X



トップページプロバイダー
1002コメント302KB
【MVNO】楽天モバイル 48枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8bd1-7xG1)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:27:11.18ID:W3lyQcy30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/
■楽天モバイルの特徴
・低速モード(バーストあり)に切替可能
・低速モード スパホ以外:200kbps スパホ:1Mbps、指定混雑時間帯300kbps
・低速モード、高速モード共に3日間制限等は一切無し
・最大5回線まで契約可能
■プラン
・スーパーホーダイ(通話有り) 2,980円〜
・新スーパーホーダイ(通話有り) 1,480円〜
・通話SIM(SMSあり)  1,250円〜
・050データSIM(SMSあり) 645円〜
・データSIM        525円〜
※全プラン契約容量を超えた場合は低速モード制限
--注意事項--
・最低利用期間、契約解除手数料は、キャンペーンによって異なるので注意
・基本的には事務手数料3,394円、基本料金初月無料
・海外ローミング可能。海外でSMS可能(050データSIMは不可)。国際SMS一通50円
■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 47枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1528104697/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-YfGc)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:36:28.10ID:SICCRaikM
最近までオナ9使ってたけどあれはおすすめ出来ないわ
フリックに持病あって文字入力ミスりまくるし
他のkirin960機でぬるぬるのゲームがオナ8以上にカクついてみたり
あれは買っちゃあかんやつだわ
0239名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:45:34.88ID:7pr4GLQy0
【新スパホSを13ヶ月使って解約】
1年契約:2,480円×13ヶ月=29,760円
2年契約:(1,980円×13ヶ月)+9,800円=35,540円
3年契約:(1,480円×13ヶ月)+9,800円=29,040円☆

【新スパホSを25ヶ月使って解約】
1年契約:(2,480円×24ヶ月)+2,980円=62,500円
2年契約:(1,980円×24ヶ月)+2,980円=50,500円
3年契約:(1,480円×24ヶ月)+2,980円+9,800円=48,300円☆

非ダイヤモンド会員
消費税・契約事務手数料・ユニバーサルサービス料別途

結論:いずれにせよ3年契約にしない理由がない
0241名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:46:25.40ID:7pr4GLQy0
2018年6月13日以前に旧スパホSを3年契約して完走すると、
(1,980円×12ヶ月)+(2,980円×24ヶ月)=95,280円−CB20,000円=75,280円

2018年6月14日以降に新スパホSを3年契約して完走すると、
(1,480円×24ヶ月)+(2,980円×12ヶ月)=71,280円☆

補足:3年契約を3年未満で解約した場合、契約期間が短いほど新スパホのお得度が上がる
0260名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4552-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:05.77ID:eKzHiZj20
>>258
付くし野薔薇2も1円
0265名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa69-wTYB)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:33:50.64ID:Wfhiw6pxa
スパホ低速で動画も快適の詐欺広告止めろ!
比較的快適だったのは4月までだ!
0268名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-9u5T)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:39:32.46ID:ygCjymxKM
>>265
快適やぞ
0270名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-9u5T)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:41:25.54ID:ygCjymxKM
>>257
他社だと10分カケホ850円取るのに無料は有り難いよな
0275名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b8-tIx3)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:01:18.10ID:yW6gEtIc0
プラス割で2回線目追加の場合でも9900円クーポン付与の条件になるのかな?
1回線目が楽天市場店のSS品だから対象外なので回線追加でクーポンもらえたらいいなと
0278名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6270-YfGc)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:13:26.04ID:GAN4FzAz0
>>252
開発者オプションやっても関係ないぞ
IMEのフリック感度上げたりOREOアプデで良くなった気がしてたけど
別の端末触ったらフリック快適で良くなったのは結局気のせいだった
ゲームやってもhonor8より重いし9はほんとダメな子
0282名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41a7-rE44)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:40:51.02ID:7buCMgkO0
キャンペーン解約の重要説明事項に書いてある、スパホでオプション解約すると違約金かかるみたいな説明どのオプションの話?
かけ放題?そもそもスパホでかけ放題だけとるってできないよな
0285名無しさんに接続中… (ワッチョイ 823f-H+RY)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:01:51.16ID:IJswd+FN0
会社でまた勧めるわ楽天モバ
0290名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-D67c)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:42.75ID:pj99DHSC0
楽天モバイルに代えてからauに毎月8000円も払ってた自分を本当に情けなく感じるわ
プランやらなんやらがややこしいからそのままにしてたんだけど、auがややこしいだけでこっちだと全然シンプルじゃねーか・・・
0292名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42e2-MuvU)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:15.28ID:Kzn3Z8OB0
>>290
これはガチ
楽天は色々言われてるけど利用者に取っては優良企業やわ
少なくともソフトバンクよりは
0296名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b8-oWmS)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:37.10ID:Z3DOliDU0
なんかの記事で読んだけどスパホは米国のTモバイルを参考にしたらしい。

