X



トップページプロバイダー
1002コメント307KB

IIJmio モバイルサービス SIM63枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 12:42:41.24ID:rHWtKlgO
OCNモバイルONE 低速
http://imgur.com/CwoxZgy.jpg
250kbps以上は出てる

IIJmioは低速が使い物にならないので常に高速 無駄に垂れ流して捨てると同じ
それでも昼は0.4Mbps

OCNも昼時は遅いが、低速が速いのでむしろ低速にして高速分温存
13時過ぎれば高速回復するのでそれ以降高速で使えばいい

IIJ 3GBと
OCNの3GBは同じではないよね
IIJ 6GBとOCN 3GB比較でいい
0237名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 12:45:59.55ID:rHWtKlgO
>>234
2年くらい前は混雑時でも220kbpsくらき出てたのにな
366MB制限はあっても低速はむしろ速めだった
いまの低落ぶりはどうしたの?
低品質イオンモバイル並みだよ

これも全ては社長のこれのせい
http://i.imgur.com/0wIoxGK.jpg
この低品質はずっと変わらない・・
0238名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 12:48:56.62ID:rHWtKlgO
ホントここまで品質が悪くなるとはね
2〜3年前には想像もつかなかった

MVNOをやく知らぬ馬鹿、アホ、情弱しか
IIJは契約しないわな
シェアも下がるはずだわ
0239名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 12:50:25.89ID:ri3fLRxj
w
0241名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 13:14:55.83ID:Fg+QyG6U
チョンミネさんは自分の書き込みに自分でレスする事やIDコロコロさせる事になんの躊躇いも違和感も無くなってる模様
名無しでも特定されちゃうし、もう開き直っちゃってるね

コテハンによくある有名キチガイとしての末期症状と一緒
0243名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 13:21:48.34ID:WZ4YgWmM
「IIJmioプレミアム特典(長得)」開始のお知らせとかいうのが来てたんだけど全部ゴミでダメだった
0244名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 13:26:22.85ID:Fg+QyG6U
チョンミネの支離滅裂シリーズ
「もうIIJスレから消えてやるよ」→まだ居ます
「こっち(IIJmio モバイルサービス SIM62枚目)が本スレだからお前ら来るな」→なぜか本スレ認定したスレを放置
「キャッシュバック=CACHEバック」→は?
「好きにしろ」→IIJmio モバイルサービス SIM62枚目では独り言になるので構ってほしくて寄ってくる
0246名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 14:15:27.65ID:FYNombuA
>>243
Wifiが一番ましかと思って詳細見たが
Yahoo BBモバイルて今更WEPのみかよと愕然とした
0247名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:01.86ID:AxpFGrbe
長期特典のWiFiてログインID使うようだけど
mioのSIM入ってない端末でも使えるってこと?
0248名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 15:11:21.32ID:ZT2Q8nGb
楽天モバイルには絶対に追いつけなくなったなw
かつて1位を誇っていたMVNOの雄は、シェア4位に転落
しかし挽回をはかるどころか、獲得したユーザーからさらに雑巾を絞る方向だもん

当初の楽天はUQのような形態を望んでるのかも
速度でも絶対に手の届かない域へ行ってしまう
アホみおちょんユーザーは更に絞られ身ぐるみ剥がされるのみw

笑えるなww
ネット工作しかしてこなかったつけが回ってきたな
0249名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 15:13:23.86ID:ZT2Q8nGb
>>247
よくこんなゴミを長期特典にしたものだよ
呆れてものも言えない
馬鹿ちょんみおちょんと言う言葉がぴったりくる
0250名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 15:21:22.90ID:ZT2Q8nGb
IIJはそこらのMVNOとは違う
フルMVNOになるんだ!!!
→プリペイドの維持費節約と農業IoTでしたw

IIJは個人向けシェア1位!!他のMVNOはゴミ!
→楽天に抜かれ、mineoにも抜かれそうw

IIJは長期特典まで始めてすげぇ!
→ゴミみたいな公衆無線LANをつけただけw


どんだけユーザー裏切り続ければいいのよ
0253名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 17:50:02.35ID:WZ4YgWmM
都会で安SIMとかセルフ拷問だよ…?
0257名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 18:43:25.58ID:2Q9Vk+5N
長得、もうちょっとマシなのつけられんかったんか・・・?
0259名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:00.43ID:m9Ca4G5w
いや公衆無線LANをつけてくれただけで感謝しないと
他社は無線LANさえないわけだしね
0261名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 19:19:46.85ID:qvwsOnkQ
やっぱ正統本スレは伸びがいい
キチガイが立てたスレは誰も寄り付かないもんな
0263名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:07.73ID:D09r5Yej
アマゾン商品券が届かないからメールで質問した下記返信メールされた。

