X



トップページプロバイダー
1002コメント254KB
【WiMAX】Eクーポン (RaCoupon・シェアリー) No.65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/21(木) 01:38:20.88ID:3nVJ5C1Q
>>787
サンクス
俺の持ってるW03は、ギガ放題で、通常1M〜30Mくらいでる。
7G超えると1Mになるけど、動画は問題なし。
毎月3300円。

HWD15が、常に2〜7Mでて、費用が2300円は確かに安いですね
W03使ってるから、HWD15を買って試してみようかな
0799名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/21(木) 11:51:51.11ID:uiG4khwy
だったらソフトバンク系レンタルじゃないか?
遅いくて安い上に昨日あたりから謎規制始まったぞ
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/21(木) 12:01:16.28ID:vjUGrsoe
書き込んだ後にOCNのレス付きそうだとは思った。
数Mbps程度の話しさ。
0803名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:21.02ID:ewommZl8
DMMれんたる6か月をデビットで払う場合、1か月分か6か月分のどちらが引き落としされますか?
デビで払った人いたら教えてください
0805名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/21(木) 13:58:12.69ID:TrAzPKPx
>>768
リンク先、綴りが間違ってる…

7月が解約月だけど、どうしようかな
カシモが安いかな?
HWD14使ってるけど、膨らんできたからなあ
0807名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/21(木) 21:08:58.95ID:Nu6ly4RN
とくとくかカシモかなぁ
DMMレンタルは6ヶ月目にスムーズに6ヶ月延長できるのならいいんだけど
0808名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:36.88ID:FINgpm/+
HWD15を、基本通電しっ放しで3年半使ってるけど、見た目の胴膨れはないです。
モバイル使用しないのでバッテリー持ちは分かりません。
0810名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/21(木) 22:31:45.81ID:CLHkzENG
昔はNL機種で月額1000いくらだったんだろー
それはGMO鬼安だけだっけ?
0814名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/21(木) 23:10:06.52ID:sQayC5hw
そりゃ設備投資しないとならない新規格と
設備投資終えて朽ちてく旧規格だもの
0816名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/22(金) 03:00:53.97ID:2Wm/IqtK
Triprouterってどんな端末?
SIMだけ使えるならこのプランもいいかなぁ
ttps://otoku-contents.com/lp/wimax/lp009/

これとも悩むけど
ttps://otoku-contents.com/lp/wimaxgiga/lp009/

DMMレンタルにいって延長できなくなったら検討するのもありかな
0821名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:46.39ID:LyzoWjw8
HDW15はNano SIMが使えないから、

NAD11 WX01 WX02 home2+を買った方がいいぞ!
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/22(金) 14:01:57.18ID:FixV3CCb
HWD14にmineosimを刺しても、NLモードは使えないのか…
やっぱりカシモかjpwimaxかな?
0824名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/22(金) 15:57:54.98ID:FixV3CCb
いろいろ計算したけど、W05ならブロードwimaxが安いかもだった
税抜き価格で書くのやめて欲しいね
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:17.79ID:Ycgi0e7r
>>774
http://kakuyasusimcard.com/mineo-wimax/
mineoのSIMカードでは、WiMAXの電波は受信できない
「W01」を除く、WiMAXを受信できるルーターであっても、mineo(auプラン)
のSIMカードがWiMAXの通信に対応していないので、WiMAXルーターとmineo
(auプラン)のセットで利用する時はWiMAXでの通信は利用できません。

通信量制限なしの「ノーリミット」は使えない
WiMAXが利用できないこともあり、mineo(auプラン)利用時は、WiMAX通信を
利用した通信量制限なしのノーリミットモードは使えません。
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:07.68ID:vqADeQhm
>SIMカードがWiMAXの通信に対応していないので

そりゃそうだろw
SIMカードが通信するんなら端末要らないしそんな楽な話はないぞw
0837名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:57.36ID:0+ZPfUy5
アダプターとかそういう問題じゃないのです
Micro SIMとNano SIMは性能的に互換がないのです
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 00:06:59.53ID:moe7vNmV
アダプタなら、アマゾンで50円(送料込)で中国から送られてくるしなw
0840名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 00:17:24.73ID:V+f0xPwU
>>839
大きさが違うから使えないとか、そういうレベルの話ではない
仮にアダプタを(そんなものはないと思うが)使ってNano SIMの大きさにしてルーターに差し込んでも使えない
ググればMicro SIMとNano SIMに互換がないと出てくる
0841名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 00:18:27.87ID:V+f0xPwU
>仮にアダプタを(そんなものはないと思うが)使ってNano SIMの大きさにしてルーターに差し込んでも使えない

仮にアダプタを(そんなものはないと思うが)使ってNano SIMをMicro SIMの大きさにしてルーターに差し込んでも使えない
0843名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 01:19:04.13ID:oKAK9t49
しったかのバカちょんがいるよ。
ここを上から読めば、理解できるだろ?
理解できなければ、ちょん確定だなぁ!
(''◇'')ゞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1511767996?v=pc
0846名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 02:01:40.87ID:oKAK9t49
>>842
転載 WiMAX2+ SIM変更問題スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1511767996/408-412

