X



トップページプロバイダー
1002コメント275KB
KDDI auひかり/沖縄セルラー ひかりちゅら 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/08(木) 21:24:25.82H
KDDI auひかり公式サイト
http://www.au.kddi.com/internet
沖縄セルラー電話 auひかり ちゅら 公式サイト
https://www.au-hikari.ne.jp/
宅内機器情報 ホームゲートウェイ
http://www.au.kddi.com/support/internet/auhikari/guide/#hgw
https://www.au-hikari.ne.jp/support/use_services/in_tnkk_index.html

前スレ
KDDI auひかり/沖縄セルラー ひかりちゅら 30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1501472256/


KDDI速度測定サイト・スピードチェック
http://spchk.kddi.com/sptop/top.php
回線速度をチェック!! auひかり ちゅら
http://spchk.au-hikari.ne.jp/service/
速度測定システム Radish Networkspeed Testing (IPv4)
http://netspeed.studio-radish.com/
IIJmio IPv6スピードテスト
http://speedtest6.iijmio.jp/

IPv6接続性テスト
http://aaaa.test-ipv6.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/03(土) 19:20:50.220
>>752
昔は個人でもいたよ
べらぼうに高くて辛いとは言ってたけど
0754名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/03(土) 19:53:10.740
まだ誰も新型を手にしてないんだな。
つまらんね。
0756名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/03(土) 19:58:53.010
早く送ってくれよー。
0759名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/03(土) 20:15:37.130
回線料でしょ
940万?
うちの会社も少し大きな会社だけど数千万払ってんだろな
個人でも120万なんて頭狂ってるとしか思えない
0760名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/03(土) 20:40:53.120
発送中なら今日届かないとおかしい。
0761名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 02:38:19.590
スマホで固定電話:光ファイバー auひかり
https://www.au.com/internet/auhikari/service/phone/smartphone/

スマホで固定電話とは
専用アプリをダウンロードして設定すると、スマホがおうちの固定電話の子機のように使えます。
最大5台のスマホが登録できます。
料金 月額利用料 無料
「スマホで固定電話アプリケーション」の対応OSなどの詳細については
各アプリケーションのダウンロードページ(App Store/Google Play)などでご確認ください。

iOS版アプリはまだ無いな。アンドロイドはどう?
0762名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 02:45:08.180
>>760
KDDIお客様センターの100%手違いで1日申込の機器変更が一旦取消・再受付になったため
受付日付は2日になっているけど、大体こんな感じ。
取消前と再受付後ではステータスは何も変わってない。
機器の到着には一週間程かかりますって言ってたよ。
https://imgur.com/a/SuKUu
0764名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 03:05:54.050
と思ったら、これ思いっきり去年2月の開通時のステータスが復活表示してるだけやん。
^^;
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 04:57:27.070
そうだよ。俺も勘違いした。
0766名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 05:00:51.690
とりあえず機器情報で新しいのが手続き中なら上手く行けば週末には届くかもってところかな。
やっと11acデビューだわ。
0770名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 10:19:58.530
>>768
これ
0771名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 10:39:24.670
週末まで動きなしかな。
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 10:47:31.560
面倒だな。次に決まってんだろ。
0774名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 10:52:10.480
俺は1Gのままだが、10Gの奴は楽しみだろうな。
0775名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 11:01:06.890
超高速スタートプログラムって、au one net限定なのね。
てっきり、ずっとギガ得ならOKかと思ってた。今niftyだけど、プロバイダ変更してまで適用させなくていいか。
0776名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 11:26:07.470
>>761
NTTのスマホDE固定電話と同じもんか
0778名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 14:19:43.780
もう代理店が動いてんだ。
0779名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 14:45:24.040
そもそもみんな固定電話使ってるのか?
未だ学校からの連絡とかも携帯かメールだし町内会もみんなの連絡先携帯だし買い物しても連絡先携帯だしほんと勧誘電話しか着信ないよなw
0780名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 14:47:26.390
携帯電話からだとナビダイヤルしかないとこにかける時に使ってる。
0781名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 14:48:22.110
HGW変えてもWi-Fiのac化しか恩恵ないけど楽しみだわ。
0784名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 16:57:43.510
1日に申し込んだけどauひかりから一切音沙汰なしだわ。
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 17:00:24.720
自分はNiftyだから4月以降になるのが確定してるけど、いざ10ギガプランを選べるようになっても「HGWがないので提供はもう暫く
かかります」とか言われるのがイヤで、初日にHGW変更の申し込みだけ済ませてしまった。

