X



トップページプロバイダー
1002コメント592KB
【MVNO】イオンタイプ2【1GB480円】低速無制限Par16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/18(水) 22:08:32.78ID:C0SuPlLQ
【MVNO】イオンタイプ2【1GB480円】低速無制限Par16

ワンコインで実現した低速無制限のMVNO待望の星出現!

現在、特定の荒らしがスレに粘着してネガキャンやアフィ乞食を
していますが、一切相手にせず完全スルー願います。

前スレ
【MVNO】イオンタイプ2【1GB480円】低速無制限Par15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1521503725/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0488名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/20(日) 23:49:14.12ID:VGbCTWJi
荒しで超有名人の業務妨害指名手配容疑者にご注意下さい!
半島系無職アフィ乞食チョンミネオはケイ・オプティコムの雇われ火消工作員
公式ツイッターを複数垢を保有する半島系無職アフィ乞食チョンミネオ(笑)

●アイアイじぇーマンセー
@aiaijemanse https://twitter.com/aiaijemanse
> IIJの子会社がパチンコ店にATMを設置してるって
> 事実どれくらいの人が知ってるんだろう

【重要】バレたらアカウント削除(笑)
キャッシュ
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=734-0yQHllcJ&;p=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Faiaijemanse&u=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Faiaijemanse

●なにし@おだらー
@nanisidesu https://twitter.com/nanisidesu

【重要】バレたらアカウント削除(笑)
キャッシュ
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=AIxQxSiEkDYJ&;p=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fnanisidesu&u=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fnanis

【悪循環相関図】
mineo/OCN/UQ 半島系無職アフィ乞食チョンミネオ
https://i.imgur.com/p8eOsX1.png
半島系無職アフィ乞食チョンミネオの得意技(笑)
1.6台+αのスマホを駆使して自作自演でスレに嘘吐き、ねつ造を書込む
2.あたかも他人が書込んだ様に装い自分が書込んだスレのコピペを連投
3.以後、1と2を繰り返し
必死に連投で他社やIIJを執拗に嘘吐きねつ造で叩きmineoを火消し(笑)
他社やIIJを執拗に叩き嘘吐きと捏造で誹謗中傷してmineo/OCN/UQを上げ
mineo/OCN/UQアフィコードを投下して乞食することが目的のアフィ乞食!
そしてmineo/OCN/UQのアフィーコードをひたすら連投して乞食をしまくる(笑)
なぜか3年以上IIJmioSIMを解約しないし、固定回線はフレッツ光+ISPはIIJ
0489名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:11.50ID:zovUDhbB
>>483
債務不履行はありえても、憲法違反はないわ
私人間効力なんて、学生だって4月中にも習うだろ

まさか憲法学んだこともないのに、憲法でんでん言ってるんじゃないよな
0490名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/21(月) 17:14:55.73ID:3Y9ztilH
https://king.mineo.jp/magazines/special/599/comments/131024

http://imgur.com/1kWhVoQ.jpg
2018/02/15 スタッフブログの中で
低速無制限の低速のパケット量は17TBと公表
これは100万人契約で考えると1人月17MB
中にはたくさん使う人もいるからもしれないが全体でみれば僅か0.2〜0.4%ということに

IIJmioはこの僅か0.2%のコストを出し惜しみ、ユーザーに対して3日366MB超過→0〜10kbps規制をし
10kbps前後の何も動けない「死に体」にしといて、
動かしてやるから1GB2160円で買えよ(笑)とやる商売
これは自ら弱者にしといて、助かりたかったら全財産出しな!に等しい追い剥ぎ行為に近い
 
一社だけ黒字!なはずだよ
http://imgur.com/hnrnGof.jpg
ユーザーなんて単なる「金ズル」扱いなんだろうな

この事実知ったらIIJmio契約してるのはホント馬鹿だろうね
何も考えられない馬鹿か、
わかってて面倒だからという思考停止馬鹿
あとはそんなはずはないと未だに麻原教祖を信じる信者馬鹿
この3つしかいないねww
0492名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/21(月) 18:33:33.05ID:Av/jUlXb
>>490
相変らず6台+αのスマホを駆使してバレバレの自作自演ご苦労様です

