X



トップページプロバイダー
1002コメント299KB
eo光112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 20:47:24.28ID:X1sdm4AR
京都もネットと電話がつながらないけど
それに載ってない
把握してるかも怪しいなぁ
0681名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 20:52:53.84ID:CnZRJTMQ
高石市とかいう田舎やけど復旧してくれないと明日の会議の資料が作れない…
0683名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 20:57:56.96ID:nM0uekEi
ひまやから何回もごめん

会社の資料はつらいですね

今、雷なってたし天災のフルコースって感じ
0685名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:04:39.00ID:gJypYmwA
TVがみれねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0686名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:06:27.47ID:bBNTMiqt
東大阪だけど、いつになったら復旧するのだ?
もしかして障害起こしてるのeoだけか?
フレッツ光とかNURO光は障害起こして無いのか?
0687名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:08:45.73ID:fP9Ctmz0
>>672
私は吹田です。18時21分にきれたます。サポートもつながらないし、障害地域にもなってないのが不満です
0690名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:17:11.43ID:wM89kOQy
ネガキャンの馬鹿どもが水を得た魚のように元気でワロタw

フレッツスレ見ても、絶望的に繋がってないぞ。
0691名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:18:32.76ID:9Gy1p1Bz
宝塚全部繋がってない。
どーすんの?これ?
0692名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:20:47.57ID:6xnVdowB
>>690
フレッツもアウトか
NURO来てもNTTか関電の光網使うしかないやろうから、光ブロバン契約してたらそれほど差はないかもしれんな
0693名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:21:29.35ID:bqjRRMAQ
とんでもない暴風だったから
外の光ケーブルが切れるかと思ったわ
0695名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:22:30.69ID:hHzA6eAN
ソフトバンクも不安定だしどうしようもない
ソフトバンクも完全に途切れたら終わりだわ
0696名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:25:01.36ID:lp4DuDoM
>>690
繋がらないことと、その対応に不満があるから愚痴ってるだけだが?

そこでネガキャンって発想になるのはeo関係者ですか?
お疲れ様です仕事してください
0699名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:28:03.88ID:0LPV7Ugd
会社によってはTwitter垢無くてどうなってるのかすら分からなかったりするらしいからな
あんま社員がどうとかソシャゲキッズみたいな喚き方すんのやめとけよ皆同じように困ってんだしさ
0703名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:42:25.23ID:lp4DuDoM
>>701
そうだ障害メールきてるかも
eoに繋いで…
って、繋がらんやないかーい!
までセット
0704名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:44:12.83ID:I9K2VFx4
>>702
ここまでひどいのは少ない。
障害対応部門と対外アナウンス部門の連係ができてないとこうなるだろうなってイメージ。
小さいSIerならよくあるけど
0705名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:45:01.46ID:h/18LT3L
南大阪19過ぎまでつながってたのに突然つながらなくなった
やっぱり障害だったんだな・・・
0706名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:45:38.45ID:wM89kOQy
>>696
対応って、どんな対応してほしいの?
電話で大丈夫ですかとか聞いて欲しいのかw
個別にファイバーが切れてたりしたら、申告でもしないとしばらくは判らないぞ。

障害情報一覧
https://support.eonet.jp/ac_list/
0708名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:47:25.99ID:I9K2VFx4
>>706
障害復旧してないのに復旧済ってするなとか、障害発生してるのに載ってないとか
0711名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:50:30.56ID:PvY5aDnH
>>687
同じく吹田市で繋がらず

Twitterのeoサポートのアカウント、21時までやってるってかいてるくせに、19時ごろに、尼崎市や伊丹市で障害起こってるってツイートした後、そのまんま

せめて障害が起こってる地域は発表せーよって思う
0714名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:53:51.17ID:wM89kOQy
>>710
災害で電車止まってて、復旧が不明だから損害補償しろって、言ってるのと同じレベルだなw
ご苦労様です。
0715名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:54:42.33ID:pEWk78gy
>>712
こないだ別件で対応してくれたお姉さんは気さくですごいいい感じの人やったからあのお姉さんと喋りたいねん
0718名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 21:58:46.59ID:lp4DuDoM
>>715
たぶんその人も無茶苦茶なクレーム受けて
やつれてると思うわ
大規模障害の時のお客様係の人には同情するわ
0723名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:03:24.21ID:lp4DuDoM
>>720
部分復旧はあっても完成復旧は長期化しそうだね
せめて報告を嘘で塗り固めるのだけはやめて欲しいところ
0725名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:05:33.87ID:st1I/rlf
繋がらない地域は細かく報告するべきだな
ネット
テレビ
電話等
隠匿体質は最低やで
0726名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:06:17.04ID:wM89kOQy
これだけの天災にモンスタークレーマー的な馬鹿が多いな。
まあ、気長に復旧待つぐらいの気持ちじゃ無いと禿げるぞ。
0728名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:56.01ID:9Gy1p1Bz
遮断されてしまうのはしょうがない。
ただ、現在の情報をより正確に伝える必要はあるだろうし、今できる対応を誠実にしてくれてるかどうかだろ。
0730名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:08:34.59ID:I9K2VFx4
>>726
復旧を待つのはいいんだが、復旧してないのに復旧済と発表されるのは我慢ならん。
0734名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:12:45.48ID:0aejyVKQ
東大阪だけど、夕方5時ぐらいにプツリと回線切れた。テレビ・家電話・ネット、全部未だに使えない。
その時からサポートセンターにずっと電話してるけど混雑してますって一向に繋がらない。
メールで問い合わせもしたけど返事なし。
いくら天災による大規模なトラブルだったとしても流石にもうキレるわ
最初東大阪の障害情報出てなかったからなんだと思ってずっと問い合わせしてるのに
ホント何やってんの、んでいつ復旧すんの、電話なりメールなり、まずなんとか言えよカス
0735名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:13:12.96ID:hBLH7xOJ
明日の朝までには繋がるか現状報告&復旧予想教えてほしいわ
大変だとは思うけど
0737名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:14:12.60ID:IfJ/wr7s
・不満に対してネガキャンレッテル
・フレッツも同等の大規模障害と虚偽
・クレーマー呼ばわり

