X



トップページプロバイダー
1002コメント271KB
NTT東西 フレッツ・ADSL総合 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/03(木) 15:19:50.48ID:2hAkt3P3
>>524
既存の電話線で管が塞がっていて壁にドリルで穴を開けたり
配線をガンガン釘で固定するパターンが聞きたいです!
0529名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/03(木) 15:48:08.39ID:NkCyGnPv
勤務先の事務所で何度か光回線の工事を経験しているが、
屋外からの配線は換気口か壁に小さい穴を開けて通していた
穴はコーキングしたり下記のようなカバーを付けてして雨漏り防止している
https://hikari-mobileline.com/wp-content/uploads/2017/09/nuro_kouji122.png

室内の配線はステッカー(配線を固定するフック)や配線モールで固定していく
http://www.sg-net.co.jp/products/photo/2063.jpg
https://image.rakuten.co.jp/elecom/cabinet/img30/ld-gafwcl_01.jpg

バカな書き込みしてるのが一名いるが、配線穴もかなり小さく開けるしきちんとコーキングしてくれるし
配線を釘ってステップルのことか?メタル線じゃあるまいしそんなことやったら光ケーブル切れるわw
屋外もこういった材料使って固定してる
https://www.takacom.co.jp/product/1246

ていうかさ、ちょっとググれば工事例いくらでも出てくるじゃねえか
そんなことすらできんのかよ
0530名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/03(木) 18:30:28.50ID:6O83nWZh
>>528
その場所は刑務所ですか?
0531名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/03(木) 22:00:36.90ID:5OB/PzhJ
>>529
おー
外壁は+のネジで取り付けるんですね。
0535名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 20:39:00.08ID:SLG7SKqq
「もっと2割」は2018年4月30日をもって新規お申し込み受付を終了
もっともっと割の最終的な金額は3610円

2018年5月1日から新規お申し込み「光はじめ割」
光はじめ割の最終的な金額は4110円

はやく切り替えないとどんどん値上げされるかも
0536名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/10(木) 22:54:41.78ID:RVETLupB
さよなら フレッツADSL
いらっしゃい ドコモ光
0538名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:26.67ID:PO9olJ6q
フレッツADSL契約数
2017.3末 91.9万件
2018.3末 78.0万件
2019.3末 65.3万件(見込み)

フレッツ光契約数(コラボ含む)
2017.3末 2005.3万件
2018.3末 2053.3万件
2019.3末 2113.3万件(見込み)
0540名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/11(金) 21:32:40.86ID:RwVz9vX0
5年位前はうちもそうやった
0543名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/12(土) 14:02:45.88ID:d5zvjGBB
最終チャンス!ADSLご利用の方に特別割引き! とかありそう(´・ω・`)
0544名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/12(土) 14:43:16.86ID:bIHRKeQk
>>535
最終段階では足元を見られて
ぼったくられるよね・・・
0547名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/12(土) 18:08:57.25ID:2Md0NuoT
東海地区のコミュファの30メガっていう神プラン使ってるから
養分だと思ったことないわ
0548名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/12(土) 19:02:52.23ID:rKe/m27p
ぼったくられそうだと思ったらケーブルテレビにしようかな(´・д・`)
0549名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:52.08ID:fnsw7mXN
まさかADSLが廃止になるとは思わなかったな〜
0551名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:55.88ID:jN63jl4B
上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度 23.71kbps (2.96kB/sec)
アップロードデータ容量 100kB
アップロードに要した時間 33.737秒



