トップページプロバイダー
1002コメント357KB
@nifty(アット・ニフティ)61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/04(金) 15:19:17.45ID:EAKh3Ru1
@nifty(アット・ニフティ)について語りましょう。
 
【前スレ】
@nifty(アット・ニフティ)60
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1516838066/
【関連】
2ちゃんねる Nifty板 
http://kanae.2ch.net/nifty/
@niftyHP
http://www.nifty.com/
 
※質問をする場合、出来るだけPC環境や質問内容に至る状況、経過を詳しく書きましょう。
※このスレにはニフティを潰したがってる少し頭のおかしい子が居ついています。
 煽りレスや叩きレスはレスをつけるとかえって相手が喜びます、スルー(無視)またはNGしましょう。
0435名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:22.44ID:WgFXJvT3
>>434
1ヶ月もかかるのか、、まあ無料だから文句いえんか、
しかし遅い
0436名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 19:02:06.33ID:EXobpD9Z
新規開通した場合って同時にv6オプションも付いてるんじゃないの
nifty申し込むときにそんな項目あったけどな
よくわからないわ
0438名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 20:18:13.04ID:+TTEelsN
>>436
東日本だとフレッツ・v6オプションかそれに相当する機能は最初から回線についてくる。
西日本だと最初からはついてこないが、v6プラスや IPv6接続オプションを申し込んでればフレッツ・v6オプションも申し込むことになる。
どちらにしても、v6プラスや IPv6接続オプションは最初からは開通してない。
0439名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 18:10:06.90ID:pYBQTIN8
とにかくnttとjpne からのデータ連携が遅いみたいだ。開通連絡こねー
0440名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 18:51:03.55ID:8uBVu/Og
新規入会だとコースが確定しないと次の手続きに進まない
確定までに1ヶ月だから、v6プラス開通まで更に7日前後
自分の場合はこれだった。1年前の話だけど。
0441名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:08.67ID:mXg+458j
niftyかNTTのどこの時点かはわからんけど
新規契約者が本契約扱いに移行するとかの何かのタイミングがあるんだろうね
v6プラスの登録が遅いって人は大体新規契約者か移行者っぽいし
0444名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/22(日) 09:44:38.37ID:NSzQI7M6
>>441
たしかに新規契約だわ。改善してほしいわ。
0445名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/22(日) 10:07:28.02ID:sLU5tL1F
>>440
コースの確定=支払いの確定
きちんと支払うか確認できないと金のかかるオプションを先につけるわけには行かない
一回目から支払い事故起こすやつも世の中にはいるんだよ
決済がクレカなら早かったはず
0446名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/22(日) 11:34:09.42ID:NSzQI7M6
>>445
クレカかつ電気も使ってるのに
0447名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/22(日) 14:29:19.08ID:3b8QOZat
新規契約で v6プラスをすぐに使いたい人は、ここみたいに、with フレッツで申し込むと with フレッツ確定まで提供してくれないところより、
with フレッツ確定前でも提供してくれるところ(あるのかどうかは知らない)や、プロバイダ単体で契約するところ(これはある)の方が早いな。
0450名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/23(月) 13:58:31.84ID:Pw4f5OZZ
マルチセッション目当てでビグロに入ったけど規制があまりにも糞だったんで乗り換えて来ました
よろしこ
0451名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/23(月) 17:31:54.99ID:pa32yxbp
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

00F
0452名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/23(月) 18:42:57.48ID:xLkN7sdg
v6プラス開通したんだけど下り速度が低下してしまう、、、
350Mbps(PPPoE接続夜以外)→130Mbps(v6プラス)
ルーターがIO DATAのものなんだけどおま環ですかね?
0456名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/25(水) 09:55:43.73ID:iVfZtbfV
休止になってたニフティニュースのコメ機能廃止か
無茶なコメするのも居たしいいんじゃないの
0457名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/25(水) 20:32:54.53ID:1YnFjxUs
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/25 20:32:26
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 4.49Mbps (560KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 4.07Mbps (508.42KB/sec)
推定転送速度: 4.49Mbps (560KB/sec)
0458名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/26(木) 12:51:48.62ID:mU9bzVAd
>>456
安倍叩きの粘着に気が狂ったようなヘイトスピーチ
正直運営サイドの無管理状態もあって
そのへんの掲示板以上に狂ってたから当然だろうな
0459名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/26(木) 18:04:47.06ID:Uh91uLd0
【発生中】 @niftyゲームアクセス不可

