X



トップページプロバイダー
1002コメント312KB
OCN総合スレ 133回線目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:29.01ID:nG4ZuRYb
OCNの総合スレです

■関連URL
OCNトップページ
https://www.ocn.ne.jp/
工事・故障情報(個人向け) | NTT Com お客さまサポート
https://support.ntt.com/maintenance/
お客さまサポート(携帯)
http://support.ntt.com/

■解約 現在の料金プランの確認
https://mypage.ocn.ne.jp/ksupport/ocn/cancel/index.html

■電話で何かを申し込んだりする場合
0120−506506
ガイダンスの1-1-2

■パスワードをなくした場合
https://mypage.ocn.ne.jp/ksupport/ocn/da/auth-pwd.html

■請求書払い可能(108円)

■前スレ
OCN総合スレ 132回線目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1513386993/
0813名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/13(金) 09:32:52.73ID:sAdqFq6m
>>811
なるほど参考になります
OCN自体の割引サービスは利用していないので解約金はなさそうですね
更に質問で申し訳ないのですが、フレッツのもっと2割を利用している場合は利用期間がそのまま継続なんですかね
0815名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/13(金) 10:53:59.09ID:sAdqFq6m
>>814
何から何までありがとうございました!
明日乗り換え手続きしてきます
0816名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/13(金) 15:45:10.56ID:pglP2qdC
>>805
同じOCNでも月数Mbiteしか使わないから
VDSLでも速度は下りpeakの金曜日の23時過ぎに測っても50Mbps近くでてる
お前ら使いすぎ
0820名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/13(金) 20:08:49.93ID:DTAyfx7y
そんなんよりipv6確認サイトで調べた方が早い
0821名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:07.69ID:Sg7lheip
>>820
確認サイトはipv6で見れるんですけど、KAMEプロジェクト開くと亀さんが動きません。
0824名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:26.70ID:3GO+Ht2t
>>819
フレッツ光ネクスト回線(ライトやコラボ含む)は、最初から IPv6 に対応している。
IPv6 に対応しているかどうかではなくて、IPv6 でインターネットに接続できるかどうかが知りたいということか?
0826名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/13(金) 21:14:11.46ID:3GO+Ht2t
>>825
ここなら、NGN とインターネットそれぞれ確認できるだろう。
http://kiriwake.jpne.co.jp/

IPv6 で接続できる場合であっても、ブラウザや OS が IPv4 を優先していると、IPv4 で接続してしまってカメが踊らない場合はある。
0827名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/13(金) 21:17:19.58ID:sE6fx8YG
>>825
ステータスバーに鍵マーク付いてるけど、セキュリティのソフトか何かでVPN繋いでない?
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/13(金) 21:29:56.74ID:VGzTIUox
松戸市、柏市は回線速度低下起きていますか?
ご存じの方がいれば教えてください
仕様目的はfps,mobaです
0831名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/13(金) 22:33:12.61ID:05DLWrhU
>>830
Windowsでテストするなら、IPv4のチェックを外してIPv6だけにするのがてっとりばやい
0834名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/14(土) 13:54:28.66ID:smWARAGE
プロバイダー単体契約のOCN 光「フレッツ」なんだがipoeに向けて先にNTTでv6オプションだけ申し込んだのだけど問題ないよね?
0837名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:27.24ID:d7SNy8fO
pingが250になったと思ったら
とうとう計測がタイムアウトになりだした
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/14(土) 22:51:41.13ID:Iv8Lq+v/
1時間近くガチャるも案の定500k前後な所にしか繋がらない

風が強いせいか瞬電する

瞬電復帰したら180M出る所に繋がる


停電ありがてぇありがてぇ…
0840名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/15(日) 02:50:58.81ID:3DPujN05
ど田舎だけど、300Mbps以下のところに当たった事ない。
都会ほど遅くなるものなん?
0841名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:59.18ID:zI4QrZ8T
OCNはこちらに問題はありませんの一点張りでブチ切れて別のプロバイダに変えたら常に90Mbps出て快適だわ
乗り換えるついでに100Mプランから変更するべきだった
0842名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/15(日) 11:07:33.40ID:bGKYl17/
OCNの快速快適を謳う広告は 誇大広告にあたらないの?
騙されて入会したハードユーザーは目も当てられないと思う
0844名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:12.14ID:pHPzqJ0I
快適快適w
http://www.speedtest.net/result/7228530525.png