お客様のご契約を確認しましたところ、2017/8/20 に、「音声通話機能
付きSIMカード」1枚並びに、mioサプライにて「VAIO VAIO Phone A(シル
バー/16GB)」をお申し込みいただいておりましたので、上記キャンペーン
の対象となっておりました。

なお、景品の発送につきましては、ご登録メールアドレス宛てへのご連
絡となり、11月下旬より順次メールにてご連絡いたしますので、今しば
らくお待ちいただきますようお願いいたします。

今後ともよろしくお願いいたします。


商品券は紙媒体?で配達されると思いきやメールで届くのか。初めて知った。
商品券を催促しなかったから送付しなかったのかな?IIJは変な会社だな。
0264名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 20:56:49.27ID:/tPHuOnL
>>263
Amazonギフト券(Eメールタイプ)だろ?
別にヘンじゃないと思うが
0265名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 21:20:09.47ID:K67PhnvS
必要な特典なかった

ガラホだしwifiアプリも面倒
0266名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 21:42:59.60ID:CY/czXGr
長期特典はゴミしかない
この4つに変更したら盛り上がるのにね
・通話定額オプション
・スマート留守電
・dTV
・dマガジン
0267名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 21:46:59.26ID:X2FpvQ97
>>266
通話定額オプションなら盛り上がったよな
3年以上目指す為に、今から新規契約かなり取れたはずー
0269名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:46.12ID:huvkDLKv
長期特典の案内がきた
Wi-Fiスポットが一番マシなんだな

MNPするとして注意点(いつくらいに手続きするのが得かなど)教えてください
解約と同じでMNP転出月も満額支払いですよね?HPから手続きして番号発行までラグがかなりあるらしいのでよろしくお願いします。
0270名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 00:11:37.55ID:1r7LQND5
>>269
特典に失望して出てくのかい?
音声始まる前から惰性で契約してたけど、今回の特典で失望したから付き合おうかな。
0273名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 00:38:42.43ID:wIpTQGgc
ううん。MNPせずに解約したよ。
元々仕事などで使う音声はドコモ旧旧プランを使ってて、IIJは音声SIMだったけど、こっちは完全なプライベート用だったので、このさい番号変わってもいいかな?って。
解約申し込み完了したけど解約日の月末まではこのまま使えるし、どこかいいところ探して新規で入ろうと思っています。ここ数年IはIJ以外のMVNOを気にもしていなかったので調べるところからスタートです
0274名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 00:40:08.49ID:wIpTQGgc
MNPだと転出先決めておかないと不安だし、費用も余計にかかるし、なにより新しいところ探してるあいだに面倒になってやめる気なくなりかねないからさ
0275名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 00:43:41.04ID:+kpN46Mr
MNPの損しないやり方教えてほしいな
まだ出て行くとは決めてないけど
あるサイトで5日までに手続きしないと翌月になっちゃうとか見かけたけど番号出してもらったらすぐ事が進むんじゃないの?
0277名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 05:40:30.03ID:E+O3Ou+Z
>>264
そう、Eメールタイプでした。
でも商品券の送付を催促しなかったから、送付しなかったのかもしれないと
疑ってしまうわ。
0278名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 06:13:39.00ID:YL3rTntj
>>276
マイネ王登録が条件のところもあるぜww
0279名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 06:17:06.64ID:sNJZyoBT
>>278
なるほど
マイネ王にあこがれてるけどあそこまでやれないから、
メルマガになってるわけか
更にダサすぎて笑えるw
0280名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 06:21:44.40ID:sNJZyoBT
粗利益自慢ボッタクリ自慢して金あるんだから、みおちょん王くらい始めたらいいのに
これをやらない理由はなんだろうね

@勝社長のとにかく利益率重視なのでコストのかかる新しいサービス展開が出来ない
A本当はやりたいが「やる!」と言い出せる有能な社員がいない
Bそんなん面倒 メルマガでいいよ
 更新やら企画やら仕事かなり増えるし疲れるし
C獲得した馬鹿ユーザーどもに奉仕すら意味なんてねーよ

どれだろうね
0281名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 06:26:15.64ID:JnqK3UM5
まだiijのHPがシンプルだった頃はMVNOも少なくて選択肢の一つだった
バンドル容量も少なくてバースト機能も有意義だった
考えてみると全部過去形で今のiijのメリットはなんだろうって考えると悲しくなる
速度も遅いままだし
0282名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 06:31:29.59ID:sNJZyoBT
>>281
OCNも低速バーストを実装してから
かなり使い勝手がいいからね
IIJよりずっと速く感じる

