X



トップページプロバイダー
1002コメント338KB

【MVNO】楽天モバイル 43枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bd5-0g9v)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:02:29.32ID:KEUSjICd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/
■楽天モバイルの特徴
・低速モード(バーストあり)に切替可能
・低速モード スパホ以外:200kbps スパホ:1Mbps、指定混雑時間帯300kbps
・低速モード、高速モード共に3日間制限等は一切無し
・最大5回線まで契約可能
■プラン
・スーパーホーダイ(通話有り) 2,980円〜
・通話SIM(SMSあり)  1,250円〜
・050データSIM(SMSあり) 645円〜
・データSIM        525円〜
※全プラン契約容量を超えた場合は低速モード制限
--注意事項--
・最低利用期間、契約解除手数料は、キャンペーンによって異なるので注意
・基本的には事務手数料3,394円、基本料金初月無料
・海外ローミング可能。海外でSMS可能(050データSIMは不可)。国際SMS一通50円
■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 42枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1521195739/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる事
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0619名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6a3d-5dT9)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:51:54.04ID:O2WlHo4H0
何度もすいません、彼女と近い時期にnovalite買って同じキャッシュバックにしてたと思うのですが、彼女は期限間に合わなかったんですけど楽天モバイル3.1GBプランで同じなのに
自分のキャッシュバック12000で彼女のは20000円でした、何が違うのでしょうか?
0633名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6a70-CvTo)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:59:13.69ID:zg3dEb0p0
今ドコモに契約してて楽天乗り換えを考えているんだけど
今の携帯が少し破損してて(使用には問題ない)ドコモのケータイ保証だと8000円交換かかる
そこで楽天に乗り換えた後に端末保証で4000円で交換って可能?
さすがに無理?
0640名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9d-X2wr)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:59.40ID:iWFQC/TzM
>>638
1年契約だが、年末までに何か出るかな?
0641名無しさんに接続中… (アークセー Sxed-0zpz)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:27.09ID:jvOw8NjCx
>>638
そうなる可能性を極力避ける為の通話SIM限定かと
データ目的と通話目的でユーザーが分かれるし、2年目からはそれなりに高額だし
大手が一年近く安定運営してるから大丈夫だと思う
0644爆走爆走ノーリミットモード \(^o^)/ (アウアウウー Sa11-3pes)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:45.35ID:LYDWnIADa
『1.7GHz帯』と『3.4GHz帯』の電波を追加で割り当てる計画で、
12月18日までそれに対する意見(パブリックコメント)を募集している。
//ascii.jp/elem/000/001/660/1660712/
//www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1712/14/news094.html

今後も無印WIMAXを無くさないで欲しいですね。
楽天が撤退する時は、又、反日の禿が買うんかなぁ?
禿の契約数て業界3位でしょ?
『1.7GHz帯』と『3.4GHz帯』とバンド幅を離すと無駄が多いと思うんだけどね。
連続バンド幅で割り当てた方が、設備投資&バンド帯のロスも少なくなると思うんだけどね?
UQは、『2.6GHz』で割り当てであと50MHz割り当てろよw
ガードバンド帯ているのか?
0646名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ab8-gdq/)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:39:07.88ID:URZor9W/0
>>644
楽天が事業撤退する時は認可取り消しの電波没収だよ

売却は出来ない
0647名無しさんに接続中… (スプッッ Sd72-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:57.39ID:pp44faXSd
2台目として、FREETEL Priori3 LTE FTJ152A
を楽天モバイルで使ってたけど、電話番号変えたくなったので、
一度解約して、また同時に楽天入った。

が、今度は同じマシンで、テザリングが使えなくなった。
PCから接続はするけど、インターネットなしになる。
ちなみに1台目のスマホでは、同じPCで普通にテザリングできる。

また楽天モバイルは、標準SIM→MicroSIMに替えたのと、
コースを、ベーシックから3.1Gに変更
マシンのOSは、アップデートしてみたが解決しない

自分みたいに、同じマシンで、テザリングできなくなった方います?
0650名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d2c-Or8M)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:59:16.94ID:SjCq/Fq40
>>647
情報が足らなくて正確な問題点の切り分けができないが、

MVNOのテザリングという仕組みからして、端末側(PCまたはスマホ)の問題か単に操作的な問題だということが確定する。

接続はするがインターネットなしというのはパスワードの部分じゃないか?
0652名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa05-pwrh)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:06:52.74ID:WwH0PTZ1a
低速が使えすぎる
低速だけで事足りるし。
データ使用量気にしないで使えるから精神的にも良い
だが、楽天だからそのうちベビーユーザー対策に超低速とかやりそうで怖い
0658名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6db8-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:54:10.45ID:YPeRCjAd0
スーパーホーダイは長期優待を受けなくても、
「スーパーホーダイの最低利用期間は開通月を1カ月目として12カ月目までとなります。12カ月目以内に楽天モバイルを解約の場合、契約解除料9,800円(税別)が発生します。」
ということがとてもわかりにくい

また楽天会員割(月額基本料が12カ月間1,000円割引)に関して、
「本特典は予告なく内容の変更もしくは中止させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。」
とは何事

消費者庁に…
0669名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1a2c-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:16:28.10ID:g1NK6RFp0
仙台で朝の時間使ったら通信がおっそいおっそい
東京、横浜あたりではそんな感じなかったけど、やはり地方都市ではまだまだ整備されてないせいなのかなー
0672名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9d-Or8M)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:19:55.32ID:QGB3XsiDM
>>658
スパホは新規MNPは基本1年縛りということ。2年、3年縛りを受けるとそれぞれ1万、2万円バックがあると。

組み合わせからスパホへプラン変更した場合は楽天会員割もバックもなく2年縛りになるからそれよりはマシじゃん。
0686名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9d-Or8M)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:03:38.21ID:QGB3XsiDM
>>680
木か金曜日あたりに太くなったと思われる。スパホ低速12時台18時台も0.7以下にならない。

周波数獲得記念か?
0689名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9d-J2uv)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:15:02.58ID:An5bN7dUM
通話いらないんだよな
しょぼいカケホーダイないプラン作れよ
0691名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9d-Or8M)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:37.46ID:QGB3XsiDM
>>689
組み合わせプランのデータSIMにすればいいじゃん?
0697名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9d-mKYx)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:40:50.03ID:McOL7Bl2M
>>696
スマートフォンの両端を握って操作する機能「エッジ・センス」も搭載。

アクリルガラスのボディを採用し、IP67相当の防水・防塵性能も備える。

「おサイフケータイ」や、独自AI「HTCセンス・コンパニオン」にも対応する。

カメラ機能は、アウトカメラとインカメラいずれも1600万画素。
0699名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9d-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:53:21.81ID:leR95zVfM
>>692
快適なんだよねぇ
ヤフーの動画ニュースが、サクッと見れる
0701名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9d-eoU6)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:12:34.19ID:gIwynZlTM
スパホだけど18時台の低速の速度規制なくなった?
普通に1mbps出てるんだけど
0705名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9d-9NMQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:30:55.43ID:TEqj1g43M
>>701
昼12時も夜18時YouTube360止まらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況