半島系無職アフィ乞食チョンミネオは脳内が最適化されてるのかなww

何しろ赤字であればあるほど良い会社とか
騙し討ちした会社でもバレて大炎上したら公式リリースで発表せずブログ貼り付けとか
追記で去年から詐欺ってました、おかしいと言う声もあるので返金しますとか
4ヶ月後以降に自称:最適化のみ解除できるよう検討中とか
でも1Mbps規制は公式に発表していないから解除しませんとか

これで「圧倒的にファンファーストを実行してる」と言い放つ脳内お花畑ですねww
さすが熱烈mineo教の狂信者はキチガイですかww


mineo教の狂信者の末路

450 :名無しさんに接続中… [sage] :2018/05/21(月) 12:51:52.51 ID:Gwg1U3ty
むしろマイネ王で謝罪したり、プレミアコースの返金したり
最適化は選択できるように改善するらしい
低速の月17TB含めて圧倒的にファンファーストを実行してる

ちなみにこのスレの
オイコラミネオ MM7e-cuZM
オイコラミネオ MM7e-mCTX
と中の人が同じw
0493名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/21(月) 20:08:12.81ID:T0jNY26w
IIJmio契約者
自分がカモられてる事実を突きつけられた今、なに考えてるの?w

@もともと低速なんかほとんど使ってねーし
 →言い訳自己解決
A月17TBぽっちなんて嘘だ
 →現実逃避
BIIJは最適化してないから高くて当たり前  
 →実に都合よく解釈
Cパケットの質が違うんだ、高くて当たり前
 →思い込み現実逃避


これは効いたわなwww
いい選択だと思っていたのが、実はボッタクリバーのいい客だったわけだから
0495名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:17.47ID:qcTxrU8j
【重要】 まとめ 更新

累積損失解消計画が頓挫し黒字化が見えず次の一手は身売りへ

●上田氏 2018年に黒字化して、累損(累積損失)が解消するという計画があります。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1805/02/news042.html

●9割以上が批判のコメント ケイ・オプティコムが内部崩壊
https://king.mineo.jp/magazines/special/845?page=20#comments

●静止画圧縮を希望されないお客さまにつきましては、
通信の最適化の適用時間帯以外でのご利用をお願いいたします。
https://support.mineo.jp/usqa/service/basic/saitekika/40005437_12212.html

身から出た錆は自業自得で奈落の底へ確実に崩壊中
ケイ・オプティコム(mineo)と親会社の関西電力は最大のイメージダウン
過去これだけの悪質な電気通信事業者があっただろうか歴史に名を残す。
しかも関係者用回線は毎月タダ同然で提供中で関電グループは
サービス開始から特別価格のタダ同然の利用料で回線数荒稼ぎ
さらに関係者用回線は真のプレミアム回線なので関係者は快適通信中
関係者用プレミアム回線だけ回線増強で通信の最適化除外適用
企業体質が騙すことが当たり前の関電グループです。

だまし‐うち【騙し討ち】

だましておいて、不意に討ち取ること。
油断させておいて、いきなりひどい仕打ちをすること。「騙し討ちにあう」
1 だますこと。欺くこと。「騙しの手口」「子供騙し」
2 だます人。欺く人。かたり。

「広辞苑」の新しい言葉にノミネート!
騙す→ミネル 騙された→ミネられた
0496名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/21(月) 22:52:11.29ID:zFAs9RJ8
>>495
●9割以上が批判のコメント ケイ・オプティコムが内部崩壊
https://king.mineo.jp/magazines/special/845?page=20#comments

Dark Side of the Moon

う?ん、確かにこの記事を見るとmineo Dプランがワースト1位で、mineo Aプランがワースト2位ですね。

最適化がスピードテストに影響を与えているのかどうかは分かりませんが、さすがに帯域増強を怠り過ぎ(他社と比較して)なのではないでしょうか?

mineo D
昼 0.26Mbps
夕 0.57Mbps

https://img.king.mineo.jp/system/magazine_comment_images/images/000/000/225/175/fullsize_image.jpg
https://img.king.mineo.jp/system/magazine_comment_images/images/000/000/225/178/fullsize_image.jpg
0497名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/21(月) 22:55:55.82ID:aSvyqQpZ
>>496
●9割以上が批判のコメント ケイ・オプティコムが内部崩壊
https://king.mineo.jp/magazines/special/845?page=20#comments

