X



トップページプロバイダー
1002コメント457KB
【MVNO】mineo 59枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d6b-79TQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:31:44.03ID:qO7YclWE0
本当に1レス毎にお得意の詐欺計算やらかすよなあ

mioneo 1Gデュアル+60分通話
1500+1680=3180
計76,320

UQ1G+60分 P10 lite 一括0円端末付+1万キャッシュバック 最終月以外2G使用可
1年目 3980-2000-1300=680
2年目 3980-1000-1300=1680
計20,160

こういうミスリードを毎回やらかすわけだ
最終月の割引きガーとか月の頭ガーと言い出すだろうけど
都合のいい部分を切り取るお前の真似してるだけだからな

別に俺はMNPの案件がいい条件でまわるために
いつ解約するかなんて主張してないんだよ

セールが月末ガーとか騒ぐなら月の頭の解約と月の最後の解約
どちらが得かを考えるだけだろう。

スレ荒らしてスマン
これで消えるわ
0105名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa89-7WUT)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:58:50.97ID:MBbMxxtYa
脱mineoスレ立ててそこでやったほうがよくね?
俺はレンタルWi-Fi&FOMAに逃げた
あとまぁたぶん要らないんだけどLIBMOを経てイオン2の安シム契約してるけどそろそろ止めるかな
0106名無しさんに接続中… (ワッチョイ 55b8-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:10:17.51ID:i771aZPJ0
しかしまあ今は難民が発生する時期だからスレチとも言えず仕方ない面もある
改悪は一瞬で来たが手応えでまずいと思って改善しないかなぁと思考停止しながら
逃げる先考えつつ様子見っすわ
0112名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b6b-jMSr)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:17.05ID:vnXPJUXo0
ユーザーが減ると、
リソースも減らすだろうな多分。
0116名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b6b-jMSr)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:41:01.80ID:vnXPJUXo0
マイネオからOCNモバイルONEへ移るユーザーいるのかな?
0124名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM93-6E1A)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:27:57.19ID:q6JW4/jBM
>>116
混雑時の速度が心配。
mineoは今回のヘマで下手なことができなくなってるので、
増強もそれなりにきちんとして数年かけて信頼を回復する
方向に動くと思う。信用失墜、苦情ウンザリで売却先を
探すにしても、ユーザ数は多い方がいいだろうから、
その意味でも、ユーザが逃げない一定の品質は期待できる。

要するに、mineoはこれからしばらくは安泰。
OCNは速度と3GBプランが高いのが難点。
0127名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM93-6E1A)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:41.77ID:q6JW4/jBM
>>125
黒字化を急いだことがすべての原因。

これまで増強で対応していたところを
SSL規制と通信の最適化で対応しようとしたことに問題。
CMと900円割引のキャンペーンでコストないし収益の圧縮が
かさんでいることはわかるが、それを埋め合わせても
黒字になるくらい最適化と規制時間を引っ張って
帯域あたりの大幅な利益を目論んだのがそもそもの間違い。

100万回戦突破したからこれからあれこれ工夫して黒字化に
持っていくぞじゃなくて、回線品質につてはこれまで通り
やればよかったんだよ。100万回線突破のためのCMと
900円割引の分までとろうとするからこんなことになる。

混雑が上がるとこの1年で増えた回線数が
1年割引終わったからやめるわ
半年割引終わったからやめるわ
Amazonのギフト券もらったからやめるわ
で1年もたたずきれいになくなる可能性もあるから
品質は維持すると思うよ。
0128名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2b-QLX4)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:07:04.25ID:AKpF+v2xM
>>127
やめても他にめぼしい会社ないけどね
他に安い会社ないしパケットも高い
行き先がないよ
最適化で画質劣化が目立つようになれば考えるけど今のところ全然わからないから良しとしておく
0142名無しさんに接続中… (ワッチョイ 25f0-Ky24)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:04:07.74ID:DPVQDuae0
>>136
これは全く参考にならない、アカン答弁やわ
反対する目的のための、反対意見でしかない
かつて民主党がやってたことで潰れた政党と同じ手法
朝日の報道ステーションも同じで反対意見を出せばそれが正論であるかのように錯覚させる 
しかし代替案はださない、出せないんだよね
0143名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-16Ee)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:11:47.53ID:xo41P0G8M
mineoから逃げたいならOCNにしときな
赤字だろうが帯域購入しまくってる
NTTだからドコモの受け皿として損益無視でMVNOでのシェア獲得に動いてる

