X



トップページプロバイダー
1002コメント428KB

IIJmio モバイルサービス SIM62枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ブーイモ MMae-6iVg)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:32:57.45ID:ttTh/2iXM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
IIJmio モバイルサービス SIM61枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1509765123/

IIJmioモバイルサービス タイプD(旧名:IIJmio 高速モバイル/D)
およびタイプAのスレです

2016年 10月 1日にサービス名称変更で
変更前 IIJmio高速モバイル/Dサービス
変更後 IIJmioモバイルサービスタイプD に名前だけ変わりました

名称変更と合わせてタイプA(auの4G LTE回線を利用)が新設されました
https://www.iijmio.jp/info/iij/20160823-1.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (ブーイモ MMf6-6iVg)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:32.56ID:ttTh/2iXM
過去スレ
IIJmio モバイルサービス SIM60枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1502533340/
IIJmio モバイルサービス SIM59枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1494924050/

【名称変更】IIJmio モバイルサービス SIM58枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1481194211/
IIJmio 高速モバイル/D・Aサービス 972円 SIM57枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1475896446/
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 972円 SIM56枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1474452774/
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 972円 SIM55枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1464210990/
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 972円 SIM54枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1454056311/
0003名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:36:51.42ID:FEu1lTdjM
IIJmio 2017年9月期 97.2万回線(2017年6月から3ヶ月で0.6万回線増)
■1ヶ月の純増ついにたったの2000契約増
https://www.iij.ad.jp/ir/library/financial/pdf/IIJI2Q17J_presentation.pdf

IIJmio 2017年6月期 96.6万回線(2017年3月から3ヶ月で1.5万回線増)
■1ヶ月あたり5000契約増
https://www.iij.ad.jp/ir/library/financial/pdf/IIJI1Q17J_presentation.pdf

IIJmio 2016年6月期 81.1万回線(2016年3月から3ヶ月で3.9万回線増)
■1ヶ月あたり1万3000契約増
https://www.iij.ad.jp/ir/library/financial/pdf/IIJI4Q16J_presentation.pdf

ちなみにIIJmioの品質がまだまともだった頃
IIJmio 2016年6月期 95.2万回線(2016年12月から3ヶ月で6.4万回線増)
■1ヶ月あたり2万1333契約増
http://www.iij.ad.jp/ir/library/financial/pdf/IIJI1Q16J_presentation.pdf
0004名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:29.48ID:FEu1lTdjM
すべての原因はこれ
http://i.imgur.com/0wIoxGK.jpg
勝社長が日本通信と同じく粗利益重視路線に方針変換した為に、かつてナンバーワンと言われた品質がかなり低下しております

かつてシェア1位から4位転落へ
http://imgur.com/faoyWt4.jpg

2万1333純増

1万3000純増

5000純増

2000純増

今後の帯域増強、IIJ同品質のイオンDMM並へ料金値下げ、カウントフリー等
新サービスに期待しましょう
0005名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:43:46.01ID:FEu1lTdjM
322 名無しさんに接続中… 2017/11/11(土) 13:04:43.33 ID:qsbn4qFn
3年以上の利用者はIIJmio WiFi by エコネクト 423円税込が無料になる!
https://www.iijmio.jp/hdd/option/iijmiowifi/
https://www.iijmio.jp/hdd/option/iijmiowifi/img/point_01.png

※加入後、2ヶ月間は無料になるので今直ぐでも利用可能

その公衆無線LANの実態は・・・
http://wi2.co.jp/jp/300/int/bic-sim/ 
BIC SIMの公衆無線LANはwi2 300(このままではほとんど有料)
http://imgur.com/NTjIEWy.jpg

https://www.iijmio.jp/hdd/option/iijmiowifi/img/point_01.png
IIJmio 3年以上の長期利用者特典の公衆無線LAN


3年以上使った長期利用者特典が、BIC SIM同等に昇格というかなり控えめな特典発表となりました
非常に残念ですがこれも勝社長の粗利益ナンバーワン宣言の一貫でしょうから、温かく見守っていきましょう
0006名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:01:29.68ID:FEu1lTdjM
あちこちから不満が出てる大容量オプションについて

http://imgur.com/Sjhqea0.png
この図からすると
使いたい月に20GB3100円で買えるかのように錯覚しますが、実は全く異なります

NetFlixに加入してしまってたくさん映画をみたい!
そう思って11 /20購入して20GB使いたい!と購入しました
勤労感謝の日含めて四連休をとりました!

