X



トップページプロバイダー
1002コメント508KB
【MVNO】mineo 59枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:08.12ID:eczw8Tvl
>>168
キャンペーンの全員プレゼントじゃないの?
0171名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/22(火) 21:52:25.44ID:7wxy1GDO
ゴメン
マイネ王みて自己解決しました
100万回線達成の還元キャンペーンですね
今回の騒動ですっかり忘れていました
0172名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/22(火) 22:00:53.26ID:25lqRRKi
おれもキャンペーンのことは
すっかり忘れてた。
誰か勝手にオレのID使ってパケット買ったのか??
って焦ったわ。
0173名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/22(火) 23:32:12.94ID:kLtuu16l
⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ! 危ない mineo の解約忘れてた!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
                   ※解約準備はお早めに!
■mineo の(SIM)解約方法■(6月1日0時00分〜23時59分までの解約(MNP)が1日の月額不要)
※解約日は6月1日であるが、請求は前月の5月末までの分のみ(MNPの場合は転入した日が解約日)
※解約日が6月2日以降の場合は、月額の日割り分が請求される。

1.mineo マイページにログイン https://my.mineo.jp/mvno_cp/GCC010401GCC010401_Pre_Init.action
2.「ご契約内容照会」の契約期間が「13ヶ月目」以上であることを確認する。(MNPしない場合は無関係)
  ※「12ヶ月目」以下は、解約金相当を上乗せしたMNP手数料12,420円(税込)が請求されるので注意!
3.データSIM契約は4へ、音声通話音声通話付契約は7へ(MNP不要の場合は4へ)
4.下記、「mineoサービス解約のお申し込み」の同意するにチェックを入れて、「確認画面」のボタンを押す(タップ)。
  https://my.mineo.jp/mvno_cp/GCC010401GCC010401_Pre_Init.action?senisaki_id=GKK010101
5.「mineoサービス解約のお申し込み内容確認」の画面1番下の解約するボタンを押す(タップ)。
6.解約を完了、9へ
7.下記、「MNP予約番号を発行(MNP転出)」の「同意する」ボタンをを押し(タップ)、進めて予約完了。
  携帯電話番号ポータビリティ(MNP)予約番号取得。
  https://my.mineo.jp/mvno_cp/GCC010401GCC010401_Pre_Init.action?senisaki_id=GMG010101
8.他社へMNP転入してmineoの解約完了(MNP転出予約手数料2,160円がmineoから後日請求される)
9.SIMは返却不要なので記念に手元に。解約後もしばらくは生きている様です(笑)
  http://support.mineo.jp/usqa/use/change/quit/4000124_8885.html

【【注意事項】
MNP手数料2,160円→12,420円(税込)を請求されずにMNPするには「ご契約内容照会」の契約期間が
「13ヶ月目」以上であることが条件で、「13ヶ月目」以上でMNPすればMNP手数料が2,160円で済む
1日に解約すれば1日の月の月額はかからない。例:6月1日に解約、もしくはMNPで他社へ転入する。
0175名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 05:27:24.44ID:+pvlAZ8L
タダでパケット配って混雑して遅くなって
「通信の最適化」が必要になったなんて
ギャグ以外の何物でもないよなw
0177名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 06:25:44.98ID:VQhjpXUQ
>>176
1GB=100円として
毎月1億円のバラマキww
この1億円で買える回線帯域は
何と約18Gbpsにもなるww

10Mbps≒約55万円

1,000TB=1億円/月

1億円÷55万円≒約18Gbps
0178名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 06:31:41.53ID:VQhjpXUQ
>>177
さらに

毎月1億円のバラマキは売上げの10%相当で
唯一、MVNOで利益を上げているIIJが15%
つまりこのバラマキで赤字を10%押し上げているww

売上げは
100万回線=10億円
0179名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 06:31:47.69ID:+pvlAZ8L
>>176 >>177
mineoは高速での通信量は月7000TBらしいので
その7分の1にもなる

