X



トップページプロバイダー
1002コメント339KB
【MVNO】楽天モバイル 45枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3b8-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:59.66ID:wE3t21e40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/
■楽天モバイルの特徴
・低速モード(バーストあり)に切替可能
・低速モード スパホ以外:200kbps スパホ:1Mbps、指定混雑時間帯300kbps
・低速モード、高速モード共に3日間制限等は一切無し
・最大5回線まで契約可能
■プラン
・スーパーホーダイ(通話有り) 2,980円〜
・通話SIM(SMSあり)  1,250円〜
・050データSIM(SMSあり) 645円〜
・データSIM        525円〜
※全プラン契約容量を超えた場合は低速モード制限
--注意事項--
・最低利用期間、契約解除手数料は、キャンペーンによって異なるので注意
・基本的には事務手数料3,394円、基本料金初月無料
・海外ローミング可能。海外でSMS可能(050データSIMは不可)。国際SMS一通50円
■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 44枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1523638286/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-QtGF)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:43:34.89ID:rkT7anmTM
>>325
ID作ってカード紐付けてそれでいければまだいいけど、禿んとこみたいにカードや住所氏名で名寄せ判断してたら特典付かないリスクもあるし(で、新規登録手数料だけ無駄に)
そこまでやるかって話
0334名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-lDG1)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:50:49.88ID:jMNoGWIWM
この時間キツいねー。今月ビッグローブから楽天にしたけど高速通信でもYoutube480P行けないのね。ビッグローブは720P行けたんだけど。
変えてから5chも更新するときにやたら時間かかるし、ping高いのかな?
0335名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b1a-Ta6X)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:04:16.74ID:6BFuwy+g0
>>329
自分も気になって今チャットで聞いてきたけど…
2台目以降も楽天会員割は付けれるってダイヤモンド会員割は最初の1台のみ。
スパホのキャッシュバックも適用できる。
2台目以降の契約で3ヶ月基本料無料のキャンペーンありますっていわれたよー
0339名無しさんに接続中… (アウアウカー Saeb-zviq)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:21:02.68ID:gl/x8Aq0a
7M程度のアップデートで高速モードで何で5分以上かかるんだよ!
0340名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a3f-wRN3)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:24:43.53ID:xALfiG5Q0
>>281
わたしの場合は番号そのままじゃなく、完全にSoftBank解約→楽天モバイル新規契約

4/27 ネットで楽天モバイル契約
5/1 iPhoneSE 12800円キャッシュ払い自宅受け取り→自分で設定→開通
5/7 東京駅内SoftBankショップにて免許証持参して解約

1ヶ月間はSoftBank、楽天モバイル2つ支払いだったよ

わたしの場合、SoftBank更新日の10日に
楽天モバイル契約→その足でSoftBank解約
やればW支払いは避けられそうだよね
無駄だたからね2台あっても
0341名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a3f-wRN3)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:25.86ID:xALfiG5Q0
いや W支払いじゃないのかも
これでよかったのかも

SoftBank支払いは1ヶ月くらい後に通帳から引き落としだから
これがベストな選択だったと思う
0342名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a3f-wRN3)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:43:11.95ID:xALfiG5Q0
銀座の楽天モバイル、唯一近所で下取りできる実店舗だから行ってきた
iPhone下取りは宅配で下取り機種出すより、実店舗で下取りしてもらった方が2000円高い査定みたい

銀座FIVEの楽天モバイルせまいし、なんか窮屈だったよ
せまい中6人スタッフ在中
待ち時間月曜ランチ時5人、実質8分待っただけ
SoftBankの店舗の時は6時間待ちとかだったから、空いてていい

チャイナの女店員が1人仕切ってて、威圧感たっぷりでストレス
日本人がいいわ チャイナ雇わないでほしい嫌い
ウォーターサーバーがあってこの時期飲み水自由なのは良かった

新宿サブナード地下の楽天モバイル店舗は広くて綺麗でいい感じ
木目調の壁が全て同じだね

店員あんまり楽天モバイルの内容把握してなくて毎回身内店員に聞きにいかれる
チャイナ店員は自信たっぷりなんだが嫌味とストレス与えてくるw
ちょうどいい店員がいない..
0345名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-QtGF)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:01:01.01ID:rkT7anmTM
>>334
pingとバーストに関しては優秀
どっちかというと短い通信に強い

>>339
5月になってアップデートに時間がかかるようになったからなんか小細工してるのかも、っと思った矢先にmineoが特定通信の制限で炎上してるからここはしれっと元に戻すかもと期待してる
0346名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0baa-jFmB)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:19:22.21ID:I4uDmoBJ0
>>343
割引が無くなるってのは、一年経てば、楽天割引とダイヤモンド割引が無くなるってこと。
2980円、3980円とかで継続するのなら他所に変えた方が良いのでは?
キャッシュバックも解約違約金相当額だしね。
0347名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-QtGF)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:31:55.75ID:rkT7anmTM
>>346
長期割引があるから2200円くらいにはなる。
2200円でも速度現状維持なら十分安い