まぁ、上のほうで1週間くらいってハナシも出てるから、焦らず待つわ。初日に申し込んだしさすがに4月までかかるってことは
ないだろうしw
0786名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 17:53:19.770
>>783
だよな
でも喜んでる人何人かいるじゃ…
あーID出ないスレだから一人でなりすましてるってことか
0789名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 18:59:51.870
大概スマートバリュー目当てだろ。
0790名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 19:02:42.650
ケーブル(5E)1Gまでだから10G サービスだったらたとえばこれ買わなけりゃいけない?
家に5本でだいたいそれぞれが5本で5mだったら結構高くつくかな

Cat7a LANケーブル
エンハンスドカテゴリ5の10倍の伝送帯域1,000MHzを実現。
10ギガビットイーサネットにも対応。

https://direct.sanwa.co.jp/contents/sp/lancbl/cat7a.html?ac_p=how_lancbl

これぐらいでなけりゃダメですかね
0791名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 19:22:34.280
そんなに高速にこだわるのが謎。
0794名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 22:51:28.280
カテゴリ6Aにしてるなー。お手ごろで問題なくPC−スイッチ間を10Gで通信できている
0795名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 22:55:43.95a
>>790
カテ6でいい
7は取り回しとかに制限があるからおすすめしない
みたいなことがどこかで言われてた
0798名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:52.61a
>>788
スマバリ目当てで電話っても使うと限らんだろ
捨て番の新規発番とって電話非設置のお宅も多いからな
所詮500円だし
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 23:15:38.960
やっぱ固定電話ないと信用度がと思って
ずっと入れてるけど誰も使ってないな
うちの婆ぁさんくらいw
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 23:25:50.460
>>799

大手ネット系会社とかそういう使える環境ですよね
6Aで大丈夫ですか? ありがとうございます

部屋が広いので5Eで5本 5m部屋の壁伝いで引いてますが見苦しいので
PCのディスクトップのみ1本だけ有線の6Aでやってみて後はノートだとか他のは無線LANにしようかなと
0804名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:05.770
付属は確か1m位じゃ無いの
190、900と移り継いだけど
付属品は短くて使えないと思うよ
せめて3mあれば良いんだけどね
後、固くてダメw
0805名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 23:36:00.770
>>799-800
ちょっと紛らわしかったごめんね。

10Gスイッチ買って、そこに集約してる最中。10G早くていいね。NAS内蔵のHDDがHDDの速度そのままに使えて快適。
これでネット回線も10Gになったらと思うとワクワクしてるw

しかしID表示してないと不便だなw
ワッチョイはなくてもいいけど、次スレはせめてID表示してくれw
0807名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 23:45:08.830
>>805
全然、全然
俺も、疎いから今、10Gを使えてる人は企業線を引いてる人かなと思ったわけ
何もアレも無いよ

10G申しこんだけど
うちにある機器は1G対応してないからさ10G の恩恵に授かるのは何時のことやらw
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 01:11:36.550
>>808
> 6A 15mで1500円で買える

7Aで5mで4000以上もするから心配してました ありがとう
結構上幅許容範囲あるみたいですね 安心しました ありがとうございます

付属品はペケのようですね
0810名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 04:33:26.18d
自宅建てたときに壁内LANを這わせたところに相談したら、100G光ケーブル化を勧められた(笑)
見積もりとったら思ったより高くなかった
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 05:19:14.410
無線の11acだと実測でどれぐらい行くんだろうな。
0815名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 07:48:26.470
切り替え出来るんかいな?
着信は良いけど発信は嫌やな
携帯せっかく通話無料にしとるんでな
0820名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:14.840
だろ?
ようは10gプランは上限を上げる為にというより底上げする為のプランと割り切った方がいいでしょ
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 13:48:18.660
じゃ1Gしか出ないPC に10G有線を入れたら1G出るのかって話にもなるわな
ま、5Gでも良いよ
0823名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 13:51:20.73a
>>820
1Gで500までしか出ないような人は10G入れても500までしか出ないのでは
ボトルネックが別にある状態では底上げにはならないよ
0826名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 13:58:24.840
まぁまぁ、それはPC 側の性能によりけりだけどさ
今、1Gで700位出てるとして5G10Gにしたら1G 対応のPC は
やはり500や700しか出ないって事かな 
チョット違うかw
0827名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 14:19:31.660
勘違いしてる奴だらけだが、通常は相手サーバーがどれぐらい送信できるかが大きいんだよ。
いくらこっちの受け口が大きくても意味がない。
5Gあたりがちょうどいいと思うよ。
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 14:21:44.690
そもそも速度測定をしてうちの回線は速いとか言っても結局普段はその速度は出ないわけで。
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 14:26:32.720
>>826
PC側の性能みたいな個々の環境の差の話はしてないだろ
純粋に10Gだと底上げにはなるでしょって話だよ
0830名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 14:38:47.350
そう言えば1G導入したとき
MTUチューナーサイトで速度競いばっかやってたな
当時、VistaでMTU 弄っても速くなんないよって言われて
レジストリ弄って700近く出して
その月のランキング3位に入ったね
周りはXPや7ばかりで、良くVistaで出せたなと思った。

