X



トップページプロバイダー
1002コメント288KB
【Hone2+】wimaxノーリミットモード【最強】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/01(土) 16:17:42.87ID:FqLWKJBF
>>849
どうやって調べたの?
エリアマップも最大13.3Mbpsのままみたいだけど
検索能力無くてすみません
0853名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/01(土) 16:42:19.73ID:pYVrwFUl
>>851
俺もそれだけ常時出てたのになぁ
基地局トラブル?かメンテか知らないけど、2日間不通状態の後に復旧したら速度落ちてたよ

>>852
謝る必要はないよ
確かに公表値はそれで間違いないしね
端末と基地局間の理論値(リンク速度?)を調べるのがある
それで見ただけだから、ネットで検索しても出ないよ
0854名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/01(土) 17:22:32.10ID:D6lQrCzz
その微妙な落ち方だとLDPCの符号化率を落としてるくらいしか思いつかなかった
0855名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/02(日) 04:06:43.47ID:bN6T8kXX
出力抑えずに帯域絞ってるだけだから13.3Mbps出てたやつは減速するわけがない
ノーマル人口は減ってるわけだしな
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/03(月) 14:58:24.62ID:SNBfy70l
あてにする。あてにできる。と判断するのは本人のスキル次第だな
測定の仕組みを理解してるかどうかによって違う

俺の経験則だとOOKLAが一番実態に近い(ただし選択する鯖による)
0859名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/03(月) 21:46:26.27ID:fzd5uT9l
ノーリミットモードくらいの速度なら速度制限のなさそうなサイトから大きめのファイルをダウンロードして、タスクマネージャ見てれば良いんじゃないの
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/06(木) 12:06:27.77ID:TKXdsGgx
無印停波まで、あと299日
0868名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/16(日) 14:54:30.60ID:rV7UzdeJ
みんなどこ行くん?
今だに悩んでる。このまま2+という選択肢も。。
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/17(月) 10:33:55.81ID:RektALyb
工事が相次いで使えないんだが、短期間に何回も工事するのマレかな?
0872名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/30(日) 19:27:03.07ID:CAiQu4aa
ところで、ギガ放題契約していないときの7GB制限を超えた時の制限っていつから実施されるのでしょうか?
超えた時点で、すぐに制限されるのかと思ってたけど、翌日からなのかな
今、NAD11を使っていて、送受信データ通信量は、12.04GBになってる
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/30(日) 19:36:06.62ID:ot92G9nj
>>872
通常、翌日の14時過ぎ
翌日が次月の場合、制限なし

てか、スレタイひとつ読めないのかよ
ノーリミの話題でもHom2+の話題でもねーよそれ
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/30(日) 21:06:07.65ID:6x8vGjsG
>>873
ありがとう
ノーリミットを使ってる人向けということで、聞かせてもらいました
ノーリミットモードで使ってる人は、ギガ放題つけてないでしょ?
うちではHome2+もあるけど、遅いんでNAD11使ってます
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/30(日) 21:16:51.52ID:b4VsGjhV
>>874
NAD11よりHome2+の方がNLで遅い?
NAD11、無線オフして、クレードルから有線で別ルータ接続環境か
Home2+は背面アルミして、アンテナ内側クロス、無線は5GHz(11n)が良い
0876名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:05.44ID:6x8vGjsG
>>875
最近遅くなったけど、NAD11だと8から9くらい
一時期は10を超えてたよ
Home2+は8超えることはなかったと思う
WiFiも使いたくないからUSB接続にしてる
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/30(日) 22:08:54.54ID:xpGdCnPU
ウチのほうはノーリミ使ってる人が少ないのかHome2+でコンスタントに9Mくらい出てるけど、停波は残念だな
0878名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/30(日) 22:11:25.84ID:b4VsGjhV
>>876

