X



トップページプロバイダー
1002コメント306KB
NURO光 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/24(火) 04:12:44.50ID:HUIg0oiP
このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
正確な速度チェックもできます。
(他の測定サイトは高速回線には対応していない所がほとんどです)
またその際、有線環境での測定を必ず行いましょう。
NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
http://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
http://www.nuro.jp/speedup/

前スレ

NURO光 29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1518955547/
NURO光 30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1520775375/
NURO光 31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1522411380/
0535名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:34.77ID:UYEp23x6
nuro光でもZTE製のONUを提供しているけど、どうするんだろう
今後ファームウェアの更新はできなくなるだろうし
まぁ家は華為製のecolife HG8450Dなんだがw どうでもいいが中華製のONUより
auと同じNEC製のatermが良いよなぁ・・・
0536名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/07(月) 20:55:59.86ID:TR1TBVg8
親のタブレット繋いでるポケットwifiがHuaweiなんだけどなんかしないとあかんの?
ちなみに自分はタブレット自体触ったこともないしどういう問題が起きるのか分からない
0537名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/07(月) 20:59:40.47ID:TR1TBVg8
ファームウェアの更新って要するにセキュリティ関連?
ネットってpcやタブレットにセキュリティソフト入れるだけじゃあかんのか
0541名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/07(月) 21:43:44.30ID:e855nwu3
>>534
宅内工事の配線なんか引っこ抜きゃいい話だろ
0543名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:57.32ID:x1xnpqgG
>>535
できればNECとかの国内メーカーが良いけど、G-PON対応のONUつくってるとこってあるんだろうか?
0544名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/07(月) 22:11:34.07ID:MFjiU3KS
都内の5/2申し込みの5/5宅内工事だった。
順調な気がするけど、宅外工事で時間かかるんだろうなぁ。
0545名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 00:24:38.87ID:n6OzJ5j/
>>260
まだ見てるかな
自分は6sで8045Qだったけど同じ症状出たのでONU交換するも再発した
試しにF660Aにしてみようということで交換したらピタリと止んだよ
今、Xや8Plusもあるけど問題無く快調だよ
0547名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 01:48:40.46ID:Y+US+Rrw
業務整理しそうな(更新は既に停まってる)ZTEにしたら不具合起こらなくなったってのは皮肉だなあ

XG-PONのONUはどこの製品なんだろ
0548名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 06:27:46.85ID:lSs2x7oB
NUROのONUってルータ機能付きしかないの?
ルータは自分で用意するつもりだから特に必要がないんだけど?
0550名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:22.83ID:p6teUAjY
ZTEの件はアメリカからの取引ができないって話でしょ?

ファーウェイは既に北米で採用禁止になってなかったっけ?
それでもnuroでは使い続けてるし、
いまさらZTEが北米から排除されても特に影響ないと思うけどね。
0553名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:58.54ID:8+7aaT2C
>>550
製造部品の調達出来ない
製品を作れないから利益出せない
製品開発・改良が出来ない
0555名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 11:48:29.07ID:p6teUAjY
>>553
スナドラみたいなネームバリューがある高性能SoCならともかく、
組み込み用の部品くらいアメリカ以外からでもなんとかなるでしょ。
0557名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 13:44:21.90ID:pSh+4LDR
開通から半年経ったけど下りは開通時から変わらずどの時間も950前後出るが上りが900→500まで下がったわ
0558名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 13:59:44.54ID:MoavtmIP
宅外まであと9日でめちゃめちゃ楽しみだがニコ生止まるんじゃねえかって不安がある
0569名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:49.00ID:2OMOViWm
ぶっちゃけ2ちゃんに書き込んでる奴の9割が下らないレスバトルしたことがある
そうだろ?
0571名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 17:36:26.55ID:YijWN0wQ
自演はやろうと思えば固定じゃなくてもいくらでも出来る
逆に動的でも自演してバレる時はバレる