Dark Side of the Moon

う?ん、確かにこの記事を見るとmineo Dプランがワースト1位で、mineo Aプランがワースト2位ですね。

最適化がスピードテストに影響を与えているのかどうかは分かりませんが、さすがに帯域増強を怠り過ぎ(他社と比較して)なのではないでしょうか?

mineo D
昼 0.26Mbps
夕 0.57Mbps

https://img.king.mineo.jp/system/magazine_comment_images/images/000/000/225/175/fullsize_image.jpg
https://img.king.mineo.jp/system/magazine_comment_images/images/000/000/225/178/fullsize_image.jpg
0498名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/22(火) 01:34:08.21ID:EEZTXBeR
>>495
最適化非適用の準備に4ヶ月以上の長期間は
単に身売り先を探すまでのダミー期間に過ぎない
0499名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/22(火) 08:49:19.44ID:885ZssTY
ケイ・オプティコム(mineo)が騙し討ちで引き起こした
自称:最適化+1Mbps規制に関する不祥事の全容

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1526762338/1-24,84,92-94,124,139,140,

mineo(マイネオ)

m (真っ黒)
.i  (インチキ) 
n (日本一) 
e (えげつない) 
o (オワコン)

   なるほど!

    / ̄\
   /  ヽ、_\
 (●)(● )  |
 (__人__)    |
 (        |
  {        |
  ⊂ヽ∩   く
  |'、_ \ /)
  | |_\ “./
  ヽ、__\___>

・・・・・・・
0500名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:00.22ID:1/kBKqYu
●現在、初期費用5円キャンペーン中 2014年6月4日(月)終了
http://aeonmobile.jp/campaign/kihonryokin-hangaku/

4月27日からイオン タイプ2 4GB以上で初期費用5円
えんためねっと経由で現金キャッシュバック1,234円
https://i.imgur.com/vDA6Md2.jpg
https://i.imgur.com/thdmsLi.jpg
https://i.imgur.com/fJeMBAa.jpg

契約して開通後に翌月プランを1GB 480円に変更
店頭なら開通後にその場で変更可
WEB、電話なら月末の1日前までにプラン変更可

ケチるなら月末の1日前に店頭で契約
4GB 980円は日割りになり今月分は63円で済む
高速容量は日割りされず4GB付与でお得

なので初月は4GB 980円の日割りで契約して
月末の1日前までに翌月プランを1GB 480円へプラン変更
翌月から1GB 480円

テンプレや都度、何回も書いてるが
タイプ2は月額が日割り 高速容量は1ヶ月分まるまるで
ちなみにタイプ1は月額も高速容量も日割りでタイプ2がお得

例:店舗
5月30日にタイプ2 4GB 980円を初期費用5円で契約
店舗で開通後にその場で翌月プランを1GB 480円に変更

初期費用5円
5月分の月額請求=65円(ユニバ、税別)
6月から月額請求480円(ユニバ、税別)
0501名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:58.47ID:1/kBKqYu
たった480円なのに通信の規制が一切ない(公式に明示)のでイオンタイプ2はパラダイスです(^_^)

【テンプレ6】 2018年5月22日更新

回線はOCNがMVNEのOEMで月額480円(ユニバ、税込520円)高速容量1GB 低速200kbpsの低速無制限
規制無し+低速バースト転送(一定量の高速転送)ターボ機能(低速⇔高速の公式アプリ速度切替対応)
※速度切替スイッチをタップし「はい」表示をタップして切替完了。スイッチのスライドのみでは切替完了しない。
さらに高速容量残の翌月へ繰越し+SIMのIPを共有しないグローバルIPにより安定したセッション(接続)により
2ch(5ch)への確実な書込み(吸い込み無し)、安定のラジコ垂れ流しOKで月額480円はここだけの最安最強

※高速容量を翌月に繰越せば翌月は余裕の2GBスタートが可能であるので1GB消費でもまた翌月2GBスタート
※ラジコはアプリの設定でバッファーを最大に設定で安定 ※契約月は月額が日割請求、高速容量はすべて付与
※現在4GBプラン以上の契約で初期費用3,240円(税込)が5円に割引中、月末の1日前に契約し開通後当日に
  1GBプランへ変更(店頭)で翌月からは1GB 480円プランスタートでお得になる。

イオンタイプ2は公式に低速時制限なしの200kbpsで低速無制限=https://i.imgur.com/HCfIvsw.jpg
東日本と西日本の片方で大震災発生しても通信アウトせず安心のダブルPOI(接続点が大阪+東京の2ヶ所)
ラジコ再生の場合、接続点が大阪で大坂エリア、接続点が東京で東京エリアが聴けるので何回か接続切替えで
大阪、東京エリアのラジコが両方聴ける。