しかし実際は購入月は日割りになりますので
11月は単純計算で6.6GB 1033円です
そして12月は休みも取りにくく忙しいのですが、12月に20GB3100円で強制的に買わされます

これの注意点は最低2ヶ月の使用期間がある
そう、
使いたい月に20GB買えなくて、
使いたくない月に20GB買わなくてはならないという
ユーザーの使い勝手を無視した非常に身勝手な課金方式となってます
0007名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:06:27.82ID:FEu1lTdjM
http://imgur.com/Sjhqea0.png
お申込み当日からご利用していただけ
 →確かに当日から使えるけど20GBじゃないよねw    
  20GBを買えるのは毎月1日のみ1/30の確率でしかないことをこの図はしめしてます


お申し込みした翌月に20GB強制的に買わされることは書いてませんし示してません
使いたくない月に20GB買わされるなら、それを誰にでもわかりやすく明瞭に示さなくてはなりません

どうしてこんなことやってるの?
w
0009名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8658-JNqm)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:18:15.37ID:yNQflpFx0
>>4
マイナスくるな
遅いぐらいだけど

10kbpsにしといて、1Gを2千3千円で用意してるなんて
がめつすぎなんだよなぁ
えげつない
0010名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8658-JNqm)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:30:23.82ID:yNQflpFx0
こんなプロバイダとは長く付き合ってはいけないと確信する
0013名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:58:06.33ID:D2pRtIl9M
>>11
nifty BIGLOBE GMO無料
OCNも無料

そもそもひかり回線提供しといて
遅くて嫌だったら別に800円払え!
※他社は無料です


これ3日366MB超過→0〜10kbps規制と全く同じ
遅いのが嫌だったら1GB2160円や3160円で買え! 
※他社は366MB使っても遅くなりません無料

ほんとIIJほど糞な会社はないわ
掲示板で擁護してるのは間違いなくこの詐欺師レベルの社員しかいねーよ
0014名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:07:08.88ID:D2pRtIl9M
OCN
・追加クーポン代はわかりやすく表示
 ※1024MB 1080円
・誰にでも公衆無線LANを使ってもらいトラヒックを抑えることにしました
・誰にでも音楽動画を楽しんでもらいたいから
低速無制限にしました しかも250kbpsと動画も楽しめるように変更しました
・サポートはお客様の大切な接点なので日々強化してます




IIJmio
・追加クーポン代は1個奥の階層にしまってわかりにくくしました
 ※1000MB 2160円 高いので隠しました
・公衆無線LANはただじゃないのでBICで無料のを423円で売りつけることにしました
・3日366MB超過→0〜10kbps規制ですが、「規制することがあります」としか書いてません
 この速度規制が知られると不味いからです
・サポート代がかかるの嫌なので0570の番号を全面に出して03番号は小さくして隠しました
 

真面目な会社 OCNモバイルONE
詐欺レベル IIJmio
てかまともにやれよ
優良誤認ばかり狙うな乞食会社
0015名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:09:31.18ID:Ppvg44U7M
ここでIIJ信者さえ実は工作という面白い結果が出るから
ずっと続けるよww
0016名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:57:43.56ID:Ppvg44U7M
OCNモバイルONE
http://imgur.com/FilDYOT.jpg 50Mbps以上

IIJmioは20Mbps届かずww
すでに12時前から低品質に落として調整中ww
0017名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:04.91ID:ia8LtGmUM
今日の昼時は速度同じか
OCN 0.5Mbps
IIJmio 0.5Mbps

上りはほぼ99%IIJmioがかなり遅い
これ上りを絞ってるね
0018名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:58:18.60ID:9fkR4McFM
OCN 5.36Mbps
IIJmio 3.68Mbps

3日366MB超過→0〜10kbps規制やってる癖に情けない速度だなw
飛車角落ち勝負で負けてるww
0019名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:20:29.78ID:lkQYkdBqM
OCN 52Mbps
IIJmio 38Mbps

回線の太さはやっぱOCNか
0021名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:36:36.02ID:R4aaQ3n4M
OCNモバイルONE
11:57 http://imgur.com/lic5vm2.jpg 58.61Mbps

IIJmio
11:57 http://imgur.com/SEcaEeG.jpg 0.80Mbps

調整された遅さだけど12時前から
きっちり始めるんだね
0022名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:58.27ID:ZC01vlzEM
OCNモバイルONE
http://imgur.com/W7h5Fg5.jpg