ただ約18Gbpsを100万人で割ると
一人あたり18kbpsにしかならない
0180名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 06:34:14.99ID:VQhjpXUQ
まとめ 【重要】

毎月無料配布は1,000TB/月ww

100万回線×1GB=1,000TB
1GB=100円として
毎月1億円のバラマキww
この1億円で買える回線帯域は
何と約18Gbpsにもなるww

10Mbps≒約55万円
1,000TB=1億円/月
1億円÷55万円≒約18Gbps

さらに

毎月1億円のバラマキは売上げの10%相当で
唯一、MVNOで利益を上げているIIJが15%
つまりこのバラマキで赤字を10%押し上げているww

売上げは100万回線=10億円
0182名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 06:41:35.13ID:VQhjpXUQ
>>179
その計算は誤り

100万回線が同時に負荷をかけた場合だから
実際はあり得ない あくまでも1GB=100円でカウントと
18Gbpsの回線帯域相当
0183名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 06:46:58.77ID:VQhjpXUQ
無能だよなケイ・オプティコム

おかしな規制しまくるより
先にやることあるだろう。

まずは穴だらけの鍋の修理

1.低速乞食ヘビーユーザ排除
  →低速規制発動

2.無限パケットギフト排除
  →ギフトの繰越期限発動

3.大量CMコスト排除
  →CM中止発動

4.大量割引排除
  →割引中止発動

5.大量紹介ギフトコスト排除
  →紹介ギフト中止発動

6.無料月末パケット排除
  →パケット付与中止発動

7.サポート 0120コスト排除
  →0120の廃止発動
0184名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 06:49:18.17ID:VQhjpXUQ
100万回線で赤字になるのは接続料が高いからだと総務省に
泣きつき言いがかりえをつける無能のケイ・オプティコム(笑)
0185名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 06:49:51.99ID:VQhjpXUQ
>>184
おっと

100万回線で赤字になるのは接続料が高いからだと総務省に
泣きつき言いがかりをつける無能のケイ・オプティコム(笑)
0186名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 06:54:56.99ID:+pvlAZ8L
>>182
100万回線が同時じゃないとしたら何人に一人?
10人に一人で180kbps
昼の混雑時は10人に一人以上は同時に使ってるんじゃない?w
0188名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 07:19:44.72ID:+pvlAZ8L
>>187
だから回線占有率を最大の100%で計算して
18Gbpsであっても100万回線あれば
10人に一人が使えば180kbpsにしかならないって
意味なんだけどw
0192名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 10:12:42.95ID:311dlZwK
他にMNPするわ
流石に昼間100kなんてありえん
節約モードじゃねえんだぞ
0193名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 11:58:22.65ID:Sh/MuS7b
12〜13時はどこもそんなに変わりないが午後からも遅いからな
一部のコピペは低速並の速度しか出ないのに1Gいくらとか馬鹿なこと書いてるし
今のmineoにそこまで残る価値無いわ
0194名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 12:00:36.83ID:qQ1xVbUH
紹介キャンペーン乞食が公式公認なのがほんと不快
あと少しでMNPの手数料かからなくなるから、ここらが潮時かな…
0197名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 12:41:10.55ID:w90FIEF5
レス読み込みでよく固まるわ。
0203名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 15:14:58.27ID:sDxVzT9x
そもそもau直契約でないと3G通信が出来ないのでdocomo回線と比較なんて無意味
0204名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:23.33ID:Ny3zaaZq
mineoのau回線は3G排除に影響は特に移動中(電車、車等)に躊躇
3G排除なのに端末はLTE⇔3Gの繰返すため「1×」表示のまま圏外連発
とてもまともに使えない 結局ドコモ回線と併用になるから意味が無い
0208名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 17:34:11.93ID:z0CIPzBT
>>151
●9割以上が批判のコメント ケイ・オプティコムが内部崩壊
https://king.mineo.jp/magazines/special/848?page=3#comments