「@niftyゲーム」全体で、ページが表示できない、
表示に時間がかかるなどの不具合が発生しております。

ご利用のお客様には、ご迷惑をおかけしております。
お詫び申しあげます。

2018/07/26 17:45:00

http://niftygame.cocolog-nifty.com/blog/#blogs
0462名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/28(土) 20:36:00.67ID:nVUk/qH5
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/28 20:34:56
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 2.76Mbps (345KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 3.08Mbps (385.26KB/sec)
推定転送速度: 3.08Mbps (385.26KB/sec)
0463名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/28(土) 22:51:13.30ID:MC1jB3rs
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/28 22:49:16
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 803.24Kbps (99.9KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.54Mbps (192.6KB/sec)
推定転送速度: 1.54Mbps (192.6KB/sec)

v6プラスにしないとどうにもならんねやっぱり
動画もカクカクするわ
0465名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 08:55:16.09ID:ZRVkHeED
>動画もカクカクするわ

kakukaku.comから申し込んだからじゃないか?www
0467名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 22:23:18.27ID:Tiycypwi
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/29 22:22:16
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 280.9Kbps (34.99KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 502.23Kbps (62.5KB/sec)
推定転送速度: 502.23Kbps (62.5KB/sec)
0468名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 22:48:28.87ID:MCTMsJco
12M 2500m
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/29 22:46:37
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 4.33Mbps (540.57KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 4.56Mbps (569.46KB/sec)
推定転送速度: 4.56Mbps (569.46KB/sec)
0470名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/30(月) 10:32:21.27ID:2NUsv7g/
ここv6プラスに対応してる上に自動でv4にも切り替えできるから
ネトゲやVPNとかも制限されずネット接続できるらしいが
やっぱりそれは大きいのかな?

今はGMOで検討してるけど向こうはv6プラスにしかできないらしいんだよな
v4に戻したいならその都度サポートに頼まないといけないとかなんとか
0471名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/30(月) 10:49:14.37ID:Xcu3+/p1
GMOからの乗り換え組
GMOはv4もそこそこ速かったから割と良かったけどv6プラスと共存出来ないから解約した
0472名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/30(月) 11:18:40.38ID:2NUsv7g/
やっぱそうだよな
今後v6プラスだけで快適に通信できるなんてありえないんだから
それならv4にも対応してる方を選んだ方が賢いだろう
GMOから乗り換えて極端に変わることもないだろうが
v6だけで考えた場合はどっちの方が速度出る印象だった?
0474名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:27.25ID:0OjL4/qs
IPv6のシステムってよくわからないけど
ISP必要なければIPv6の接続業者と契約すればいいんじゃねと思う
0476名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/31(火) 02:36:36.65ID:WktvZv3f
v6プラスもv4(笑)に対応してるんだが
IPv4 PPPoEとv6プラスのマルチセッションと言いたいならちゃんと表記しろ

>>474
JPNEはニフティ含めいくつかのプロバイダで作ってるんだから、それは許されないだろう
むしろ君の言うIPv6の接続業者もISPなのでは?
0478名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/31(火) 07:20:53.38ID:2sEG6x81
>>442
おめでとう、ヘビーユーザーランキングリストから陥落したようですね
本来その程度は出るところを極端な帯域制限を施しているのが現状なのです

ま、調子に乗って使いまくればすぐにランキング上位に躍り出て規制対象になるので
さっさとv6プラスに申し込んでおく事が得策
0479名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/31(火) 10:11:55.18ID:9Cza0X+5
申し込みから今日で1ヶ月。いまだv6開通せず
0481名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:50.14ID:WktvZv3f
>>480
JPNE側へ通信する方は規制されない、頭おかしいほど使ったりしたら知らんけど
IPv6接続オプションに申し込んでも、IPv4 PPPoEのままだから、規制対象(この言い方も変だが)
というか、輻輳して全員遅い かつ その中の上位を規制されるから頭がおかしくなって死ぬ