NAD11は無線オフで確かに安定する。
でも無線使いたくて、クレードルからの有線LANを
別の無線ルータに接続して使ってた時期ある。
結局、面倒になってHome2+を常用。
雨風多いせいか、最近のNL平均は7Mbps前後
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/03(水) 06:07:09.26ID:KMxTJBAX
さっきいきなり切断された。 NAD11再起動かけて復活したけど
0882名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/09(火) 07:14:15.05ID:nkeUxKgm
正直、3日10GBから3日30GBくらいにしてくれないと安心して使えないよね
動画なんて見たらあっという間にギガが減るんだから
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:30.32ID:T15QPxyn
Home2+とNAD11(白)、近所のハードオフでJunk324円で売ってた
Home2+はsim以外全付、NAD11は本体と箱だけ
0885名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/14(日) 16:48:12.02ID:DukvBn8O
終了後も3日10GBで容量拡大しなかったら 光かな
0889名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/15(月) 20:31:37.81ID:8rrOOOd+
無線オフモードにして回線速度どのくらい上がるの?
0892名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/20(土) 22:40:50.06ID:66Hp0ELY
UQ1dayは約700円かかるのな
回線開通するまでの3日間借りようとおもったけど
普通にレンタルwifiの方が安いわ
0896名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/01(木) 05:08:43.96ID:WPdDSumP
2020年4月に契約終了だから、どんファイかauの無制限にするわ
動画垂れ流しメインだから無制限は必須
0897名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/01(木) 18:33:35.08ID:IrNj8Amj
動画垂れ流しの人って、テレビがあった時は起きている時間ずっと点けてたような人?
0898名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/02(金) 04:29:12.63ID:zls2o9Hx
それが地上波とか垂れ流ししようとは思わんのだよ
ま、いまはテレビ自体持ってないんだけど

作業用BGM的な動画はネット配信だからこそって感じで
0899名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/07(水) 18:54:55.42ID:M0IKZP2F
いまさっき無印終了のメールがきたわ
0902名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:08.13ID:R2T98mR0
このまま3日で10GBの制限だったら、どんなときもWiFiの方がいいよな
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/15(木) 18:18:09.43ID:Jvf0Aijc
どんファイは使用範囲とかどうなんだろうな
良いことばかり宣伝してるのは正直怖いし、人柱にもなりたくないや
0904名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/15(木) 20:33:07.19ID:x4o93GwB
>>902
どんなときもwifiにしましたが遅いです
0906名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/16(金) 01:04:02.56ID:D1jtgnoY
>>904
どんなときもWiFiは10mbpsくらいは出るでしょ?
0907名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/16(金) 07:03:28.71ID:sLpnllnl
うちはエリア検索(地図)でWiMAX2+がエリア外(数十メートル離れた近所はエリア内)
WiMAXのお試しレンタル(ポケットwifi) で無印の速度が1.5Mbps

 
0908名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/16(金) 08:32:57.29ID:jGxBBn2w
どんなときもは運営元がね…
ついでにガルマックス(笑)で宣伝してた時点で
0911名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/17(土) 01:58:16.10ID:yS1OVlRm
無印ちょっと前までは10Mbpsくらいだったけど、最近は良くて6Mbpsくらいが続いてる
停波に向けて絞り始めたのかな
冬場の方が速度が出るような気はするけど、天候や気温のせいかな
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/17(土) 03:25:14.10ID:jnFFam2B
うちの無印は2週間ほど前に数日間、突然通信が止まってpingが飛ばなくなる(エラーにすらならない)事象で、NL→HS→NLとモード切替して直してた
9割方ポンコツNAD11のせいだとは思うけど、今まで経験したことのないやつだった
ちなみに今はメッチャ安定してる
0914911
垢版 |
2019/08/22(木) 01:24:29.43ID:O0ERj2TG
ここ数日涼しくなってきたからなのか7Mbpsを超えるようになってきた
>>913
うちもNAD11なんです
時々、設置場所を5mm単位ぐらいで調整してる
計測してないけど、ブラウザでタイムアウトが増えてきてて、再読み込みで使えることが多いから
pingも遅くなってるんだろうと思う
0915名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:09.70ID:godi5bYZ
>>914
うちのポンコツNAD 11もHS が一日に数回死亡して再起動させてる。
NL だと平気なのが解せない。
夏休みで回線混んでるから?
0916913
垢版 |
2019/08/22(木) 19:38:14.89ID:0xGre3aq
たったいま、また通信できなくなる症状が
クイック設定Webみるとちゃんとアンテナ立ってるんだけど

>>915
ウチはいまんとこHSは平気で、NLだけおかしくなるみたい
0918913
垢版 |
2019/08/22(木) 20:23:23.85ID:0xGre3aq
もともとトラブル多いけど、今夏の症状は自分は今までで初めてだったので