BOJINO

「私は悪くない」
「最適化を悪化と解釈するユーザーが悪い。」
日大レベルの言い訳ですね。

0点やり直し。

mineoに「まだMVNOの席があるなら帰りたい」という発言を目にした時に、mineoの甘ったれた意見はどこから生まれるのかと正直思いました。

おそらくmineoは、崖っぷちではなく、自分が崖の下に落ちていることに気づいてなかったのだと思います。

そういった甘え、根源はどこから来るのかとずっと考えていました。

mineoに帰る場所がある、そんな考えが通るmineoなら一日も早くなくしたほうがいいと思いました。
0210名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:39.16ID:O9OCxnAn
・ 利用時間帯が異なるお客さまにご加入いただくことによる混雑の分散

を混雑対策でやるとか言うけど
これって具体的にどうするんだ?
混雑時に使わない人向けのプランを作るとか?
0212名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 19:22:33.80ID:+pvlAZ8L
>>210
サラリーマンなんかの同じ客層だけじゃなく
学生や年配者などの違う客層を狙うんだろうな
0213名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 19:34:18.01ID:NrGJOknP
>>210
同じ値引きするにしても、eo光と絡めてやった方が、家族丸ごとで契約してもらえる確率が増えただろうに。
関西限定だけど。
0214名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:09.81ID:ym9MZT6z
フレッツ向けにISP業やってたら、光コラボ案件と紐付けて関東でも売れたのになwwww
0215名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 20:06:03.90ID:doez1Hix
>>204
>>207
それは端末によりけりやで?
XperiaのZ2やZ3なら余計なサーチはしないよ
Z4以降は使ってないからわからんけど
0216名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 21:05:38.62ID:eqa7gPlB
アマゾンでエントリーパッケージというもの買おうと思ってます
データシムSMSつきでとおもってますが
最低利用期間ありますか?
0218名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:13.00ID:+pvlAZ8L
>ケイ・オプティコム:接続料負担が重荷に

>データ接続料については低廉化してきているものの、
>それを上回る形でユーザーあたりに必要な帯域が増加している
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1805/23/news050.html
0222名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 21:41:31.17ID:rPhIhtPi
関西電力契約して料金払ってるやつらのおかげで、俺らが安く使えたってことだな
0226名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 22:21:19.74ID:rg2lY+9Y
何の経営ノウハウもないぬるま湯に浸かったインフラ屋が鼻水たらしながらホゲーっとやってるだけ
0227名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:49.87ID:zt3X7a+Q
※割引連発月額410円
※フリータンク全く入れずに引き出すだけの乞食が多い (マイネ王みればすぐわかる)
※パケギフで無限繰越  (帯域圧迫の負債がどんどん増える)

これで赤字だからは通用しまへんでケイ・オプティコムさん
0228名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 22:23:38.27ID:6mxVANoA
>>210
混雑時間帯が重なろうが重ならまいが客が増えたらトラフィックは増えるので
それは単なる詭弁
客をバカにしてる
0229名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:50.63ID:Wt0b2wGn
キャリアは頑なに値段下げないで客選ぶから偉いというか安泰やっぱり安いのに食いつくの相手商売は金にならない
0230名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 23:00:48.42ID:uk8IHC07
>>151
絶賛炎上中で累積損失解消計画が頓挫し黒字化が見えず次の一手は身売りへ

●上田氏 2018年に黒字化して、累損(累積損失)が解消するという計画があります。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1805/02/news042.html

mineoを運営する株式会社ケイ・オプティコムは法人としては黒字会社なのになぜ
唯一の赤字部門である「MVNO部門」を別会社の様に会計処理を行っているのか?
通常、黒字法人は赤字部門が存在しても法人として黒字の場合は累積損失は
発生させず累積損失を積み上げる必要性はまったくない。

理由は黒字法人であっても赤字部門を身売りして処分する場合赤字部門の損失を
累積損失として計上する必要があり、身売り時に赤字部門を別法人化処理を行い
別法人化した赤字部門の負の資産として累積損失を引き継ぐことにより負の資産の
負担がなくなるメリットと赤字部門を事業譲渡ではなく別法人化処理することにより
税負担が半分に圧縮されるメリットが大きいからです。