IIJmio
http://imgur.com/wO6H9Wj.jpg

今日のIIJは遅すぎるけど、上りが低速みたいになってるよ
OCNも上り遅くてよくわからん
地下だからかな
0023名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:59:07.34ID:hCKhRx4XM
■家族それぞれの名義でシェア出来ないMVNO

「ファミリーシェア」「ファミリー通話割引」は意図的に優良誤認を狙っており景品表示法違反を疑われる

OCN あくまで容量シェアの表記
   (家族で使う場合の注意あり)  
   http://imgur.com/Vehy0KS.jpg

IIJmio ファミリーシェア・ファミリー通話の景品表示法違反
   http://imgur.com/h0nULwS.jpg
   http://imgur.com/VTtG6qT.jpg
   ※実際にはファミリー同士でシェアも通話割引も出来ません 
   個人複数回線間のシェア・通話割引です

■家族シェアが出来るMVNO
mineo、BIGLOBE、楽天など

mineo
家族割引
http://imgur.com/mD5OYih.jpg
キャリア同様厳密な家族定義の元に家族割を組む


大事なこと抜けてたw
0025名無しさんに接続中… (ブーイモ MM22-YUI0)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:50:13.13ID:A502r5TGM
IIJがLINEを指差して疑問を呈した「ネットの中立性」、アメリカで敗れる

米、「ネットの中立性」撤廃コンテンツの扱い格差容認
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23785020S7A121C1MM0000/

・追加料金を払った動画配信業者のコンテンツの通信速度を引き上げるなど、扱いに差をつけるのを認める。
・接続会社の裁量範囲を広げて収益を高め投資を促す目的
0026名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:37.36ID:ZSoHqHpCM
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1090/416/amp.index.html
全米でYouTube、Netflix、Play Musicなど使い放題、アメリカ携帯「HanaCell」に

Tmobile回線ですね
アメリカは完全に動画カウントフリー時代に突入
アメリカで流行って日本で流行らなかったことはほとんどない
孫正義はここに着眼しタイムマシン経営として成功を収めた

IIJ馬鹿
今時動画みてギガ減らしてるなんて馬鹿しかいねー
しかもギガ余って捨ててるし

アメリカ
動画サイト・パケット使い放題・通話し放題の方向へ
ギガ減らす馬鹿?そんなこと言ってる社長がいるならアメリカなら即日ファイヤーだ
0027名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:45:16.29ID:ZSoHqHpCM
この流れは絶対に止まらないから
IIJが3日366MB規制、粗利益第一主義に拘るなら
シェア4位どころか7位8位以下に転落するのも近いよね

それでもIIJスレの工作員馬鹿は
安定してるのはIIJ
低速無制限とか遅くなるからやだね
低速乞食はいらね

社長か馬鹿だと末端社員も馬鹿になる典型だなww
0028名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:52:45.38ID:ZSoHqHpCM
AbemaTVが低速対応したのはよかったと思う

これでUQとOCNの2社と楽天スパホは、動画カウントフリーになってる
mineoも高速パケットが安いからかなり近い存在
この4社が今後伸びてくだろうね

IIJは落ちる一方
0030名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:19:15.42ID:ZSoHqHpCM
ゼロレーティングの話か
時代遅れだよねぇw
イメージとしては古いタイプで時代の変化についていけない技術者
IIJスレの工作員も同じようなこと書いてたな


アメリカでネットの中立性敗れる
IIJはネットの中立性を重んじてカウントフリーに否定的
世界中から笑われる
http://imgur.com/zZava0o.jpg
0031名無しさんに接続中… (ワッチョイ 22c8-JNqm)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:07:13.28ID:XWGV/wcF0
mineo推ししてるやついるからどんだけ安いか見てみたら全然安くないな
通話simだと
10GB 3,220円
20GB 4,680円
こんなんじゃiijmioと同じだろ
やっぱ楽天のスーパーホーダイ最強だわ
0034名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:10:22.99ID:ztuKDwW9M
>>31
メリットはずっと可能な繰越と
随時パケット購入売却できるフリープランスタイルだろ

