X



トップページプロバイダー
1002コメント337KB
OCN モバイル ONE 99枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f79-SJ/s [221.184.88.212])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:41.98ID:GUTIKTvv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること
※荒らし対策のために強制コテハン、IP表示&コピペミス防止

■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置すること
削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)

■前スレ
OCN モバイル ONE 97枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1522502516/
OCN モバイル ONE 98枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1524660102/


-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0548名無しさんに接続中… (ワッチョイ 620b-WJFQ [221.113.31.247])
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:26.88ID:/PKXnUNx0
節約モードの件多分アプリは関係ないと思う…
自分の場合基本設定からアプリ強制終了を念のためしていて
もしアプリが起動しようものなら設定の強制終了の表示で一目瞭然だから…
にもかかわらず勝手に昨日気付いたら自分の場合はオンがオフに勝手に変更されていた…
この件を電話で問い合わせても話にならないし…
0549名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-Layg [153.234.70.45])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:58:54.66ID:tVCSBThiM
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
http://imgur.com/b9U7Q4n.png

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず ←えー?
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/dhuUJOf.png
http://imgur.com/aPgg8wN.png
http://imgur.com/SBHlVp6.png
http://imgur.com/1XonkW2.png
http://imgur.com/TTysmY7.png
http://imgur.com/Pbts2r1.png 44レスはOK
http://imgur.com/nTXu560.png
http://imgur.com/Kdvi59h.png
0556名無しさんに接続中… (ワッチョイ 023d-rxKo [115.36.48.170])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:29:32.04ID:yku8vnQu0
トップ3かけ放題契約してるけど、かけ放題から外れて料金が発生したわ。
もちろんOCNでんわアプリから発信してるんだけとな。
てか、かけ放題契約してるんだからOCNでんわアプリを使わない理由がない。
0559名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6279-cgfR [221.184.87.148])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:20:08.08ID:hSOXSJra0
音声シム申し込んだら050plusが有料ってかかれてて、無料じゃないの?ってカスタマーズに聞いたら、来月加入分から有料化なんだけど、間違って今月加入の人に有料って誤植、請求はありませんのでご安心くださいって言われた。
うちは幸いなことに家族が050plus快適使ってるんだけど、入る人は今月加入がよさそう。
0574名無しさんに接続中… (バットンキン MM4f-8Kkk [180.53.42.147])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:33:31.17ID:5MWsRhs3M
オーダーの増加が予想される明日11日の東京エリアでは、ブーストに加え、配達回数に応じて以下の特別インセンティブを獲得できます。