※最大契約枚数は1人の同一契約者で最大5枚まで
0502名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/22(火) 22:19:43.88ID:1/kBKqYu
現在、特定の荒らしがスレに粘着していますが、一切相手にせず完全スルー願います。

やれ「切換えができない」、「高速が低速より遅い」など嘘吐き、ねつ造の荒し行為
荒らすのは、それだけイオンタイプ2が脅威な証拠(^_^)

たった480円なのに通信の規制が一切ない(公式に明示)のでイオンタイプ2はパラダイスです(^_^)

こういうMVNOもあるんです(^_^)

自称:通信の最適化と称する強制的に画像、動画圧縮劣化通信+1Mbps規制

●静止画圧縮を希望されないお客さまにつきましては、
通信の最適化の適用時間帯以外でのご利用をお願いいたします。
https://support.mineo.jp/usqa/service/basic/saitekika/40005437_12212.html
0506名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/22(火) 23:03:17.67ID:8jro1oS2
さっそく6台のスマホ;αを駆使して自作自演 キチガイは懲りんわな

よほど悔しいんだろうゴミネオ狂信者はww
0509名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 01:02:26.22ID:bhvkEPGs
>>507
うんこ出るね
0510名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 01:23:59.97ID:j3xIBgju
夕方以降低速も
200kbpsどころか
100kbpsから160kbpsくらいしか出なくなった
夜中だけ前みたいに出る 
このままなら解約するしかないけど改善するかな
0511名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 01:25:18.68ID:u4XV72MP
>>508
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 972円 SIM54枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1525521831/4

4 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 21:06:39.43 ID:y1NH1l5X
759 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2017/08/14(月) 10:53:34.60 ID:4v+Iwu7a [2/2]
【MVNO】mineo 49枚目 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1499574906/479

479 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2e6b-Liv4)[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 03:50:34.11 ID:tq5zpT0p0 [2/2]
OCNキチガイの所有端末一覧
P9 Lite HUAWEI VNS-L22
Nova Lite HUAWEI PRA-LX2
VAIO Phone A VPA051
Sony Xperia XZ SO-01J
Apple iPhone7 iPhone9,1 iOS 10.3.2
計5台でSIMを差し替えて啓蒙活動
さらに違法アフィ業者、アンドロイドラバーのメンバーである。

運営:アンドロイドラバー
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502012821/98
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1494639628/87-88,90
特定商取引法に基づく表記の無い消費者契約法違反アフィ業者
特定MVNO業者から報酬を得て報道ニュースを装い印象操作
また、活動を開始したな。消費者庁へ通報。

以下の4者が同一者のチョンミネオである事実が露呈した瞬間であった。

1.OCN(糖質)キチガイ
2.mineo/OCN/UQアフィコードを踏ませるアフィ乞食
3.mineo、イオン、OCN、LINE、UQ、IIJ 6枚SIMのスピテ厨
  イオン、IIJを憎しみのdisりとネガキャンを執拗に繰返している。
4.アンドロイドラバー 違法アフィ業者
0514名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 15:11:19.74ID:A39d5K39
イオンモバイルのSIMはネットでは返却不要って言われてるけど、MNPしようとすると次の文章が出て来るんだ
「MNP転出後は他のプランへの変更如何にかかわらず、SIMカードのご返却が必要になりますので、あらかじめご確認ください。」
タイプ2の場合に限って返却が必要とかないよねえ。何かの法のために建前上書いてあるだけだろうか?
0515名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 15:19:35.75ID:A39d5K39
間違えた。タイプ2じゃなくて、au回線だ
イオンのau回線はまだ歴史が浅いから情報が出てないだけかなと思ったりして
0516名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:01.40ID:6bskX2Os
純正の速度切り替えがエラーで立ち上がりすらしないw
再起動してもエラーで使えん
いおこんは使えるので問題ないけど
イオンモバイルアプリクソだなw
0518名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 19:49:04.49ID:6bskX2Os
使ってないけどエラーが気になるから入れ直したら動いたわ
XPERIAだから糞端末だわなw
0520名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 22:26:06.88ID:WDA3Kwnj
あい変らず低速は低速すぎるな
0523名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 16:16:49.53ID:s+ZyTqpA
これは醜い ┐(´-`)┌