eo関係者?
0738名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:15:30.13ID:wM89kOQy
>>730
>>733
まあ、繋がらないのにイライラする気持ちは判るし、俺も当事者なら怒ってるかもなぁ
でも、地区の基地局が復旧してても、電線が切れるぐらいの台風だったし
ファイバーの途中経路の切断とかもあるかもだし、もしそうならそこまでは把握出来ないだろ。
0739名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:16:24.76ID:XuR7v2Dt
復旧現場とサポセンは地獄だろなぁ
偉いさんは電車止まるから早々と
帰宅してたりして
0741名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:24:29.52ID:8WABEJoc
DNSの時もこんな感じだったな
eo内の問題じゃ無いから復旧するまで時間がかかるだろうね
ファイバーの切断部分を繋げれる訳じゃないし
0742名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:59.81ID:nKaNORrU
>>738
いやだから障害はしゃーないゆーてるやろがw
障害情報に嘘書くなちゅーてんねん
落ち着いて人の話を聞けw
0744名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:27:12.08ID:I9K2VFx4
>>738
でも光テレビは映ってるからなあ、ファイバーケーブルの経路には問題ないと思うんだ。
あくまでもネットワーク設備の故障にしか思えない。eoの方で認識出来るはずなんだがな。
それなのに復旧済で載ったまま。対応が漏れ落ちてるとしか思えない。
0746名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:29:36.09ID:wM89kOQy
>>742
だから基地局は復旧してても、あんたの家がそうだとは言えないが
例えばの話で、個別の一件一件までのファイバー途中経路が駄目な場合までは
この時点で把握しきれないんじゃ無いかと言ってるんだが、お前こそ落ち着けよw
0747名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:29:56.08ID:HhOl9Qhv
テレビが優先なんやろなあ
うちはネットだけだけど転勤で引っ越した家族の家財類をいろいろググって注文したいから
繋がらないのはほんと困る
0753名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:36:34.63ID:nM0uekEi
電気来てないってクーラーもだめなんですか

全部一本化はリスク高いな
0754名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:36:49.73ID:nKaNORrU
>>746
把握できてないのに障害は復旧しましたって情報載せるのがまともな対応か?
ここの情報なかったら個別の障害と判断する所や
知らんかったら今頃サポセンに鬼電して回線パンクに一役買ってるわ
実際そういう人を大量に生み出してる糞対応
障害情報では俺のところは障害発生から40分で復旧したことになってるw
実情は8時間以上死んでるけど情報は訂正されない
0755名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:39:27.13ID:8WABEJoc
電気は関西電力の停電情報を見たらわかるけど17時現在 約1608000軒停電してるらしい
0756名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:41:24.53ID:lp4DuDoM
>>754
ID:wM89kOQyは一人で話しを違う方に持って行こうとしている
虚偽報告のコンプライアンス違反に矛先が向かないようにしている可能性がある
無視で良いよ
0758名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:44:44.83ID:SyfNg0Hc
>>751
いや
さっき川西宝塚伊丹尼崎走ってきたけど信号半分以上点いてなかった
街も暗いしハイビームで走ってる迷惑ちゃん多かった
0760527
垢版 |
2018/09/04(火) 22:46:20.02ID:3KK4ygly
明日は台風一過で各所で30℃を超えて暑いらしいぞw
大阪は停電、ネットできない、テレビ見れないで阿鼻叫喚のようだが京都はどうなんだ?
今週末、工事あるんだが今日の台風の影響あるかな?
ちなみに今、停電してないしネットも使えてる
ガラスは割れた
0761名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:49.09ID:nKaNORrU
>>756
んだね

今日ほぼNHKつけっぱだったんだが、
画面左側に台風21号の文字が焼き付いてて尼プラに集中できんw
自分、プラズマですから
0762名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:52.31ID:d6QRDXr3
>>754
ちゃんと説明したつもりだけど、個別の数件のファイバー切断も
治って無いなら復旧って言うなって言うなら、もう何も言わないよ。

>>756
お前は変な誘導する前に補填を説明しろよw
0768名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 23:08:57.75ID:9ICVJbHp
和歌山市の人おる?
まだ繋がらないんだけどうちだけとちゃうよな?
0769名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 23:11:02.12ID:2IynDGY8
特に堺市西区な
西区を優先やで
0771名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:23.80ID:Ql8edLqS
今回の件で教訓となったのは通信インフラを一つにまとめると面倒臭い事になるって事だな
0772名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:41.57ID:lp4DuDoM
復旧に時間がかかるなら少なくとも障害ポイントの説明義務は果たしてほしいところ
虚偽の復旧情報や虚偽の発生時間など
目先の言い訳はもう要らない

復旧報告の原因には加入者用伝送路設備障害とあるね
ファイバ切断でないとすると
設定のフラッシュ書込漏れなど人的ミスが
瞬電で顕著化した可能性があるな…
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 23:14:39.02ID:tz3URGMj
他のキャリアのスレでは、回線異常はあまり話題になってませんね。光の幹線が異常なら、携帯も繋がらなくなるはずなんだけど繋がるし、なにかしらの作業ミスのような気もするけどなぁ。
0777名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/09/04(火) 23:27:30.47ID:3BqkDswZ
eoが繋がらないからmineoでテザリングしてるが
残パケットがどんどん減るわ
早く復旧してくれよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況