X



トップページプロバイダー
1002コメント311KB
【MVNO】楽天モバイル 49枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2fad-AR1l)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:32:10.69ID:WP4KrzrZ0
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/
■楽天モバイルの特徴
・低速モード(バーストあり)に切替可能
・低速モード スパホ以外:200kbps スパホ:1Mbps、指定混雑時間帯300kbps
・低速モード、高速モード共に3日間制限等は一切無し
・最大5回線まで契約可能
■プラン
・スーパーホーダイ(通話有り) 2,980円〜
・新スーパーホーダイ(通話有り) 1,480円〜
・通話SIM(SMSあり)  1,250円〜
・050データSIM(SMSあり) 645円〜
・データSIM        525円〜
※全プラン契約容量を超えた場合は低速モード制限
--注意事項--
・最低利用期間、契約解除手数料は、キャンペーンによって異なるので注意
・基本的には事務手数料3,394円、基本料金初月無料
・海外ローミング可能。海外でSMS可能(050データSIMは不可)。国際SMS一通50円
■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 48枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1528982831/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0071名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:59:08.75ID:YxRPPA6DM
>>58
いつも朝8時になると決まって動画が止まるって言ってる俺だけど、今朝は俺のiPhoneから大音量で地震の警報鳴ったよ。
車乗ってたから地震の揺れよりも警報の音でビックリしたわw
まぁ電車と高速道路開通するまで大渋滞してたな。
災害時の警報は問題ないんちゃうかな

相変わらずちょうど8時から速度制限されるけどな
0074名無しさんに接続中… (エーイモ SE0a-rIHU)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:00.94ID://rXSgWRE
>>69
>>70
対象になる方は少ないと思いますけどね。
自分は年明け家族分移行するのにお試しで1年契約したくて、チャンスを数ヶ月伺ってた結果が騙されたような形になってしまったので残念です。旧体系で契約させて欲しいと言い続けてたのですが不可能という事でやむなくキャンセルしました。
楽天モバイルで気持ちかためてたのですが、また0から他の格安と比較して検討したいと思います。
0077名無しさんに接続中… (ワッチョイ a5d6-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:50.76ID:0GHNTbyq0
運送業者のハンコが受領書を有効化させるのだが、日付が書いてないんだよ。
これで保証書の代わりになるのかよ? 1年間という区切りができないじゃないか
0078名無しさんに接続中… (JP 0H49-hCwM)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:15:42.03ID:0CEksNIDH
>>74
そこまで考えてたなら3年契約で試したらよかったんじゃないのかね
それで1年で解約したってとんでもない程の差があるわけじゃなし
それこそ気にいって2年使う事になれば以前よりむしろお得だし
0079名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:16:21.21ID:YxRPPA6DM
>>75
やっと同じ症状の人いたわ
その報告するといつも荒らしと思われてホンマ迷惑してるんだ...