ようこそ!壮絶に悲壮感が漂う mineo 貧民へ!
https://i.imgur.com/1nX9aHf.jpg

●イオンタイプ2の圧勝、mineo完敗

HTTPS 5月24日 (木) 12:30 高速モード速度

●1GB 480円 0.31Mbps イオンタイプ2 最適化無し(圧縮劣化無し)
https://kakuyasu-sim.jp/speed/aeon-mobile-2?d=2018-05-24

●1GB 800円 0.08Mbps mineo D 最適化有り(圧縮劣化有り)
https://kakuyasu-sim.jp/speed/mineo-d?d=2018-05-24


HTTPS 5月24日 (木) 18:30 高速モード速度

●1GB 480円 1.43Mbps イオンタイプ2 最適化無し(圧縮劣化無し)
https://kakuyasu-sim.jp/speed/aeon-mobile-2?d=2018-05-24

●1GB 800円 0.44Mbps mineo D 最適化有り(圧縮劣化有り)
https://kakuyasu-sim.jp/speed/mineo-d?d=2018-05-24
0524名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 16:31:44.21ID:AE5oC1JJ
勝手にミネオと戦ってる人には悪いけど、高速300kbpsって誇らしげに言うこっちゃないよな
0527名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 18:02:50.52ID:hB3XejeE
>>525
よっ!自作自演のマルチOCN信者の基地外。

OCNのネット規制(憲法違反)はスルーかよ?
0528名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 19:46:46.05ID:nOZpIEtw
ここ、OCN系なのに最近、低速落ちてるんだって?
低速重視だけがOCN系の強みなのに駄目でしょう
0531名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 21:03:46.02ID:JHUNDW1d
>>514
今さっきタイプ2の解約のため電話してたんだけどオペレーターの女の人は「SIMは返却の必要はありません。ご自身で破棄するなりしてください」と言ってたわ
建前で「返却必要」と書くのはなんかしら理由があるのだろうな
0532名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 21:11:58.42ID:AE5oC1JJ
一応本家?のOCNも返却必須(無返却ペナ無し)だからそれに則ってんじゃね?
0537名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/26(土) 07:43:25.21ID:+Y57jFET
イオンの初期費用を安くする方法教えて
0542名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/26(土) 09:45:01.50ID:+Y57jFET
>>540-541
そんな、いらつく毎日を過ごしてて楽しい?
あんたと契約するわけじゃないから黙ってて良いよ
0543名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/26(土) 12:12:17.13ID:kqlaIHci
>>537
実店舗が近くなら当店限定みたいなので一円とかたまにやるから要チェックしとくのもアリ
0549名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/26(土) 19:46:38.09ID:+Y57jFET
ここは穏やかに意見交換出来ないの?
イオン民を貶めるために仕組まれたスレなの?
0553名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/26(土) 20:50:23.09ID:CeGSRAGO
>>523
なんだこれ? 高速なのに昼の速度が80kbps
ドンだけ間引いて詰め込んでるんだよww
低速より激遅の高速意味あるのか?
ジョークだと思ったらマジなんだなゴミネオww
0555名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/26(土) 21:50:11.34ID:lJQLWIhh
ケイ・オプティコム(mineo)が騙し討ちで引き起こした
圧縮、劣化、検閲、規制、詰込、激遅やりたい放題
自称:最適化+1Mbps規制に関する不祥事の全容

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1526762338/1-24,84,92-94,124,139,140,230,264,277,279,280,282,310

mineo(マイネオ)

m (真っ黒)
.i  (インチキ) 
n (日本一) 
e (えげつない) 
o (オワコン)

   なるほど!

    / ̄\
   /  ヽ、_\
 (●)(● )  |
 (__人__)    |
 (        |
  {        |
  ⊂ヽ∩   く
  |'、_ \ /)
  | |_\ “./
  ヽ、__\___>

・・・
0559名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:23.88ID:rWJdxoY2
低速時の速度比較も必須なのだが
リアルタイムな比較サイトある?
0568名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/30(水) 01:33:57.36ID:5eD0qaBI
【更新】 2018年5月29日 【BIC SIM施策】

IIJが総回線数230万回線超え達成で利益還元中!
※2018年5月31日(木)23時59分終了まで あと2日!