俺的に固定で困るのはどこかでレスバトルしてたとき相手が別スレから引用して「お前○○スレにいるくせにこんなこと言えるのか?」とか言われてるのがウザイ
まだ言われたことないけど
0573名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:13.41ID:RffOAJ+5
>>571
偉そうなこと言って恥ずかしいスレに書き込みしてるのがバレるとスレを閉じるしかないからな
しかも固定の場合、数ヶ月もすればipのみで詳細な現住所がすべての検索に反映される
セキュリティも危ういがリアルなセキュリティはさらにヤバいのかもしれん
0574名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 17:59:44.20ID:YijWN0wQ
以前の書き込みもそうだが
レスバトルした後に相手に粘着されてネットストーキングされるのもウザイな

まだされたことないけと
0578名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 20:37:59.23ID:uSEtcZ0/
固定Ipの費用別にかからないから、nuro,au,YAHOO BBは便利
不要な人はポート塞ぐ手間が面倒かもね
0580名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 21:00:49.19ID:4bTqxu9U
間違ってIP表示の掲示板に投稿すると
IPでググると一生検索される。怖い(´・ω・`)
0582名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:11.98ID:uSEtcZ0/
>>581
羨ましい
4年前から始まってる地域で速度維持出来てんのってレアじゃね?
結構そう言う地域多いのかな?
0583名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:18.24ID:X74kbHrM
都会やね
0584名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/08(火) 23:02:09.69ID:eUlnmyMr
2Gのエリアなんだけど、10Gには対応してないです、そのうち対応するのかな?当分ないなら2Gで申し込みたい。
0591名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 02:01:36.83ID:mTzSCAbn
スッキリポールとかの引き込みポールの人いる?今使ってるフレッツはスッキリポールのメーターとかあるキャビネットに収まってるけど、NURO光のキャビネットも収められてる?それとも外壁に直付け?
0594名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 05:34:06.74ID:JBbo61wS
絶頂射精後の陰茎のことですよ。
知ってるでしょ奥さん、いつも不特定多数の陰茎咥え込んでるんだから。
0595名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 07:29:53.24ID:tA0yzvwM
NUROでひかりTVも見てる人に聞きたいのですが

TV見てる間、ネットの速度は体感できるほど遅くなりますか?

また、通常の地デジなどと比べて画像の劣化、受信の時間差(遅れ)などは感じますか?
0596名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 08:23:12.44ID:n1b59SOe
紹介アフェで入った人3-4週で開通が多いね
見てるとその変で団子になる
それ以上未定の人は(-∧-)合掌・・・
0600名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 09:41:35.07ID:JBbo61wS
>>595
お前ん家の環境にもよるだろ
0601名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 12:15:17.23ID:LW2JEf9P
3月15日に電話で入会
3月21日に宅内工事
5月07日に「プラボックスが必要な物件だと分かり、まずオーナー様に設置の可否をうかがって、そこから更に立会いの必要のある工事が二回あります」だって
0602名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 12:42:11.90ID:eR3gnPnV
プラボックスならどの家の工事でもタバコ箱サイズのプラボックス付けられるけどそれとは違うのかな
0603名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 12:55:16.71ID:hqstcwTK
兵庫県南部

先ほど宅外工事が終わってONUの電源入れたら
ALARMの点滅が治まって無事開通

早速JAVAオフで大丈夫な
SPEEDTESTで測定してみたら

DOWN 478.83 UP 770.40

SOFTBANK光から乗り換えてよかった
光電話がつながり次第SB光解約だ
0604名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:11.50ID:mTzSCAbn
そのプラボックス、自宅の敷地に設置した引き込み電柱(スッキリポール)の中に設置できないの?
0605名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 17:19:51.14ID:1EH4zvQN
>>603
まさか高速ハイブリッド使ってないとか?
0606名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 17:32:21.27ID:0LDqRS8U
俺もソフトバンク光でNURO開通待ちだけど
その高速ハイブリットだかって確か有線だけ速くなって無線だと遅いままって評判見たぞ
0607名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:40.00ID:mTzSCAbn
それなら、有線LANのところに自前の無線LANルーターをつなげて使えばいいだけじゃ
0608名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 18:25:52.52ID:qDRDKnPW
>>606
無線親機をONU配下に置けばいいだけ