対抗馬が出てこない限りはね
もしワイモバイルあたりが低速無制限始めてくれれば料金次第で話は変わる
0348名無しさんに接続中… (エーイモ SEc2-Uwsg)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:38:33.54ID:w4ayXuw/E
>>346
あー、理解しました。ありがとうございます。
キャッシュバック分で相殺になるので絶対に1年で辞める、って人以外はキャッシュバック貰っておけば良いと思ってます。
残る場合はキャッシュバック分配して月800円割り引かれたと考えれば月2200円になるので。その値段とそのタイミングで他を天秤に掛けて判断になるかなぁと。キャッシュバック貰ってなかったらそれが2980円と他を天秤になるので貰ってないと損だと思いますよ。
0350名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-iyT5)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:50:49.93ID:tpwvZTcjM
>>347
MNOサービスインまで1年半を切ったから2年3年契約はどうかな?
MVNO側はMNO側へ誘導しつつ遅かれ早かれフェードアウトさせるつもりらしいからどこかの時点で速度維持を放棄するかもしれないよ。
0351名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-QtGF)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:54:54.62ID:rkT7anmTM
>>349
価値観は人それぞれだけど、俺はそう思う
Sで低速月30GBくらい使っても高速2GBは使い切らないし
まあ混雑時以外でアップデートとかしたら少しは早いんじゃない?

前にも書いたけど、1000円足してMにランクアップするくらいなら
UQのデータのみ3GB980円を買い足した方が得だと思う
0358名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-iyT5)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:28:18.03ID:tpwvZTcjM
>>353
MNOサービスインまではそうだと思う。
ただ、その先が不透明すぎるからね。現時点スタートの2年3年縛りはどうかなと。
0359名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-iyT5)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:32:29.78ID:tpwvZTcjM
>>357
まるっきりできない?
UQはついに工作員まで雇うようになったか?
0361  (ラクッペ MM33-hPxN)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:39:36.74ID:X1xGHMFFM
此処の2年や3年契約を縛りと思うのを先ずやめたら?
契約する時に貰ったお金を途中で解約するなら、返すだけ 
 
ただ、それだけの事
0362名無しさんに接続中… (ワッチョイ fadc-T1OC)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:15:46.36ID:uLIq+Rfr0
>>355
ごめんスーパーセールです
有難う
AQUOS06ほしいけど今のが壊れてないので急いではいない
変わらないなら自分の都合で適当に買っちゃうし結構変わるなら待とうかと
現時点ではこの端末で言えば、アマのが若干やすいくらいだ…
0364名無しさんに接続中… (スプッッ Sd4a-Mpa2)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:32:53.56ID:MlZlet7ed
この時間でもチャットサポートやってるってすげえわ
親切丁寧やし
0365名無しさんに接続中… (スプッッ Sd4a-Mpa2)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:37:25.73ID:MlZlet7ed
紹介キャンペーンと複数契約キャンペーン併用は不可らしい
0366名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a3f-wRN3)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:46:59.00ID:xALfiG5Q0
>>364
そうそうそれ思った
アップルでさえ21時までで最低つながるまで30分以上待たされる
SoftBankも20時くらいまでで毎回すぐはつながらず、15分から1時間待たされる

チャットは書く手間はあるが、待たされるのもせいぜい5分だし、だいたいすぐスタッフから書き込みある
夜中やってるのはすごいよね
それ本当感謝
時給1200円〜1500円のアルバイト雇ってるんかな?外注で
0367名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b2c-iyT5)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:55:42.27ID:dqGzGOAq0
>>366
一応は新規検討中の方専用ってことになってるけど、普通に既存ユーザーも質問できるしね。
0369名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-QtGF)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:17:16.25ID:qEDjBzZ1M
>>339
スパホ低速でアプリのアップデート、0.8Mbpsくらい出てる
5月頭からアップデートでやたら遅くなる現象が発生してたけど解消してるね

単にGW特別制御してただけなのか、mineo炎上でこっそり直したのかはわからないけど
0370名無しさんに接続中… (ワッチョイ 064a-32T5)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:54:40.73ID:/zi+Q3TN0
>>362
個人的には楽天も志村(OCN)もセール品は
新規の縛り期間ありに搾っちゃったし
mvno全体として先行投資は終わり
→極端に安い端末のみの販売はもう出ないかと
ちなスーパーセールの目玉商材は転売屋がスクリプトで秒殺させるので
期待するのはやめたほうがいいと思いますです
0374名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-xGc0)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:56:47.14ID:+mu7h8JpM
mineoうざいけど適正化だかで楽天も適正化されてたとか楽天ハヨちゃんとしろよ
0376名無しさんに接続中… (オッペケ Sr23-dx/r)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:41:11.86ID:X0ozIFpWr
ワイモバイルからの移動を検討してます
動画やゲームはしません
Yahooニュースやwebの閲覧がメインです

スーパーホーダイのプランMを予定してます
12時〜13時は速度が遅くなると思いますが
それ以外の時間帯は問題ないでしょうか?

