPv6オプションライトの申し込みは下記から申し込んで3分で切り替え完了
https://support.biglobe.ne.jp/ipv6/lite.html
ただ、スムーズとは言っても光電話の解約にはNTTでの局内工事が必要で最短でも5営業日が必要とのこと
私は土日や祝日を挟んだので最短でも10月2日の解約とのこと

10月3日の深夜0時30分にIPv6オプションを申し込んで、その日の11時30分に切り替え完了メールが届きました
ルーターを設定して無事切り替え完了となりました
ポート開放もRT-500MIと遜色がなく利用可能ポートが表示され簡単に設定できました

アドバイスをくださった方、大変ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況