X



トップページプロバイダー
1002コメント306KB
【MVNO】楽天モバイル 38枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ラクッペ MMff-Zhdz)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:05:50.49ID:EHSUxFA2M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/
■楽天モバイルの特徴
・低速モード(バーストあり)に切替可能
・低速モード スパホ以外:200kbps スパホ:1Mbps、指定混雑時間帯300kbps
・低速モード、高速モード共に3日間制限等は一切無し
・最大5回線まで契約可能
■プラン
・スーパーホーダイ(通話有り) 2,980円〜
・通話SIM(SMSあり)  1,250円〜
・050データSIM(SMSあり) 645円〜
・データSIM        525円〜
※全プラン契約容量を超えた場合は低速モード制限
--注意事項--
・最低利用期間、契約解除手数料は、キャンペーンによって異なるので注意
・基本的には事務手数料3,394円、基本料金初月無料
・海外ローミング可能。海外でSMS可能(050データSIMは不可)。国際SMS一通50円
■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 37枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1514982475/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさんに接続中… (アウーイモ MMd9-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:44.50ID:oMtK1htUM
>>83
外で使わないのはヒキコモリだけだよ
現実を見ような

>>84
庶民の生活を視察してくださる国王みたいなものだね

>>87
そんなの使うのは貧乏人だけw
職場のwifi私用に使えると思ってるのかw

>>89
キャリアであるUQに嫉妬してるのかな?
0103名無しさんに接続中… (アウーイモ MMd9-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:33:38.37ID:oMtK1htUM
>>90
>>91
NGしてるはずなのに書き込みがあったことが悔しくてしょうがないラクッペwwww

あほすぎるwwwww

>>93
おまえはまだ思考力が残ってるラクッペだな
しかしだんだん1Mbpsで考える力がなくなるから安心しなさい

>>101
無職のヒキコモリなんだよ
空き缶拾いのようにポイント貯めて支払ってるんだからそっとしておいてあげなさい
0105名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-HkyL)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:59.76ID:hniHc34t0
>>104
子供の連絡網はどうしてんの?キャリアメール以外?
もちろん学校や幼稚園だよ。
0107名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-HkyL)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:40:07.64ID:hniHc34t0
>>104
子供の防犯対策は?何も持たせてないの?
0109名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-HkyL)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:43:16.72ID:hniHc34t0
>>106
それって公的な連絡網?ママ友とか?
>>108
それもMVNOで使ってるの?
0111名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-HkyL)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:47:10.49ID:hniHc34t0
キッズ携帯ってMVNOで使ってもGPS検索とか出来るのかな?
0112名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-HkyL)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:49:20.34ID:hniHc34t0
>>110
ちゃんと使った方が良いよ、目先の安さに吊られて子供の防犯おろそかになったら本末転倒だよ
0114名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-HkyL)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:53:35.09ID:hniHc34t0
>>113
子供の防犯考えただけでもキャリアできちんとキッズ携帯使わせてキャリアメール連絡網にした方が良いよ
0116名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-HkyL)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:59:49.65ID:hniHc34t0
>>115
ちなみに楽天もキャリアになるよw
0117名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bdd-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:32.24ID:KM0Hqy8V0
楽天エコネクトとかのwifiサービスは色々あるけど
田舎だとコンビニとカーショップくらいしかないから
孫正義の言うとおり、wifiは不要と言わざるを得ない
0120名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2300-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:51:16.40ID:bluMjokS0
あほどもおはようございます
0125名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9db9-wNYY)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:30:37.00ID:4ujPJJTM0
昨日の夕方
全くダウンロード出来なくて
雑誌が開けなかった

モバイルのスピードの他に
(マガジンは)データが落ちてこないという
2重の苦難がある
0130名無しさんに接続中… (ラクッペ MM91-l/KP)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:50:19.42ID:rHY5R+LhM
>>128
UQやY!mobileが大容量プランを設けてないのはクソ高いWimaxやPocketWiFi使えって事なのかな
UQやY!mobileが1Mbps無制限やってくれれば昼と夕方の300kps制限なんか取っ払うことも出来るだろうに、ほんと残念
0131名無しさんに接続中… (ラクッペ MM91-Cgi0)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:56:58.90ID:jUQr7wKGM
荒らすぜ? ヽ(`Д´)ノ !
0134名無しさんに接続中… (ラクッペ MM91-RIf8)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:14:03.25ID:vqn2ksZ8M
すまんちょっと質問させて欲しい
楽天idもパスワードも忘れて再設定のメール送ったんだけどそのメアドが使えないものなんだよね
この場合って問い合わせで解決できるかな?一度解約して再契約しても良いんだけどこの状態で可能?
0136名無しさんに接続中… (オッペケ Srb1-l/KP)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:25:59.49ID:rn+Qm9jJr
>>133
いや、キャリアに頑張ってもらってNTTに圧力かけないと
キャリアは固定回線から客を奪えば安泰

