X



トップページプロバイダー
1002コメント284KB
【MVNO】ロケットモバイル【神プラン】SIM8枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/30(水) 18:20:43.07a
もうすぐ引越しするので使っていただけると有難いです
招待コード
NZSRFTWJLY
0563名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/31(木) 13:46:42.21a
>>562
恐れ入りますありがとうございます助かります
HMVに売ったCDが以前よりあまりに安く呆然としております
招待コード
NZSRFTWJLY
0573名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:13.47M
OCNから変更を検討中です。
youtubeの再低画質(144p)とラジコの再生はできますか?
途切れずできるようでしたらこちらに変えたいと思うのですが。
使っている方いましたらぜひ教えてくださると幸いです。
0575名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:25.49a
>>573
ラジコとは音楽は大丈夫と思うが
ユーチューブ144Pはほとんどの動画で止まる

速度は75K〜150kbps

OCNからだと落差がヒドイかな
0576名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/10(日) 22:18:04.51x
>>573
ブラウジングはバーストの瞬間最大風速みたいなののおかげで
大きくないサイトなら快適に見られる。ほぼ業界一のバースト性能。

継続したダウンロードに関しては100kbps程度かつ
たまに切断されるので、業界最低のダウンロード性能。
0577名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/11(月) 07:39:50.34M
>>575
>>576
ご回答ありがとうございます。
普段はOCNの低速でアプリの更新やダウンロードがあるときのみ高速にしている(と言っても月で1Gも高速では使わない)ので神プランで十分かもと考えていました。
参考にさせていただきどちらにするか考えたいと思います。
0578名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/11(月) 11:02:53.41x
特筆しておくべき点
 これだけは神プランを使う上で避けて通れない
 高速プランにしたら、低速モードが存在しない。
 低速モード=神プラン。

 だから、人を選ぶよね
0579名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/11(月) 12:59:32.77M
神プランの強力なライバルが現れた
nuroモバイルお試しプラン毎月300円
200MB使いきった後の低速が150kbps出る上にバーストが強力
ブラウジングは神プラン並みYoutubeも低画質なら止まらずに見られる
決定的なのがエンパケがヤフオクで買えて音声回線でも解除料不要
0580名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/11(月) 13:15:16.58x
>>579
調べたら、お試しプランあんまりよくないじゃん
0581名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/11(月) 13:22:26.030
>>579
神プランのライバルというか回線卸元だしね
0583名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/11(月) 13:41:27.06a
うん!?nuroお試し、制限時は35kbpsまで制限すると書いてある
使い放題じゃないのか
0584名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:02.750
ここに粘着しているスピテマンは盛り過ぎなので騙されないように。
アフィコード投下して自分の利用料をタダにするのが目的(笑)

神プランのpingは常時1000ミリ秒近いので050 IP電話は遅延が
醜くくまったく使い物にならないのが事実で無料の0SIMの方がマシ

ロケットモバイル 神プラン
2018年2月8日 昼12:15〜12:45 最低速度 0.03Mbps ping 1940ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/rocket-mobile?d=2019-02-08
https://i.imgur.com/JzBep4J.jpg
https://i.imgur.com/xwG2p8g.jpg
https://i.imgur.com/9OCGzMq.jpg

0SIM
2018年2月8日 昼12:15〜12:45 最低速度 0.12Mbps 120Kbps
https://kakuyasu-sim.jp/speed/0sim?d=2019-02-08
https://i.imgur.com/WcxLLAZ.jpg
https://i.imgur.com/tYHerT7.jpg
0586名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:07.180
お試しはエンパケ使えるからヤフオクで400円くらい
0SIMは事務手満額だから出来る限り長く使わないと損
お試しはその名のとおりすぐ止めても良いが0SIMは直ぐやめたら勿体無いので使わないのに止めもしないだけ
0587名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:11.340
nuroお試し低速はお試しは公称32kbpsだが実際はnuroモバイルの他プランの低速と変わり無い
経費の節約の為に公称32kbpsと言っておいて実際は何もしていない
0588名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:05.74x
>>585
お前も調べろやw
既に出てるが200KB使い切ると32kbpsになるぞ
それでロケットモバイルより高い1000円(音声)
0591名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/11(月) 22:20:55.420
nuroお試し低速は公称32kbpsだが実際はnuroモバイルの他プラン低速と変わり無い
経費の節約の為にお試し低速32kbpsと言っておいて実際は他のプラン同様低速150kbpsのまま毎月300円
お試しはエンパケ使えるからヤフオクで400円くらい
0SIMは事務手満額だから出来る限り長く使わないと損
お試しはその名のとおり音声回線も解除料無し
0SIMは直ぐやめたら勿体無いので使いもしないのに止めないだけだ
0607名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/19(火) 06:58:54.05x
ソフトバンクで音声付で1050円あればなあ
0613名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/22(金) 04:35:20.220
Huawei honor6 Plusで神プランを使ってるんだけどまともに通信しないのだが…
端末のせいなんかな?
0628名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/01(金) 22:42:57.330
どうしようか検討中でここみてるけど
最初b-mobileの1000円のやつ検討してたけど
検索してみると会社の経営状態がヤバそうなのが気になったが
ここはどうだろう?
0629名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/02(土) 08:26:18.27x
ここは298円をサブにもっといていいよ。メインでもそこそこ使える。

あと合致する人少ないかもだが、ワイモバは低速モードないし回線会社も違うから相性いい。
ワイモバ(かソフバン)を持つとヤフショのポイントがモリモリ付くのがメリット。
0630名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/02(土) 10:20:02.390
ここ契約しようかなやんでるんだけど、パズドラは快適に出来る?
外出中はLINEとパズドラしかしないからパズドラさえ
不満なく出来れば契約しようと思う
具体的には協力でパズル中に止まったりしないかどうか
0simはパズル中に止まったから移行先を探している
0631名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/02(土) 10:54:05.18x
知らんけど大きめなアップデートが入るやつは使えない
こまめなダウンロードが入るだけなら余裕
0636名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/05(火) 00:51:42.21M
> Q:なぜ完全に無料ではなく2,000円での販売なのか?
> A:完全無料だと続かないからです。無理のない範囲で割り引くことで、継続して、より沢山の方々にご提供できればと考えております。
> また、先にお金をいただきますので、本当に必要な人だけに届いて欲しいという狙いもございます。

だったらどこかのnuroエントリみたく1枚100円で売れよ。
0646名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/07(木) 07:11:28.54a
やめとけ…またいつもに戻る…
IP電話やLINE通話も切れるぞ!
バースト時は良いがそれが終わると途切れ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況