●IIJmio 音声通話 6GB(Wi2付)が1年間 1,114円/月(税別)!

※毎月6GBもあれば低速モードを使う頻度は少ない
※繰越しで12GBスタートも可能 最適化無し(圧縮劣化無し)

■IIJmio BIC SIM キャンペーン!(初期費用込)
https://www.iijmio.jp/campaign/bicsim/201803.jsp
https://www.iijmio.jp/campaign/3otoku/saikyo.jsp
https://www.iijmio.jp/campaign/3otoku/img/attention.png

【新規でBIC SIMパッケージを利用してオンラインでお申し込みの場合】
JCBギフトカード3,000円分をプレゼントいたします
【(1,600ー300)×12+378+394】ー3,000=13,372
13,372÷12≒1,114円/月(税別)
BIC SIM音声通話パック 378円+SIMカード発行手数料394円
https://amazon.jp/dp/B00IUFBHQS

1.AmazonでIIJ BIC SIM音声通話パッケージを 378円(税込)で購入
2.BIC SIMサイトで音声通話 3GBプランを上記パックで申込
3.通常 音声3GBプラン→1年間 3GB増量+300円割引
4.後日、JCB ギフト券 3,000円分送付 ※BIC SIM直販では非対象
5.公衆無線Wi-Fi Wi2 300 通常 390円(税込)→永年無料!
6.音声通話+6GB(Wi2付)が1年間 1,114円/月(税別)

※現在、mineoは一切値引き施策は終了
音声+6GB=2,190円/月(税別)最適化有り(圧縮劣化有り)
差額は1,076円×12=12,912円(税別)にもなる。
0570名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/30(水) 19:38:57.31ID:nwe2nyji
>>569
なるほどUQはサブブランドだから除くとして
端末セット契約者ではイオン、SIM単体契約者ではDMMが現時点の顧客満足度1位ってことか
0571名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/30(水) 23:43:00.81ID:ScfNiGkX
本日、タイプ2 50GBプラン 10,300円(税別)を初期費用4円(1円割引)で契約
5月の月額は日割りで664円(税別)だが高速容量は50GB付与 2枚で100GB
開通後に6月のプランは1GB 480円に変更完了なので来月は51GBスタート可能
さて6月は高速をガンガン使いまくりますよ(^_^)

しかし本日は一番お得な日で大満足(^_^)

気の短い客がプラン変更が面倒なので初期費用3,240円払って1GB 480円で契約
短気は損気ですね ┐(´д`)┌
0575名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 02:04:52.31ID:qH4jKxGI
>>569
さすがカタワのmineo狂信者で半島系無職アフィ乞食チョンミネオは違う(笑)
mineoの不祥事で炎上前に行ったアンケートを引き合いに日本一連呼のカタワ(笑)
100万回線達成発表当日の4月10日に一切、事前告知せずこっそりと騙し討ちで、
通信の改ざん(自称最適化)と1Mbps帯域制限+スピードテスト制限無で炎上し迷走
さらに追記として実際は昨年2017年8月から実施していた事実が公表されブーイング
現在、顧客不満足度日本1のmineoを必死に火消し擁護のカタワは日本1のキチガイ(笑)

ケイ・オプティコム(mineo)が騙し討ちで引き起こした
圧縮、劣化、検閲、規制、詰込、激遅やりたい放題
自称:最適化+1Mbps規制に関する不祥事の全容
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1526762338/1-24,84,92-94,124,139,140,230,264,277,279,280,282,310
mineo(マイネオ)

m (真っ黒)
.i  (インチキ) 
n (日本一) 
e (えげつない) 
o (オワコン)

   なるほど!

    / ̄\
   /  ヽ、_\
 (●)(● )  |
 (__人__)    |
 (        |
  {        |
  ⊂ヽ∩   く
  |'、_ \ /)
  | |_\ “./
  ヽ、__\___>
0576名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 02:51:03.80ID:96WKHYVe
>>569
最適化発覚前の提灯アンケート記事で嬉しそうに貼りまくっているが
ではなぜ顧客満足度日本一なのに9割以上が批判のコメントなのか?

