X



トップページプロバイダー
1002コメント281KB

【docomo】 ドコモ光総合スレ 16セット目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/02(水) 15:21:01.59ID:QdSeL4Gz
2015年3月1日より提供開始された「ドコモ光」「ドコモ光パック」の総合スレです。

ドコモ光公式サイト:https://www.nttdocomo.co.jp/hikari/
ドコモ光料金プラン:https://www.nttdocomo.co.jp/hikari/charge/

前スレ
【docomo】 ドコモ光総合スレ 5セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1433236571/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 6セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1441679368/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 7セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1451709140/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 8セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1460498335/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 9セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1467246570/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 10セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1480503562/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 10セット目(11番目)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1480818355/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 12セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1487907825/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 13セット目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1493897137/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 14セット目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1502757560/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 15セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1514429157/
0248名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 03:25:09.12ID:r6tH+Afy
>>244
自分の地域はドコモショップで加入申し込みするとドコモから発売してる無線LANが
もらえる。
もらえるのはドコモ光が開通してから。
0251名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 01:50:41.97ID:5K0jeW0+
ドコモ光(ドコモnet)でtransix使えるのは、ドコモ光ルーター01だけとドコモインフォメーションセンターの人に言われたんですが、NVR500等は使えないんでしょうか? 何度設定しても使えません…
前プロバイダ(フレッツ+zoot native)では使えたんですが…
0252名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 08:45:12.28ID:dKkGppEf
>>251
公式にサポートしてるのが、ドコモ光ルータ01なだけで、ほかのルータも使えるんじゃないかな。
うちでは、バッファローのルーターで transix使えてますよ。
ドコモネットで。
0257名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/26(土) 17:28:22.87ID:lv1LTWll
うちはもうすぐ工事だな
別用でDS行った時に工事費無料ですとプッシュされて料金まとめられるならいいかなと思って
PC周り埃だらけだったので掃除やっと終わったわ
0258名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/26(土) 18:07:11.55ID:ZB6kAaBC
なぬ・・・転用でポイント1万かよ
2月にやったから5000だった(´・ω・`)
0259名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 09:57:25.01ID:oOFdfb9B
3月に工事費無料で集合住宅でドコモ光に加入しました。
光コンセントが設置してあるから工事費有料でも2160円。
工事費有料でも今、加入した方がポイント倍もらえたんですね。
0260名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:26.51ID:JecMj67u
工事費無料は引っ越しの多い4月ごろにしかやらんだろ
0261名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 14:16:12.59ID:WBbUorUt
ごめんレス読んでません、あのですねヨドバシとかに携帯機種変更に行ったら
もううるさいほどドコモ光進めてくるんだけど、あれはいったいなんですか!
ほぼもう強制的にとでもとれる口ぶりです、もうしつこいというか今はフレッツ隼に入ってます
アイフォンでドコモです、プロバイダはニフティですホントに入った方がいいの?話なんてうんうん言うだけで
全然きいてないから、内容もははくしておりません、ドコモ光に入ったらプロバイダも変更ということですよね
それだと長年つかってきた、ニフテイのメールアドレスも使えないし全部ネットで変更しないといけないし
非常にめんどくさいです、金額がまとめて払うようになるだけは魅力ですが、先生方アドバイスくださいな。
0264名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:16.13ID:qTAOsXnR
ドコモ持ってて現プロバイダがNIFTYならドコモ光にして損はないけど
別にそこのヨドバシで入る必要は全くない
家に帰ってゆっくり考えれば
0265名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:57.31ID:OgyVYTaD
レス(スレだろ?)も読んでなくて話しも聞かない人に誰も何も言わないだろよ
それとな、あれはいったいなんですか!って営業に決まっとろうが
0266名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 16:41:37.99ID:jhOYeUV0
プロバイダ(Nifty)が継続契約出来るかどうかやろ
なんとなーく、入り直しの気がするが・・・
0267名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:45.50ID:zAZw/6CT
店員の営業なんて「数撃ちゃ当たる」でやってるだけなんだから
要らない物は要らないって言うだけでいいだろ
0268名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 18:07:48.23ID:3VV83Pgo
そういう営業は特定プロバイダ勧めてくるからな
俺の時はぷららにされたわ
色々キャッシュバックしてタブレットもつけてくれたから即決したけどおっそかったなあ
0269名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:52.34ID:BwqqPAzS
ドコモ光コラボからよそに移りたかったが、5/31までが期限だった
他のプロバイダの工事完了間に合わないし、意思表示だけじゃダメだよね?
0270名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 18:12:13.57ID:3wT0wi8C
>>268
俺もぷらら勧められた。
だが断って良かったw
0271名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:16.98ID:Xk5p3Ey/
>>266
そのまま利用できる
というかむしろそれがドコモ光のウリでもあるんだが
なんのためにプロバイダが何社もプランに含まれてると思ってるんだ?w
ユーザーIDもそのままメールアドレスもそのままオプションもそのまま
ただし有料オプションつけてる場合はドコモ光とは別にプロバイダから請求されるけどな
0274名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 11:05:15.58ID:Am5FQirf
ひかりTV契約しようとインフォメーションセンターに電話したら、こちらでは資料が無いので電話をこちらの方におかけ下さいと言われた
ネットに電話しろと書いてあるのに、面倒になったので断った
よくよく考えたら別に観たいテレビがなかった

