X



トップページプロバイダー
1002コメント387KB
KDDI auひかり/沖縄セルラー ひかりちゅら 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb6b-T7iX)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:57.97ID:cy+4F5P/0

KDDI auひかり公式サイト
http://www.au.kddi.com/internet
沖縄セルラー電話 auひかり ちゅら 公式サイト
https://www.au-hikari.ne.jp/
宅内機器情報 ホームゲートウェイ
http://www.au.kddi.com/support/internet/auhikari/guide/#hgw
https://www.au-hikari.ne.jp/support/use_services/in_tnkk_index.html

前スレ
KDDI auひかり/沖縄セルラー ひかりちゅら 32
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1520314847/


KDDI速度測定サイト・スピードチェック
http://spchk.kddi.com/sptop/top.php
回線速度をチェック!! auひかり ちゅら
http://spchk.au-hikari.ne.jp/service/
速度測定システム Radish Networkspeed Testing (IPv4)
http://netspeed.studio-radish.com/
IIJmio IPv6スピードテスト
http://speedtest6.iijmio.jp/

IPv6接続性テスト
http://aaaa.test-ipv6.com/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0335名無しさんに接続中… (ワッチョイ f16b-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:31:23.75ID:1G76sn+d0
1000のファーム更新きた奴いる?
0355名無しさんに接続中… (ワッチョイ 936b-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 05:59:43.30ID:7IZMLMFV0
HGW初期化して更新したら1.1.10になった。
0357名無しさんに接続中… (ワッチョイ 936b-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:19:07.49ID:7IZMLMFV0
うちは何も困ってなかったから当然何が変わったかなんてわからない。
0358名無しさんに接続中… (ワッチョイ 936b-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:20:55.13ID:7IZMLMFV0
バージョンアップしたら「軽微な不具合修正」とか「電波の微調整」とかその程度でいいからなにかしら公開してほしいところだ。
0360名無しさんに接続中… (ワッチョイ 936b-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:58:23.45ID:tqgFlXYC0
結局高速コースにした人ほとんどいないんだな。
測定サイト以外だとどうせ1G出ないからしょうがないか。
0363名無しさんに接続中… (ワッチョイ 936b-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:04:59.96ID:tqgFlXYC0
現状では基本的にWi-Fiで11acだからな。
0365名無しさんに接続中… (ワッチョイ 936b-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:16:05.95ID:tqgFlXYC0
ここで聞くなよ馬鹿が。
0366名無しさんに接続中… (オッペケ Sr23-c4Mw)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:42:01.61ID:bnEsaQMlr
今度ここのマンションタイプを契約する事にしたのですが、下り上限100mというのが不安です。
以前はソフトバンクAirを契約していて、夜は5mも出ていなかったので普通の速度であれば問題無いのですが、一番遅い時間帯でどれ位の速度が出るのでしょうか?
目安を教えていただきたいです
0376名無しさんに接続中… (JP 0H56-bmQX)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:03:27.11ID:EBvKjOuhH
内地は1G以上も居るけど沖縄はほとんど100Mbps以下だね
0378名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8a6b-hEh1)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:57:26.36ID:2/TqO2Kn0
そもそも1Gbps以上の通信環境が必要な人自体ほとんどいないだろうしね
手続きの必要な乗り換えでなくて、新規開通なら値段も変わらんし5Gは徐々に伸びそうではあるけど
0379名無しさんに接続中… (JP 0H56-bmQX)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:51:17.43ID:EBvKjOuhH
結局どのプロバイダーが一番いいの? 

良いの基準は割安でお得の事なんだけど。
0380名無しさんに接続中… (ワッチョイ 936b-LfBH)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:20.72ID:PWUOgOou0
お前が見つけた条件全部書け馬鹿が。
0382名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4afa-bmQX)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:28:24.63ID:EBvKjOuh0
自分ではauひかりが1番だけど浦添はエリア外だって
0383名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4afa-bmQX)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:50:21.40ID:EBvKjOuh0
価格コムではぷららが1番良いけど、価格コムのCB受け取りはハードルが高いらしいね
0385名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4afa-bmQX)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:23:39.81ID:EBvKjOuh0
>>384
そこを考えているけどauひかりがエリア外だからどうなんだろ?
0387名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8a6b-hEh1)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:39:42.48ID:Ld6UPxAM0
auひかりがエリア外ならどの代理店に頼もうが、どのプロバイダにしようが、関係なくダメじゃね
代理店やプロバイダが線を引くわけじゃない
ただ、エリア外ってのがほんとにエリア外ならね
0392名無しさんに接続中… (JP 0H56-bmQX)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:07.88ID:hFUanflNH
auひかりがエリア外でもauひかりちゅらは大丈夫なんだよな
0394名無しさんに接続中… (アウアウカー Saeb-LfBH)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:22:30.80ID:TBxBt1roa
これと同じだ

auひかり契約者に「ネクスト光」を勧誘してくる業者「ネクストライン」に騙されかけた
ttp://vim-ok.hateblo.jp/entry/2018/02/14/182708

