X



トップページプロバイダー
1002コメント379KB
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/11(水) 19:44:51.88ID:ieDn788j
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part14

■LINEのMVNOサービス「LINEモバイル」公式
http://mobile.line.me/

■LINEモバイル プラン・価格表
https://terms2.line.me/linemobile_price?lang=ja
http://i.imgur.com/WXllwFU.jpg
http://i.imgur.com/l4NC3P0.jpg

前スレ
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1517409933/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0699名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 15:16:29.16ID:ADbA0x2h
>>698
ワイモバでも使えるからLINEモバイルで使える
BANDは端末と基地局依存だからSIMは無関係
0700名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 15:16:56.98ID:Af1Y6/YJ
SBプランならバンド対応の中華スマホと好適という考えで合ってますか?
テザリングも出来るのかな?
0703名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 15:31:30.81ID:mbC5GBbH
容量使い切った後の制限速度は?
docomo回線の方は200kbpsで実測も25kb/sは出てるから良いが
ワイモバだと実測10kb/sになってマイワイモバイルすら開けなくなるくらい遅くて使い物にならないから
0709名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 16:02:36.71ID:D2TZ4MnM
>>707
ないけど高速低速の速度切替なし
高速なくなったらドコモプランは230kbps前後
禿プランは60kbps70kbpsくらい
専ブラ使った5ちゃんがギリギリ出来るか出来ないかくらい
禿プランは速度は速いがなくなった後が大問題
0711名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 16:15:28.70ID:JWm6Z6J4
LINEモバイルのホームページ、分かりやすそうで分かりにくい。
0712名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 16:16:56.75ID:9BaSR5eD
速度切り替えがないのがなあ
0713名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 16:21:15.16ID:3wItVA3x
めっちゃ小さい字で書いてるけどソフバン回線だとデータフリー適用されないんだな
0714名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 16:27:19.32ID:sIlYUCOR
これは少し様子見のほうが良さそうだな
0716名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 16:31:06.86ID:eKwoKoCM
>>711
読んだ人が分かるように書いてないね
3GBで1100円だとたいして安くない
SMS要らないが無しは無さそうだし
0717名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 16:39:46.97ID:TxVdX9zU
>>710
実測の話だろ
どちらも200kbpsでもドコモ回線のは250くらい安定して出てる
ソフバンは100すら怪しい
0718名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 16:44:20.22ID:4VeuwBgv
>>717
今までSoftBank回線使ったMVNOで
高速なくなった後、実測で200kbps実現してるケースはないね
0719名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 16:48:40.70ID:JWm6Z6J4
招待URLを掲示板とかで不特定多数に公開するのって規約上どうなの?
0723名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 17:18:41.72ID:rjlNJLrA
1人mineoで有名なキチガイが必死にSB回線叩きしてるな
まだ出回ってもいないのにあーだこーだ決めつけて醜過ぎ
0726名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 17:45:13.98ID:lFRWjzoe
今のドコモ回線が遅くなったからソフトバンク回線に変更手続きした。

7月と8月までなら手数料無料で変更可能。
0727名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 17:52:15.16ID:byKi4Lf7
iPhoneでテザリングは出来るんかな?
出来るなら、家族ごと切り替えるんだけども
0728名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 17:52:55.43ID:lFRWjzoe
>>629
1日からどころか普段でも重いだろw
結局はドコモ回線は重いの承知で使って下さいね。そのかわりソフトバンク回線は軽いよって
いう乗り換えのおすすめだろ。
9月からは変更手数料3000円かかるからソフトバンク回線に変更しておいたほうがいいよ。
ソフトバンクに事実上買収されてるから、ドコモ回線はこれから契約帯域も減るだろうし。

>>653
LINEモバイルの音声は1年契約だからmineoと違って半年で解約すると違約金が発生するよw
0729名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 17:53:06.85ID:g4tsAtdf
ソフトバンク回線も 4Gオンリー?
3Gも使えると助かる端末を持ってるんだけども
0733名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 18:07:45.08ID:lFRWjzoe
>>688
それ俺も考えた。いったん解約して新規で登録すればOKなのかな?って。

>>694
そんなアホなw
招待コードで事務手数料3000円を無料にしたほうがいいじゃんw
併用はできないんだから。
>>697
は???招待コードで0円なのに?


