X



トップページプロバイダー
1002コメント338KB
【MVNO】mineo 58枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-A+fN)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:58.17ID:9k2yHem+M
270 名無しさん@1周年 sage 2018/05/03(木) 23:26:04.42 ID:dUOVhMjU0
>>269
他はどのMVNOなの?
いまやってみてよ

284 名無しさん@1周年 2018/05/03(木) 23:45:20.10 ID:V33RKV0c0
>>259
横からだがワイモバイル
君もここでスピードテストしてみてくれ
https://fast.com/ja/
https://i.imgur.com/RR1raAP.png

290 名無しさん@1周年 sage 2018/05/03(木) 23:52:01.19 ID:dUOVhMjU0
>>284
いま
Ymobileより速そうだね
http://imgur.com/n0Q2pJU.jpg
http://imgur.com/2HGbvqB.jpg

292 名無しさん@1周年 sage 2018/05/03(木) 23:54:06.08 ID:dUOVhMjU0
>>288
Ymobileより速度出てるから、購入帯域は太い
帯域制限やるのは、mineoユーザーがパケットを多く使う
パケットが安く売ってるから皆がんがん使うしその対策でしょう

この時間帯でYmobileより速度出てるなら
Ymobileが昼間速いのはがんがん使えないようなプランだからとも言えるよね

という結果でした
0417名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-xl1x)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:00:26.68ID:9+E/LmfYM
ギャンブルをやるんで、地方競馬や競艇ライブをよく見るけど、
以前はストレスなく見れてたのに最近画面が時々フリーズして困るようになった。
もちろん見る時は節約スイッチはOFFにしているけど、
それが回線が混んでいるせいなのか、最適化とかいうもののせいなのか、速度規制のせいなのか、素人すぎてよくわからない。
0436名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf4b-XUQH)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:59:30.28ID:QrqppO6I0
しかしなんで、httpsに帯域制限かけてるんだろ
もともとベストエフォートなんだから、関係無いのに
(一般的なスピードテストは優有利になるだろうけど)

他社で努めてた中途採用技術者が思いつきで勝手に制限かけたのが原因だったりして
普通は勝手には出来ないけど、ある通信会社では…
0444名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f21-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:56:21.46ID:uubyIeEf0
わいはデスクトップとwifiメインで外でスマホをヘビーな使い方せんから安いし続けるけど
スマホメイン外で使いまくる人は辛そうやな
そうゆう人は黙ってUQかソフバン以外のキャリアに行くしかないな
0445名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-J2Z+)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:14:14.29ID:nomRMEo9M
最適化されてて解除出来ないのか
解約する
0449名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8f64-0/tD)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:15:58.02ID:T6GeUw2H0
1GBありきの価格設定じゃないの?
0450名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bb8-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:23:14.82ID:EEMjs6lu0
今UQを新規で契約してきたわ
SIMが送られてきたらこのスレともおさらばだ
たった2ヶ月という短い間だったがwww みなさんお元気でw
まあ二度と戻って来ないだろうな
これで昼休憩でもまた以前のように快適に動画見れるわ
0453名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-bITk)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:11:50.71ID:FKuDJJHXM
>>444
痛勤時間と昼しか使わないサラリーマンにはつらいSIMだったけどこれからは学生にも使いづらいSIMになるな

100万人突破したら有利になるんじゃなかったのか 自分たちの自己満足かよ
めでたく100万人突破しました これからは利益のため搾らせていただきますって酷いな

>>449
これからはうちの家族も全員で乞食タンクあさろかな
0467名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-urgG)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:45:12.26ID:ToQub3bkM
シナホをモバイルルーター代わりにして使う俺は今のところミネオしかない
ヤフオクでパケ買えるのは便利
他に良いmvnoが出たらあっさり出ていくとは思う

キャリアあるからサブブラは論外
0468名無しさんに接続中… (ワッチョイ aa30-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:14:14.16ID:HgvnYalj0
>>(サービスや信頼)が他社には簡単に真似ができない、mineoの一番の武器ですし、これからも大切にしていきたいことです。