昔からの症状だと、何回か再起動しても「接続準備完了→接続処理中です」のループで繋がらないとか数年前から日常茶飯事だし
0919911
垢版 |
2019/08/22(木) 20:35:01.40ID:5EVHh7Xi
>>915
うちは、常時NL運用で、NLで遅すぎるときにHSを試してみるくらいにしか使わない
今日は昨日より調子よくて8Mbpsくらいで使える場合が多くなってきた
不具合と言えば、タスクマネージャで速度確認してるんだけど、再起動のままだとグラフが表示されないことがある
一旦無効にしてから有効にするとグラフが表示さえる
0920名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/02(月) 12:22:39.80ID:gqnLplrM
最近ストリーミングしてると途中で止まることが多いな
数分接続切れて再接続になることが多い
わざとやってんのかこれ
0921名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/02(月) 14:58:41.42ID:4Zz34sdv
ってか、無印停波したらこの端末のメリットないし
さすがに機種変するか。
home01が一番代替っぽいのかな。
0922名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/03(火) 00:59:03.96ID:bY9ZqT1Q
どんなときもWiFiが8月31日から広域障害発生中w

https://twitter.com/donfi_support/status/1168383106304237568
8/31(土)より一部のお客様にて通信出来ない事象が発生しております。
現在原因を調査しており特定・解消出来次第こちらにてアナウンス致します。
ご利用中のお客様におかれましては多大なるご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳御座いません。
早期解明に努めておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
午後1:40 ・ 2019年9月2日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/13(金) 20:38:14.51ID:wUqAC+Wk
昨日2+にした。速度は50M前後出てるがサイトを見たりする分には体感的に殆ど差は無い。アプリのダウンロードは流石に速いけど。動画を見る回数はやはり減った
0929名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/14(土) 04:36:51.57ID:HPOipw+T
今日は調子が良い
9から10Mbpsくらいの速度
やっぱり天候が影響してるような気がする
NAD11は薄いからサッシのレールに立ててレールに沿った位置決めだけで調整している
0931名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/21(土) 15:06:07.23ID:eezqvWqj
>>930
どんなときもwifiってこういう仕組みなのか
こういうのできればいいなーって思ってがそのままだわ
端末側は国内メジャーキャリアの電波に対応してるのにMVNO経由でその先にいる特定キャリアにわざわざ縛られるの納得いかなかったし
0932名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/25(水) 19:03:18.65ID:DveM0C7t
新料金のプランは発表されて、月額料金は安くなったけど、制限は今なでのままなんだよなorz
0933名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/25(水) 19:05:47.49ID:DveM0C7t
↑2プラスだからスレチだったかも
0934名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/25(水) 23:17:43.90ID:gdyKb/tM
厳密にはスレチだけど、そろそろ移行先探さないとだからね

自分は昼間ガッツリ使うタイプだからWiMAX2+×2契約で十分なんだけどね
1契約は昼間専用、もう1契約は夜間専用みたいな感じで
8000円/月ならクソ高いわけでもないし
接続ルータの切替が面倒ではあるけど

夜間(制限中)だけSB系無制限というのもアリかもしれない

せめて制限用の通信量カウントも18時頃〜翌2時頃までのに限定してくれたらなあ
0935名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/27(金) 22:19:25.84ID:hnO+QBqk
>>932の料金改訂の影響か、DMMレンタルも値下げになってるみたいね
その代わり送料が追加されてる

とりあえずW01を6ヶ月延長して、終了までNL使い倒すことにしたわ
0936913
垢版 |
2019/09/29(日) 00:27:38.04ID:WwpURhfJ
繋がってるのに通信できなくなる現象をHSでも確認
ってことで無印特有の現象ではなかった模様
ping飛ばないことを自動検知してプロファイル切替で再接続するようにした
これだとNL←→HS切替と違ってWi-Fi切れないし、切替から15秒以内に回復するので
0937名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/29(日) 02:24:11.41ID:D8DxO+Ue
定期的に切れて
ハイスピードノーリミットを切り替えらのめんどいよね〜
0941名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/04(金) 13:52:53.65ID:pDaNkoF2
停波したときw04終わらせたいんだが
違約金なしで抜ける方法詳しく
0944名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/04(金) 20:04:18.01ID:kHZJp9v+
台風災害のあったところで契約してる人は、ドコモでもノーリミットなんだってね
速度や容量制限って単なる嫌がれせなんだと思った
0946名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/05(土) 10:19:05.09ID:AChcm2BW
測定サイトによって数値は変わるけど、今はping1000超え、下り上り共に数百Knpsと劇遅
0948名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/05(土) 16:54:17.41ID:aOnsTQ6G
>>946
今までどうだったの?
ここのところ天気も良いし乾燥しているからなのか8Mbps以上出るよ
梅雨時とか夏場は5Mbpsきることもあった
0949名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/06(日) 11:07:42.63ID:iISLgI5V
>>948
今日も同じ10時台に測ったところ、ping100台、下り5〜9Mbps、上り2〜6Mbpsだったから、いつもの速さに戻った
昨朝だけ極端な状態だったようだ
お騒がせしました
0951名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/10/07(月) 16:51:05.23ID:jKsAgtJt
自分の所は無印で、3〜4Mbpsしかでないけど、3〜4Mbpsでればじゅうぶん使えるんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。