誰か俺の招待コードから登録する人いる?
500ポイントバックするよ。
0736名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:27.07ID:1Ph8SqcS
ドコモ回線は今でもかかり遅くなってきたのに、
これからドコモ周波数をカットされていくと使い物にならないだろう。

禿も何のためにソフトバンク傘下にしたのかわからんし。
0741名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 18:41:42.27ID:pEYMVkJm
こんな簡単な計算が出来ないとは
もう一度保育園生からやり直せ(笑)

1500ー405=1095円得
4000ー405=3595円得
0742名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 18:49:03.82ID:lFRWjzoe
>>741
まだやってたのか?おまえ1人でずっと何書いてるの???
ほとんどの契約者のLINEフリープラン&音声通話SIMの場合は1500円なんだぞ?
エントリーパッケージなんて買ってどうするよw

・LINEフリープラン&音声通話SIMで契約した場合:LINEギフトコード1,500円分

キャンペーン対象外となる場合
・エントリーパッケージを利用してお申し込みをした場合。
http://mobile-blog.line.me/archives/25833510.html
0744名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:27.50ID:9BaSR5eD
エントリーパッケージとキャンペーンは併用できないからな
0747名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 19:42:13.91ID:/99jyRnH
>>735
エントリーパッケージ使って1500円もらえるの?
出来ないって記載されてるけど?
0748名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:43.14ID:HeRMxUPE
今日の12:40ぐらいにSoftbankのSMS付データsimを一回線申し込みしたんだけど18時頃にもう発送メール来たwちなみにDocomoのsimの時はいつもクロネコヤマト発送だったけど今回は佐川急便で東京営業所集荷になってた。
0753名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 20:30:37.77ID:mtvhopxu
docomo回線からsoftbank回線に移行するのってSIMカードとか変えなきゃならないの?
それともそのまま使えるの?
0755名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 20:58:37.06ID:VPrmlZoi
最低利用期間が今月で終わるから来月UQにしようかと思ってたけどソフトバンクに回線切り替えて試してみてからMNPしても違約金かからないんだよね?
0756名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 21:10:26.56ID:kvvWyYEw
これ月の中頃でプラン変更したらに二重で基本料取られる?それとも日割り?
0757名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:37.34ID:sdAqA8bb
これはYmobileみたいな速度を期待していいのか
それとも既存の禿MVNO同様大したことないのか
随分力は入ってるみたいだからちょっと期待しちゃうなあ
0759名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:26.94ID:o6PrE2mG
nuroのソフバン回線が遅すぎるから乗り換えようかなぁ
毎月の通信量が1.5〜2GBだからちょっと無駄ができそうだけど…
0761名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 23:15:20.76ID:GxeO1ivC
「格安スマホ最速に」 LINEモバイル、ソフトバンク回線のサービス開始 - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/2018/07/01/line/
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/311356036f1a82d429b09dcf88a16881/206497579/IMG_20180702_100714.jpg

LINEモバイルは本日(7月2日)、ソフトバンク回線を用いた格安SIMサービスを開始しました。

ドコモ回線からの乗り換えには3000円の事務手数料がかかりますが、8月末までは無料で何度でも乗り換えられます。



●格安スマホ最速にチャレンジ

通信速度ではソフトバンク回線が優位に立ちます。ソフトバンク回線限定で「格安スマホ最速チャレンジ」を実施予定。通信速度を公開測定し、月に1度でも1Mbpsを下回った場合、ユーザー全員にデータ容量1GBをプレゼントするといいます。

嘉戸社長は「格安SIMで通信速度を重視するユーザーはソフトバンク回線を選ぶことになる」とコメントしています。

(追記)「格安スマホ最速」は、大手キャリア(KDDI)のサブブランドであるUQ mobileを除いた最速を目指すとしています。
0764名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 23:48:14.09ID:GAf9kbQ9
データsimは回線変更できないのかよ
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 00:47:21.46ID:PRVQ0U5y
LINEモバイルの宣伝レスを他のスレの連投するなや!!
工作員まで使って汚いマネしてるなー!!!
しかもmineoスレで解約をすすめてるIDとLINEモバイルの宣伝レスのIDが
同じってなに?
音声SIMならオプションなしで10分無料の楽天モバイルの方が圧倒的に
安いのわかってるから他のスレまで汚すな
アホ!!チョン工作員が!
0767名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 01:05:24.63ID:lSiTPi47
>>765
お前はキチガイ チョンミネオ いい加減にしろ!