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/04/15 12:42:14
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 251.58Mbps (31.44MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 621.03Mbps (77.62MB/sec)
推定転送速度: 621.03Mbps (77.62MB/sec)
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:22.90ID:iVSAXP/o
ハードユーザはOCN入らないよね。
掲示板サイトで規制されやすいしファイル共有ソフトの制限が多いし
だから私はT-COM・・・・だった
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:12.10ID:Pu+/BJ3w
夜9時〜12時でスピテス(ookla)のTOKYO鯖でのpingが250位になってゲームまともにできないんだけど、みなさんもping悪いですか?
0854名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:20.05ID:FgMP1X3D
>>853
v6プラスだと速度を上げるために他ユーザーとの共有部分が多く自由かつ容易に開放できない
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/16(月) 01:52:15.29ID:pZIbiaD1
現在一戸建てでOCNひかりファミリープラン
来月から転居なんだけど今日転居先(全8世帯のアパート)の内覧で光コンセントを発見
この場合、無派遣工事費は2000円で済むよね?
0860名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/16(月) 19:06:00.21ID:YV3qaaPh
>>858
前の人が解約してから期間空くと
クロージャーの方は外して
他の人を繋いでしまう場合もあるからね
それにあたってしまったんだろう

マンションタイプでもマンションの集合設備のとこに読み替えで
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:44.11ID:oaGEqMEY
>>857
光コンセント用の部品だけ備え付けてて未工事、意外と多いですよね。
居住者が工事費負担してくれたら次の賃貸時には工事済みになるって目論見見え見えで工事したくない、って思う私はケチなんだなー、って思いました。
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/17(火) 21:11:45.24ID:P68MskXf
またメールおかしくない?
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/17(火) 21:18:07.92ID:a0klyFvp
868、そのようですね
一応、詳細はっておきますね


OCN HP告知

2018年04月17日掲載 緊急
メールサーバ メンテナンスのお知らせ
情報種別 工事情報
ステータス 工事中
工事期間 2018年04月17日20時00分頃?2018年04月17日22時00分頃
影響のある機能/
サービス名 工事期間中、OCNメールをご利用の一部のお客様について、
30分程度OCNメールをご利用頂けない時間帯が発生致します。
工事内容 サーバメンテナンス作業
0871名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/17(火) 21:29:32.28ID:LNJqtKRN
というか昨日もやってんじゃん
毎日サーバメンテナンスって壊れてんの誤魔化しながら使ってんのかよ
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:43.25ID:HQ51prBH
OCNメールの午前12時表記はほんと腹立つ
普通は午前11時→午前12時→午後1時の順なんだけど
OCNは午後11時→午前12時→午前1時の順なんだ
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/18(水) 02:12:06.19ID:5IRmJTKw
日本語だと午前12時は正午
英語だと12amはmidnight

紛らわしいから24時間表記に統一してほしいわ
0878名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/18(水) 12:21:30.09ID:gq7hdTa0
「OCN光 with フレッツ」解約手続き完了
「OCN光「Bフレッツ」プラン」時代から15年間使ってきたが
瀕死状態から復活できそうもないのでNUROに乗り換えた

てかNTT東の解約手続きは電話のみかい…
めんどくせー
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:57.80ID:86jo9bcx
>>878
自分も先週解約手続きした
ほんとはNUROにしたかったんだが、フレッツからだと初期費用やルーター代がかかっちゃうからビグロだ
フレッツでNURO選べたら最高なんだがな
0888名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 00:51:58.44ID:PIEBgdnE
ここの皆さんはOCN光が出来てからはフレッツ光からOCN光に乗り換えましたか?
私はどうせフレッツ光も毎月ポイント入って料金変わらないので今までどおりフレッツ光をOCNで使ってるんですがOCN光にしてもデメリットはないのでしょうか?
イメージ的にはせっかく今までNTTグループのバックボーンで太い回線使わしてもらってたのに小売りのほうのOCN光に乗り換えたら他のプロバイダの小売り回線と変わらなくなってしまいそうと思ってまして
0889名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 01:02:46.17ID:gMorl2Oc
>>888
フレッツ光+ocn 5年目です
・光電話も契約しているため、もしocn光にしてから他社に変えると家電の番号が変わってしまう
・光もっともっと割だと8年目の割引でがocn光の料金より割安になる