あと5分間の無料通話は音質や
通話が切れやすい等の問題ないでしょうか?
0377名無しさんに接続中… (オッペケ Sr23-dx/r)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:42:47.53ID:X0ozIFpWr
文字化けしてました

12時から13時の速度は遅くなると思いますが
それ以外の時間帯は問題ないでしょうか?
0378名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-DCfg)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:47:43.62ID:51wZ2EQ5M
スパホはSプラン低速で使い放題の神プラン
昼間もバースト込み700kbps出てるから問題ない
0379名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-J/1V)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:29:52.01ID:HfCDp4kuM
>>333
46歳とかご馳走や
0384名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:42:49.56ID:r9GQg1rHM
ヴィッセル神戸にイニエスタ来るってマジか?
三木谷、よくやったぞw
0385名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-QtGF)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:47:01.90ID:qEDjBzZ1M
>>371
当然スピテスなんかはほぼ同時にやって問題ない事は確認しつつだよ
アップデートとかだけ異様に遅かった
それにGWとはいえ1日、2日は平日だったわけだし。

>>377
その使い方だとWeb閲覧でもPDFとか画像多いとこでなければ、むしろ12時から13時でもそう遅くなったと思わないかもしれない
0389名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-DCfg)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:23:04.84ID:51wZ2EQ5M
>>388
スパホcoよりjpの方が速いぞ
0391名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b2c-iyT5)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:14.35ID:4q7ot85u0
>>381
解約組?
昔そういう時は確かにあったけど、今はそんなに酷くないよ。アプリ版yahoo!Japanのページはイライラせず見れるレベル。
0392名無しさんに接続中… (オッペケ Sr23-dx/r)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:18:51.43ID:X0ozIFpWr
377で質問した者です

プランMは必要なくSで問題ないみたいですね
380さん、381さん、385さん
アドバイスありがとうございます
0395名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-DCfg)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:13.62ID:51wZ2EQ5M
>>394
その時間帯はjpも1.2Mbps出てる
0396名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-iyT5)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:36.92ID:Yv2PutRmM
>>394
スパホの低速はどっちもほぼほぼ変わらないってことじゃないか。
0401名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a3f-wRN3)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:10:19.49ID:iKZflYzH0
自宅、職場にwifiとびまくりだからSoftBankの時と何ら変わらないわ
アプリゲームもメルカリも東京アメッシュもyoutubeも速すぎ〜
楽天安いすぎ〜
0402名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-QtGF)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:25.57ID:4Bpr0fmdM
>>397
ローミングしなくても最初のうちは自前スパホ回線にMVNOSIMをセットでつけてくれればいいよ
生活圏のデータ使い放題+ドコモの電話

端末もモバイルルータ+ガラケーとかスマホ+ガラケーとかDSDVとかで利用価値はある
ウィルコムとか良くやってたじゃん
0406名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-QtGF)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:59:49.82ID:V4Jlg9G9M
スーパーホーダイは低速がセールスポイントだから速いよ
人によってはもう高速が要らないくらい

スーパーホーダイが最大1Mbps、組み合わせが最大200kbpsで5倍違う
0409名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-1onG)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:55:15.38ID:p+QeU6zbM
>>406
つ高速が遅いからな
意味がない
0413名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-iyT5)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:05.41ID:Yv2PutRmM
>>412
契約満了時の解約率はMVNO全社全プランの中でダントツに低い数字になると思う。優秀of優秀
0416名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b9-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:55:45.70ID:jZz6SvEm0
>>414
楽天のスレなのに他の宣伝がメインになってるよな
0422名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a3f-wRN3)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:05.07ID:iKZflYzH0
大満足じゃ
楽天Sプランスパホ
3年
キャッシュバック2万
ふひひ
0423名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-iyT5)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:26.34ID:Yv2PutRmM
よその板を巡回した後にここ覗くとステマだらけに見える気持ちは解るわ。MVNO板どこも酷いかガラガラかだからな。

ここもスピテス偽装とかやらかしてた頃は酷かったけど。最近というかスパホ開始からだと思うぞ、褒められる書き込みが入るようになったのって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況