ありがとうdocomoサービス
0275名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:00.65ID:kVoDURmH
フレッツ光からドコモ光に転用は簡単だけど
ドコモ光からフレッツ光に戻るのが工事費かかったりいろいろ面倒だったりするから戻りやすいようにそこのとこのルール変えて欲しい。
0277名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/29(火) 00:04:09.54ID:f8xwHAwK
ドコモ光からフレッツ光に戻すことは未来永劫ないと思うけど
コラボ→コラボがあまりにも効率悪いので改善してほしいな
別回線引かされたり電話はアナログ戻しの必要あったり
そんなに工事屋は仕事が欲しいのか
0279名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/29(火) 12:12:32.84ID:SZXHnf8q
ルターIDOからドコモ01に戻したらいままで壁だった200mbpsたまに越えるようになった
あと光テレビがたまに途切れるのがなくなった
まぁ、そのへんは設定だとか再起動とかが絡んでるのかも知れないからなんとも言えんけどな、
でも自動でtransix接続なるのはいいね
0281名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/29(火) 20:13:56.45ID:8ilHHc3V
ドコモ光ルーター、transixでは安定してる感じですかね
v6プラスの安定性も知りたいなあ
0283名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/29(火) 23:15:35.69ID:lCo2ornB
>>281
BIGLOBEでv6プラス(IPv6オプション)用にレンタルしてる製品のDs-Lite対応版みたいなもんだから問題ないだろ
0284名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 01:06:45.95ID:MLqKLRm5
ドコモ光なんてやめとけって
俺もスマホ割目当てで一通り調べたけど悪い評判しか聞かんよ
クッソ安くていいからクソ回線で良いって人のみ利用すべき
月3k以下ならおいしいやん、スマホ6kしちゃうけど合計10k以下は実現できそうだし
0285名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 06:10:40.32ID:M+NM3i50
いつからau光からドコモ光に移る時、
電話番号を変えなくてすむようになったの?
0288名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 08:47:08.11ID:adDIgmHp
フレッツ光やめとけって言いたいんだろうな。
0291名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 18:50:30.54ID:ekVo6mCJ
>>284
安いし早いし快適だぞ。GMOだけど。
0292名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:43.64ID:NsbHY9Tb
>>287
一度「移転」手続きをやると窓口部分の違いが見えてきて
フレッツ光に戻したくなるけどな・・・
0294名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 09:50:44.35ID:YMKVNvin
ドコモ光ルータ01使わなくてもtransix使えんのかな
あとipv6の開通どれだけかかるねん
0295名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 10:09:23.62ID:xBPKvkl5
DTIとHihoが今日から
OCNが下旬から

無線ルーター無料で借りられるみたいだな
GMO1強から勢力変わるのかな
0297名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 12:23:48.84ID:9TNKm6Hu
>>293
もしかして116とかの総合窓口しか知らずにバカみたいに延々と待ってたりしたのか?
0300名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 15:07:15.31ID:K4ir+5LX
ドコモnetの請求金額はどこで確認出来ますか?ガラケーでFOMAの契約してるけど一緒に出て来ません。
0301名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 17:20:21.52ID:3/QY/0NS
心配するな
サポートがしっかりしてるプロバイダは存在しない
0304名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 19:00:34.35ID:JZdG7mV2
251です。
結局ドコモ光ルーター01買ってみたんですがtransix繋がらず…
再度ドコモに言ったら、システム上の不具合でお客様の回線が登録されてませんでしたとの事でした…
再度NVR500で設定したら繋がりました…
ドコモ光ルーター01が無駄になりました…
あと、v4pppoeの方が早い…
0306名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/02(土) 00:23:00.63ID:5pWKJV34
しっかりしてるかどうかは個人の価値観ぬよるからなあ
物理的にoutでも色々やってダメだったら糞サポートになってしまうし
0307名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/03(日) 15:43:08.21ID:U/6p3RuY
今日からソフトバンク光→ドコモ光のプロパイダーGMO BBにしたんだが、スピードテストの表示がAUって表示されるんだが、、、

