X



WAKWAK(NTT-ME)てどうよ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:38.62ID:16EMvuN5
過去スレ・関連URL・FAQ・その他は>>1-9あたり

前スレ
WAKWAK(NTT-ME)てどうよ23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1501329203/

公式サイト
https://www.wakwak.com/
入会案内
https://www.wakwak.com/join/
キャンペーン・特典情報
https://www.wakwak.com/special/
サービス一覧
https://www.wakwak.com/course/
https://www.wakwak.com/service/
会員サポート(FAQやユーザー設定ガイドもここ)
https://www.wakwak.com/support/
ヘルプデスク問合せ先(会員・非会員とも)
https://www.wakwak.com/support/help/
利用規約等
https://www.wakwak.com/rules.html
故障・メンテナンス情報
https://www.wakwak.com/maintenance/
フレッツ故障情報
http://flets.com/customer/const2/ (東日本)
http://flets.com/customer/const2/pref (東日本・都道府県別)
http://www.info-construction.ntt-west.co.jp/ (西日本)

WAKWAKピアル(NTT-MEがやっているマンション向け光接続サービス)
http://www.pial.jp/
NTT-ME
http://www.ntt-me.co.jp/
0433名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 13:16:09.44ID:ATWyMsDi
データ飛んでないだろうね?
0434名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 13:20:24.62ID:ANPhr0Pl
メールサーバーで受け付けた送受信メールがどうなるか
DNSサーバーだけの問題なら、復旧後一気に吐き出すかな?
0436名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 13:21:53.94ID:jLByyRhZ
やっぱりオンラインサインアップサーバメンテナンスで何かやらかしたのかな
0437名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 13:24:06.96ID:ATWyMsDi
HTMLは見えるけどCGIは無いと言われるんだけどみんなも同じかね?
0439名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 13:41:18.05ID:ANPhr0Pl
夜中の1時過ぎから発生している障害を最初は
 ・一部のサーバでFTPによる更新ができない
としか言わず

昼前の11時頃になってようやく
 ・(実は)朝8時50分からホームページサーバとメールサーバを緊急メンテしてました
っていうメンテ情報出すと同時に最初の障害情報引っ込めて

障害から12時間後の昼の1時頃に、
 ・(実は)夜中の1時からDNSサーバが故障してネット接続以外のサービスが使えませんでした
と言い出す

どうにかならんのか、このてへぺろ感全開のwakwakクオリティ
0440名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 14:33:33.93ID:z7G5QMtx
いつ復旧するんだよ?仕事ができない
0441名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 14:35:19.23ID:AJFKl4u2
>>440
今日はもう諦めろ
この時間に復旧されても逆に迷惑
明日にしてくれ
0443名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 14:38:45.48ID:jLByyRhZ
メール契約だけ残して引っ越せとか言ってくるところがあるが、こんなことがあるとどこが原因なのかわからなくなるからできない
0444名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 14:39:43.71ID:FlJ9Nmz/
天下のNTT様よ
流石にこれだけ時間かかると補償問題だろ
0445名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 14:46:34.88ID:z7G5QMtx
マジやべえって徹夜になってまう(´;ω;`)
0446名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 15:04:26.13ID:xFHzxdaa
メール、朝10時くらいにちょろっと届いて以来繋がらない。これは困ったねえ。
放置してる自分のサイトもみられないや。
0448名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 15:41:31.10ID:gk5GsrKu
現在、原因を調査中で、回復に向け作業を行っておりますが、復旧の目処については未定です。


たまげたなぁ
0449名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 15:51:28.90ID:JaMx1Pr1
いやこれ、この月末にさ、ほんっと困るというかヤバすぎだからね。
0451名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 16:57:05.54ID:LFe247rw
ヘルプデスクの電話がつながりにくくなっております

みんなゴルァ電してんだな
0452名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:01:43.70ID:z7G5QMtx
まじでさぁ、あと30分くらいしたら客に詫び電話入れるしかない😡
0455名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:22:47.96ID:7Xh22JO9
やっと繋がった!
でも、一番古いメールが15:55受信のものなのですが、
それ以前のメールは、、、?
0456名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:23:34.95ID:JaMx1Pr1
復旧した!良かった〜〜〜。
0457名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:26:18.91ID:JaMx1Pr1
>>455
ウチに届いたメールのタイムスタンプは昨日の夕方から切れなく繋がってますね。
40件程あるので欠落は無さそうです。
迷惑メールが役に立ったw
0458名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:30:24.77ID:CHXfP2hl
>>445
この時間からだけど頑張って‼︎
0460名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:34:06.23ID:7Xh22JO9
>>457
ほんとですか?!
あれー、迷惑メールも相当数来ているはずなのに、何故だろう?

