X



トップページプロバイダー
1002コメント353KB
KDDI auひかり/沖縄セルラー ひかりちゅら 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa57-i/6j)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:40:47.26ID:6GyqX45ra
!extend:checked:vvvvv:1000:512

KDDI auひかり公式サイト
http://www.au.kddi.com/internet
沖縄セルラー電話 auひかり ちゅら 公式サイト
https://www.au-hikari.ne.jp/
宅内機器情報 ホームゲートウェイ
http://www.au.kddi.com/support/internet/auhikari/guide/#hgw
https://www.au-hikari.ne.jp/support/use_services/in_tnkk_index.html

前スレ
KDDI auひかり/沖縄セルラー ひかりちゅら 31
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1518092665/


KDDI速度測定サイト・スピードチェック
http://spchk.kddi.com/sptop/top.php
回線速度をチェック!! auひかり ちゅら
http://spchk.au-hikari.ne.jp/service/
速度測定システム Radish Networkspeed Testing (IPv4)
http://netspeed.studio-radish.com/
IIJmio IPv6スピードテスト
http://speedtest6.iijmio.jp/

IPv6接続性テスト
http://aaaa.test-ipv6.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6a6b-9Kwp)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:48.65ID:AlsxTImk0
>>269
だからそれはその代理店の問題でしょ
そこからKDDIは〜って繋げるから「あ、こいつなんも分かってないヤツだ」って思われちゃうよ
って言ってるのよ

というか、ひかり引くときって代理店通してもその後
直接KDDIから掛かってきてくどいぐらいに事細かに注意点とか言われたけどな
0272名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa7b-q7zW)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:43.73ID:+sitGTcSa
何のメリットもないのに撤去料の話を繰り返すのは頭がおかしい奴。
0273名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa7b-q7zW)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:24:28.55ID:+sitGTcSa
とりあえず馬鹿はauひかりを使うなってことでいいと思う。フレッツと悩んでますとか言う奴がいたらフレッツに行かせばいい。
0275名無しさんに接続中… (アウーイモ MM1f-kSUq)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:05:38.96ID:tbPpw/PfM
>>257
36ヶ月経って自動更新したらアウトなの?セーフなの?
0276名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636b-q7zW)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:11:44.42ID:zpCOknQh0
馬鹿は電話して聞け。
0279名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636b-q7zW)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:46:40.19ID:zpCOknQh0
とりあえずあと数年は新しいHGWで11ac使って様子見てれば失敗はない。
0280名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636b-q7zW)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:16:37.63ID:zpCOknQh0
10Gコースにしたってそんなスピードでデータよこすサーバーないわ。
0281名無しさんに接続中… (ワッチョイ bef7-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:38:41.90ID:713CZV2v0
5G10Gへの回線変更しても
撤去料取られるのかよ

死ねやAU
0282名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636b-q7zW)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:41:25.24ID:zpCOknQh0
いやなら契約するな。
0283名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb61-mO3h)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:00.18ID:eIQiA60j0
>>280
JAISTの (フリーソフトウェア等の) ミラーサーバーは10Gbps以上空いてるよ。
http://ftp.jaist.ac.jp

そこまでじゃなくても、1Gbps以上出るサーバーはそこそこあると思う。
https://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1106/122/10.jpg

あとはP2P系とか。
一部のF2Pゲームは、インストールやアップデートにP2PのBitTorrentプロトコルを採用してる。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10159426650
http://lognoob.com/onlinegame/warthunder/install-play-first/
0285名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f6b-LSmR)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:38:41.52ID:iHAQtZf10
もうすぐこの快適さともおさらば。。。
=== Radish Network Speed Testing Ver.5.3.1.0 β - Test Report ===
使用回線: auひかりマンション ギガ
プロバイダ: au one net
測定地: 神奈川県厚木市
-----------------------------------------------------------------
測定条件
精度: 高 接続数: 16-16 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 圧縮可能性低 測定クライアント: JavaScript
下り回線
速度: 911.5Mbps (113.9MByte/sec) 測定品質: 95.9 接続数: 16
測定前RTT: 8.28ms (7.41ms - 9.11ms)
測定中RTT: 11.4ms (8.02ms - 15.6ms)
上り回線
速度: 823.1Mbps (102.9MByte/sec) 測定品質: 98.4 接続数: 16
測定前RTT: 8.24ms (8.09ms - 8.50ms)
測定中RTT: 11.4ms (8.08ms - 20.3ms)
測定者ホスト: **************.ppp-bb.dion.ne.jp
測定時刻: 2018/3/13 17:24:06
-----------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=================================================================
0287名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636b-q7zW)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:37.92ID:zpCOknQh0
契約してない奴が怒るのは実に意味不明だな。
嫌なら他のサービスを選べばいいだけだし。
0288名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636b-q7zW)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:29.81ID:zpCOknQh0
そんなことより11axを切らないとWi-Fiを拾えないPCがあるんだか、これって不具合なんかね。
0289名無しさんに接続中… (スップ Sd2a-klMS)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:45.04ID:OuIs3ftAd
「auひかり ホーム」解約時の引き込み設備の取り扱い、および撤去費の改定について