NURO導入しても遅い遅い言い出すのが目に見えている
0611名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 20:24:18.72ID:RxwUwvOs
>>601
そんなもんお前で用意して付けたれや
退去時なんかシリコンコーキングで埋めたら分かりゃせんわアホ
0613名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/09(水) 22:05:26.69ID:VjrPrUTk
ニコ生 ウェザーニューズ
フレッツ回線止まるヤツ増えてるな
詳しい事は調べてないけど配信方式変えてるとかあるね
0614名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 08:09:10.67ID:V1i9zR35
物件オーナーにとって外壁、とくに防水性に関わることは建物自体の寿命や維持コストに直結するから
軽く考えない方がいいよ。

シリコンコーキングは外装や防水をやる業者に嫌われるからね。
それがわかってる物件オーナーだとシリコン施工は現状回復を要求してくるかもしれん。
0616名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 08:34:01.49ID:ntSLVqdv
>>613
新配信(html5)がフレッツ組も停まるの?
うちはWiMAX(au契約DATA08W)だと同じPCで停まらないから回線の影響なのは確定と思ってる
フレッツ組も停まるとなると固定回線のISPがプロトコール制限してる線が濃厚になってくるな
0617名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 08:42:12.09ID:82hlapCc
シリコンは追加施工できないから後で何かやる場合に基本は除去することになる。
なので後に発生する工事のコストが上がる。
影響が大きいのは塗装外壁。シリコンは塗料乗らないからね。だから塗装外壁にシリコンはダメ。

コーキングは外壁の材質や表面施工を考えてコーキング材を選ぶもの。
ホームセンターのコーキング材売り場に行ってどれを使えばいいのか自分で考えられるならともかく、
種類が多すぎて何を使っていいかわからない状態なら自分で補修するのは無理と思った方がいい。
0620名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 09:27:56.62ID:lrtYHfYK
ぷららは夜1Mbps割るから凄かったわ、ニコニコがどうのっていうレベルじゃなかった
0622名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 11:58:57.36ID:fuNObTi3
>>591
スッキリポールにキャビネットがあるんであればその先は地中埋設だと思うけど、キャビネット内に設置スペースがあれば入るとは思う。
地中部分の通線が上手くできるかはまた別問題だけど。美観ではなく距離の問題でポールが立っているのであれば、電柱から直接外壁に持って行くのは無理かと思う。
0623名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 12:02:13.57ID:fuNObTi3
>>617
油が入ってなくて塗装がのって痩せが少ないコーキングじゃないと駄目だったりするからね。
0624名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 12:13:54.64ID:udzYiXhs
>>595

ひかりTVとネットの同時使用で不具合は出てないよ。p2pアプリを全力で使ったりではないので、帯域には余裕あるんだと思う。

画質は4Kじゃないけど、違和感ないな。
チャンネルの切り替えも早いよ。
0626名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 12:52:52.30ID:SLG7SKqq
スッキリポールは商品名で一般名称は電線引込用ポール
セロテープとセロハンテープみたいなもん
0627名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:09.50ID:lkh6RiMk
windows10,chrome,core i7 6700K 4.0Ghz,システムドライブSSD、有線LANだけど900Mbps以上は容易に出るぞ
0628名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 12:55:37.98ID:OaJTWsQT
スッキリポールゴリ押しニキ
シリコンコーキングに自信ニキ←new!!
0629名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:56.28ID:AlQ1f00P
有線だと900Mbps出るけど無線だと40Mbpsくらいしか出ない…
ちゃんと11ac対応の機器使ってるはずなのに
0634名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 13:50:46.63ID:T0E+VA40
PING 4
DOWNLOAD 949.88
UPLOAD 903.74

NURO5年目だけど、こんな感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況