詳細は割愛しますが赤字部門の「事業譲渡」では約40%の税負担と非常に大きく
会社分割による売却では半分の20%の税負担になるためです。

つまりmineoを運営する株式会社ケイ・オプティコムは赤字部門である「MVNO部門」を
身売り、すなわち別法人化処理を行い会社分割による売却前提だと言うことです。

ケイ・オプティコムの明示の9月末をめどに最適化非適用準備に4ヶ月以上の長期間は
単に身売り先を探すまでのダミー期間に過ぎません。

いわば最適化により起死回生を狙ったものの非適用の表明で累積損失解消計画が
頓挫し黒字化が見えずに次の一手は皮肉にも身売りの選択肢しか無くなった訳です。

身売り先として最有力視されるのはUQ mobile KDDIの可能性が非常に高い。
0231名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:44.15ID:p0w4ftl3
混雑時間帯はワイモバのモバイルルーター、それ以外はmineoでいいんじゃないの?
0233名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 23:58:25.70ID://b+DO9+
ワイモバも良いけど
UQの500kbps無制限 1,980円
実効速度は昼でも500〜600kbps
これで決まりだな
0239名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 05:29:02.50ID:NGO+15Cw
結局、回線の太さは絞りまくってるんだよな。
0240名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 05:44:56.34ID:fp/EZyGn
>>238
金庫にも口座にも金がないから無理
半年900円引も終了してこれからは
新規激減、解約激増で回線数は
じり貧だな 自業自得
0241名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 06:00:05.22ID:NGO+15Cw
今は何を隠してるんだろ?
0242165
垢版 |
2018/05/24(木) 06:00:06.76ID:k5LOrARn
>>236
データで良いのならFUJI WifiのSIMプラン20GB 2,400円のが良くね?
0243名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 06:18:55.56ID:g+ZBB7yi
安物買いの銭失い。
0245名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 06:42:28.12ID:sD7a89aX
>>242
だったら楽天のスーパー放題1Mbps無制限の1
年契約1980円音声5分かけ放題に価格.comのCB1.1万円付きで決まり
さらに激安 HUAWEI nova lite 2 一括6,800円の激安だし
0246名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 08:56:44.46ID:iLF7QPyb
>>230
mineoブランドの凋落ぶりと運営の危機管理能力の欠如を
如実に示す運営の不遜な態様が目を引くブログとなった。
0247名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 09:17:00.93ID:1Ew8Pzo7
>>230
100万回線を達成し毎月10億円を越える収入があってもかかるコストは鍋の穴だらけの
15億円以上で毎月5億円以上の大赤字垂れ流しにより損失赤字は年に60億円以上

対象的なIIJは総回線230万回線を越えて毎月25億円を超える収入から運営コストを
除いた利益は毎月5億円越で年に60億円以上の利益はmineoと真逆の明暗差となり
その収支の差は120億円にもなりいかにmineoを運営するケイ・オプティコムの運営方法に
問題があるのは一目瞭然である。
0248名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 09:55:54.21ID:xW7oDqxg
そろそろ移るかな
格安はどこもたいして差はないだろうけどちょっとひどすぎ
0250名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 10:04:34.11ID:6zM1DpzD
FREETEL破綻したけど、楽天モバイルに買ってもらって
ダイヤモンド会員扱いで優遇されるからね。
消滅するウィルコムも破格の待遇でY!mobileへ移れる。
むしろ得してるよw
0251名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 10:06:24.58ID:fWfseLsF
>>249
赤字であればあるほど良い会社などと支離滅裂を連呼する嘘吐きねつ造の
半島系アフィ乞食チョンミネオは統合失調症の薬をちゃんと飲んで閉鎖病棟で
大人しく寝ていろ
0252名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 10:17:31.87ID:5lisr75q
ケイ・オプティコム自体は100億前後の黒字なのだから
モバイル部門は赤字でもいいからまずはシェアありきで攻めたいたのが最近まで
実際にmineoは安いしユーザーは得してるよ
なにやっても高いIIJmioとは比べ物にならない
0253名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 10:23:06.33ID:c5dPu1dS
今までじゃぶじゃぶ使ってだ人が得してただけで堪忍袋が切れたのが今の状況でしょ
もう増強もろくに出来ないからなんの旨味もない蜘蛛の子を散らすように逃げていくだけ
0255名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 10:36:49.89ID:yR3WVrOe
>>253
ろくに増強して出来ない