モバイルは質、量ともに競争が進んで安くなってるけど、
NTT独占(7割)の固定回線は全然下がってないでしょ
あまり注目されてないけど、昨夏に総務省も怒ってるんだよ
0145名無しさんに接続中… (ラクッペ MM91-PIlq)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:01:10.86ID:9coFPqFRM
組み合わせプランからスーパーホーダイに乗り換えるとしたら
来月始めに間に合わせるには1/25に必ずプラン変更しないといけないんだよね?
アプリもよく停止したりしてるし
サイトがパンクしないか不安だなぁ
0148名無しさんに接続中… (ラクッペ MM91-PIlq)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:15:40.91ID:9coFPqFRM
>>147
既存ユーザー(組み合わせプラン)からの乗り換えは1/25からってアナウンスがあったと思う
だから、来月始めからスーパーホーダイにしたいなら
その日一日しかチャンスないと思って
0152名無しさんに接続中… (ワッチョイ fd16-QCJD)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:07:42.14ID:ze75HEXr0
楽天カードヘビーユーザーなんで楽天SIM使ってたけど、今月で価格コムキャッシュバックが入るんでおさらばする

データSIMは2枚使いたいからDMMに移るわ
0160名無しさんに接続中… (エムゾネ FF43-Zlrb)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:55:08.27ID:1P2K7ne9F
乞食御用達5大SIM

Biglobe→エンタメ乞食
楽天→端末乞食
OCN→低速乞食
mineo→パケット乞食
0sim→金無し乞食

下に行くほど乞食度が増す。
乞食道を極めたお前らならわかるはず!
0163名無しさんに接続中… (ワッチョイ 752f-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:27:49.72ID:rU1cOPD50
乞食御用達5大SIM!

Biglobe→キャッシュバック金無し乞食
DMM→エロポイント乞食
IIJmio→ブラック専門プリペイド乞食
イオン→ワンコインRadiko厨乞食
0sim→意地でも課金しない乞食

下に行くほど乞食度が増す
乞食道を極めたお前らならわかるはず
0165名無しさんに接続中… (ラクッペ MM91-EnFE)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:09.76ID:QoBXjEENM
スパホはデフォで高速なの?低速にきりかえることもできる?
0172名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bdd-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:45:26.92ID:jM2ZIYeK0
・組み合わせプランからスーパーホーダイへのプラン変更は、2018年1月25日から受付開始予定です。
詳細は決まり次第、Webページでご案内いたします。


25日までに申し込まないと翌月からプラン変更にならないのに25日から
これはやる気ないんか?
しかもまだ情報が出てない
0173名無しさんに接続中… (ラクッペ MM91-HkyL)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:53:13.33ID:mB73iP5yM
>>172
どっちにしても即日切り替えじゃないんだろ。
0176名無しさんに接続中… (JP 0H91-ztgx)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:46.50ID:3w5p87qUH
>>174 早速やってみた。(スパホS)
--------------------------------------
NG : 「最適化」されているようです… ダウンロードしたJPEG画像データは元データと一致しませんでした。

size = 138672 bytes (期待値: 267061) → 51.925215587450054% に「最適化」!?
--------------------------------------
これってAndroid Chromeの「データセーバー」と似たような処理をデフォルトで行ってるということ?
0178名無しさんに接続中… (JP 0H91-ztgx)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:54:14.11ID:3w5p87qUH
「でかい画像バージョン」だと最適化されていないみたい。最適化する条件があるのかもしれないね。
-----------------------------------------------
通信の最低^H^H最適化の確認(でかい画像バージョン)

OK : 「最適化」されていません。ダウンロードしたJPEG画像データは元データと一致しました。

size = 1061944 bytes (期待値: 1061944)
-----------------------------------------------
0183名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-HkyL)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:22.85ID:gGnxFQqz0
画像とか動画はどんどん圧縮すれば良いと思う
0188名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-HkyL)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:57.48ID:gGnxFQqz0
1Mの速度にあーだこーだ言うって面白いね。
そんなの求めても無駄じゃない?
0192名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-HkyL)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:48:55.01ID:gGnxFQqz0
>>189
楽天に言えば良いじゃんw
0193名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-HkyL)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:50:43.86ID:gGnxFQqz0
>>189
ついでにベーシックプランの12時と18時の1時間の規制も聞いといて。

報告待ってます。
0196名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-HkyL)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:28.96ID:knhjTgs/0
>>195
追加で容量買えば試せるんだからケチらず頑張って。
0198名無しさんに接続中… (バッミングク MMa3-TLcb)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:59:19.31ID:Y02/jvGeM
すまん
使えないとは知ってるけどあえて質問する

xperiaの3g回線スマホでこの楽天モバイル挿してみたいんだがやっぱりデータ通信は無理だよね?
モバイルくんのsimだと今は3g回線スマホは無理かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況