どちらにしても、規制が発生するエリアは規制されてなくても輻輳が起こってて遅いから気にする必要はないよ

現状だとIPv4の通信を快適にするには規制とかどうのとかよりv6プラスにするしかない
0482442,467,469
垢版 |
2018/08/01(水) 01:05:32.23ID:hLImWlBs
>>478
原因不明だがスピードテストデスクトップ版の数値がバグってたみたい
ゴールデンタイムに計測すると輻輳が原因で4〜10Mbpsぐらい
ニフティから速度制限された場合は、1Mbps以下になるらしい
v6プラス対応ルーターが近日届くのでどれくらい速度が変わるか楽しみ
0483名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/01(水) 04:55:17.20ID:N4kXKZ34
何となくではあるけど、v6プラスに変えてはみたものの不満を感じて解約したという人がいないのかって気になってる。
0484名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/01(水) 18:53:21.77ID:CJvu/gzt
https://i.imgur.com/DdsMv8E.jpg
これv6プラスの提供条件なんだけど
利用したいなら「対象コース」でかつ「対象回線」でないといけないのかな
@nifty with ドコモ光で契約するつもりなんだけど
0485名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/01(水) 20:58:36.68ID:JMbxoJn1
ニフティのセンターなんて手取り13の貧乏オペレーターがやってんだからおまいら余りイジメてやるなよ
0486名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/01(水) 21:05:45.21ID:pOiEmDIG
あなたの回線速度
4.204
Mbps

もう1回測定


大きめのサイズの動画も楽しめるでしょうか?ブロードバンド及第点。
0491名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/02(木) 11:08:43.09ID:Om1zteAe
>>487
ドコモ光のサイトでv6プラスのことを調べるとドコモ光を申し込んだ時点で適用可能ってあるんだよな
つまりwithドコモ光と契約するだけでv6プラスの申し込みが完了する、そういうことか?

>>490
ネット契約自体初めてだから困惑しててな
今までは親が勝手にやってたんだが自分で調べてるんだ
0494名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/02(木) 13:55:31.20ID:PSZsRqzg
「常時安全セキュリティ24プラス」が来年3月で終わるので、
「スマートセキュリティwithF-Secure」にキャンペーン切替したのだが、
「スマートサーブ」のために、新しいルーター下流に
サービスアダプターを繋げておきたいのだが、使えるか?サポートに確認したら、

「やってみないと分からない」と断言された。

切替後はスマートサーブ料も徴収しないと注意書きしてあったのは、これか…
0495名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 07:17:25.56ID:oBoAS7Q6
ある日21時前までネットとか使っていて、21時以降テレビを見てネット使っていないのに、サポセンから21〜23時台まで通信制限掛かっていると言われた。電話中にPCとスマホの履歴の通信量が0であることを伝えた。それでもサポセンの馬鹿げた言

い分は、ルータが勝手に通信したとか他に通信していた。更に調査して、テレビが視聴の裏でほんの少し通信していた可能性があるとのこと。ほんの少しの通信量で制限掛かるのか? 信じられない。よっぽど回線が細いのでは?
0496名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 07:18:25.88ID:oBoAS7Q6
別の日は、約40MB使った所で 通信制限が掛かったことがある。全く使えない。
0497名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 10:09:55.10ID:U8WDVHzP
>>495
それ、パソコンに何か仕掛けられて裏でp2pの踏み台に使われてるんじゃ
煽りじゃなくマジで
ウィルスやらワームやらきちんと対処してるか?
0498名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 12:58:34.79ID:Kn0CmVcO
>>495
お前の書き込みが妄想じゃないなら
わざわざプロバイダーが連絡するわけねーだろ
踏み台になってるか他の誰かが別で使ってるかのどっちかだ
0499名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 19:12:36.15ID:tmxNoQAg
>>495
えっといわゆる1日あたりのアップロード30GBとかに達してるんで使いすぎですよってプロバイダーから連絡きたってこと?
0500名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 19:13:14.80ID:tmxNoQAg
>>495

