X



トップページプロバイダー
1002コメント290KB
【MVNO】mineo 54枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (スッップ Sd52-tgxc)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:32.31ID:FDyu72y/d
ワッチョイの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

MVNOのmineo(マイネオ)について語るスレッドです。

●mineoサービスサイト
http://mineo.jp/
●mineoファンサイト「マイネ王」
https://king.mineo.jp/

前スレ
【MVNO】mineo 52枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1507655903/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MVNO】mineo 53枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1510449253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:29:42.04ID:lTc5HBMeM
>>414=>>420=>>424=>>426
オイコラミネオとブーイモから荒らしてるのは
原作者という朝鮮人
WiMAXスレも荒らしまくってる
ワッチョイ表示も0SIM回線使ってあらしてる屑

こいつは相手にしないほうがいいぞ
荒らすために回線契約してるし毎日毎日ユーザーのふりして繋がらないだの低速が100kだの書いてるゴミだから
0433名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM56-WokP)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:25:28.53ID:66KkYJmzM
免許なんて当たり前に取るもんだよ
将来車運転しない人でも身分証として必要だからな
若い人は免許取らない?自分の周り見渡してごらんよ
免許持ってない人の方が圧倒的少数だよ
顔入りの証明が必要だからってパスポートをいつも持ち歩いてたら恥ずかしいよ
0439名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f47-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:09:21.93ID:Zn4xhxvK0
なんだよソニー損保ってなんでそんな所のソースなんだ

平成29年警察白書 統計資料
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html
特−14 年齢層別、男女別運転免許保有者数(平成28年)
20 〜 24歳 77.2%
25 〜 29歳 88.4%
30 〜 34歳 92.6%

新卒で取らなかったからってその後一生取らない訳でもないからな
0441名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f47-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:30:42.13ID:Zn4xhxvK0
ちな5年前の保有率
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h24/data.html
20 〜 24歳 79.4%
25 〜 29歳 91.1%
30 〜 34歳 93.4%

H24 → H29年度で20〜24歳 → 25〜29歳となるので
20 〜 24歳 → 25 〜 29歳 79.4% → 88.4%
25 〜 29歳 → 30 〜 34歳 91.1% → 92.6%

20代後半で未取得だった人の約半数が取得している

>>440
それはお前の勝手な条件
免許は普通当たり前に取ると言う証拠です
0446名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM56-UTV3)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:08:38.48ID:mxRJABHBM
mvno使ってる所謂底辺層の住人が免許の有無で優越感に浸るとかどんなロジックなんだよw

トッププライオリティはコストカットの格安民が取得に金と時間が掛かって更新も面倒な運転免許を身分証とか二律背反もいいとこだわ

まぁ、職業がドライバーとか営業車乗ってる底辺なのか知らんが(笑)
0448名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM56-UTV3)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:28:48.38ID:mxRJABHBM
三大キャリア使ってて当たり前、月7,000円当たり前がコスト的に看過出来ない不必要なそれと判断したのがmineoやその他mvno格安民だろ?

それを、最近の若いのは高校卒業か大学在学中に取るのが普通だった免許もコスト的にだったり住んでる立地的に不要と判断してんだから本質は変わらない

免許持ってて当たり前君はキャリアに大枚払って当たり前君と何ら変わらん
それを当然の様に言ってんだから天に唾するのと同じ
0453名無しさんに接続中… (ワッチョイ 06d5-kO4L)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:59:19.92ID:quKART9P0
>>445
車いらんってのと、免許いらんってのは別の話だよね。
若くて仕事の重要度が低い(休みを取りやすい)ときに取っとかないとね。

あと、都内って言っても、田舎モンの寄り合い所帯だろ。
0454名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM56-UTV3)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:05:42.40ID:mxRJABHBM
>>453
顔付き身分証=免許証でもないよね

元行員で国内大手保険代理店勤務だから身分確認は日常的に行ってたが少なくとも顔つき住基カードと運転免許証、マイナンバーカードは強度的にイコールだったぞw
0467('ω') (アウアウイー Sa43-idm7)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:20:02.05ID:b3RlJweva
今パケットギフト造ったんだけど
今日31日発行分は月末以内(今日)に譲渡しないとパケットギフト無効になるの?
0490名無しさんに接続中… (ワッチョイ f36b-BOMu)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:33:25.88ID:YmL6eOjh0
すごい初歩的なことだと思うのですがどなたか教えてください。
現在のauのガラケーからMNPでmineoにしようと思うのですが、この場合はauプランを選ばなくてはならないのでしょうか?
docomoの回線を使うのは無理ですか?
0492名無しさんに接続中… (ワッチョイ f36b-BOMu)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:53:57.86ID:YmL6eOjh0
>>491
ありがとうございました。
よければもうひとつ、オプションのウィルスバスターって意味ありますか?
0496名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ab8-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:11:56.50ID:/1Jko22D0
>>492
ウィルスバスターはガラケーには関係ないです。
使ってるガラケーが何だか分からないけど、au回線のMVNOは通信部分はLTEのみなので
古い3Gガラケーだと通信出来ませんよ。
SIMの種類にも気を付けて下さい。
古いガラケーならキャリアで使って維持した方が良いかと。
MVNOには向きません。
0497名無しさんに接続中… (ワッチョイ f36b-BOMu)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:17:18.38ID:YmL6eOjh0
>>493
ありがとうございます。その場合はauからのMNPは無理では無いのですか?
auのMNPに関する説明を読んでいたらMVNOの場合はauの回線を選ぶようにというようなことが書いてあったのですが

>>495
ありがとうございます。外します。

>>496
使おうとしているのはXZ1のCompactなのですが、どうもauの回線には向いていないようで
でも番号は今のauのものをMNPしたいと思っていてどうなのかなと気になって
0499名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM56-p9DV)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:53:50.35ID:CNpapb38M
ドコモ版より1万円も安いからau版のGalaxyS5を一年前に買ったけど、今更ながらドコモ版S5に乗り換えたい
今の奴が美品だから下手に買い換えて外れ引くのも怖いから躊躇してる
0500名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b3d-AcXR)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:01:41.11ID:07DpcZLZ0
繰り越しが…
こりゃ、使い切れんな
https://i.imgur.com/RsZe5QM.png
0511名無しさんに接続中… (ワッチョイ 034b-gyT0)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:25:17.33ID:/3snQL0/0
>>504
俺も0時過ぎ年明け初っぱなに確認したらいきなり500MB超消化した前提のスタートに戸惑った
年跨いで起動時Wi-Fi繋がる寸前の瞬時に裏で何かゴニョゴニョ更新しやがったのかと
0519名無しさんに接続中… (ワッチョイ c633-eAs3)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:02:43.65ID:D6FvMzHL0
先月24日までに30GBに容量変更した回線のデータを別のeoIDの回線にギフトしてから解約完了。
Amazonギフト倍額自己紹介と410円回線のお陰でデータとアマギフ利益発生。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況