IIJは他社がやったなら元祖バーストとして、同等か更なる進化やればいいのにやらない
結局4年前5年前と全く変わらずで進化しない
金がかかることはやらないんだろうね
社長のせいなのか社内の雰囲気がそれなのか知らないけど終わってるよ
0284名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 06:38:23.80ID:sNJZyoBT
>>283
毎回それ出してくるってことは
やはり息がかかってる連中がやってるのね
LINEモバイルでまずおかしいと思ったもの
自分だと昼時1.5Mbps出てるのに、SIMWだと0.2Mbpsとか
0285名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 06:41:18.82ID:YL3rTntj
>>284
そうやって現実から目を背けて
自分の妄想の中に閉じこもってたらいいww
0286名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 06:41:46.50ID:sNJZyoBT
とにかく楽天はおめでとう

スーパーホーダイだけは焼畑農業するつもりはなく、縛りと違約金ありだけど楽天世界に引きずりこみ
いずれは楽天キャリアへ誘導する腹なんだね

mineo社員でもOCN社員でもないから
楽天前向きに検討するわ
0287名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 06:50:16.26ID:YL3rTntj
>>286
楽天は6000億円もの投資を1500万人の契約者に
負担させるつもりだよね?
一人あたり4万円
それだけ楽天世界に貢ぐつもりならいいけど
0289名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 08:00:02.95ID:e5FV7w/x
キャリアがまともに立ち上がるまでは
MVNOへの相互補完でやってくはず
UQのように帯域の貸し借りでスピードアップを測るのではないかな
0290名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 08:23:07.30ID:Xeg2u2LT
610 名無しさん@1周年 2017/12/15(金) 08:03:54.86 ID:XnlW1so90
東名阪だけ自社網組んで、
その他エリアはMVNOでローミングしちゃえば、
設備投資は最小限で、最大の効果を発揮できるな。

MVNOは都会で遅く、地方ではまずまずの速度が出る性質なので、
都会だけ自社網でデメリット解消
0292名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 08:50:10.71ID:XrAsUG3L
バンドバラバラの雑魚店専用のカススマホが専用で販売されるのか?
0294名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:23.57ID:sE0zeKwg
なんか楽天のはバンド入札の代理参加臭いな
新製品の列に浮浪者が並ぶみたいな
0297名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:36.62ID:H1LlBiIl
しかし楽天の従業員も大変だな
社長の道楽のためにいつまで我慢すればいいのやらw
0298名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:15.48ID:vU+Rc0Hf
IIJ社員のほうが可哀想
粗利益自慢で利益があがったのならその分ボーナスは増えたのかね?

痛SIM広報やらされた技術者なんて本当に可哀想だろ
0300名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 15:05:59.71ID:F9fi5z7m
>>295
iijにいつまでも粘着して否定しているチョンミネオってやつがいるんだけどこういう馬鹿にも消えて欲しいね
0302名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 18:47:44.67ID:zBjEzC8e
>>290
「都会で遅く、地方ではまずまずの速度が出る」なら
それはMNOの管轄
0305名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 19:49:09.82ID:9shTfNd7
>なお、事業者別シェアの集計において、NTTコミュニケーションズの契約数にMVNEとして提供されている回線の一部をカウントしていたが、今回の集計分よりこれを変更。
>約32万回線をNTTコミュニケーションズの契約数から除外した上でシェアを算出している。

なんだよ、結局OCNが1位だったことなんて一度もないんじゃん
0308名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 20:14:38.21ID:TmYeO7qN
IIJmio等
OCN等だからMVNEふくんだIIJ200万回線だよね(笑)

https://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/1711/07/news150.html
IIJのMVNEは2017年9月末で128社に上る。

OCN 10社
ASAHINET、synapse mobile、FUSION(楽天モバイル 旧プラン)、もしもシークス、FUSION、pointy、Tiki Tiki、nifty(NifMo)、@モバイルくん。、イオンタイプ2
0309名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 20:17:58.49ID:TmYeO7qN
OCNのMVNEでまともに動いてるのは
NifMoとイオン タイプ2のみだよね

IIJはたくさんあるけど
bic sim イオン dmm U-mobilePREMIUM等がまともに動いてるかな
0311名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 21:07:10.60ID:m5m55i9y
>>309
BIC SIMについてはAPNもIIJmioと変わらず、当然品質も何一つ変わらないが、
DMMやU-mobileはIIJmioをMVNEとしているもののAPNで区別され、帯域等も同等ではない。
DMMは現在は専用のAPNを使用しているが当初はvmobileだったはずで、vmobileはIIJmioをMVNEとして専用のAPNを用意できないMVNO業者向けのもの。
APNにvmobileを使うMVNOは、原理的にIIJmio本家より低品質とも言い換える事ができる。APNはそのバロメーターでもある。
0312名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 23:05:13.17ID:q46RHkYO
エコネクトのWi-Fiスポットってマジでどこで使えるの