2018年2月8日 KDDI株式会社

KDDIは、2018年3月1日より、光ファイバーを用いたインターネットサービス「auひかり ホーム」において、サービス解約時の光ファイバー引き込み設備の取り扱いを改定致します。また、光ファイバー引き込み設備の撤去費用についても改定致します。

改定内容
(税抜)
対象サービス
光ファイバー引き込み設備撤去費
現行
改定後
auひかり ホーム(注1)
10,000円
28,800円
お引っ越しによる解約で、お引っ越し先でも引き続き同一プロバイダにてauひかり(注2)をご利用いただける場合や、au Wi-Fi ルータ(注3)をご利用いただける場合は、本費用をお支払いいただく必要はございません。
auひかり ホーム(RF)には適用されません。
auひかり マンションの加入型が一括型、都市機構16M(B)ベーシック・16M(R)レンタルの場合には適用されません。
お引越し元のauひかりにおいて、auonenetをご利用の場合。

3. 改定日 2018年3月1日
4. 改定適用対象のお客さま

auひかり ホームの新規お申し込みを改定日以降に受付したお客さま
2018年3月1日提供開始のauひかり ホーム 10ギガ、auひかり ホーム 5ギガへの変更お申し込みを受付したお客さま

https://www.au.com/information/notice_internet/service/20180208-02/
0290名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636b-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:35:43.62ID:zpCOknQh0
もはやコピペ荒らしだな。
0292名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636b-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:29.14ID:zpCOknQh0
対象地域が狭いのかもはやみなスピードアップに興味ないのか、高速プランの話題が乏しいな。
0298名無しさんに接続中… (ワッチョイ a675-JeIg)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:52:21.37ID:d80qfbeB0
この手の改悪が多発してるのは無知な高齢者が主な仕事相手になってきたからだろうな
営業トークでよく分からずに契約させれば後で息子娘が気付いても大金が入ってくるわけだから
某なんとかDEPOのエピソードと全く同じだと思う
0300名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636b-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:26:15.32ID:K05xTqsV0
5G時代の到来でこれから固定ネット回線の解約が増えると見込んでのことかね。
0306名無しさんに接続中… (ワッチョイ a675-JeIg)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:42.92ID:d80qfbeB0
>>304
古い資料で説明されたんじゃないの?
戸建ての新規契約者は3月1日から撤去は義務&値上げで28800円かかるらしいよ
0308名無しさんに接続中… (スプッッ Sd2a-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:58:56.86ID:aKpXTDoxd
既存ユーザーなら永遠に1Gコースで使い続ければ撤去料かからないんだからいいよね
0309名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636b-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:06:47.58ID:K05xTqsV0
1Gコースでじゅうぶんだしな。
5Gコースにしたって実際のダウンロード速度はさほど上がらないから。
0310名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636b-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:07:58.09ID:K05xTqsV0
新HGWで11ac使えるようになったからもう満足した。
何年もHGWの進化を待ち望んでいたからようやくきたかって感じ。
0311名無しさんに接続中… (スプッッ Sd22-+Pyk)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:18.23ID:7ggNEAoBd
去年、総務省が消費者保護を目的として大手携帯電話事業者(MNO)と家庭向け光ファイバー通信(FTTH)事業者に対してサービス改善指導を行ったよね
期間拘束、解約時の費用など色々
0312名無しさんに接続中… (ワッチョイ bead-C618)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:24:08.55ID:oYS2UQyW0
>>308
スマートフォンの料金だって後から値上げされることはある。
既存契約者ならずっと同じ料金で使えると考えるほうがおかしい。
最近ならauのテザリングも有料になった例もある。

28,800円もの説明のつかない金額の解約ペナルティとるような企業が
既存契約者だけ見逃し続けるとは思えない。
また既存契約者向けの解約料金もこっそりと値上げしてくるだろう
0314名無しさんに接続中… (ワッチョイ bead-C618)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:38:28.99ID:oYS2UQyW0
>>313
テザリングはそうか、例えが悪かったようだな