ダウンロードとかでも1日あたり10TBぐらいに達したらアップロードも自動的に30GBに達しそうな気がするけど...
0501名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 19:38:25.50ID:ujhp3d4m
制限ってカウントがいつから始まっているかわからないが
ゴールデンタイムの時間使っているかじゃなく
それまでのヘビーユーザーの上から制限かけてくるのかなと思ってたんだが
というか、こちらから回線重いって電話しないとサポセンからかかってこないと思うんだけど
0503名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/04(土) 02:47:24.38ID:vPirlqbm
7月頭に入会申し込みと同時にv6プラス申し込んで、漸くv6プラス開通しました。
申し込んだ時に1ヶ月位かかると言われていた通りでした。
0504名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/04(土) 09:54:15.64ID:XlJEn/e+
私も申し込みから1ヶ月ちょっとで開通。
どうにもNTTでのウィズフレッツが紐付けされないとどうにもならんみたいね。
VDSLで90メガ弱となりました。RTTも数ミリで満足できる。
0507名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/04(土) 16:29:23.56ID:DENuO6YN
すみませんドコモ光でルーターは牛のWSR2533を使ってますが
夜になるとIPv6でもなんかスピード出ないのですが、設定がまずいのでしょうか?
ルーター側もIPv6の設定もしたし、win10ですがネットワークの状態のとこでちゃんと
IPv6とIPv4にちゃんと繋がってます大阪市内なんで人口多いとか関係あるのでしょうか?
昼間は申し分ありません、ゴールデンタイムは遅いです、ケーブルもカテゴリ6です
アドバイスください。
0508名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/04(土) 16:49:16.90ID:V7osqxi2
>>507
NIFTYにV6プラスを申し込んでいるかどうかと
WSRの上位がHGWなのかONUなのか書かんとアドバイスしようがない

ちなみにWSRはIPv6は使えるがV6プラスには対応していない
現状遅いならHGWを使ったV6プラスでなくてIPv6 IPoE+IPv4 PPPoEの状態で使っていて
単にPPPoEが遅いんじゃないかな
0509名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/04(土) 16:54:53.14ID:DENuO6YN
>>508
ありがとうございます、ルーターがイケてないのかな?
一応ニフティの登録情報はIPv6接続オプションを
契約中としか表示されてませんでした。
0510名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/04(土) 17:04:56.51ID:nvG1kxn9
>>507
まずIPv6接続オプションとv6プラスの違いはご理解されていますか?

フレッツ光を普通に契約した状態だと、IPv4 PPPoEで接続します。
IPv6接続オプションの場合、IPv4 PPPoEと同時にIPv6 IPoEが追加されます。(いわゆるIPv6対応)
この場合だと、IPv6通信に対応しているサイト(Youtube等々)への接続が、IPv6 IPoEで通信されます。
Niftyの場合、このIPv6 IPoEの通信を担当しているのがJPNEというVNE事業者です。
結果的に混雑の主な原因であるPPPoE認証(これが悪いわけでなく、NTTの増設基準の問題)を回避出来るので、"結果的に"IPv6通信対応サイトは高速です。

しかし、ほとんどのサイトやサービスは、IPv4通信しか対応していないので、IPv6 IPoEを導入しているユーザでも、IPv4で通信するしかありません。
上記の通り、PPPoE認証(繰り返すがNTTの増設基準の問題)を使うIPv4通信は輻輳を起こしやすく、混む時間帯では通信速度が最低になります。

そして、IPv4の通信をパケットで包み、JPNEのIPv6 IPoE経路上を流し、出口でIPv4パケットに復号することでPPPoE認証する経路を使わないサービスがあります。
それがv6プラスです。

--ここから引用--
「v6プラス」は、NTT東西の次世代ネットワーク(NGN)を利用しインターネット接続を提供するISP事業者が
、IPv6及びIPv4の設備を持たずに、インターネット接続をお客さま(エンドユーザ)にご提供いただくためのサービスです。
--ここまで引用--

引用文の通り、これは回線速度を速くする為のサービスではなく、NTTが全然増設しないPPPoE認証を行う部分を通さない事で、”結果的に”速くなっているだけです。
勘違いしないように。

そして、あなたの使っているルーター、WSR2533はIPv6通信には対応していますが、v6プラスには対応していませn。
なぜかというと、v6プラスはフレッツジョイントという、ネット接続の情報を含んだソフトウェアを回線側からルータやHGWにインストールすることで実現する機能だからです。
なので、あなたがとるべき行動は、HGWをレンタルするか(単品レンタルか、光電話を契約するとついてくる)、v6プラスに対応しているルータを購入することです。