エリア検索→現在地から地図で探す
すぐ近くにピンが立ってるけど使えない
ビル挟んだらもう無理みたいな?
マジで要らんやん
0314名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 23:14:40.26ID:NFiqpCuG
ビル挟むも何も対象施設内でないとまず無理。施設内でも場所次第で入らない
0317名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 23:49:51.70ID:q46RHkYO
わけの分からん宣伝の入ったメルマガが届くくらいなら長得やめたほうがええやん、、なんだこれ
0318名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/15(金) 23:53:05.79ID:q46RHkYO
誰か今回の4つのモバイルオプションから一つだけでも
これは素晴らしいと論理的に説明できるひといたら説明してほしい
0320名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 00:38:48.23ID:dxvvLb19
>>312
BIC SIMのWi2と同じに見えるので…。
Wi2のベーシックエリアとしては
・スタバやドンキ等にあるWi2/wi2_club
・マクドナルド等にあるmobilepoint/mobilepoint2
あたりね。
0322名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 03:25:18.64ID:eGWQ8UeR
271ですが、結局OCNにしました。さらにmate10proまで買ってしまった
契約して3年以上、毎月最高でも300MBくらいしか使わずに来ました。最後の思い出に月末までに無理やり残りの5.9GB使ってみます。
契約したときは500MBから1GBに増量されてすぐだったなぁ。懐かしい
0323名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 03:46:06.90ID:DPdse5TN
長特うぃふぃにしたら、何かデメリットあるのかな?
0324名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 07:55:24.88ID:1rptfRlV
http://imgur.com/VnrN3FS.jpg
これみたら1000人中999人は、本来362円かかる有料公衆無線LAN69000箇所が使えるようになると優良誤認する

しかし実際はプレミア有料ゾーンばかりでこのまま使えるのは1/10くらいなもの
wi2 300の実態をほとんどは知らないだろうし、69000箇所使えてそれが無料になると判断する

これ景品表示法違反ですよ
0325名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 07:58:35.47ID:1rptfRlV
3日366MB超過で規制するなら好きにすりゃいい
NAT規制も含めてどうしてもパケット使わせたくなければ、好きに規制すればいいよ

俺が言ってるのはそれをきちんとユーザーに公表して、それを周知させて納得させた上で契約させること
これを全くやってないじゃないか

3日366MB超過→0〜10kbps規制も
「366MB超過したら規制することがあります」 することがありますじゃなかで、規制しなかったことがねーだろ!
しかも規制速度を明らかにしてないし
0327名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 08:01:07.10ID:1rptfRlV
やり方がSoftBankとかワイモバイルと同じで、
騙しが基本 というかまともにやってる部分が少ない

パケット使わせないようなシステム作れば、そりゃMVNEパートナーさんにも他社より安く提供できるだろ
それで山のように低品質回線のMVNE子分作って、それぞれが3日366MB超過→0〜10kbps規制を公表せずに契約させてる

これ間違いなく悪貨だから
悪貨が良貨を駆逐してるだけ
叩かれて当然
0328名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 08:33:16.71ID:DUt7IhMZ
またチョンミネオが私は読解力がないお馬鹿さんですと自己紹介してるのかw
0329名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 08:39:18.54ID:USoNew5X
>>325
何度も規制されるほど使ってるんだぁ
そんなやつの通信料まで負担させられたくないから
しっかり規制して欲しいな
0330名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 08:40:15.71ID:USoNew5X
>>327
低速無制限厨の通信料まで公平に負担したいなら
OCNやmineoへどうぞ
0331名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 09:41:38.26ID:1rptfRlV
>>330
新規だけ1GB増量300円の割引は、
公平じゃないよね?
新規の割引は、既存長期利用者が負担してる
全然公平じやないよ

IIJのは公平の為じゃないからな
公平なら正々堂々と、「3日366MB超過→0〜10kbps規制」を公にするべき
結局は追加クーポン課金が美味しいから、それの為だしね
糞汚い会社だよ
0332名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 09:43:14.10ID:1rptfRlV
公平の為に
ならむしろ
「3日366MB超過→0〜10kbps規制」を公表したほうがより公平


優良誤認というか騙し
超低速で何も出来なくなった馬鹿からどんどん課金したい
「3日366MB超過→0〜10kbps規制」を隠す必要がある
そのための隠蔽だしな
0333名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 09:57:43.97ID:USoNew5X
>>331 >>332
「自分は低速無制限厨の通信料まで
公平に負担してあげたいから
OCNやmineoに行く」

って宣言すりゃいいじゃん?
0334名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:29.71ID:NTVfa25i
783 いつでもどこでも名無しさん (マクドW FF67-FuB5 [118.103.63.156]) sage 2017/12/16(土) 10:41:56.70 ID:2f4qzvreF
低速乞食はタイプ1使わなくていいよ

OCNスレの荒らし
マクドは原作ちょんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況