ただ既存契約者がずっとそのままの金額で使える権利があるわけじゃない。
事業者は規約を変えたり、料金を変えたりできるようになってる

解約金が異常に高いと慎重なユーザーは加入しなくなるのにバカだよな
0315名無しさんに接続中… (ワッチョイ 636b-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:45:46.80ID:K05xTqsV0
>>314
すでに加入していて撤去料払わなくていい俺らには関係のないことだから静かにしててね。
よそ行って。
0317名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea68-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:00.53ID:6x0UsC0z0
高すぎ? 「auひかり ホーム」解約時の撤去費「2万8800円」の理由 
「拒否したら賠償金」の記載は「修正する」とKDDI
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000081-zdn_n-sci
0320名無しさんに接続中… (ワッチョイ bead-C618)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:57:04.53ID:oYS2UQyW0
>>316
いや、一方的に変えられる。
プランをサービス終了して新プランにすればいいだけの話
携帯電話でははるか昔から行われてきた値上げの方法

>>315
だから関係なくないんだって。
KDDIが解約金を上げようと思えばあげられる
0327名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f6b-iVrh)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:28:34.56ID:r3yCsagZ0
>>320
一方的じゃないだろそれは。
まさにそれはさっき書いた無償解約か新しい条件の契約にしてねって話じゃん
サービス終了するから明日からお前の契約はこのクソ高いこれな!選択肢はない!なんて悪名高き禿どころかvodafoneすらやってないわ
0333名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b6b-pF2Y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:23.47ID:5p/bzZVF0
Yahoo!ニュースのトップにも来たかw
これは評判落ちるぞ
0334名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b6b-pF2Y)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:57.88ID:5p/bzZVF0
>>332
おそらくPC - ホームゲートウェイを繋ぐどこかの経路で1000BASE-Tの基準から外れており
1000Mbps/100Mbps/10Mbps → 100Mbps/10Mbpsへと接続速度を落とされているのだと思う。
きちんとケーブルが差さっているか、断線気味でないか、1000BASE-Tの規格を満たしている機器かチェックしてみるといい
0343名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f6b-JVsI)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:04.89ID:T4rc+wl40
最初は超ひかり5にするつもりだったけど解約料のハードル上がったからHGW有償交換で済ませたよ。まだエリア外だし。
田中がもう社長辞めるから、改悪しても後は野となれ山となれで無責任でいられるからな
0345名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1d6b-JVe4)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:22:41.07ID:wtuylaUb0
なにをもってして遅くなると言ってるのかわからん。
リンク速度とか確認してるのかも不明じゃ論外。
ま、ケーブル替えてみろとしか言えないわな。
0346名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1d6b-JVe4)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:25:27.87ID:wtuylaUb0
愚痴じゃなくて解決したいなら情報出さないと。そこを面倒がるから解決できるものもできないんだけど、まぁわからん人には言っても無駄か。
0349名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1d6b-JVe4)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:39.23ID:wtuylaUb0
撤去費負担で高速プランにする気をなくした人が多いのかな。
0352名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1d6b-JVe4)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:06:03.85ID:wtuylaUb0
邪魔者がこなくて良かった。
0354名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1d6b-JVe4)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:52:08.60ID:wtuylaUb0
なんもないよ。
0358名無しさんに接続中… (オッペケ Sr93-R8CE)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:30.24ID:p8mtX0Gpr
家電量販店等で旧回線解約負担ありのバラマキやってる限り、乗り換え乞食は不滅だろうな。

ひかりも成長期は終わったから、貧乏神な乞食客を無理して獲得するより、囲いこんだ方がライフデザイン企業()としては儲かるってことだろ
0361名無しさんに接続中… (ワッチョイ 136b-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:22.30ID:/M7uoeIh0
撤去工事費を理解しないで、高速サービス申し込んだ奴って、
auの養分?
0367名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1d6b-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:55:29.69ID:Cdax/U2H0
撤去費に過剰反応し過ぎなのもどうかと。
3万弱なら諦めも付くでしょ。
0368名無しさんに接続中… (ワッチョイ 936b-mvYj)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:30:19.40ID:QPQH60uM0
>>364
スマホもそうだけど通信の契約複雑すぎて仕組みを理解するのは難しいよ

強制撤去なら最初から料金に入れておいてくれた方が分かりやすい
そもそもケーブル撤去って必要なのかなぁ
撤去してまた敷設してなんて無駄なような気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況