>>73
そのプランは基本的にwifiないと使い物にならないよw
0080名無しさんに接続中… (エーイモ SE0a-rIHU)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:16:22.37ID:DIzaX/x5E
>>76
発送前の契約時にやり取りをしているので端末は受け取ってませんよ。
当たり前のように予約時点の料金体系になると思ってwebで申請進めていて、料金体系選択の際に値上がりしてて新体系が適用されることに気づきました。
0082名無しさんに接続中… (エーイモ SE0a-rIHU)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:21:58.41ID:bVcb6uUQE
>>78
言われてるのはごもっともで差額5000位なので初めはそのつもりだったんですが、カスタマーセンターの人の対応があんまりだったので話して数分でキャンセルした方が良いなと思った次第です。
0083名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa0a-S6Pm)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:27:15.81ID:Ku49eUWha
先週の水曜日にポチった4MAXが今日届いた
思ってたより迅速な処理に感動した
1週間〜2週間掛かるって書いてあったし
販売数が数千規模なだけに本当に2週間くらい
掛かるかと思ってた
0085名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:31:46.88ID:YxRPPA6DM
昼と夜の1時間だけはしゃあない
スパホでも無理
ただ朝8時前後の規制は聞いてない
0087名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:37:07.18ID:Zzbpd4ENM
>>79
先週から12時と18時の速度規制以外の時間帯のはずの朝の通勤時間帯と夕方以降に動画とかストリーミング系みてると100kbpsまで規制されますね
多分動画とか短時間に大量のデータ通信するのがだめなんだと思う、HPとか見てるだけだとあまり規制くらわないし。
100kbps規制食らっても10分位すると通常の1Mbpsまで戻る感じですね、戻ってもまた動画みてると100kbpsになっちゃうけど。
0089名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:22.08ID:YxRPPA6DM
>>87
そう。その症状です。12時の規制ほどじゃないけど止まりまくる...自分は5月のGW明けぐらいからこの症状起こり出したよ。
それまでは全く問題なかった...
0091名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:42:52.85ID:YxRPPA6DM
>>87
ちゃんと告知してくれたら文句は言わないが、黙ってこういうのされるのが一番ムカつく
0092  (ラクッペ MM61-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:45:03.73ID:f3nRexaZM
最近、3ヶ月くらい前?の遅さに戻った感じかな  
常時1は出ずに0.7くらいの時間帯が増えたよ 
また、速くなると良いんだけど
0094名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:48.31ID:Zzbpd4ENM
>>90
最初は端末異常などの他の理由探したけど、100kbpsに規制されるのが必ず朝8時前後、10分ほどすると規制は解除される。
それ以外の時間帯は何も問題なく1Mbpsで使えるので端末異常ではないですね
0099  (ラクッペ MM61-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:53:30.26ID:f3nRexaZM
地区にも、よるよ
一時期、規制時間が無くなって常時1出るとか言ってた人が居たけど、こっちは全くそんなことなく規制が掛かってたしね  
8時の規制は知らないけど、皆が同じ速度が出るのは有り得ないと思う
0103名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-oWmS)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:04:28.83ID:T5TumY3EM
>>102
速度出ない人がきちんとスピードテストとか通信モニターのスクリーンショットでもあげてくれれば良いと思うけど
0104名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:17.08ID:YxRPPA6DM
この8時規制のことスレで言ったら 端末がボロいだの俺より安っすい乞食スマホ使ってる奴に荒らし扱いされるから最近は言ってなかったわ..
0105  (ラクッペ MM61-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:22.01ID:f3nRexaZM
>>101
君のレスを見てると、全て自分が正しいと思い自分の意見や考えと違う人を否定することしか出来ない寂しい人間なんだね
0106名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:08:22.42ID:Zzbpd4ENM
>101
アプリも起動してないしその時間帯に何か動かしてるわけでもないですよ
人数は少ないですが同じ症状の人がいるので、多分公表されてる条件以外にも規制条件があるんじゃないかな
0111名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-BXdD)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:29:48.26ID:qeV4QdhDM
30分事にインスタとかやほーとかのデータ出してるスピテスサイト見たら8時のは純粋に契約者増加じゃないかとは思う
月平均見ても休日は1越えるくらいで平日は0.5-0.7
0112名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-5KnB)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:30:40.53ID:4nBCP+Z20
今日の20:30ぐらいに速度が100k割ってたのは地震の影響だろう。21時まわったら元に戻ってたな。
0113名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:30:48.76ID:YxRPPA6DM
>>108
ちゃんと8時のやつ載せなよ
9時台なんてもうスイスイ動画見れるから
0115名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:06.40ID:YxRPPA6DM
嘘なんかつくわけないだろ
速度出ないとか嘘ついてこっちになんの得があるんだよ..
0117  (ラクッペ MM61-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:53.08ID:f3nRexaZM
>>113
もう、相手にしなくて良いんじゃない? 
他人の意見を聞く人じゃ無いよ  
 