だから何なんだ?って感じだよな
0831名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 14:46:15.080
ベストエフォートは回線提供側の理論値に近づける努力義務があって成り立ってるものだから
何でもかんでもベストエフォートだからと言うのは間違いだよな
10G回線で1Gを割るような事態になったらそれは努力を怠ってるのだからベストエフォートだからしょうがない
ということで簡単に片付けるものではないし、10G導入してLAN環境が1Gしか対応してなくても有線で
200Mbpsしか出ませんなんておかしいことはあってはならないでしょ
0833名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 14:52:40.630
ただの自慢と皆が速く快適になればいいって事
だから何なんだってんだなm
0835831
垢版 |
2018/03/05(月) 14:53:37.630
そういう意味で1GのLAN環境しかなくても10G導入で1Gのギリギリの速度が
出せるようになれば、「底上げ」になると>>820他は言ってるのではと思う
0836名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 15:01:39.430
>>831
やはりベストエフォートと言っても半分以下の速度しか出なくて
不満が残るなら回線を調査してもらって改善して貰うしかないよね

auの前の回線業者が改善出来なかったからau に移ったんだけどね
まぁ、1Gもあれば物足りるんだけど
欲を出して上のプランにしたw
0837名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 15:13:19.780
ギガ回線で下り300Mも出てれば努力義務は履行してるとはおもうけどね
400Mしかでねーなんて文句行ってもそれはクレーマーだな
NTTのどこぞのプロバイダーみたいにネクスト回線で夜間に数Mも出ないのを
サポートに問い詰めたら「ベストエフォートです!キリッ」なんて平気で言うのは
プロバイダーが糞だが
10G契約で3G出てればまあいいんじゃねと思う
もちろん測定環境ないとわからんけど
0839名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 15:28:32.420
>>829
> >>826
> PC側の性能みたいな個々の環境の差の話はしてないだろ
> 純粋に10Gだと底上げにはなるでしょって話だよ

友人のPC最新の物に変えたら2倍ちかくでてたっていってた CPUとメモリとM2 SSD

がおおきいのかな 大容量のデーターダウンロードなんか全然違う

本体メモリ>>>>M2 SSD(直付け)>>SSD>>>>>>HD

ダウンロードでどこへseveするかとか バッフャをどこに設定するかでやり取りする待ち時間をできるだけ
少なくすることである程度解消できるそうです 

基本的には古いPC〜新PCに変えたからって事でしょうけど..
0844名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 15:41:20.650
馬鹿が多いのはよくわかった。
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 15:41:59.400
で、新型HGW発送まだかよ。
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 15:48:55.900
今日も新型HGW到着情報なしか。
0848名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 16:06:58.340
>>843
悪く無いよ
分からない事は聞いたら良いし
俺も何度もバカだキチガイだ言われてるし
ただの回線の話してんのに
スループットがどうとかレイテンシがどうとか
ここのオジサン達が意地悪なだけ
なんか素人にも分かるau スレないんかね
0849名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 16:09:49.240
馬鹿にはわからないだけで、ここは素人レベル。
0850名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 16:12:15.400
今は馬鹿の相手より高速プランの情報が欲しいがHGWが届かないから話にならない。8日あたりから動きがあれば週末にかけて楽しめそうだが。
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 16:16:45.460
なんでわざわざage てんだバカ
オマエみたいのが一番むかつくんだよバカ
まともな話も出来ないくせに
age て荒らし呼んで最後は
自分でバカだアホだキチガイだ言って
何様なんだ?テメェw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況