エコプランよりGB単価安いからマジで使える
0037名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:30:37.57ID:ztuKDwW9M
逆にスピテスほどの速度が出ないのが
IIJmio、イオン、DMM、フリーテルだと日経トレンディの2回の調査でわかってきた
0038名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:17.70ID:ztuKDwW9M
>>36
iPhoneは拾えないの?w
0040名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spfb-HVgQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:51.70ID:j7StCUyup
貧乏でiphone使ったことないんだろ
0041名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f52-lrN+)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:15:49.67ID:j5Psr3kX0
あーだめだめ君たち!なに勝手に書き込んでるの

ここはチョンミネオ先生のありがたいお言葉を拝読させていただくスレだぞ
静かに出来ないなら出てって出てって!
0043名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:13:10.57ID:t7qSYfzoM
>>39
えっAndroidでプレフィックス使ってるけど
着信履歴拾えてるよ
0046名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:51.37ID:fzbJHoQLM
いまから
0047名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:50:15.07ID:lsasCyDuM
IIJ信者なんでものはいなくて全て工作員なのがバレバレになったな
仮に信者が複数いたとしたら、それぞれ同じように動かないものだよ
それが兵隊のように以心伝心で命令が伝わって実行してるわけだからな(笑)
お笑いだね
原作者1人、あといたとしてももう1人
そのレベルで複数回線で自演でIIJ経営者目線の盲信信者を装ってやがる
糞すぎ
パチンコといい自演ステマといい 
全てがここは朝鮮式
みおちょんと言われるはずだわ
0048名無しさんに接続中… (ドコグロ MM1f-MnZb)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:59.91ID:ld0IWQISM
エコプラン端末セット申し込もうとしたら気になる文言
SIMロック付きになるのか????
それともSiMだけ頼んだ場合au端末はSIMロック外せって意味なのか??
0049名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:10:41.44ID:lsasCyDuM
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1503550205/441-467
ここまで意見の相違が全くないんだよね(笑)
誰一人として違う意見、概ね同意だが微妙にここは違うもなし
1人の考え、彼の思い込みをID変えて書いてるだけだからこうなる
まさかこれで誰の目にもバレバレになるとは思わなかっただろうね
作られた信者、自演IIJ擁護、ユーザーなのに常に会社目線
くだらね
死ぬほどくだらないね
IIJって会社は嘘つき朝鮮慰安婦並に糞な会社だな
0050名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:16:01.34ID:lsasCyDuM
速度は遅い
3日366MB規制とか時代錯誤なことやってる
そもそも1日122MBの基準は、
i モード時代流石に1日100万パケットも誰も使わないだろうし仮に極一部の超ヘビーユーザーが使ったにせよ
これで十分すぎるやろ!

そう122MBってパケット単位でi モード時代に考えられたアホ思想から来た規制基準
それを今日までやっでる馬鹿IIJ
時代が全く違うつーのハゲ
0055名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:25:09.52ID:gZ0yjWFhM
>>53
乞食とか大間違い ペテン師野郎

Amazon EchoかGoogle home買う予定だけど
スマートスピーカー購入を機会にGooglePlayMusicやAmazon Music unlimitedに加入する人も増えるでしょう

確実に
モバイル環境で音楽を聴く機会も増えますね
0059名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-bvYI)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:03:07.98ID:4LhVqo/0M
Amazon Echo
Google home 発売

一般人 未来を感じさせる!面白い!買う!
    この際音楽サービスはいっても自宅でもモバイルでも4000万曲を堪能する

IIJmio馬鹿 モバイルで音楽とかアホのすること 3GBは余らせて捨ててIIJに貢献するのがまともな大人のすること


こんな感じかw
0060名無しさんに接続中… (JP 0H3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:27:29.58ID:k3jp2nqaH
https://robotstart.info/2017/06/02/smart-speakers-sruvay.html

繰り返し使うスキル、1位は「音楽再生」

続いて、こちらも2016年5月に発表された、「Business Insider」による「繰り返し使うスキル」について調査した結果。


好きなスキル、1位は「音楽再生・本の読み上げ」

以下は、2016年12月に発表された「VoiceLab」による「スマートスピーカーで好きなスキル」について調査した結果


これを機にAmazonプライム会員、Amazon Music unlimited加入が増えるだろう
unlimitedにはいればモバイル環境でスマホでも音楽を聴きたくなる
しかしAmazonは攻めてるなぁ
0061名無しさんに接続中… (ブーイモ MMeb-9DJs)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:59:14.99ID:KSjt+YT6M
amazonがせっかく攻めてるのに、ただの土管風情が「公平性」だのと主張まで始めて366MB制限するから手に負えないよ
まさか日本のMVNOの足を引っ張るのがIIJになるとはね・・
0062名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-bvYI)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:15:15.62ID:6QNr1wSMM
>>61
DMMとイオンは今更だよなぁ
流れが完全に逆になってる
IIJの提案した「公平性」がGoogle Amazon Appleの流行りのサービスが利用出来ないという本末転倒な事態に…