Nano SIMをHome2+に装着するの図。
https://imgur.com/a/WpEvY

通常のauのプロファイルでは、強制的にNLモードになります。(通信可)
https://imgur.com/a/SeQQu

今回Home2+で下記を確認しましたが、44051のHome2+情報が初とのことでしたので、スクショは(3)、(4)を上げさせていただきました。

(1) 通常のau用APN
→ HSモード、Wimax2+通信OK
(2) au LTE NET for DATA
→ HSモード、Wimax2+通信OK、グローバルIP取得

・GMOとくとくBB契約で、L01sで使用しているNano SIM(IMSI:440512...)
(3) 通常のau用APN
→ HSモード、Wimax2+通信NG / NLモード、Wimax通信OK
(4) au LTE NET for DATA
→ HSモード、Wimax2+通信OK、グローバルIP取得

使える機種あるんだし
騙されるなよ!
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 06:12:05.32ID:NVRD/4yt
スマホ乞食なんかもう何年も前から
SIMアダプター使ってiPhoneのSIMをガラケーに入れたり
創意工夫して使っているのに
このガラパゴスWIMAX原始人はまだ信じられないのかw
0849名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 09:04:14.19ID:cs2BTyiD
>>846
そんなのマルチ貼りするんじゃなく、あなたなりに噛み砕いて分かりやすいように説明しなよ
多くの人は設定をイジるとか出来ないんだよ
だからMicro SIM同士のW04を契約してHWD15を使う人が多いんだ
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 10:44:45.03ID:bA9fz306
さらっと流し読みしてきたけどめんどくさいみたいねその辺

UQ機にau契約のsim刺して使ってたら7GB制限食らうかもしれない
APN変更してても同じく。simとIMEIなんかを見てるんだろうか
UQのHWD15使ってるけど今のところは何も問題無い
グローバルIPも使えてるし。ただどうなるか分からん
Home2+はUQでしか扱い無いからau契約のsimなら完全に弾く事も可能かもしれんね
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 15:29:11.95ID:bA9fz306
いつまでノーリミットが使えるか分からないしなぁ
昔みたいに常時規制無しにしろとは言わんが帯域広げて規制時1Mbpsは酷い
0862名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 15:45:58.37ID:/p+jMD24
ギガホだからNLにこだわりはないけどHS+が圏外で困ったときにNLに切り替えたら入ったとかあるんだよなぁ
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 15:48:43.23ID:+Qpf+aj5
        __
       /-   -\
     / (●)(●)\
     (   (_人_)   )  ないない
   r ,≡∩,   ̄   ヘ
   ヾ^ノ`ノ      | |
    ヽノ       | |
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 16:03:36.28ID:kqPGWNsn
W05届いたがW03どうしたらええんやろか。
速度は30前後だったのが58くらいになってるからだいぶ良くなった。

モバイルスリムからHWD15、W03、W05とサイズがデカくなってく。
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 16:40:49.23ID:Ad2EZnPj
Eクーポン ヘルプ(よくある質問)
https://help.epark.jp/?site_domain=coupon&;_ga=2.234324190.1162895554.1529738503-1417959563.1523366510

Eクーポン ヘルプ(WiMAX お問い合わせ)
https://help.epark.jp/helpdesk?category_id=76&;site_domain=coupon

Eクーポン ヘルプ(WiMAX 専用電話)
https://help.epark.jp/faq/show/1179?back=front%2Fcategory%3Asearch&;category_id=52&commit=&keyword=%E9%9B%BB%E8%A9%B1&page=1&site_domain=coupon&site_id=3&sort=sort_keyword&sort_order=desc&utf8=%E2%9C%93
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 17:31:25.65ID:pqVfI2Tb
今使ってる機種によってハガキとか更新の案内ができないって言われた
ちな今WX02なんだけどさ
だから最後がっつり高い料金払うことに…
その後また契約したいなら割安なプラン紹介するよってことみたい
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 17:55:59.42ID:AQG1Kt3u
やめる時は誰でも払うでしょ。
更新月にやめるか、途中解約でやめるかしかないんだし。
途中更新(ハガキ)を最後の2ヶ月にやると、もったいないということ。
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 18:12:56.82ID:LTXH+9gf
>>875
なんでかね?
サポートの返信では、
今の契約を確認しましたが、
更新の案内ができない機種ですので…ってさ。

今の契約が終了したら、
案内できるプランがあるから、
それでよければ検討する?って感じだったよ。

でも、DMMいくことにした。
0878名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 20:35:11.11ID:wuAYXkDF
今日W05来たけど、W03と比べて少なくとも無線部分の性能は
良くなってないか、むしろちょっと悪くなってるぐらいだねw

もともとド田舎で窓際しか電波入らないからかもしれんが。

>>877
意味わかんないねw
機種とか関係ねえだろと思うけど
ヘビーユーザーを弾くとかならまだわからんでもないけど
0880名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 21:00:55.43ID:8Z5LZZk1
ファーウェイ機種はau契約
NEC機種はUQ契約
(契約時の約款にも書いてあるらしい)
機種変更もそれぞれの機種での契約となる
↑がハガキが来る来ないの理由らしい。4月くらいのこの板より
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 22:04:55.22ID:/p+jMD24
♪───O(≧∇≦)O────♪
乗り換え05来たわ
じっくり開封するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況