●9割以上が批判のコメントで炎上 ケイ・オプティコムが内部崩壊
https://king.mineo.jp/magazines/special/845?page=23#comments
https://king.mineo.jp/magazines/special/848?page=6#comments
https://king.mineo.jp/magazines/special/850?page=3#comments
0578名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 03:39:30.86ID:sz1Txzry
格安SIMの顧客満足度、端末セット契約ではUQが1位に〜J.D.パワー調査 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1124732.html
2018年5月30日 17:34

 J.D.パワー ジャパンは、格安SIM満足度調査「2018年格安スマートフォンサービス/格安SIMカードサービス顧客満足度調査」の結果を発表した。

 調査期間は2018年4月で、対象は法人利用を除いた全国の18歳〜64歳の男女。格安SIM事業者からセット端末の購入をして契約したユーザーとSIMカードのみを契約したユーザーに対象を分けて調査を実施。
それぞれの調査ごとに4000人で計8000人から回答を得た。調査方法はインターネットによる調査。

UQ mobileとmineoがそれぞれの対象調査で1位と2位に
 端末セット購入者に対する満足度調査では、UQ mobileが総合満足度1位となった。「通信品質」、「提供端末」、「手続き・サポート対応」の3つの部門で最高評価を得た。第2位はmineoで、「各種費用」、「サービスメニュー」の2つの部門で最高評価を得た。

 SIMカードのみ契約したユーザーに対する満足度調査では、mineoが総合満足度1位になり、「各種費用」、「サービスメニュー」「手続き・サポート対応」の3部門で最高評価を得た。第2位はUQ mobileで「通信品質」の部門で最高評価を得た。

格安SIM事業者間の乗り換えが増加
 同社では格安SIM事業者へは大手キャリアからの移行者が約8割を占めるものの、最近では格安SIM事業者間での乗り換えが増えてきていると説明する。
調査では、最近1年以内の格安SIM事業者間の加入手続者数は全体傾向よりも増えていることが明らかにしている。

 格安SIM事業者間で乗り換えをしているユーザーは、主にコストが理由で回線を切り替えている。その中でも端末セット購入者では、端末のラインナップや通話かけ放題プランなどのサービスをより重視して切り替え先を選定している傾向が見られている。
また、SIM単体購入者の場合は、通信速度の速さといった通信品質に関わる理由がより多く挙がる傾向にあり、より充実した通信品質を求めて他の格安SIM事業者からの乗り換えているという。

 同調査では、今後も格安SIM事業者間での顧客獲得競争が激化され、取り扱い端末やサービスメニューの整備・強化、そして通信品質の向上が顧客維持・獲得のために重要になってくると分析している
0580名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 08:10:50.58ID:H7OaADrC
>>569
>>578
最適化発覚前の提灯アンケート記事で嬉しそうに貼りまくっているが
ではなぜ顧客満足度日本一なのに9割以上が批判のコメントなのか?

●9割以上が批判のコメントで炎上 ケイ・オプティコムが内部崩壊
https://king.mineo.jp/magazines/special/845?page=23#comments
https://king.mineo.jp/magazines/special/848?page=6#comments
https://king.mineo.jp/magazines/special/850?page=3#comments
0582名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 08:36:07.93ID:V0LMQ4rP
>>580
スクルージおじさん
mineoはバレなければ何やっても良いと判断して色々悪さ(通信の無断改ざん等)をやらかし、
問題化するとごまかしに走る。どっかの学校みたいなところです。
何を言おうが何を説明受けようがまた騙してきます。
手続きが面倒なので今はやりませんが、度を超えたところで他社に移動します。
信用のない会社は淘汰されていく。これ、世界の摂理です。
0585名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 14:42:47.09ID:SbYMZkWr
>>575
>>580
これは醜い ┐(´-`)┌

しかもmineoは強制劣化圧縮+1Mbps規制の激遅
イオンタイプ2は安心の一切、おかしな制限や規制は無し!

これは醜い ┐(´-`)┌
mineoは高速モードで驚きの 20kbps の激遅(笑)
何と高速なのに低速の10分の1しか出ない(笑)

ようこそ!壮絶に悲壮感が漂う mineo 貧民へ!
https://i.imgur.com/DoYFTd6.jpg

HTTPS 5月31日 (木) 12:15 高速モード速度
●1GB 480円 0.85Mbps イオンタイプ2 最適化無し(圧縮劣化無し)
https://kakuyasu-sim.jp/speed/aeon-mobile-2

●1GB 800円 0.02Mbps mineo D 最適化有り(圧縮劣化有り)
https://kakuyasu-sim.jp/speed/mineo-d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況