公平性を言うならせめて追加クーポンは
1GB480円にしろよな
1GBプランも用意しろ
同品質のDMMとイオンと同じにしてこそ、公平だろうよw
アホなIIJ
0063名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:19:01.34ID:47qcrTuUM
http://imgur.com/tnCNNsk.jpg
高速分なくなって低速で230MB音楽聴いても快適なOCN

高速分なくなって低速で122MB音楽聴いただけで10kbps制限何も出来なくなるIIJ

江戸時代の農民だよね
搾取されっぱなし、しかしそこから抜けられない
0064名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0702-L8dh)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:36.08ID:25oQQ0sj0
IIJは賢すぎるんだよ
追加クーポンは消化率が高いから設備負担になるってわかってて高額にしてる

月プランの容量は使い残しが大きいから設備負担になりにくい

良客をより好んでいるから収益性が高い

ただ、それならせめて高速性がもう少し確保されなきゃ掲示板で袋叩きにあうのは仕方ないね
ここまで制約キツくしてmineoレベルの速度じゃ新規さんは釣れないわ
0065名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:51:36.21ID:5zMRF26fM
>>64
その消化率の高い追加クーポン

IIJmio 1000MB 2160円
OCN 1024MB 1080円(1000MB 1054円)
mineo 1000MB 120円
イオン DMM 1000MB 480円(※要注意 購入月月末期限)

IIJが高いのはコンビニでクーポン販売してるからわかるが、
追加クーポンが美味しい商売だとわかってるから
その為の3日366MB超過→0〜10kbps規制だよ

やり口はワイモバイルと全く同じで汚くえげつない
朝鮮らしいやり方
0066名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2716-Mq0t)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:56:25.66ID:ce+llQK90
久々に履歴見てみたら直近一ヶ月で50Mバイト以上使った日が2日しかなくてワロタ。
ストリーミング系使わない、帰宅したら固定回線のPCしか使わない人間だからだろうが。

ここの3日規制と、その結果の超規制はイタダケナイが、OCNってそんなにいいもんかね。
安いところには誘蛾灯になってもらって、その結果こちらが快適になれば別にいいや。
0067名無しさんに接続中… (ブーイモ MMcf-feg1)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:01:58.68ID:8pKDa9FqM
速度のスクリーンショットみる限りOCNと速度変わらない感じするから、
低速制限ある分こっちが不利な気がする
私はもっぱら高速しか使わないのでかまいませんがね
0068名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0702-L8dh)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:40:51.58ID:LX1A5zyo0
>>65
高速にするかバケット単価を下げるかしないと単なる情弱商売だわな
郵便局にパンフレット置くあたり、そうなんだろうけどさ

郵便局員がスマホの説明できるわけじゃなし、やってることが中途半端ではあるw
0071名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:59:58.96ID:VkiP2w5TM
>>70
えっ?OCNが安いでしょ

IIJmio 公衆無線LANオプション
   http://imgur.com/3AaHsUY.jpg 362円
   これも景品表示法違反スレスレ 362円で使えるスポットは6000箇所くらい 69000箇所は使えません
   サポート0570で20秒10円の有料化へ


OCN 公衆無線LAN無料 88000箇所全て使えます
  0120サポート無料

6GB比較
OCN 1450円 低速無制限
IIJmio 1520円 3日366MB超過→0〜10kbps規制

どう考えてもIIJのほうが倍は高いよ
0072名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:24:46.79ID:VkiP2w5TM
IIJ同品質のイオンDMMが安いし、
追加クーポンも当月期限とはいえ1GB480円なのだからこっちのほうがいいよね