ともあれ、繋がるようになって、良かったです、
情報を下さった皆様、ありがとうございます。
0461名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:40:49.02ID:LQuUamtl
サイバー攻撃されて迷惑メールを根こそぎ皆殺ししたので復旧に時間掛かったんだな
0463名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:44:37.25ID:MN+vu/0u
来るはずのメールが一通も来てない。
まだ復旧してないのかな?
0464名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:45:40.24ID:z7G5QMtx
いま自分にテストメール送ったら届いたけど
午前中や午後に送ってみたやつは来ないし
その他のメールも一切ない。このまま消滅?
0466名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:51:07.82ID:MN+vu/0u
【重要・障害回復】WAKWAK の一部サービスにおいて障害が発生しておりましたが、2019年7月30日17時半頃から順次回復しております。大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

だとさ
0467名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 17:55:36.24ID:4V9bSAlB
CGIスクリプトが消えてるんじゃなくてDNSが壊れてて認識できないだけか?
0469名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 18:06:01.47ID:IjOjEcOr
つながったあ
0470名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 18:09:33.40ID:BB66wIsq
携帯キャリア宛のメールをwakwakのアドに自動転送して
同じものが2通来るようになってるけどwakwakのほうだけ受信できなかった
0472名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 18:11:50.72ID:vg9lEbeK
FTPソフトとはつながったけど
CGIのページは相変わらずページが見つからないって出ちゃうな
0474名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 18:40:17.43ID:/WlM8zWL
夕方の分からで昼間のメールがゴッソリ届いてないんですけど・・・
0475名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 18:45:15.57ID:/WlM8zWL
4時半〜17時までにいつも届いてるはずのメールが飛んじゃってるw
まさか消えちゃったのかな、おいおい
0477名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 19:06:39.69ID:Mm1XeOAo
日に50通ぐらい届くメールが8通しか届いていないよー
消えちゃったのかな…
0478名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:59.08ID:gk5GsrKu
昼間から夕方のメール消失してるのどうすんねん
0480名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 19:43:01.65ID:wo1Xc4bu
メール復旧しないんだけど
仕事出来ない
非常に困る
ほんと何をやらかしたんだWAKWAKわ
0484名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 20:33:17.49ID:KazMLD2A
日中のメールが届いてないな。めちゃ困ってる。
どうなってるんや?こんなときぐらい電話サポート時間を延長しろよ。
0485名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 20:59:47.13ID:u5OzF5kU
やっぱり朝昼のメール抜けてるよね…
明日会社行きたくないなぁ
0486名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 21:17:25.35ID:IvMH9Vwl
そういえば新人の頃に研修で「メールは届かない場合があるので緊急かつ重要な要件に使ってはならない」って習ったなwww
0487名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 22:15:41.78ID:z7G5QMtx
「2019年7月30日(火)17:25に復旧対応が完了しております(*^^)v」
とシレっと書いてるからマジで日中のメールはこのまま消失っぽい
0489名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 22:22:38.20ID:ClhdTg/K
>>468
ドメインのIPアドレス書き込めばいいの?
0491名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 23:19:59.84ID:k4X99Z4S
ざっと調べた。CGIページが復活しているサーバーもあるが、まだのところが多い
CGIページが動いているサーバー park15, 17, 18, 19, 23
だめなサーバー park2, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 12, 14, 16, 20, 21, 22
0494名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:05.05ID:xoLMRKlu
どのサービスにメールアドレス登録したか忘れてるから
変更面倒だなあ
でも今年中には絶対解約する
0495名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:32.40ID:WxlnxBoG
弊社では、メールアドレスの@以下がaw.wakwak.comをご利用のお客様宛に、
平成28年1月26日10時28分から1月27日02時06分までの時間帯において送られた
メールがメールサーバから消失したことを確認しました。
https://www.wakwak.com/files/information/558_20160127.pdf