悪質なのはこの業者なんだけど情報漏らしたらだめだろ
0395名無しさんに接続中… (JP 0H56-bmQX)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:14.51ID:KgScaJQaH
沖縄セルラー が独自で光回線を設置してるから県内網羅されてるんだな
0397名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-26M7)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:14:30.03ID:2vrFYAtaM
>>396
総合的って言っても工事費分割にCBとか入れて考えた長期の値段だから、2年とか短期ならあんまり参考にならないかも
代理店はNNCくらいしか調べてないけど、確か光電話とか契約しないとCB増えなかったし、少なくともNNCはお勧めしない
それに3年縛りじゃないとプロバイダ側のCB貰えないし、そっちでやってるキャンペーンは適応されないんじゃなかったっけ
多分プロバイダ側のCBのほうが多いよ

しかし何回考えても工事費分割が60ヶ月は長すぎる
散々言われたと思うけど、30ヶ月とか選べるようにして欲しい
0398名無しさんに接続中… (JP 0H56-bmQX)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:23:52.09ID:KgScaJQaH
ネットは欠かせないといっても昔は無かった固定費になってる訳だし如何にか減額しないとな
0399名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0adb-1CYa)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:45.63ID:x4FtrJwy0
撤去費で今後どう伸びるのかね。撤去しなかった家の配線の維持費がとか言ってるけど
そもそも残しておいてもまた再契約した時に、フルで工事費とる時点で何だかなぁと思ってる
フレッツは残しておけば再利用で工事費局内だけしかとられないのに
速度安定で言ったらauの方だけど、そこまで気にしない人は今後契約しないだろうね
0400名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbad-lX14)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:42:53.06ID:TTR3rQxL0
高額な撤去費のせいで契約しない、できない人は多いだろうね

強制的に撤去費をとるのもおかしいし
再開したときにまた全額とるのもおかしい。
KDDIは工事費や撤去費で稼ごうとしてるのが明らか

NTTは簡単な工事で済む場合は2000円だからな
0401名無しさんに接続中… (ワッチョイ f529-17r6)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:46:55.77ID:E9fi+GlC0
>>397
マンションタイプだと
cbは、価格コム>プロバイダ=代理店で、月の支払いが3800円になるように工事費を割引か組み込むか。
縛りの期間は工事費の関係で価格コムは25ヶ月、
biglobe24ヶ月。
25ヶ月なら、実質四年縛りになる、はず。

ホームだと工事費による縛りが60ヶ月だからしんどいですね。
vdslで工事費がいらない場合も満額とるようで、
フレッツのように派遣無しで2000円のこーすもなし。
実質工事費無料だからいいだろう、とのことです。
0408名無しさんに接続中… (ワッチョイ 236b-fs29)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:09:14.06ID:Y6h/6eLB0
>>404
実際、撤去料が高いからーなんてのが影響するのはよっぽど詳しい人ぐらいで、ほとんど影響は無いよ
それが解ってるからauも『問題ない』と判断して踏み切ったんだろうし
0410名無しさんに接続中… (ワッチョイ d56b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:39:15.59ID:evyQY4300
>>409
おまえが心配することじゃねーよ。
0414名無しさんに接続中… (ワッチョイ d56b-VWSs)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:52:38.41ID:hOE/CoZb0
安定して速いから話題がない。
0418名無しさんに接続中… (ワッチョイ d56b-VWSs)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:02:17.13ID:hOE/CoZb0
解約金の時には高速プランで勢いあっただろ。
0421名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa89-fs29)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:40.87ID:Z/dcIL/za
この手のスレはほとんどが速度か安定度の不満と対策がメインの話題だからなぁ
どっちも問題ないから大して話題がないのよねここ
定期的にある、IPアドレスが変わらないー&変え方の解説&できねーぞゴラァ!ループとか
とにかくKDDIは終わりだー系のが枯山の賑わいになってる程度で
0422名無しさんに接続中… (ワッチョイ d56b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:26:02.54ID:wp/x5yzf0
HGWもac対応されたし高速プランの対象地域も広がる気配ないし安定して速いし話題が何もないよなぁ。
0423名無しさんに接続中… (ワッチョイ 236b-k94w)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:49:20.32ID:nge+3R4R0
So-netだけど、フレッツより速いし特に問題は無し。
だけど、時々訳の分かんない勧誘電話がウザイ
「今お使いのインターネット料金がお安く出来ます」から始まるセールス電話。
ここで書くことじゃないかw
0424名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b93-mL95)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:28:00.69ID:Bf1Tf73m0
>>394みたいなのかな
オレオレ詐欺の前段階として家族構成など騙しやすそうな情報を聞き出すために電話してくるらしいね
ネットのことは息子に聞かないと〜などは危ないらしいよ
0428名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab6b-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:40:18.28ID:cIBQ6DZ/0
今の若い人は、光ファイバーなんて引かないのでは?
スマホ+テザリングで十分なのでは?
ある程度容量のあるプランがあれば十分だろうし。
0429名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab6b-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:43.35ID:cIBQ6DZ/0
以前は、光ファイバーは普及すれば安くなるようなこと言ってたと思うけど、
一向に安くならないなあ。
それどころか、解約手数料や撤去費用で4万5000円以上とすごい値上げだよね。
どうしてだろうか?
やはり固定回線は引かなくなっているのだろうか?

光ファイバーもある程度普及すれば3000円ぐらいになると思っていたんだけどね。
5000円ぐらいで高止まりだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況