IIJだと1GB2160円だし、20GBは使わない月に20GB買わされて使いたい月に3GBぽっちしか買えない詐欺仕様だから
0075名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:54:39.06ID:VkiP2w5TM
>>73
遅いのはIIJmioでしょ
いまのOCNは速いよ
あんたが知らないだけ
0076名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:56:42.16ID:VkiP2w5TM
>>74
その悪条件の低品質手のひらから抜けたかったのがイオン
3日366MB超過→0〜10kbps規制では顧客を繋ぎ止められない
それのあらわれがタイプ2
0079名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:55:22.78ID:VkiP2w5TM
>>78
だ・か・ら
なんの為に公衆無線LANが標準なんですか?
IIJmioは長期利用者特典として公衆無線LANを無料にするんでしょ?
公衆無線LANが価値あるものでそれを長期利用者に対する敬意としてもってきた
6000箇所もない無線LANだけどね

つまり
OCNの88000箇所の公衆無線LANは価値があるサービスで、
しかも最低プランから複数IDで使える

JAPANコネクトWi-Fiスみたいに常にWi-Fi onにして繋がらりにくいWi-Fiを拾って4G通信を邪魔するような無様な公衆無線LANではないのよ

Wi-FiスをOFFにしても専用アプリをいれておけば、スポットにはいれば自動的にWi-Fi onに切り替えてくれる優れもの
0080名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:58:21.13ID:VkiP2w5TM
つまり
OCN 3GB
1100円-400円〜500円 600円前後がOCNの3GB
これに0120サポートがつく

イオンは0120サポートは月300円
IIJmioは、3GB900円にサポート300円、公衆無線LAN400円として
合計1600円
※3日366MB超過→0〜10kbps規制

OCNはこれが1100円ということ
※250kbps低速無制限
0083名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:59:48.79ID:VkiP2w5TM
格安SIMを生活保護というなら
IIJmioとワイモバは貧困ビジネスで悪質企業だよね

3日366MB超過→0〜10kbps規制は
追加クーポンで根こそぎ奪うためだろうし
0084名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:16.51ID:VkiP2w5TM
ワイモバも高速なくなったら50kbps以下でこれも追加㌐買わせる悪室貧困ビジネス

IIJmioは1GB2160〜3240円だから1番悪質極まりない
0085名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2716-Mq0t)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:17.08ID:KBtKfpuL0
なんでこんなにOCNの宣伝に必死なんだ?書き込み1件につき幾らでお小遣いでももらえるんか?

実入りがあるならまだしも、もしこれが無報酬ならもっと怖いな。
あるいは愛するOCNのためなのか、それともコスパの悪いIIJを選んでしまうかわいそうな子羊を一匹でも減らしたいとい謎の使命感だったりするのだろうか。
0089名無しさんに接続中… (ワッチョイ bff1-9tE2)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:12.03ID:fNgSSmv20
>>79-80
むちゃくちゃな理論だな
そもそも公衆無線LANや低速を使わない人もいるだろうに
それを1100円の中に400円〜500円とかサポート代を入れる意味がわからん

それなら公衆無線LANとサポートはいらないから、3GB600円のプランをOCNがだせばいいだけ
0098名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:46:56.17ID:JbfZ5uACM
安くしたいからMVNO
→IIJmio、Y!mobileは貧困ビジネス化してるので結果的に安くならない

超低速規制→にっちもさっちもいかなくして追加高速分を買わせるビジネス


mineo
いくらでも安く高速分がかえる いまマジで税込み1GB100円 これだけでmineoにする価値がある

OCNモバイルONE
高速なくなっても低速でYouTube止まらないしAbemaTVも止まらない、いくらでもAmazonMusic聴き放題
これができるのはOCNとUQの2年縛りプランだけ

IIJmio、Y!mobileは朝鮮式なのか本当に酷いよね
安く見せて高くつくSoftBank商法そっくり
汚い企業だよ
0100名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:24.75ID:JbfZ5uACM
http://imgur.com/3AaHsUY.jpg
これも優良誤認狙いミエミエで本当に汚い
ゴキブリ以下の脳みそ、詐欺師のような思考でないとこれやれないでしょ
362円で69000ヶ所使えるの?
ほとんどオプションエリアでおそらく5500くらい
6000ヶ所も使えないよね?
あちこち指摘してるけど基本的にここは騙しだよね
全ての表示が騙しが基本
まともに表示しろよ悪貨企業
0101名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-LtnT)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:15.93ID:JbfZ5uACM
在日とかちょんって
基本的に騙しだけど、パチンコATMやり始めてから
こうなったのか?
昔はもうちょっとまともだったよね
料金プランのページ目に低速3日規制のことは書いてあった 
いまは奥に引っ込めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況