以上。
0511名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:09.76ID:DENuO6YN
>>510
詳しくありがとうございます
少しでもマシになるのならルーターの購入検討
します、皆様ありがとうございました。
0513名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/04(土) 19:53:27.25ID:XlJEn/e+
v6プラスめちゃくちゃ快適だわ。なんだこれ。はや
0514名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/04(土) 20:23:34.20ID:pl2wGJi5
>>494 結果報告
F-SecureルーターにPPOE設定して、
その下にサービスアダプタ繋げたら何の問題も無かった。
デフォルトのDHCPで192.168.71.30〜
を割り当ててくるのは独特と思った。
0515名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/04(土) 22:43:03.42ID:/qqDe17h
上の方でも話題になってるけどv6プラスに対応したBUFFALOのルーターって何があるんだ?
俺も危うくWSRを買うところだったわ
0518名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/05(日) 03:30:31.34ID:1jFy2DTC
>>510
> 引用文の通り、これは回線速度を速くする為のサービスではなく、NTTが全然増設しないPPPoE認証を行う部分を通さない事で、”結果的に”速くなっているだけです。
> 勘違いしないように。
フレッツ光ネクスト ハイスピードタイプだとv6プラスにするとPPPoE時の下り200Mbpsの制限が外れるから、
その場合に限っては実質回線速度も上がってることになる。
上りは100Mbps制限のままだけど、普通は下り速度が重要だから、ギガラインタイプにする必要がほぼ無くなる。
0519名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/05(日) 04:09:20.97ID:UYYC8g6w
>>518
超快適なフレッツネクスト200Mbpsだと180〜220(計測上200超える)ぐらいでる
PPPoE → IPv6 IPoE + IPv4 over IPv6と200M → 1Gbpsのどちらが寄与してるかというと、完全にPPPoE → IPv6 IPoE + IPv4 over IPv6の方
200Mの制限が外れて1Gbpsになるから速くなるわけはなく、"PPPoE認証を回避する"から速くなるわけで
ギガラインにしてもベストエフォート(笑)という名の輻輳からは逃げられないし、文脈に合っていない

なんでギガラインじゃないしネクストのままなのに、v6プラスだと300Mbpsとか出るんですか!?
の答えなら合ってる
0520名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/05(日) 04:54:03.50ID:QZ2UwWO/
>>495
亀レスだけど他の回答者がサポセンから連絡してきたと思っている人がいるけど、サポセンから言われたと書いてるだけで495がサポセンに連絡したんじゃないかな

サポセンの言うこと鵜呑みにしない方がいいよ
どのプロバイダもサポセンのレベルは総じて低く平気で間違った回答をする

俺「現在P2Pによる制限はしてますか?」
ニフティサポセン「少しお待ちください。」 保留後「はい。制限しております。」

ttps://support.nifty.com/cs/suptopics/detail/170515479201/1.htm 一部抜粋
2017年06月23日 ニフティ株式会社
このたび、より多くのお客様が快適に利用できる通信環境を維持するため、お客様が利用する通信設備において通信経路が混雑した場合、同じ設備を利用しているお客様のうち、著しく通信量が多いお客様から順に、通信速度を一時的に制御する取り組みを実施します(注1)。
本取り組みは、通信経路の混雑が発生した場合に、その時点において他のお客様と比べて特に通信量が多いお客様に対して一時的に行うもので、一般的な動画サービスの利用やデータの送受信を制限するものではありません。
また、通信速度制御は、混雑状態が緩和され次第、解除します。
なお、2006年4月から実施しているファイル交換ソフト利用時の通信速度の制限は、本取り組み開始に伴い廃止します。

保留にして確認後の回答が間違ってるってどういうことだよw
「なお、2006年4月から実施しているファイル交換ソフト利用時の通信速度の制限は、本取り組み開始に伴い廃止します。」とお知らせに書いてることすら間違える始末
このお知らせに書いてる通り通信量が著しく多くないと速度制限はかけないと思うよ