ようこんなこと言えるな ここの会社
0474名無しさんに接続中… (ワイモマー MMaa-+701)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:33:52.28ID:Q38fxWV0M
>>472
よくこの手の書き込み見るけどさー
ユーザー減ったらその分絞られるだけで劇的に速くなるなんて事無いんじゃないの?
多少人減ったところで大差ないだろうし、大幅に契約者減ったらmineoが借りてる回線そのまま維持できるわけ無いから減らすと思うんだけど、まぁmineoに限った話じゃ無くてMVNO各社全部そんなもんなんじゃ
0477名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-a/xO)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:30:49.58ID:E8c9K0ChM
動画の読み込みって例えば一時間の動画を58分時点まで飛ばした場合って58分分の通信量がかかるのか?
マイネオだからどうこうではないと思うんだが、タブレットで動画10分ちょい再生しただけで500MBくらい消えるから驚いた
0478名無しさんに接続中… (ワッチョイ de4b-+701)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:32:38.18ID:y0x/T2le0
>>474
やすいから時間選んででも使う人だけのこったらいいんでは?ここの安さ以外になにもメリットないんだから、いやならでていけばお互いに幸せだよ。

まあhttpsの件はやすくなかったらでていくよ。でもどれだけキャリア契約しても容量オーバーしたら128kbpsだよ。それより比較的ましだよ
0479名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-m4ib)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:38:37.80ID:YaLNWrlHM
>>478
この件で辞めるならそれはそれでこっち側はメリットだよね
瞬間的には快適になるしこれで減ればmineo側は獲得したユーザー重視に一層力を入れるだろうしむしろ歓迎
よく、IIJは通信最適化してないとコピペされてるけど1gb2200円もするような業者どうしても行く気になれないね
他社へいくなら楽天のスパホかな
0486名無しさんに接続中… (ブーイモ MMaa-j+c7)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:16:45.81ID:EB35tYI/M
最初から都合の良い綺麗事しか言わないから胡散臭さしかなかったけど、ようやく本性現した感じだよな
ARPUで設備投資回収するつもりも最初から無さそうだし、
これで2年後にはIIJに事業譲渡とかしてたら笑うしかないんだが
0490名無しさんに接続中… (ワントンキン MMfa-zP1n)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:07:05.19ID:ZlaCkU/3M
>>483
本当にある

642 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM8e-O4th) sage 2018/01/12(金) 06:44:53.47 ID:sIhpTbn9M
これが昨日のIIJmio
http://imgur.com/Np0gYAW.png

高速0.53Mbps
低速0.11Mbps もう200kbpsはやめたんですかね?

643 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM8e-O4th) sage 2018/01/12(金) 07:13:52.15 ID:sIhpTbn9M
IIJmio 低速規制中
http://imgur.com/dsLplTh.png
http://imgur.com/klT82jW.png 0〜10kbps規制
http://imgur.com/VjzBWcT.png 途中ずっと0kbpsなんですよ 最後にちょろっと数字があがるだけ
http://imgur.com/dVzFNDL.png これも酷い

これだと専ブラ使った5ちゃんねるも厳しいです
広告読み込んで表示する為に延々とダウンロードし続けてます
imgurには画像あげられないので高速に切り替えます

3年くらい前は規制されても40〜50kbps出てたから
2ちゃんくらいはなんとかできた
今は広告はいるし事実上出来なくなってる

100倍に薄めて売ればそりゃ利益ガバガバだなw
0495名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3a6-B98S)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:32:49.87ID:tLI0fFcI0
有力なサイトの大半はhttps化してる。
でもスピテスは規制してない。
実質的なスピテスブーストじゃん
0502名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-yThB)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:29:19.34ID:D5nygNqPM
>>499
今年は黒字化を目指すんだろ?
月々900円引きが続いているユーザも少ないくないだろし、
Amazonギフト券も配ってるし、利益を出せる損益状況を
目指したとたとして、果たしてこれまでのように
増強にお金が回るのかな?
0507名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-hPxN)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:26:29.96ID:0iTNfAvGM
この時間でも糞遅いわ
先月は40Mbps位出てたのに2Mbps切ってる
空いてる時間にアプリの更新とかしてたのに使えないわ
MNPしたいけど違約金かかるしキャンペーンで釣って改悪は糞すぎる
0509名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-hPxN)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:56:23.33ID:1B3/PtiOM
IPありではこの荒らし書けないようだから
IPなしは全て落としてIP有りで次スレ進めないか?

事実無根の誹謗中傷は即座にmineoに通報
荒らし自身がIPなしスレを立てて自演でスレ進めて誘導をかけてくるからそれは放置で行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況