遅いなあ…
0552名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:05.48ID:u4eTNzg1
光に変えたいけどいい条件でるまで意地でも居座る
こうなったらどっちが根負けするか我慢比べだな
0553名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/14(月) 22:48:20.04ID:+MtajdZH
おいらの場合は部屋を掃除しないと
工事の人に変態だと思われちゃうほどの汚部屋w
0555名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/15(火) 05:26:44.14ID:bJahsCLB
いろいろなケースがあると思うが、工事はだいたい1〜2時間くらい?
0556名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/15(火) 15:30:21.76ID:P6CiwMYO
現在の電話線が屋根裏から来てるから
同じルートを使うとけっこう時間掛かりそう。
0557名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/19(土) 16:29:20.36ID:93kUVjBW
ADSLは2023年に終了されるらしいですが、Softbank(旧イーアクセス)回線のADSLでも同時に終了となるんですか?
0558名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/19(土) 16:46:54.57ID:S2nOJ1bc
そっちは設備壊れるまでやるんでは
突然終わる可能性がありますっていっておけばオッケーだろう
0559名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:50.95ID:sAXtjsJx
禿げのことだから突然やめてもおかしくない
0560名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/19(土) 23:16:11.19ID:4enRyrS+
2025年までにPSTN更新しなくてはならないので、
ADSLはそれで終了じゃないのかな。
技術的なことは良くわからないけれど、
ADSLはIP電話と共用は無理と思う。
0563名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/20(日) 01:17:30.13ID:/BnT0/jn
ジャンクを自分で直した方がいい
どうせ10年選手のモデムはどれもコンデンサとか怪しくなってるでしょ
頻繁にリンク切れ起こしてるとか
0564名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/20(日) 06:48:20.84ID:ne5qu8r6
>>559
禿は非情
0565名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/20(日) 10:16:15.13ID:cX8VtPou
フレッツ光ネクストでプロバイダーがOCNなんだけど合わせてOCN光にしない方が良いかな?
値段は安くなるけど怖い気がして
0567名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/20(日) 12:18:04.35ID:GxX6+Cy2
OCNだと光移行はフレッツの無料枠でやって、OCN光への移行はフレッツのにねんわり解約金等含め無料でOCN光にしてくれるそうだ

うちでネックだったのは支払いがOCN側に行って、NTTへの支払いが無くなる事と
OCN光が使えるのかどうかって点w
OCNは遅いみたいな話ししか聞かないから・・
0568名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/20(日) 13:02:32.90ID:fRm9cHty
どこの部屋に線入れるかとか
考えることがたくさんあってなかなか踏み切れない
0569名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:59.03ID:afMP6VUe
禿げのおかげでADSL安くなったんだから禿げを悪くいうな
0571名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/20(日) 18:50:36.19ID:bD2Vvnt7
今頃になってプロバイダ変えたいと思って検索してみたんだけど
どこも回線新規申し込みと一緒みたいな扱いになってて
単独で見つからない
どうなってんのこれ?
0572名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/20(日) 20:20:49.82ID:ZL9GM1o2
>>560
IP化ってのがメタルを残す方式だったら普通にシステム的には共用できるから
ただADSLの継続が認められるか
認められたとしても設備更新が難しくなるだろうけど
0574名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/21(月) 00:11:20.27ID:5tdtZTwv
>>571
まだ単独で申込みできるとこあるよ
見つけづらいけど辛抱強く探すのをおすすめする