ニフティサポセンで一番詳しい人に聞いた回答では
速度制限かかった場合は1Mbps以下になるらしいからそれが本当なら速度制限かけられてるか輻輳かの違いはわかる
ちなみにv6プラスの場合は通信量が著しく多くても現在速度制限はかけていないらしい
0521名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/05(日) 08:39:33.31ID:INlmLvzK
光ネクストの評判いいらしいね
@niftyのサポセンに新規申し込みと伝えるとき
ついでに光ネクストにしてと言った方が良さげかな
0522名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:25.67ID:+1j8VEp6
withフレッツ契約の他ISPから@niftyに変えるのに
Bフレッツコースで契約→他ISP解約→withフレッツコースに変更
という手順を取ってるんだけど思ったより時間がかかるね
7/11他ISP解約および@niftyコース変更申込み、7/27NTTよりwithフレッツ切り替え連絡あり
8/05時点で未だBフレッツコース
0524名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/05(日) 11:35:34.49ID:+1j8VEp6
>>523
だといいんだけど
Bフレッツコースだとv6プラスにならないから夕方以降激遅なのがあと1月続くかと思うとね・・
0526名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/05(日) 14:24:07.59ID:efNqQnoV
ごめんのこの間フレッツ光ネクストから
ドコモ光に変えたんだけど、元は同じ会社ですよね?
どこが違うのですか?携帯はドコモです
0528名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:30.94ID:k4t0k6zl
495の者です。
レスが遅くなってすみません。
当方 IPv4契約(V6プラスではありません)wifiセキュリティは最高にして、MACアドレスフィルタリング、wifi出力も最低にしています。現在の技術水準では不正アクセスの可能性は極めて低いです。

私のバックグラウンドの通信は、当日の21-23時台は多く見積もっても10MBに満たないと推定されます。この程度の通信量で制限を掛けられたことになります。
niftyの言い分は、少しでも通信があれば規制される可能性があるとのこと。
私:ほんの少しの通信量です
nifty:不正アクセスの可能性があります。警察に相談して下さい。
私:形跡を提示して下さい。
nifty:お示しできるもはありません。

通信回線の細さを考慮せず、何の根拠もなく警察に相談しろと言って警察業務を妨害しようとしている?

遅いなと思いBNRで速度測定すると400kbpsを切ることもあるので、niftyに新規のユーザ受付を停止するように求めても聞く耳持たずです。
適正なユーザ数で利用が集中したため、遅くなっているならベストエフォートなので仕方ないかとも思いますが、
実速度の状況や速度規制の状況を考慮すると、回線に対する適正水準を大幅に超えてユーザ契約していると思われます。
ベストエフォートを悪用して、ユーザを大幅獲得している気がしてなりません。
0530名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/05(日) 21:24:15.27ID:daRNRBfO
多分ウイルス。パケットキャプチャでもすれば。
0531467,469,489,520
垢版 |
2018/08/05(日) 23:27:08.88ID:QZ2UwWO/
>>528
少し上の文章読んでるか?ご丁寧に説明してるのに
俺もBNRで測定すると22時とか500Kbpsだが
速度制限じゃなくて輻輳だろ

>遅いなと思いBNRで速度測定すると400kbpsを切ることもあるので、niftyに新規のユーザ受付を停止するように求めても聞く耳持たずです。
>ベストエフォートを悪用して、ユーザを大幅獲得している気がしてなりません。

そう思うなら電気通信事業法172条による苦情申し立てを総務大臣にして頑張ればいいんじゃね?
応援してるわ
0532名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/05(日) 23:29:34.27ID:gdeW1Wjk
>>528
1週間ネットしないからどれだけ通信量あるか見てくれって言えば
自分のPCじゃなくてあっちの測量じゃないと無理だろ
0533名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/06(月) 00:29:27.44ID:5CrseWv5
>>528
>>510 とかの「NTTの増設基準の問題」というのが、トラフィックではなくセッション数で決まるというもので
しかもそのセッションあたりの帯域が NTT東日本で 500kbs とか、NTT西日本で 250kbps とか。
http://www.soumu.go.jp/main_content/000509690.pdf#page=35

NTT東日本で 400kbps 出てるなら、TCP の輻輳制御が働くことも考えれば 500kpbs の帯域に対しては十分な速度が出ている。
NTT西日本なら、250kbps を超えており、NTT西日本の網終端装置が本来の費用負担で増設されるにはまだまだ足りない状況とも考えられる。

増設基準がトラフィックではなくセッション数で決まっていることと、セッションあたりのトラフィックが年々増えていることとの乖離が問題であって、新規のユーザー受付を停止すれば改善するような問題ではない。
また増設基準がセッション数ということは、新規ユーザーが PPPoE を使ってセッション数が増えたらそれに応じた増設は可能なので、新規ユーザーを受け付けることで既存ユーザーの状況が悪化する問題でもない。
新規のユーザ受付を停止するように求めるのは何のためだ?
0534名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/06(月) 05:22:49.73ID:3nA/tmFv
IPV6だとIP固定されたままなんかな
IP変えたい場合どうすりゃ良いだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況