当たり前だけどある程度の通話と通信を無制限にする事がユーザーは望んでるだけ。
0297名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2ed8-ccFr)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:12.83ID:uwhM7+nr0
スーパーホ3年契約がお得なのね
最低利用期間3年以内で機種変更だか買い増しをしても違約金は取られないんだよね
>>170
今は電話しなくてもWebだけで解約できるらしいけど
0299名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b8-oWmS)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:15:05.47ID:Z3DOliDU0
>>298
そんなに使ったからってツッコんでほしいだけ?w

そんなのいらんw
0303名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42e2-MuvU)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:08.17ID:Kzn3Z8OB0
>>300
キャリアは新規客を手に入れるより今の客をどうやって逃さないかを考えるからな
複雑に複雑に

一度キャリアから逃げたら2度と契約しない人が大半やと思う
オレは完全にソフトバンクアレルギー
0304名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa69-wTYB)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:35:04.02ID:I909+ggWa
端末保障なんか入るわけない
5万以上の端末なら1年くらい入るかもしらんけど
0306名無しさんに接続中… (アウーイモ MMa5-MuvU)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:16:09.71ID:L3T3n9x2M
オナ8をssで買おうと思って新スパホを見てたんだけど、1年だけ契約しようと思ったら、ダイヤモンド会員の自分にとっては旧スパホの方がお得だったみたいですね。

まあ、明日のオナ8争奪戦に勝てる自信は無いですが...
0308名無しさんに接続中… (ワッチョイ 067f-5csD)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:21:27.36ID:9bQG5f+b0
組み合わせプランからスパホに変えたいから、一度OCNにMNPして、すぐに戻ってくることにするわ。
2回かかるMNP手数料やら、OCN解約の違約金は、OCNに移る時に買う端末や、楽天にカムバックする時に買う端末で少し補填します。
それにしても面倒だ。
0312名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-X/D+)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:05:15.00ID:P7cK8dvpM
1回戦目に1000円のやつ買って2回線目を野薔薇を1円購入して解約したほうが安いだろ
解約手数料9900円なんだから解約して1000円の奴にベーシックでも指しとけばいい
0319名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-5KnB)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:23:45.80ID:QlAjyKwd0
このスレで回線の遅さに嘆いてたものだが、最近少し早くなったと感じる。夜の23:30まで今まで1Mもなかったのが、3~7Mも出る時が多くなった。混雑時は500kも出ないがそれ以外は概ね良好になった。
0322名無しさんに接続中… (アークセー Sxf1-PCgz)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:47:56.19ID:VNMSt2blx
しかも楽天市場でのイオシスな blade e01 が7000円だった 在庫確か数百台
1台買ったが封はしてあっても楽天アプリはやっぱ入ってるし動きが緩慢すぎて売った
楽天版は減額多いから転売っても利益には大してならん
0328名無しさんに接続中… (ワンミングク MM92-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:16:08.28ID:gwoKo7A8M
>>317
nova2の買い取り暴落してるなw
ケータイゴッドで楽天版は5000円w
他店も追随するだろうな
0330名無しさんに接続中… (ワンミングク MM92-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:27:43.35ID:gwoKo7A8M
>>328
間違ったhonor8楽天版が13000円減額の5000円だ
まあhonor8は転売目的での購入は止めとけ
0332名無しさんに接続中… (ワッチョイ e23a-l11B)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:02:52.54ID:ObC6TWVh0
質問させて下さい

現在楽天モバイルに組み合わせプランで契約中(契約時はスーパーホーダイが存在しなかった為)
新スーパーホーダイ発表されたのでプラン変更したいのですが
長期割は適用されないですよね…?

既存の電話番号は替えたくないのですが
皆さんはどうされてるのですか?
0333名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:19:21.23ID:s+l0DVvT0
>>332
電話番号を変えたくないなら、どこかにMNP転出→楽モバにMNP転入という“行って来い”をするしか
なんだかんだ手数料だけで1万3千円くらいかかるけど、電話番号代だと思って
あと楽モバに戻ったとき新スパホ3年契約すれば月々の支払いがけっこう抑えられるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況