高速はそこそこ速い
最適化なし 
グローバルIP IIJだと200円取るオプション
88000箇所公衆無線LAN
高速なくなっても、低速速いからAbemaTV、YouTube240pみ放題
0144名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2b-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:21:35.00ID:nTZNVKMeM
>>143
OCNは考えてなかったけど、
低速が速いから追加高速チャージは必要ないかもね
他社は糞がつくほど高いしmineo孤高の存在だったけど移行するならいいかもね
あとは楽天かな
MNP費用として2000円がもったいない
0145名無しさんに接続中… (ラクッペ MM01-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:45.68ID:Emr9AVEfM
楽天スパホですが快適ですよ
最近1Mbps切って700kbpsくらいなことも増えましたが、それでもつべ360pは行けるしNetflix、Huluもいける
カカクコムでキャッシュバック受ければ実質縛りプランではなくなるし
iijmioから移ってきたけど5倍以上快適な通信させてもらってる
0146名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d21-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:54:50.70ID:FVOjCfAv0
楽天は価格コムのバック31000円とzenfone4max安売りしてるから
それ転売したら6000円ぐらいプラスになるしmineoより回線状況よくて安くいけるで
高速使い切っても1Mbpsあるのはでかい
0156名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-16Ee)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:05.56ID:WYm4969sM
mineoの行き先が出てきたぞ

https://sim2.goo.ne.jp/campaign/lp_2018012

SIM通で「P10 lite」が5800円、
「Mate 10 Pro」が5万9800円
OCNモバイルONEとセット
P10liteは正式にauVoLTE対応機種なので最悪UQ mobileに逃げたとしてもそのまま使える

Mate 10 Proは数少ないDSDVであること
DSDSでは通話SIMで通話中、インターネットが出来ない
DSDVは出来る
しかしbandは対応してるものの、正式にauVoLTEには対応してないので注意が必要

iPhone買うくらいならこのレベルのAndroidを買ったほうがいい
0161名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6330-2PF3)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:22:42.93ID:PmpAc27Z0
AプランからDプランへ変更手続きして
simが届くのを待ってる間にdocomo端末を壊してしまった
すぐにはdocomo端末を変えそうもないけど
このまま放置したらどうなるんだろ(届いたD用simは無効になる?)
今のA simが無効になる?
0184名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d64-C0hs)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:08:45.66ID:y7DGZRE20
昨日ずっと高速で使ってたけどくそ遅くなってた
低速のままだと思って何度も確認した
0192名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2b-Hm7G)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:44:51.21ID:ciloLzKXM
速度遅い以前に、残通信量の減りが早い気がするんだが気のせいかな
10分くらい普通画質の動画見ただけで500MB近く消費するし、普通のWebサイト見ててもこんなに?ってくらい減る
0196名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2b-Hm7G)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:54.20ID:ciloLzKXM
>>193
自分は4月終わりくらいからの感覚だなあ
やはりそういう事象はありそうかね

前は別会社のデータ通信10Gと、au7Gでトータル17Gでちょうど使い切りくらいだったんだが、今マイネオ20Gのみで昼間節約モードにしてて16Gくらい使用になる
もちろん使用頻度は変わらないくらい
0198名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2da8-2mgA)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:57.52ID:8RBImZQ60
気に入らない奴はUQでも楽天でもキャリアでも好きなとこ行けば良いと思うよ
減った分だけ俺ら快適になる
mineoが集客のためにキャンペーン打てばAmazonギフトが手に入る
俺にとっては良いことしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況