こんな前科もあんのか。「確認しました(*^^)v」って…
0498名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/31(水) 05:29:48.28ID:jBYMobOx
>>495
「申し訳ございません」くらい言えってんだ
0499名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/31(水) 07:00:35.57ID:ejeFlN1w
park5今朝早く復活
0501名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:42.95ID:kEje4TWl
朝昼夕に配信される日経のメールが昨日は夕の分しか届いてなかった
0503名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/31(水) 10:53:17.70ID:9JC3FrGh
送信メールの消失をコソッと書いてる

https://www.ntt-me.co.jp/topics/2019/info_20190730.html
■障害が発生したサービス
(1)  WAKWAK 公式サイト(https://www.wakwak.com)の閲覧
(2)  メール送受信(独自ドメイン含む)
    ※30日発生から16:00ころまで、送信エラーメールが戻らない事象が確認されております。
      お手数をおかけしますが、当該時間にメールを送付された方は再度送信をお願いいたします。
(3)  会員ホームページサービスの閲覧・FTPによる更新
......
0504名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/31(水) 11:26:52.96ID:9JC3FrGh
今回のように送信メールを受け取っておいて、配信できない、エラーメールも返せない、は
まずい気がする。
復旧後に、溜め込んでいたメールを送信してくれればまだいい。
(それでも、障害で送れてごめんなさい、は必要だと思うが、、)
送られてこないということは、送信メールとはいえ、預かったデータを消失した訳だから、
もっと大々的に周知すべき。
0505名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/31(水) 11:56:32.05ID:fxxWMafA
事後報告のメールもお詫びのメールも無しかい。
0508名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/31(水) 17:57:44.66ID:u6NQu/n3
3.影響内容
 7月30日発生から16時00分頃まで送信エラーメールが戻らない事象が確認さ
 れております。お手数をおかけしますが当該時間にメールを送付された方は
 再度送信をお願いいたします。
 また、受信においてもメールボックスに届いていない可能性がございます。
 WAKWAKサーバ側では送信者の特定が出来ませんので、恐れ入りますがご了承
 いただきますようお願いいたします。
0509名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/31(水) 18:00:04.22ID:u6NQu/n3
影響のあったお客様
aa.wakwak.com〜zd.wakwak.com、joso1、2

.発生原因
 DNSサーバのトラブルのため
 ※現在この故障は復旧しております。
0510名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/31(水) 21:27:28.70ID:jBYMobOx
お詫びメール来ないよ〜
0511名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:26.96ID:8h4lm/W6
郵便のかんぽ問題や吉本騒動なんかよりも
こっちの話のはるかに国民的大問題
TVニュースやるならこっちのがトップでNTTに猛省を促すべき
0513名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/03(土) 13:20:42.36ID:ozwNtSfE
補償金もう受け取った?
0514名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:45.23ID:PiaPpWnW
最近v6がちと遅いな・・・
0518名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/25(日) 11:07:20.75ID:OdSiW2lR
transixも各プロバイダによって、貸し出し帯域が違うみたいだからな

wakwakのtransixがクソなだけか?
速度10倍になった奴とか都市伝説だろw
0519名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/25(日) 11:28:31.79ID:atkV5ZF2
transixにして4倍位にはなった
福岡市
0522名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/25(日) 15:47:07.26ID:atkV5ZF2
なんだかんだ言いつつ結構気に入ってるかもね、
ずっと使ってるもん。
0524名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/29(木) 22:51:40.06ID:Wx4i36M5
重くてネトゲがきつい・・・
0525名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/14(土) 20:38:03.95ID:uR53PAnC
マンションの団体契約でこのプロバイダだとインターネット無料なんだよね。
もし、お金払うならとっくに他のプロバイダ変えてますよ
0528名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/01(火) 14:41:34.79ID:koeN3FfX
PrimeTVを見過ぎたせいで速度制限かけられたっぽいんだけど
解除のタイミングとか知ってたら教えておくれ
月替わりでのリセットを期待してたけどダメみたい
0530名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/01(火) 15:11:47.63ID:WDoZBgK9
>>528
WAKWAKヘルプデスク

フリーダイヤル 0120-309092
携帯電話など050-3646-1010(有料)

受付時間:10:00?19:00
(年末年始は除く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況