ソフトバンクのときはソフトバンクって表示されてたのに、、、
0309名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/03(日) 15:56:15.33ID:+aydM/aN
スレチだったら申し訳ないのですがドコモ光テレビオプション、スカパー同時加入で工事費無料のキャンペーンは
今現在スカパ-へ加入してる人間は対象外なんですよね?
アンテナが逝ったのでスカパーやBSもドコモ光に乗り換えようと思ってるんですが
初期費用もそれなりに掛かりそうで二の足踏んでます
情弱だったのでネットをドコモ光にする時に一緒にBSCSも入れ替えとけば節約できたのを後で知りました
0311名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/03(日) 18:10:27.06ID:gRFJayJ+
スカパ-退会して入り直せばええやん
0312名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/03(日) 18:24:32.26ID:ZYtxNvJK
ソフトバンク光からドコモ光gmoとくとくbbに変更しようとおもってショップいって説明聞いてたら
立会い工事が必要です、っていうから今ソフトバンク光使っててその時は立会い工事しませんでしたよ?っていったのよ。
したら私たちはNTTから立会い工事が必要といわれてるだけなので…とかいうんだけど意味不だわ
いまでもソフトバンク光使えてんのに。無意味な立会い工事に7500円も払いたくないわ
0315名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/03(日) 19:01:58.35ID:FQbBez42
>>312
コラボを全く理解してないな
フレッツからコラボはそのまま転用できるが、コラボからコラボは無理
当然工事も必要
0316名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/03(日) 19:27:05.50ID:Djc+Q5RC
>>312
NTT東西→ソフトバンク光 立ち会い工事なし(局内工事)
ソフトバンク光→ドコモ光 立ち会い工事あり

この違いだな
しかも別回線追加される超ムダ工事になるであろう
0317名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/03(日) 19:30:37.46ID:/BIyt1no
光コラボ間の工事無し乗り換えは検討事項に入っているが
いつ実現するかはわからんな
0318名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:00.32ID:c7MIH+Nb
>>314
そうかもしんないね…

>>315
理解が足りなくてすみません…
理屈が理解できなくて。ソフトバンク光は工事なし=フレッツから引用→乗り換え→工事必要です、ってフレッツからなんも変わってないのになんでいじくんの?っていう。
解約するときに回線でも引き抜きにくるの?
0319名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/03(日) 20:33:35.16ID:TxSqFSBd
>>318
建前は資本関係もない他社から個人情報回す手段がないってことにしてあるけど実態は
おまえみたいに目先の小銭のために将来的なコストが見えてない奴から解約料をせしめるために
無工事で会社変更できないようにしてあるんだよ
0320名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/03(日) 20:50:11.35ID:tCJvnHKk
ソフトバンク光から移る場合は立会い工事してもらった方が精神的にいいぞw
0325名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:36.85ID:sY59yDEs
立会いがあろうとなかろうと工事費はかかるだろ?
うちは3分ぐらいで帰ってったよ
0334名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/04(月) 19:39:25.74ID:N5pNzjgV
>>333
これにしときゃ5年は安泰だろう
最初ゲロ高いけど
0335名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/04(月) 20:11:57.34ID:EkX8gvvg
安くなってから3年位使えればおk
0336名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/04(月) 20:42:52.96ID:H76ONSSg
>>333
遅すぎ。BIGLOBEレンタル用でかなり前からv6プラス対応モデル出してるのに、市販モデルはなんでこんなに時間かかったのか。
BUFFALO買っちまったわ。
0338名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:08.56ID:WB1L2bV0
BUFFALOで問題なさすぎて買い換えるほどでもないんだなこれが。
0340名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/05(火) 16:33:32.71ID:MZbQRJuX
ドコモといいぷららといいNTT系はポイントばらまいてるけど大丈夫なのかね
ひかりTVショッピングとかまじ鬼のようなポイント貰えるのだが
まあぷららポイントは使い道があまりないのがたまに傷だがドコモポイントは街で普通に使えるし
0342名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:44.24ID:Ni08hi3J
格安へ流出が無視できない数になってるらしいしな。
MVNOが失速して流出先がワイモバやUQになってるからドコモ回線すら使われなくなってるという。
ドコモは家族推ししてるけど、逆に単身者が冷遇される結果になってて、拍車をかけてるんざじゃないかね。非婚化時代だし。
0343名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/05(火) 21:11:35.13ID:RPhbAoGo
>>339
ドコモの二年縛り更新もだけど貰えるdポイントって用途期間限定だから料金支払いに当てたりAmazonで使ったりdカードプリペイドにチャージしたり出来ないのが難点
0345名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/05(火) 21:39:17.92ID:KtFG+ktX
コンビニ一切使わない人ならともかく
ローソンで使えばすぐなくなるじゃん
0346名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/05(火) 21:43:11.52ID:UP0BraLN
スーパー使うからコンビニではそんな使わないわ
タバコではよくコンビニ使うがdポイント使えないし
0347名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/05(火) 21:43:14.61ID:Uiwj6U84
ローソンのお試し引換券に使えたよね確か
それで割のいい商品探して消化するのがいいんじゃないの
0348名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/05(火) 22:43:38.00ID:ZKI2aYfx
ドコモショプで家族がスマホの支払い合算するからと意味わからんままいつの間にドコモ光に変えられてたわ・・・
ネットのことまったくわからん人間にショップだけでほいほい変更できるほど簡単に変えられるもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況