正直ocnやめたい・・・でもめんどくさくて
0892名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 03:57:46.56ID:21H0lRRh
>>891
ログインIDがな・・・

最近はメアドだからISP変更 = ログインID変更なんだよ
サービスによってはメアド(=ログインID)変更不可なんで退会するしかない
0893名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 04:12:53.17ID:++7nXy0N
各種サービスのログインIDにOCNのメールアドレスを登録してるってこと?
そうなるとOCNと付き合っていくかバリュープランにするしかないね
0894名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 07:43:09.01ID:+7D/nAa5
どこぞのサービスにプロバメールは使わないな
gmail安定よandroidでデフォルトだから撥ねられることもない
0895名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 08:05:27.37ID:JwKZzxSh
>>894
gmailはテキストだけなら問題ないが添付ファイルを連続で送信しようとするとすぐに凍結(一時凍結含む)される
プロバメールなら、よほどスパムのような動きをしない限りブロックされない
0898名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 12:12:25.88ID:w1ZzNM6L
>>888
引越時に新規でwithフレッツ
翌月からコラボ受付始まってすぐ申込
工事費1円も払わずすんだ
0899名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 15:33:07.13ID:FnzXheFL
>>888
デメリットは○年縛りがあることだな
やめたい時にやめられない
どうしてもやめたいなら違約金(笑
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 23:01:23.71ID:xNf3Gj8/
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/04/19 23:00:14
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 840.56Kbps (104.56KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 755.19Kbps (94KB/sec)
推定転送速度: 840.56Kbps (104.56KB/sec)
0904名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:55.12ID:nQAOac7/
903見ちゃうと
こんなんでも幸せな速度なんだな

測定条件
精度: 高 接続数: 16-16 RTT測定: なし
データタイプ: 標準 測定クライアント: JavaScript
下り回線
速度: 70.54Mbps (8.818MByte/sec) 測定品質: 91.8 接続数: 16
上り回線
速度: 37.29Mbps (4.661MByte/sec) 測定品質: 85.4 接続数: 16
測定者ホスト: ******************************.fukuoka.ocn.ne.jp
測定時刻: 2018/4/19 23:02:16
0905名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 23:21:31.97ID:UWFAtSNo
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/04/19 23:20:56
回線/ISP/地域: NTT フレッツ光ネクスト ファミリー / OCN / 三重県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 105.29Mbps (13.16MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 176.00Mbps (22.00MB/sec)
推定転送速度: 176.00Mbps (22.00MB/sec)
0906名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:43.50ID:Qm1AAC5c
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/04/19 23:23:58
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 4.22Mbps (527.36KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 7.00Mbps (876KB/sec)
推定転送速度: 7.00Mbps (876KB/sec)
0907名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 23:35:37.24ID:lI/0mdCW
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/04/19 23:34:15
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 109.98Mbps (13.75MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 25.34Mbps (3.17MB/sec)
推定転送速度: 109.98Mbps (13.75MB/sec)
0908名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 00:23:50.67ID:lfxHbx7f
下り(ダウンロード)速度テスト結果最高データ転送速度25.04Mbps (3.13MB/sec)平均データ転送速度17.48Mbps (2.18MB/sec)転送データ容量14022.90kB (2804.58kB×5回)転送時間7.398 秒測定日時2018年04月20日(金) 00時22分
0909名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 01:36:05.12ID:HdWc+gPK
>>904
RadishはJavaでセキュリティがぼろぼろだから、やめておいた方がいいよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況