俺も数か月前にBB.Exciteから乗り換えたよ
数百円上がったけど速度が爆速になった
0575名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 07:37:26.69ID:dWTJKYNF
5000円未満は翌月合算請求するってはがきがきた
なんか意味あるのかね
0576名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 13:55:29.09ID:JpAx0F3x
口座引き落としは一件毎に手数料支払うし
クレカ払いで金額にたいしての変動部分と固定部分があるからね
コスト削減はその辺りからよ
0578名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 01:06:40.29ID:oUt/vJ99
書類もいろいろ送られてきて週明け打ち合わせと工事だ
今や連絡もSMSで来るのな
先にあの世で待ってるわ
0579名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 05:32:31.79ID:myZJGMht
家の固定電話をやめる事になった
ADSLも単独だと高いので廃止
光は高いのでWiMaxに移行する予定
Try-Wimaxで試用中
0580名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 05:48:42.99ID:UtJXtYUT
>>579
ADSL単独で3500円位じゃん高いか?
ワイマックスも同じぐらいするだろ?
光は4500円位だからもう光のほうが良いと思うけど?
0581名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 07:45:51.87ID:Ys29B62y
今朝モデムが壊れた。ネットにつながらずあせったわ。
予備モデム確保しておいて良かった。
0582名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 07:57:15.00ID:WQCCSdNK
そろそろモデムが壊れてくる時期だなw
予備確保は必須w
0583名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 08:17:04.96ID:Mlm0dVrZ
予備は30個はあるからいつでもOKだ!
いままで一度も壊れたことはないがな
0586名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 15:14:57.38ID:mdmOMftg
>>578
いかないで〜><
0587名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 21:54:02.64ID:zCrNKigr
光への切り替え工事費無料キャンペーン
5月31日までだよね
迷うわ…
0589名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 23:08:12.21ID:Uoi7xCpa
ここは賭けですな
0590名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:13.72ID:uJ2Yr2jz
なんか電話かかってきた(´・ω・`)
留守電だったから「ADSLの件で」とだけ入ってた
どうせ光への乗り換え案内だよね?
0592名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/29(火) 02:50:21.33ID:MXqIgPgK
向こうは光に切り替えるにしてもNTTで継続してほしいんだから
キャンペーンに魅力なきゃ他社に流れる可能性あるから
これから悪くなる可能性はないだろ
0593名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/29(火) 03:16:21.40ID:ga+8vJa0
甘い!
0594名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/29(火) 05:03:58.68ID:tsANxmb9
2023年までnuro全国で使えるようにはならないかな
ほぼ独占状態で糞高いのはもう懲り懲り
0595名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/29(火) 07:34:28.58ID:gGSfO1Qn
光もプロパ等諸費用込み込みで¥5000切ってくれれば
2年だけの還元とかポイントとか無しで
0596名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/29(火) 07:35:21.54ID:gGSfO1Qn
文字化け¥ は円記号
0601名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/29(火) 11:38:49.28ID:MXqIgPgK
\
0602名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/29(火) 11:39:16.77ID:MXqIgPgK
化けるのはマカー?
0603名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/29(火) 15:33:02.46ID:SwuNECzr
ただ継続してて使ってないから辞める家も多いそうだよ

ま・・詐欺じゃん・・
0604名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:15.44ID:tthmyEjF
D型NTE でググって、最初の10個ぐらい(PDFが多い)を読むと、今の実情がわかるよ
いかに、NTT東西の独占市場で、JAIPAや総務省が是正しようと努力している姿勢が
Nuro 来てるとそこに逝くのが吉。わずか1900円ぽっきりで、困るほど速い
http://www.speedtest.net/result/7352383356.png
0607名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 15:07:19.69ID:djJh9Ws0
>>606
見捨てないで〜><
0609名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 20:38:43.22ID:fIHQZFC7
光って20年までには3割安くなるって数年前記事にあったが
今日まで1円も安くなってないな
0610名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:02.08ID:JUijk52s
>>609
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)
0611名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 07:43:42.25ID:jNoobq/O
自宅の建て直しで今月末で解約
新築後はアパートになるので光導入予定
建て直し中の仮居住地では予備回線のWiMax
今月末でサヨウナラ
0612名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 08:12:13.76ID:oZP6KcKi
戸建てが高いからと言って、わざわざアパートに建て直して光導入とは!
その発想はなかったわw
0616名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 19:00:23.72ID:FvA/tLJ/
>>613
>※お申し込み期間は、延長される可能性があります。
>本割引は2017年12月から継続して実施しています。
0617名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 21:10:32.41ID:AjGB0XVa
狙ったように5月ギリ開通
夜10Mとか覚悟してたけど、1時間おきに計っても最低でも300M出てた
0618名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 21:13:36.29ID:FCOe26ii
>>617
フレッツ系?
プロバイダどこ?
0619名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:41.72ID:AjGB0XVa
ADSL→フレッツ光ネクスト

プロバイダはOCNのまま
5月はADSLと光が同時契約みたいになってて、6月からは光のみになった
ルータの画面ではIPv6は提供されていませんになってた
0620名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/02(土) 04:33:53.28ID:UtwwbjI6
>>619
ありがとね
下りの速度が激速でうらやましいっす
0623名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/04(月) 23:11:34.87ID:tvmjM/y+
617,619ですが、今日見たらIPv6接続にもなりました
後は支払い周りがちゃんと処理されてればおkです
0625名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/12(火) 06:06:51.95ID:k04X9viB
大雨だと切れまくり
0628名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/12(火) 08:19:27.45ID:TZi5/+Kp
モデムレンタルしないで自分で買うって言ったら
テレオペのおばちゃんによく壊れますよって脅されたな
おまえんとこの製品なのにそんな言い方していいのかよと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況