明日11日の10:30 - 14:59に
4〜7回配達を完了すると500円、
8〜11回配達を完了すると1500円、
12回以上配達を完了すると2500円

17:30 - 21:59に
4〜7回配達を完了すると400円、
8〜11回配達を完了すると1200円、
12回以上配達を完了すると2000円

金額と条件の詳細は、以下ボタンをタップしてアプリからもご確認できます。
0577名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b29-6+Fv [122.27.118.148])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:58.66ID:gms6yA5T0
※ちょっと今更ですが…
Secured Wi-FiをWindowsで使いたい場合はOCNの情報ではなくBIGLOBEの情報を見ましょう
OCNの手順だと設定したアカウントとは別アカウントでSecured Wi-Fiを利用する場合
OCNの手順だとユーザー名とパスワードを聞かれるからです。
OCNから提供されていIDを入れても接続できません
0587名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4632-skBf [153.222.97.202])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:34.10ID:KYxoVBfV0
ocn電話アプリから電話した場合は安くなるけど、Googleなどで調べて出てきた番号にタップしてかける場合は通常の電話アプリでかけることになりますよね?
これはどうにもなりませんか?ちなみに私はHuaweiを使ってるので設定からは変えられないです。
0588名無しさんに接続中… (ワッチョイ a261-IwAE [27.142.58.78])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:41.56ID:M9MG6EEp0
00ホワイト
電話をかける時に「OCNでんわ」のプレフィックス(0035-44)をよく使う電話アプリから自動的に付けることが出来る補助アプリです。
0589名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4632-skBf [153.222.97.202])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:45:02.57ID:KYxoVBfV0
>>588
それつけてもGoogleからのタップ電話だと通常通話アプリにならない?
0591名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4632-skBf [153.222.97.202])
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:43.12ID:KYxoVBfV0
>>590
タップすると電話かかっちゃうから‥
0594名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4632-skBf [153.222.97.202])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:39:54.06ID:KYxoVBfV0
>>593
ならない nova lite 2
0597名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-CY1b [153.250.187.145])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:29:23.95ID:eMPjoUbgM
アプリの設定したいんだがメールアドレスとパスワードの入力してもエラーになる
メールアドレスとパスワードって申し込んだ時にダウンロードしたPDFファイルのメールアドレスのお申し込みって欄のメールアドレスとパスワードじゃないの?
0598名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-skBf [153.236.176.202])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:31:32.14ID:QSKBmhpHM
>>597
それはさすがに書類よく目を通せ。教える気にならない
0614600 (ワッチョイ 46d9-LHz9 [153.191.184.24])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:17:50.74ID:DLHiG5RM0
皆さんありがとう。
2台持ち2,000円→通話SIMでもかわなないので、「格安SIMにしたら激安になった!」がなく
加えて、キャリアを捨てるのはどうかなと言うことで躊躇してました。
今月が縛り解放月なので焦って決めることになりましたが、MNPしたいと思います。
今月は21日開通日がよろしいようですが、docomoでMNP番号もらって
OCNにMNP 契約するのがこの日でしたね。
(決まった以上明日にでもやっても構わないのですが…)
0620名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4632-skBf [153.222.97.202])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:17.11ID:KYxoVBfV0
>>613
だから長押しでコピーならないHuawei
0621名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4632-skBf [153.222.97.202])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:43.82ID:KYxoVBfV0
>>618
まずアプリの設定ってなんのアプリ?
0622名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-IwAE [153.235.33.117])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:53:27.38ID:b+/VxOpoM
バカばっかりだなここ
0626名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-3KXI [153.234.18.111])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:55.00ID:yzkAuaByM
>>615
そだねー
ocnメールアカウント貰ったからって、嬉しくなってどこもかしこもそれを登録したり教えまくったりすると今度はocnを止められなくなるからね。これはキャリアメールの呪縛に似てるよ。
gmailかYahooかアウトルックかどれかにしたほうが後々無難だかんヨ

まあocnのメールアカウントだけ金を払って契約する方法もあるみたいだけど
0628名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb8-7GhI [126.163.125.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:23.97ID:P+XRhPEp0
9日で解約(当月ではなく当日)したSMS対応データSIMが試した限りまだデータ通信出来るのですが
SMS対応だと処理上そういう解約日と実際に使えなくなる日がずれるのはしっていますがこんなに何日も使えてしまうものなのでしょうか。
0634名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-pvX8 [61.205.106.72])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:24:47.17ID:Z2/NVveFM
mineoDから来た人います?
P20lite148に惹かれてここにしようかと思ってるんです
ちなみにmineoでほぼ低速使い
低速に関してはこんなもんだと満足
高速はここぞって時に遅いのが辛い
あとUQ試したことあるけど、低速はmineoより遅く感じた
高速はもちろん速い
0636名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fd9-Bw3Y [153.191.184.24])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:23.33ID:zHVrsw+K0
シェアSIM引っさげたデータSIMから通話SIMでMNPしようとしてるけど
新規の時はAmazonとかで安くSIM買って契約する事ができたけど
今回はそれやると「全くの新規」扱いになっちゃうからできないみたいですね。
OCNにはMNP3,000円+手数料払うことになるみたい。
0637名無しさんに接続中… (ワントンキン MMbf-bUNa [153.158.122.147])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:24.71ID:WA4FzxA6M
>>635
そんな話しらないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況