じゃあ
0121名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:59.72ID:Zzbpd4ENM
まあ自分が出ない症状だと認められないっていうのはわかります
自分としてはこの症状が自分だけじゃなくて、他にもいるってわかっただけでも良かったです
0122名無しさんに接続中… (ワッチョイ 426b-pvX8)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:18.93ID:QIJjybuz0
スパホ3年にするか、組み合わせ3.1GBで1年様子見るか悩むなぁ
スパホの1MBがどれだけ快適なのか、組み合わせの低速高速がどの程度なのか
なるべく縛られたくないんだよな
0129名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-PmnM)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:03:31.24ID:sjk3NSNSM
三年とか一年後ですら読めんのに辞めた方がいいよ
これがドコモやocnやiijやmineoなら多少劣化してもそれなりの品質維持できるが
楽天やソフトバンクとかはあやしいわ
たかが月数百円程度で変なストレスためるのはよくない
0131名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-lQGA)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:43.55ID:Z0puaLTCM
ちょうどSH-M06買おうと思ってた時にスーパーセールで半額以下になってたので
とりあえず050データSIMは維持しつつ、お試しにスパホS1年契約してみることにしたわ
固定回線の変わりに使えるレベルだといいなー
0134名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:15:24.50ID:JUGPWdrG0
旧スーパーホーダイプランS : 1万2千円割引
新スーパーホーダイプランS : 3万6千円割引
https://i.imgur.com/Sw0MqvF.jpg

旧スパホ3年契約してCB2万円もらってもあわねえぞ
CB2万円で相殺されるみたいな書き込みしてたの工作員だろ
出てこいよオラ

それにしても哀れなのは6月前半に旧スパホ3年契約した人らだよな
同じ開通・課金開始月でも後半に契約すれば毎月1,500円引きが2年間、それが前半だったために1,000円引きを1年間だけ
一方、「12カ月目以内:29,800円」というべらぼうな契約解除料があるから身動き取れず
楽天よく平気でそういうことできるよなぁ
0141名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-PmnM)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:21:24.91ID:sjk3NSNSM
MNOになるから下手なことはしないと思うがそれはキャリアから客を奪うときに悪いイメージだと困るからそれの回避だと思う
ただキャリア以外から客を奪う予定なら中途半端な改悪は連発する
0146名無しさんに接続中… (ワッチョイ edad-H+RY)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:25:05.58ID:pLQ+igoN0
>>144
わかる
ワイも9年ソフバンで飼いならされた
0149名無しさんに接続中… (ワッチョイ edad-H+RY)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:04.18ID:pLQ+igoN0
いい
友人にはまた教えればええのよ
銀行とか水道電気ガス屋はネットで上書きできるし
0150名無しさんに接続中… (ワッチョイ e94f-mJaI)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:29:41.94ID:LThhVQHD0
>>147-149
ありがとう
スパボじゃなくて昔の通話simなら1円でいける?12ヶ月経ってる
0158名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:07:49.05ID:JUGPWdrG0
プラス割でnova lite2を1円購入
プランはベーシック
nova lite2をすぐさまオクに流し、SIMは開通だけして塩漬け
ベーシックプランは1年縛り、そして3ヶ月間無料なので13ヶ月目に解約すると支払いは10ヶ月分(1250×1.08×10=1万3500円)

5千円くらいしか儲からないな
0162名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-e9RO)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:26:46.77ID:ffx/JelcM
この流れは、MNO化で恥かかない為のエサで集客、MNO化後に値上げだろうな。
スパホCB20k不発…ヤベッ顧客足りない

スパホ1480円&端末セールで2020年まで巻き込もう

\2019年MNO化/ドヤッ…キャリアの価格帯に。
4Gオンリーの伏線回収。都心のみのマニアックな回線に。
2019、2020年スパホCB20k組離脱。
2021年スパホ1480組離脱。

∴MNO化まではお祭り気分味わえるんじゃ?端末もプランも
0164名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-1oae)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:42:31.87ID:/cJVGlJRM
なんだよ、3年目は3218円かよ。わかりにくく書きやがって
0167名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-WiZP)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:05:24.67ID:qCMa23jGM
ベーシックや組み合わせプランの低速に耐えられる修行僧ども、スパホ三年へようこそ(実質2年)で良い思いできるお まぁ俺の事なんだが 一円より旨い案件ありえる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況