黒字自慢でホクホクなのに、帯域購入控えめで 
むしろmineoより遅い会社画ありますがw
0256名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 10:38:25.10ID:AmmllVM9
確かに。一年の違約金縛り消えたら解約するわ。
今年末にはサヨウナラ。
0258名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 10:49:35.16ID:8ksXaC1L
赤字ならユーザーの「お得」なんだからそれでええやん
わざわざ黒字の額自慢してるようなところに、損をしにいく必要はない
UQとワイモバはエリア悪いし簡単には移れないよん
0259名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 11:00:21.39ID:XxN97gx8
>>252
>>255
>>257
>>258
お前は5週遅れの情弱

詰んでることも理解できない馬鹿と将棋指してるようだよな
王将が盤の裏まで逃げてまだ負けてないとか

赤字であればあるほど良い会社などと支離滅裂を連呼する嘘吐きねつ造の
半島系アフィ乞食チョンミネオは統合失調症の薬をちゃんと飲んで閉鎖病棟で
大人しく寝ていろ
0260名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 11:03:11.30ID:cUpK/rMc
>>259
実際にお得だろうがアホなのこいつ?
1GB2160円で買うIIJmio
1GB0円貰うや115円で買えるmineo どちらがお得なんだよww
0261名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 11:05:13.58ID:Eh6C9QCk
>>252
>>255
>>257
>>258
これがケイ・オプティコム(mineo)の体質そのもの
まさに今、世間からバッシング中の日大と同じ構図
バカに付ける薬は無い(笑)
0262名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:37.96ID:49jDX3ij
>>260
またキチガイのお決まりのワンパターン(笑)

赤字であればあるほど良い会社などと支離滅裂を連呼する嘘吐きねつ造の
半島系アフィ乞食チョンミネオは統合失調症の薬をちゃんと飲んで閉鎖病棟で
大人しく寝ていろ
0263名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 11:07:32.07ID:c5dPu1dS
夕張市みたいなもんだよ
残った人はこの先何年も昼0.2夜0.5の激重回線にもがき苦しむ
0264名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 11:14:42.93ID:JvPTnqOC
>>230
mineoブランドの凋落ぶりと運営の危機管理能力の欠如を如実に示す運営の不遜な
態様が目を引くブログとなった。

mineoが100万回線を達成し毎月10億円を超える収入があってもかかるコストは鍋の
穴だらけの15億円以上で毎月5億円以上の大赤字垂れ流しにより損失赤字は年に
60億円以上

対象的なIIJは総回線230万回線を超えてて毎月25億円を超える収入から運営コストを
除いた利益は毎月5億円超えで年に60億円以上の利益はmineoと真逆の明暗差となり
その収支の差は120億円にもなりいかにmineoを運営するケイ・オプティコムの運営方法に
問題があるのは一目瞭然である。
0265名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 11:18:17.75ID:WFdeYdDh
ケイ・オプティコム(mineo)が騙し討ちで引き起こした
自称:最適化+1Mbps規制に関する不祥事の全容

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1526762338/1-24,84,92-94,124,139,140,230,264

mineo(マイネオ)

m (真っ黒)
.i  (インチキ) 
n (日本一) 
e (えげつない) 
o (オワコン)

   なるほど!

    / ̄\
   /  ヽ、_\
 (●)(● )  |
 (__人__)    |
 (        |
  {        |
  ⊂ヽ∩   く
  |'、_ \ /)
  | |_\ “./
  ヽ、__\___>
0266名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 11:32:08.58ID:qn/6S7NB
いい加減押し売りウザいねえ
IIJをNGワードにしたわ
全部消えてすっきり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況