懲りないキチガイチョンミネオが発狂してインチキコピペ爆弾大量マルチ連投
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526915393/795

キチガイチョンミネオが昼夜反体生活の爆睡前にインチキコピペマルチ連投
5chのスレ汚しで誰にも相手にされず粘着キチガイ
重度の統合失調症(精神分裂症)で多重人格者のチョンミネ
毎日、嘘吐きとねつ造で他社をdisり昼夜反対生活する無職(笑)
マイネ王ネーミングの「格安SIMの流れ者」ことチョンミネオ

kakuyasu-sim.jpを脅す事件が発生 何でもIIJmioのAmazonギフトに関して
言いがかり因縁難癖をつけて金銭を要求これは完全な恐喝罪の犯罪行為
以前から繰返し業務妨害容疑者のキチガイチョンミネオの逮捕迫る。

【悪循環相関図】
●格安SIMの流れ者=半島系無職アフィ乞食チョンミネオ(通称:チョンミネ)
https://i.imgur.com/Q6SnyB6.png https://i.imgur.com/rrk7u9r.png
https://king.mineo.jp/my/8fd79d8e0c75980b
https://king.mineo.jp/magazines/special/836?page=3#comments
https://king.mineo.jp/my/7a6c566f72f00412/reports/35668#comment_sec
https://king.mineo.jp/my/17250dfbde66c47b/reports/36276
0769名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 01:15:57.90ID:5PwRpr4n
いまLINEモバイルでドコモ回線のやつはソフトバンクに変えてもキャンペーン受けれないから
いっかい解約して新規契約すればお得だよね?
もちろん解約金は発生しない前提で
0771名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 01:40:45.55ID:qWWG0fYe
UQモバイルはKDDIから裏で回線帯域解放

lLINEモバイルは最速キャンペーン謳って
同じ様にSBが裏で回線帯域解放を
開き直ってやる気満々だな(笑)
0772名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 02:39:28.41ID:REPVaw4O
でもカウントフリーじゃないんだろ?
TwitterやInstagram見たら容量が減る
容量か空になってもTwitterやInstagramは高速で見れるってだけになるんだろ?
0778名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:59.40ID:Rwwq4PJr
ネット上で招待URL載せてる人がいるけど
あれから登録すると相手に自分の情報行っちゃうんですか?
0781名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 05:56:28.81ID:Rwwq4PJr
>>779
相手に1000円行くのは自分のお金じゃないんで
みんながお得になればいいや。って感じです
ただ、自分の名前とか知られたら嫌なので。。
0782名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 06:13:50.13ID:EEqrUOK2
ケータイウォッチだと秋からカウントフリー相当のサービススタートって書いてあるのがちょっと気になるな。
カウントフリー相当(大多数の人はSNSで月々2GBも使わないことが判明したので標準の料金プランにそれぞれ2GB追加して)ほぼカウントフリーです。とかが通用しそう。
もしくは速度制限なし1Mbps使い放題プランとか?(ただしそれも高速通信分もないと実際きつくなりそうだし)
相当って書き方がなんか気になる
0784名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 06:48:16.25ID:L0nYZ0Y/
下駄履いてる人、ソフバン移行しちゃう?
なんだかんだで下駄不便だし、移行しちゃおうかな
0789名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 08:08:01.72ID:gIHou23+
AWAとSpotifi用にSoftBank iphone4S買ったけどこのSIM使えるのかな?
今は下駄ばきでOCNつかってる。
ここは低速は125kbpsでは使い物にならないような予感。
0792名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 08:44:38.97ID:R3SHlETZ
>>789
(追記)「格安スマホ最速」は、大手キャリア(KDDI)のサブブランドであるUQ mobileを除いた最速を目指すとしています。
0795名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 08:52:23.95ID:s4Z3qxl3
>>769
回線変更もキャンペーンの対象になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況